Гость
Статьи
Стоит ли выходить …

Стоит ли выходить замуж?

Мне 20, парню 21. Два года вместе. Не знаю стоит ли соглашаться выходить замуж ибо он уже присматривает кольца. У меня родители это дедушка и бабушка, из наследства только квартира будет. Его родители купят ему трёшку или двушку в более крупном городе, чем из которого я. Также купят среднюю машину. Мне как-то не по себе, что у меня почти ничего нет. О парне скажу, что он работает за двоих нас, изучает программирование сам, домосед, тихий и спокойный(характер у меня весьма вспыльчивый и непостоянный, а ему нормально с этим), симпатичный, высокий и *там* всё в норме. Родители у него меня как родню уже свою воспринимают давно. Но мне кажется, он любит меня сильнее, чем я его и страх, что в кого-то сильнее влюблюсь. Что сделали бы вы? Без оскорблений пожалуйста, просто хочу сделать правильный выбор и услышать рекомендации от более опытных людей

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любовь, секс, брак и семья - разные вещи. Идеально, когда они совпадают. Подумайте, что вам важнее.
Любовь - бабочки в животе живут года три. Потом придётся заново влюбляться. Не разводиться же каждый раз. Некоторые женщины выбирают такие недолгие яркие браки-сожительства.
Разнообразный секс - совсем не про брак. Подходит только очень молодым или уже совсем пожилым.
Брак с конкретным мужчиной - вот и смотрите насколько вам с ним интересно, приятно, спокойно, уживчиво и доброжелательно. Насколько вы принимаете друг друга морально и физически., есть ли у вас общие цели, перспективы, схож ли ваш житейский уклад.
Семья - нужен ли и важен вам дом, домашнее хозяйство, дети. Любите ли вы родственников. Хотите ли завести домашних животных. Готовы ли проводить время вместе не только с мужем, но и со всеми чадами
и домочадцами.
Что касается страха влюбиться, подумайте, насколько в вас сильно чувство долга, верности, потребность в чистой совести. Или можете не удержаться и поддаться соблазну. С любовью можно справиться, если надо.(знаю что говорю). А можно и поддаться простому увлечению. Подумайте, какая вы и отсюда будут выводы.

Гость

Не стоит. Вы его не достойны. Не портите ему жизнь

Если цель встреч с парнем – это проверка взаимных чувств, оценка его перспективности в качестве будущего мужа и отца. С Ваших слов – он вполне соответствует. То, логично, что это знакомство должно закончиться браком.
«он любит меня сильнее» - идеальный вариант для построения семьи.
«Мне как-то не по себе, что у меня почти ничего нет» - не страшно. Вы вносите «себя», свою жизнь, свое будущее материнство. Можете воспринимать «родители купят ему …» как калым, если Вам так проще.
«страх, что в кого-то сильнее влюблюсь» - а вот это уже серьезнее.
Как я писал уже здесь на форуме в каментах:
«… Брак – это взаимные обязательства и взаимная работа.
И хотите вы этого, или не хотите, считаете справедливым, или нет, большая часть работы (процентов 80) приходится на женщину. Я сейчас не про физическую работу, в виде готовки и уборки, я про морально – эмоционально – духовную. В т.ч. и работа «над собой…».
Надо себя заставлять! Человек, в отличие от животных, может подчинить свое поведение логике. Тем более, что «в кого-то сильнее влюблюсь» может быть всегда, с любым, в любое время. И даже если «в кого-то сильнее влюблюсь», то потом может быть еще один такой. И еще один, и еще…

Нью Йорк леди

Выходи конечно,это счастье))Я сама мечтала о раннем браке,но мне уже 26 хочется семью,деток.Рада за тебя!!

Гость
Гость

Любовь, секс, брак и семья - разные вещи. Идеально, когда они совпадают. Подумайте, что вам важнее.
Любовь - бабочки в животе живут года три. Потом придётся заново влюбляться. Не разводиться же каждый раз. Некоторые женщины выбирают такие недолгие яркие браки-сожительства.
Разнообразный секс - совсем не про брак. Подходит только очень молодым или уже совсем пожилым.
Брак с конкретным мужчиной - вот и смотрите насколько вам с ним интересно, приятно, спокойно, уживчиво и доброжелательно. Насколько вы принимаете друг друга морально и физически., есть ли у вас общие цели, перспективы, схож ли ваш житейский уклад.
Семья - нужен ли и важен вам дом, домашнее хозяйство, дети. Любите ли вы родственников. Хотите ли завести домашних животных. Готовы ли проводить время вместе не только с мужем, но и со всеми чадами
и домочадцами.
Что касается страха влюбиться, подумайте, насколько в вас сильно чувство долга, верности, потребность в чистой совести. Или можете не удержаться и поддаться соблазну. С любовью можно справиться, если надо.(знаю что говорю). А можно и поддаться простому увлечению. Подумайте, какая вы и отсюда будут выводы.

Да, я ничего не сказала про выгоду. Замуж можно выйти и за квартиру " в более крупном городе, среднюю машину.. .. О парне скажу, что он работает за двоих нас". Но это уже о торговле.

Гость

Советую повременить. И не верьте в сказки, что большая часть эмоционально-психологической работы в браке лежит на женщине. Если это так, значит брак вам больше нужен, чем партнеру. А это не есть хорошо. Вам 20 лет - это рановато для замужеств, так что в любом случае можно подождать.

Гость

Не бойся упустить. Даже и не попадётся рыба крупнее, всё равно никогда ни о чём не жалей. Одиночество - это свобода.

Мужчина женщину должен очень любить и чуть-чуть понимать. А женщина должна очень хорошо понимать мужчину, чуть меньше любить. Автор, неужели Вы были счастливы, если бы Ваш жених был беден, как мышь церковная? Чтобы вы вместе снимали квартиру у чужого дяди много лет? Чтобы вы от безысходности работали на 2 работах? По-моему у вас прекрасный вариант) решение принимать только вам, но я бы советовала вам разрывать отношения только потому, что Вы считаете себя недостойной. Он уже выбрал Вас!!! Вы настолько хороша чем-то, что привлекли в свою жизнь именно его!!!

гость

У меня жена по жизни задрала, сначала влюбилась в моего родного младшего брата, он развелся когда, потом, после двух декретов вышла на работу, там начала влюбляться в коллег, те женатые, но взаимностью отвечали. Потом появлялись у нее подруги, в их мужей влюблялась. По человечески мы с ней и не жили, только числились, под старость лет стали жить отдельно. Каждый в своей кввртире, хотя она хочет вместе. Но я вспомню, всю ее жизненную ккварласию, желание жить вместе отпадает. Поэтому, лучше выходить замуж по любви. Но это, редкое событие.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: