Хотела замуж… жених появился. Предложение сделал. И даже готов расписаться хоть завтра.
А я как добилась цели, спасовала…
Год назад мечтала о свадьбе, о смене статуса; а потом ссор много …
Именно. Вот именно такие варианты я и видела, когда женщины были довольны сожительством. Им уже ррромантики никакой не нужно: только обустроить свой быт с комфортом и спокойно жить с удобным мужчиной.
Странная логика. Как она может спокойно жить с мужчиной ? Будучи абсолютно бесправной .Допустим она живет в квартире мужчины. Они друг другу официально никто. Но она думает что типа (гражданская жена). Зарабатывает. Тащит в эту квартиру. Покупает телевизор туда и шторы. Влезает в кредит. Покупает туда новую мебель. Все обстирывает. Убирает. Готовит. Тратит туеву хучу сил. времени и денег. А хозяин квартиры вдруг встретил вариант получше. Более молодую. Или более красивую. И он ведет ее в ЗАГС. Теперь она становиться законной совладелицей квартиры мужа. И всего что в ней. А сожительку жена ведет за дверь. А муж дает пинка этой сожительке - шаболде легкодоступной. И тупой. А потом муж с женой выкидывают с балкона вещи этой позорной сожительки. И дружно смеются и радуются.
Так и есть. Если мужчина не хочет везти свою женщину в ЗАГС значит он ее своей женой не видит. И поэтому мужчины заполняя документы (например анкеты или опросники на работу) честно пишут - не женат. Потому что не считает свою сожительку женой.
Как бездомные собачки с помойки, которые ищут хозяина. Мечтают, что бы их застолбили, поставили тавро (это выжженная печать на скотине, определяющая принадлежность владельцу). Если женщина в 5 раз больше получает, ей зачем загс? Посчитайте, за год женщина заработает 5 млн (заметте, деньги просто так не достаются, это работа на износ, недосып, нервы), а муж 1 млн. Купят квартиру за 6 млн, через 3 года разведутся (80% пар разводятся). После раздела всем по 3 млн. Тетенька теряет 2 млн, либо живет дальше и терпит-терпит-терпит. И не говорите про брачный контракт, в случае если одному супругу всё, а другому ничего, то такой договор оспаривается в суде, на первом же заседании. Это же дурой надо быть, что бы при таких вводных замуж бежать, тут только сожительство, если прям такая любовь. Замуж можно, только если муж зарабатывает намного больше, все остальное, типа "высокий статус замужней", мужики придумали, что бы бабы выпрыгивали из штанов, старались, угождали, стремясь в загс, это пустой фантик, а не конфетка. А "меня взяли взамуж, я достойна, а ты нет", это просто какой-то куриный повод для гордости, а если муж нищеброд, то тут не гордиться надо, а стыдиться.
Как бездомные собачки с помойки, которые ищут хозяина. Мечтают, что бы их застолбили, поставили тавро (это выжженная печать на скотине, определяющая принадлежность владельцу). Если женщина в 5 раз больше получает, ей зачем загс? Посчитайте, за год женщина заработает 5 млн (заметте, деньги просто так не достаются, это работа на износ, недосып, нервы), а муж 1 млн. Купят квартиру за 6 млн, через 3 года разведутся (80% пар разводятся). После раздела всем по 3 млн. Тетенька теряет 2 млн, либо живет дальше и терпит-терпит-терпит. И не говорите про брачный контракт, в случае если одному супругу всё, а другому ничего, то такой договор оспаривается в суде, на первом же заседании. Это же дурой надо быть, что бы при таких вводных замуж бежать, тут только сожительство, если прям такая любовь. Замуж можно, только если муж зарабатывает намного больше, все остальное, типа "высокий статус замужней", мужики придумали, что бы бабы выпрыгивали из штанов, старались, угождали, стремясь в загс, это пустой фантик, а не конфетка. А "меня взяли взамуж, я достойна, а ты нет", это просто какой-то куриный повод для гордости, а если муж нищеброд, то тут не гордиться надо, а стыдиться.
Речь не о тебе идет. А о порядочных женщинах. Для которых на первом месте найти порядочного мужа. Родить детей. И вместе их вырастить. А ты обычная карьеристка. У тебя нолики в глазах. Ты права. Тебе муж и дети не нужны. Упаси Боже такую встретить в жизни. Ты позоришь женскую природу.
Странная логика. Как она может спокойно жить с мужчиной ? Будучи абсолютно бесправной .Допустим она живет в квартире мужчины. Они друг другу официально никто. Но она думает что типа (гражданская жена). Зарабатывает. Тащит в эту квартиру. Покупает телевизор туда и шторы. Влезает в кредит. Покупает туда новую мебель. Все обстирывает. Убирает. Готовит. Тратит туеву хучу сил. времени и денег. А хозяин квартиры вдруг встретил вариант получше. Более молодую. Или более красивую. И он ведет ее в ЗАГС. Теперь она становиться законной совладелицей квартиры мужа. И всего что в ней. А сожительку жена ведет за дверь. А муж дает пинка этой сожительке - шаболде легкодоступной. И тупой. А потом муж с женой выкидывают с балкона вещи этой позорной сожительки. И дружно смеются и радуются.
Так это про дуру, про таких только здесь читаю, в жизни такие не встречались. А вот вариант, где женщина приводит мужчину к себе, за счет сожителя делает ремонт, сожитель покупает технику, продукты, одежду и платит коммуналку, а она тем временем откладывает деньги себе на новую машину, такие варианты сплошь и рядом. Потом сожитель, конечно, может найти более молодую и красивую и пойти с ней в загс, но как правило этой "счастливой невесте" можно заранее посочувствовать - она получает озлобленного и наученного горьким опытом мужика. Еще бывает вариант, когда женщина живет у мужчины на всем готовом и платит свою ипотеку. На выходе получаем обиженного мужичёнку, готового к загсу. И еще вариант. Мужик ИП, получал черный доход, скрывал от налоговой, сожительница работала в банке, на ее имя оформил квартиру и загородный дом. Позвал замуж, а она отказалась. Ничего не высудил. Теперь ищет серьёзные отношения, готов сразу в загс.
Речь не о тебе идет. А о порядочных женщинах. Для которых на первом месте найти порядочного мужа. Родить детей. И вместе их вырастить. А ты обычная карьеристка. У тебя нолики в глазах. Ты права. Тебе муж и дети не нужны. Упаси Боже такую встретить в жизни. Ты позоришь женскую природу.
Женская природа быть идиоткой???? Это ты позоришь женский род своей колхозной глупостью. Вот уж точно самка человека, лишь бы замуж и расплодиться. Что ты детям дать можешь? Образование, судя по всему, 9 классов, тебя твои же дети стыдиться будут.
Если миллионэрша сожительствует с нищим, то она просто извращенка.
Или страхолюдина.
Мужик ,зачем под женским ником тему пишешь ,от женского лица ?
Нормальный разумный подход.
Если оба со своей недвижимостью, доходом, возраст уже такой, когда сформировались определенные привычки, и менять их никому не удобно, то штамп ставить нужды, действительно нет, пока дитё заводить не соберутся. Да и там надо крепко думать, а надо ли регистрироваться, а то кто его знает, если разведутся, можно крепко влететь с разрешениями на выезд для ребенка и т.д.
Романтические формальности соблюдены, замуж он позвал.
Теперь надо думать, как аукнутся формальности юридические. Если брак принесет больше плюшек, надо расписываться,месли больше рисков, то не надо.
Да и родня поспокойнее будет, пока не брак, а так живут. Если там очень активные мамы со своим представлением, на ком кому жениться, то лучше лишний раз им повода для причитаний не давать и даже официальную регистрацию не афишировать.
Впрочем, мне наличие официальной регистрации не мешает вот уже более 20 лет относиться к своему браку точно так же, как и вы к своему ГБ. . Ну получили бумажку, и что? Это, как и сто других бумаг о регистрации , составе семьи и доходах, не сколько нам было надо, сколько тетям в банке и в отделе кадров и дядям в администрации . А так мы тоже вполне можем спокойно жить как поодиночке, так и вместе, и не считаем, что брак к чему-то обязывает.
Так что разницы между Гб и зб я не вижу, во всяком случае, для самой пары.
На фразах " берет кредит" и " живёт в квартире мужчины":же понятно, что ничего хорошего эту даму не ждёт, хоть она сто штампов в паспорт поставь.
Чтобы не было проблем, надо просто жить в своей квартире иине брать кредитов. Штамп или его отсутствие тут ни при чем.
Я тоже, когда заполняю документы, пишу адрес регистрации в дачном доме родителей.
Но это не значит, что я не считаю собственный дом и свою квартиру своими.
Это к вопросу о том, что мужики в ГБ пишут в документах " не женат"
В документах надо указывать то, что в паспорте. При этом по факту жизнь может быть гораздо многограннее, чем то, что отмечено в паспорте.
С большей вероятностью такая участь ждёт законную жену, которая имела глупость прийти в добрачную квартиру мужа или,чего доброго, квартиру свекрови. Доходы- то в браке общие, а квартира-то чужая.
А сожительница как минимум может распоряжаться своими доходами по своему усмотрению ( не только по договорённости с партнёрам , но и по всем нормам права) и покупать имущество лично себе.
Так что в худшем случае сожительница заберёт свою, не подлежащую разделу машину, снимет деньги со своего счета и спокойно сьедет в свою квартиру.
А вот жене придется долго собирать чеки, чтоб доказывать, что вот эти обои они с мужем купили, раньше их в квартире не было, да и то в итоге получит только половину.
Поэтому брак хорош, когда все покупают с нуля и с примерно равными вложениями. А иначе он может нехорошо повернуться для любой из сторон.
Варианты,когда она судья, он преподаватель, она владелица маникюрного салона - он врач, она чиновник регионального уровня- он сотрудник МЧС, не рассматриваете?
При этом они могли учиться на одном факультете и быть изначально равны по доходам.
Так это про дуру, про таких только здесь читаю, в жизни такие не встречались. А вот вариант, где женщина приводит мужчину к себе, за счет сожителя делает ремонт, сожитель покупает технику, продукты, одежду и платит коммуналку, а она тем временем откладывает деньги себе на новую машину, такие варианты сплошь и рядом. Потом сожитель, конечно, может найти более молодую и красивую и пойти с ней в загс, но как правило этой "счастливой невесте" можно заранее посочувствовать - она получает озлобленного и наученного горьким опытом мужика. Еще бывает вариант, когда женщина живет у мужчины на всем готовом и платит свою ипотеку. На выходе получаем обиженного мужичёнку, готового к загсу. И еще вариант. Мужик ИП, получал черный доход, скрывал от налоговой, сожительница работала в банке, на ее имя оформил квартиру и загородный дом. Позвал замуж, а она отказалась. Ничего не высудил. Теперь ищет серьёзные отношения, готов сразу в загс.
Кстати, да, таких примеров тоже знаю немало.
Вот на самом деле, я не знаю ни одной женщины, которая бы реально в Гб потеряла, а не приобрела.
И знаю уйму замужних дам, вылетевших с одной сумкой и ребенком из квартиры свекрови.
про любовь книжки читайте, да мелодрамы смотрите. А семейная жизнь больше прозы: ответственность, общее имущество, дети.. Это в 16 лямур-тужур и хватит. С появлением детей этого мало.
Если каждый из родителей вполне способен содержать и воспитывать детей в одно лицо и имеет свое имущество и доход, ( а иначе я и не представляю, как, случись что с мужем, и чего делать будешь)- то нормально. Можно чихать на ответственность и обязательства и жить с мужем ровно потому, что твоя левая нога так захотела, и пока ты с другой ноги не встала.
Так что для людей с собственным имуществом и сопоставимыми доходами , без планов покупки общего ( или при условии оформления в долях) не имеет значения, зарегистрирован их брак или нет.
Интересно стало. А вы про своих знакомых точно знаете какие пары посетили ЗАГС, а какие нет? Ну не тех, которых с детства знаете, а тех, с которыми познакомились уже со спароваными. Вам докладывают на детской площадке когда ждут "нашего папу" с работы. Или коллега приехавший с женой из отпуска и рассказывающий какие у тещи в саду созрели абрикосы в этом году. Все точно знают что была шумная свадьба с тамадой? Или что точно не была? Чего ж так усераться доказввая что ваша точка зрения на вопрос Гб самая верная. Она только для вас верная. Вам лично как-то удобнее жить. А другим удобнее как-то иначе.
Если каждый из родителей вполне способен содержать и воспитывать детей в одно лицо и имеет свое имущество и доход, ( а иначе я и не представляю, как, случись что с мужем, и чего делать будешь)- то нормально. Можно чихать на ответственность и обязательства и жить с мужем ровно потому, что твоя левая нога так захотела, и пока ты с другой ноги не встала.
Дура
Вы не правы. Гражданский брак действительно супер. Влюбленный сходили в ЗАГС. Зарегистрировали гражданский брак. Сыграли красивую свадьбу. Теперь у них законные отношения. И уважение от людей. Ребенок родится теперь в законном браке. А не нагулянный незаконнорожденный как у вас. Если решитесь развестись то у вас сохраняются все права. Вы будете получать алименты от мужа на ребенка. Ваш ребенок остается законным наследником имущества его отца. Так что гражданский брак - это хорошо.
Похоже это ты нагуляннач и пизданутая на всю голову. Если ты считаешь что сожительство это нормально то ты дура и мне тебя жаль . А я за законный брак.
Иногда лучше не думать, а пустить все на самотек. В 34 года можно и попробовать выйти замуж, а вдруг понравится) насильно там никто держать не будет ) а если серьёзно, я второй раз замужем, и оба раза сильно сомневалась, а стоит ди это делать. Но оба раза все неплохо сложилось. В любом случае, одной точно хуже.
По опыту моих подруг, чем старше, тем придирчивее к партнеру они относятся, а мужчин после 35 все меньше, рискуете остаться вообще за бортом