Это зависит от того, какая женщина отвечает на этот вопрос. Например, вот я - сторонница феминизма и матриархата. Поэтому с моей точки зрения, "про-феминистические мужчины" - это то что надо!
Но если говорить о женщинах, предпочитающих и принимающих патриархат, то у них такие мужчины не особо в почёте, - насколько это видно и слышно.
Нравятся "профеминисты" (хотя впервые слышу такое название).
Современные "патриархалы" - в большинстве своем неадекватные люди. Зачастую это обиженные на женщин мужчины, которые считают, что патриархальность - это когда женщина смотрит мужчине в рот и на неё можно кричать, продавливая свое мнение. НО при этом забывают о той огромной ответственности, которую их деды несли за женщину и всю свою семью.
Короче говоря, современные патриархалы хотят только "стучать по столу, типа Я хозяин" - без груза необходимости полностью решать проблемы своей женщины, детей, родителей. Такое хитрожопое желание усидеть на двух стульях, и здесь помню, там не помню...
Но так не бывает. Жизнь не сказка.
Это зависит от того, какая женщина отвечает на этот вопрос. Например, вот я - сторонница феминизма и матриархата. Поэтому с моей точки зрения, "про-феминистические мужчины" - это то что надо!
Но если говорить о женщинах, предпочитающих и принимающих патриархат, то у них такие мужчины не особо в почёте, - насколько это видно и слышно.
Феминизм как бы исключает матриархат
Не люблю перекосы, нравится средний вариант. Вообще я рада подчиняться мужчине но только при условии его уважения и хорошего ко мне отношения)
Ну, я бы сказала, что феминизм - это способ и путь к матриархату. Феминизм - это попытка реабилитировать женщин в нашем патриархальном обществе. А матриархат - это главенство женщин. То есть, цепочка выстраивается такая: патриархат - феминизм - матриархат.
Без феминизма матриархат вряд ли бы получился. Не факт, что матриархат когда-то случится, конечно же. Но если бы не было феминизма, то матриархат бы точно никогда не случился в будущем. А так, с феминизмом, есть хоть какой-то шанс.
Карл Маркс сказал "БИТЬЁ НАТО ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ" так что всё согласно учения..
Нравятся "профеминисты" (хотя впервые слышу такое название).
Современные "патриархалы" - в большинстве своем неадекватные люди. Зачастую это обиженные на женщин мужчины, которые считают, что патриархальность - это когда женщина смотрит мужчине в рот и на неё можно кричать, продавливая свое мнение. НО при этом забывают о той огромной ответственности, которую их деды несли за женщину и всю свою семью.
Короче говоря, современные патриархалы хотят только "стучать по столу, типа Я хозяин" - без груза необходимости полностью решать проблемы своей женщины, детей, родителей. Такое хитрожопое желание усидеть на двух стульях, и здесь помню, там не помню...
Но так не бывает. Жизнь не сказка.
По сути профеминисты - это обычные мужчины, которые не относятся к женщине как к куску мяса
Всё разложено по полочкам)
http://www.plamya.info/articles/male_civilization.html
мне нравятся со своей головой на плечах, а не жертвы тенденций, стереотипов, шаблонов и прочего.
Ну, я бы сказала, что феминизм - это способ и путь к матриархату. Феминизм - это попытка реабилитировать женщин в нашем патриархальном обществе. А матриархат - это главенство женщин. То есть, цепочка выстраивается такая: патриархат - феминизм - матриархат.
Без феминизма матриархат вряд ли бы получился. Не факт, что матриархат когда-то случится, конечно же. Но если бы не было феминизма, то матриархат бы точно никогда не случился в будущем. А так, с феминизмом, есть хоть какой-то шанс.
Интересно, шанс на что? Вы правы в том, что матриархата не будет никогда, только вы об этом говорите с сомнением а я это утверждаю "матриархата не будет никогда".
Его не будет не потому, что я его не хочу, дело тут не в предпочтениях, просто мужчины предпочтут лучше умереть, чем быть унижаемым подкаблучником в семейной жизни и рабом женщин в социальной жизни. Они перестанут перестанут создавать семейные пары, что уже происходит сейчас, перестанут давать возможность женщинам зачинать от них детей, что уже происходит сейчас. Вы вымрете так и не достигнув матриархата, промежуточный феминизм так и останется промежуточным, ну и последним звеном в вашей эволюции.
Интересно, шанс на что? Вы правы в том, что матриархата не будет никогда, только вы об этом говорите с сомнением а я это утверждаю "матриархата не будет никогда".
Его не будет не потому, что я его не хочу, дело тут не в предпочтениях, просто мужчины предпочтут лучше умереть, чем быть унижаемым подкаблучником в семейной жизни и рабом женщин в социальной жизни. Они перестанут перестанут создавать семейные пары, что уже происходит сейчас, перестанут давать возможность женщинам зачинать от них детей, что уже происходит сейчас. Вы вымрете так и не достигнув матриархата, промежуточный феминизм так и останется промежуточным, ну и последним звеном в вашей эволюции.
Феминизм - сила
Ну патриархальный мужчина спокойно может домогаться и никто его в этом не упрекнет(живя в патриархальном обществе)
вы сейчас фактически говорите неправду или грубо заблуждаетесь, обвиняя патриархальность в этом. Во все времена домогательства и насилие воспринимались именно так, и люди прекрасно понимали, чем занимаются.
Кстати да матриархата не будет, потому что пока до этого дойдет человечество вымрет
Мало ли, чего вы не хотите! Разве вас кто-то будет спрашивать?
При патриархате у женщины нет право голоса
Возможно я неправильно выразился. Да насилие было, есть и будет, но при феминизме мужчина понесет наказание
вы все-равно не то говорите. Мужчины и раньше несли наказание. Речь о нравственности общества - тогда преступники будут нести справедливое наказание, феминизм тут никаким боком, если нравственности нет.
Нет, совершенно нет. Мне нравятся адекватные мужчины, которым ближе патриархат, но которые при этом добрые и умеют любить (мой муж такой). По моим наблюдениям, "профеминисты" не умеют и не хотят нести ответственность за семью и женщину, прикрываясь равноправием и неприязнью к "меркантильным" женщинам.
Не обязательно быть "профеминистом", чтобы хорошо относиться к своей женщине и женщинам вообще. Достаточно быть не ультракатегоричным тираном и вырасти в нормальной семье.
трусливые омежки никому не нравятся. тебя все презирают
Профеминист - это мужчина, который добровольно готов разделить с женщиной все обязанности - от заработка и быта до декрета и ухода за ребенком.
Сейчас в РФ в декрет уходят всего 2% мужчин, и то потому, что женщина банально зарабатывает больше, а они либо безработные, либо зарабатывают копейки.
Мужчину, который бы зарабатывал больше жены, но ушел в декрет просто потому, что хотел заботиться о ребенке и дать возможность своей женщине тоже делать карьеру - не встречала ни разу в жизни.
Поэтому профеминист в РФ - это мифическое существо. Мужчины хотят быть профеминистами только на свиданиях в ресторане, увы.
Авторша, профеминистов здесь пополамщиками называют. Это всё, что тебе нужно знать.