Сейчас отношения современные,вполне есть равноправие когда мужчины и женщины спокойно могут детей заводить и сексом заниматься,гулять ,общаться
Да долгие отношения сейчас не выгодны для мужчин …
Труд и расходы это один процесс,здоровье другой процесс,взамен себя это третий процесс зависящий только субъективно от вас и вашей самооценки!
Вы просто пытаетесь перемешать на словах щас все виды процессов происходящих в обществе!Формулу придумали?Или с логикой беда?
Есть такие слова как наука и одна из наук называется логика,прочитайте её для начала....
Оценка не "моя", а достаточность ресурса для выхода на заданный результат или недостаточность. Эдак вы можете в автосалоне мятую тысченку на кассу совать и удивляться, почему за эти деньги вам ни одной машинки давать не хотят, а дают только чехлы на кресло и прочие бессмысленные для вас пока вещи.
о фемка вылезла, поздновато как то😄С ней не хотите поспорить?😄У неё есть что уточнить..
Оценка не "моя", а достаточность ресурса для выхода на заданный результат или недостаточность. Эдак вы можете в автосалоне мятую тысченку на кассу совать и удивляться, почему за эти деньги вам ни одной машинки давать не хотят, а дают только чехлы на кресло и прочие бессмысленные для вас пока вещи.
Слушай тут тема про сближение пошла,я вот обычно быстро сближаюсь но тут что то пошло не так слишком сложно как то....
Ну не несите феминистский бред насчет "людьми своего пола", ну никаких научных подтверждений этому нет, полное отсутствие. Но в другом вы правы, жили общинами где каждый с каждым, с поправкой на доминирование. Моногамные связи, это действительно следствие аграрной технологии, и работает она не более 40 тыс.лет. И сейчас для людей, живущих в городах, коих 80%, абсолютно не актуальна.
Бред пока только вы несете. Мужчины с женщинами стали отделяться и жить вместе, родительскими хотя бы группками (по началу) когда человечество переходило от добывающей экономики к производящей. Если вам что-то говорят эти термины, конечно. В основном у приматов и у архаичных людей (их еще сколько-то осталось на земле) самки живут с самками, образуя свой микросоциум - самцы с самцами. "Отсутствие", видимо, только в вашей голове: непредвзятости, способности мыслить рацио6нально и не пытаться выдавать свои хотелки за истину. Со мной не проканает.
Вам на практике сложно работать или что?😄
Какой женский ресурс вы о чём?Как ресурс может быть женским или мужским вообще,ресурс может быть чьим то конкретно тут нету зависимости от пола....
По отмазам пошел? Ну так, скатертью дорога. Надеюсь, что не все женщины в ближайшие годы возьмут мое решение на вооружение, начав вкладываться в социум наравне с мужчинами (то бишь - только зарабатывая и платя налоги). Иначе у нас будет еще более суровая старость, чем это можно предположить сейчас.
То что семья не нужна умным людям в наше время в таком виде в котором есть это факт и потребности у мужчин и женщин разные,если будет много разногласий то никто никому не нужен,общество вымрет а вы изначально сказали что феминизм против вымирания и равным вклад каким образом это проявляется?
Это вы сказали что "феминизм против вы мирания". Свои фантазии собеседникам не приписываем, иначе будем общаться только с собой и бутылкой.
16 24 сообщение по времени
Как я понимаю что щас общество якобы должно вымирать чтобы построить новое?А какой смысл в этом если и сейчас во многом ж и м равны?Тем более в отношениях учитывая того что потребности мужчин и женщин разные...
Именно, назовите с какого тысячелетия человечество стало практиковать аграрное производство. Сравните с временем, когда человечество стало использовать лук. Сравните с временем, когда человечество стало практиковать моногамию. Дайте объяснения различию этих величин. Это простейшее задание. Выполняй Шарик ;-)
Где-то - с 8-9го до н.э., а где-то с 2-3го. Где-то и до недавних пор его не практиковали.
Довольно интересный жизненный уклад был у некоторых народов крайнего Севера, этнографы изучали их в нач. 20го века. Там женщина содержали чумы, под руководством самой старшей, как правило, дамы, занимаясь посильной добывательской деятельностью кроме хозяйства. Мужчины объединялись в оленеводческие бригады и перемещались по трассе со стадами, останавливаясь погостить в чуме. Придут - им рады, пожрут вместе, отдохнут. Когда мальчики вырастали - они присоединялись к одной из таких мужских бригад, а девочки оставались в чуме6 с матерью. Если подумать - то очень многих наших типичных проблем между мужчинами и женщинами (да и с уходом за детьми, кстати, тоже) в таком социуме вообще не возникало :)
По отмазам пошел? Ну так, скатертью дорога. Надеюсь, что не все женщины в ближайшие годы возьмут мое решение на вооружение, начав вкладываться в социум наравне с мужчинами (то бишь - только зарабатывая и платя налоги). Иначе у нас будет еще более суровая старость, чем это можно предположить сейчас.
Меня вообще по сути это обойдёт,тем более если будете наравне как и мужчины работать..Мне то от этого что...Работайте фемки,работайте!😄
Ну лично до конца с изменой я бы не согласился,и много кто бы из мужчин уж поверьте... Как бы ребёнок не оправдание для всяких подобных действий и если уж создали семью тогда пусть это будет семьей а не полиаморией!
Как я понимаю что щас общество якобы должно вымирать чтобы построить новое?А какой смысл в этом если и сейчас во многом ж и м равны?Тем более в отношениях учитывая того что потребности мужчин и женщин разные...
Человечество вымрет при любом исходе. Раньше или позже. В ближайшее время человечество может либо организовать свое воспроизводство в изменившихся условиях (да, снова в условиях экономических изменений) - либо прощелкать клювам и скатиться в устойчивую депопуляцию.
Это обычная эволюция: прекратил меняться в меняющейся среде - и ты покойник. В общем, "должно" человечество будет ровно то, что само оно выберет.
Человечество вымрет при любом исходе. Раньше или позже. В ближайшее время человечество может либо организовать свое воспроизводство в изменившихся условиях (да, снова в условиях экономических изменений) - либо прощелкать клювам и скатиться в устойчивую депопуляцию.
Это обычная эволюция: прекратил меняться в меняющейся среде - и ты покойник. В общем, "должно" человечество будет ровно то, что само оно выберет.
Да знаешь теории люди всегда строили,даже я могу на этом форуме строить теории,однако часто теория с практикой не сопоставима....😄
Меня вообще по сути это обойдёт,тем более если будете наравне как и мужчины работать..Мне то от этого что...Работайте фемки,работайте!😄
Я не "фемка", но всю свою жизнь именно работаю. За деньги. Меня это устраивает :) А как социум мои налоги распределяет, какой труд ими оплачивает - меня волнует мало. То, что мы в 55 на пенсию не выйдем, я поняла еще в 90е: надо было совсем тупым быть, чтобы не понимать, какое будущее через 30-50 лет мы получим при текущем ресурсном вложении в новых граждан.
Я не "фемка", но всю свою жизнь именно работаю. За деньги. Меня это устраивает :) А как социум мои налоги распределяет, какой труд ими оплачивает - меня волнует мало. То, что мы в 55 на пенсию не выйдем, я поняла еще в 90е: надо было совсем тупым быть, чтобы не понимать, какое будущее через 30-50 лет мы получим при текущем ресурсном вложении в новых граждан.
Это понятно а что вас в мужчинах не устраивает?
Щас без приколов чисто вопрос...
Ну это норм что так решила жить..Мне интересно что тебе сейчас даёт феминизм на практике,чем тебя мужчины не устраивают?
Пенрвый вопрос я не поняла. Переформулируй его так, чтобы он приобрел смысл, ОК?
Мужчины меня всем устраивают. Ни про одного из бывших своих мужчин не могу сказать ничего плохого.
Тупо не хочешь съежатся?и всё?😄
И кст Работаешь за деньги это как,все люди за деньги работают...
Тупо не хочешь съежатся?и всё?😄
И кст Работаешь за деньги это как,все люди за деньги работают...
Многие люди выполняют очень большой объем именно неоплачиваемой работы. Это в основном женщины. Я к ним не отношусь и не планирую :)
Что значит "Тупо не хочешь съежатся?" Какая-то странная фраза. Я давно прекратила отношения, и с мужчинами и с женщинами. Даже без сожительства. Суеты с ними слишком много, и нужна она мне как пассатижи в бане.
Больше я конечно не понимаю как ты в этой теме оказалась вот тут главная загадка...
А что не так с темой? Стоял вопрос - я ответила. Женщины не хотят, чтобы за счет их эксплуатации (неоплачивваемого труда в гигантском объеме) социум строил свое благополучие, толком не делясь с ними - вот вам и "феминизм". В будущее такого социума женщинам нет никакого смысла вкладываться.
Многие люди выполняют очень большой объем именно неоплачиваемой работы. Это в основном женщины. Я к ним не отношусь и не планирую :)
Что значит "Тупо не хочешь съежатся?" Какая-то странная фраза. Я давно прекратила отношения, и с мужчинами и с женщинами. Даже без сожительства. Суеты с ними слишком много, и нужна она мне как пассатижи в бане.
Напишу прямо вопрос,ты не из девушек той самой профессии?😄Просто не знаю уже как вопрос задать....😄
Ну и ладно,главное что самой хорошо 😄
А что не так с темой? Стоял вопрос - я ответила. Женщины не хотят, чтобы за счет их эксплуатации (неоплачивваемого труда в гигантском объеме) социум строил свое благополучие, толком не делясь с ними - вот вам и "феминизм". В будущее такого социума женщинам нет никакого смысла вкладываться.
Да нормально всё вроде бы,зачем за это то платить,все таки это ребёнок это труд обоих...
Автор, феминизм - это вообще-то борьба за равенство, в частности за право девочек на равное образование и женщин - на работу и зарплату. Рассуждения про оленей тут никаким боком.
Да, а равенства никакого нет сейчас. В частности, равного права на работу и зарплату. При этом на женщин вешают большой объем доп.нагрузки по ведению быта и уходу за детьми/выращиванию детей. Содержат детей тоже почти всегда женщины. Отсюда и недовольство женщин.
Автор, феминизм - это вообще-то борьба за равенство, в частности за право девочек на равное образование и женщин - на работу и зарплату. Рассуждения про оленей тут никаким боком.
Алени тут как раз кст ,чето слышал о законе об домашнем насилии..
Учитывая наши реалии...пфф..От этого закона мужчины могут пострадать...
Даже те которые не виноваты,а потому что так может получится....
Загуглите определение феминизма и историю борьбы за права женщин. Женщины всегда хотели образование, работу, избирательное право, возможность распоряжаться своими деньгами. И это требовали.
Посмотрите фильм "Суфражистка", если вы не знаете сути движения.
Да, а равенства никакого нет сейчас. В частности, равного права на работу и зарплату. При этом на женщин вешают большой объем доп.нагрузки по ведению быта и уходу за детьми/выращиванию детей. Содержат детей тоже почти всегда женщины. Отсюда и недовольство женщин.
Равенство есть,просто не все женщины правильно выбирают мужчин...
Про быт вообще пофигу,щас роботы пылесосы есть и много различной техники,каким образом кто что вешает не понятно короче....
Почему много женщин которые содержат детей сами это вообще отдельная история....Больше психологический момент а не прав...
У вас, автор, написано, что в России есть равноправие. О каком равноправии идёт речь, если в декрет с ребенком уходят 2 процента мужчин и 98 процентов женщин? Очевидно, равноправия в России никак не больше 2 процентов пока...