Договорились на берегу о равноправии, но пожив в браке вскрылось кучу неравностей. Например, я и она получаем почти одинаково, вкладываем одинаково, по дому 50/50. Ок? Ок. Но есть нюансы... Я на стройке с 9 до 6 в тяжелом труду, перерыв полчаса - быстро обедаю, а она дома сидит, перед компьютером, попивая смузи. Я прихожу домой, уставший, весь день под ливнем ибашили, а еды нет, все грязно, потому что моя очередь. Есть ли у меня силы на уборку и ужин? Нет. А ей все равно, моя же неделя. Ок. И зарплаты у нас почти одинаковые, но есть "но" - живем мы у меня, а свою квартиру она сдает и на те деньги свой проект дочерный развивает, благотворительный. Меня это раздражает, потому что меня не спросили. Вот зп, мы на равных, а квартира - личное. Так честно? Нет. Так о каком равноправии идет речь?
Живи один, а вообще вымер тухлый
Почему когда я говорю что женщинам тяжелее потому что у них месячные, мужики сразу орут что их не касается физиология женщин. Так а кто тебе тогда злобный Буратино, что у тебя мозгов хватает только на стройке работать? Меняй профессию. Твою женщину твоя работа не касается, это ж ты тупой, а не она.
Отвяжись от женщин и живи само. Со своими 50 на пиисят. жизни.
Сколько оно лет, будет здесь строчить про пиисят на пиисят.
Кто на что учился. В данном случае она молодец, что зарабатывает столько же со смузи за компом в комфорте и без напряга, сколько вам приходится вкалывать в нечеловеческих условиях.
Что касается вплетания квартиры, то похоже, что вы все-таки на берегу не договорились или по крайней мере не все проговорили. Как по мне, так вам просто не нравятся условия, на которые вы сами подписались и хотели бы их пересмотреть. Вот с этим вам к своей зазнобе надо идти разговаривать.
А ты чо хотел? Еще и рожать пополам будешь,. и в декрете сидеть пополам.
Ну поговорите, обсудите доставку или не знаю что. Я тоже дома работаю, муж ездил в 7 утра на работу и дома в 19, мне его жалко поэтому я больше быта на себя взяла. И вообще если захочет уволиться, я поддержу)
Кстати бывший муж работал на стройке, бегал на 25 этаж весь день туда сюда, потом поменял работу стал руководителем проекта. А там стал ленивый, толстый, так что даже не знаю что лучше)
Не переживайте, появится ребёнок - она вас нагонит и перегонит в плане усталости. А по теме: может вам не на жену злиться, а разобраться со своей работой? Может лучшее ее поменять, найти что-то другое, переучиться, повысить квалификацию? Вы устаёте на работе, а виновата жена. Ну вы же сами договорились что все 50на50?
Живите один. Или зарабатывайте больше.
Так скажите ей, чтобы она готовила всегда, а не по очереди. Раз дома сидит. Не согласится - расстаньтесь. В чем проблема то?
Раз не устраивает тебя - говори с ней об этом. Я считаю, что у неё времени свободного больше, а значит она должна больше хозяйством заниматься. Но аргументы здешних женщин впечатляют. Они считают, что мужиков в офис берут также охотно, как их самих. Хотя и в банках, и госучреждениях, и бизнес-центрах сидят одни тётки. И мужики там не работают не потому, что не хотят, а потому что изначально туда одних тёток и берут. Вот и приходится вкалывать на типично мужской работе. Но тётки, как всегда, не в теме и видят всё только под своим эгоцентричным углом.
Раз не устраивает тебя - говори с ней об этом. Я считаю, что у неё времени свободного больше, а значит она должна больше хозяйством заниматься. Но аргументы здешних женщин впечатляют. Они считают, что мужиков в офис берут также охотно, как их самих. Хотя и в банках, и госучреждениях, и бизнес-центрах сидят одни тётки. И мужики там не работают не потому, что не хотят, а потому что изначально туда одних тёток и берут. Вот и приходится вкалывать на типично мужской работе. Но тётки, как всегда, не в теме и видят всё только под своим эгоцентричным углом.
Это ещё что. Местные бабоньки считают, что кнопки на компе нажимать интеллект нужен, а вот работать болгаркой или ровно плитку класть интеллект не нужен.
не правда. навалом в офисах и всяких непыльных работах мужского пола, но их там мало из-за низкой оплаты либо на руководящих они
Иди хоть кассиршей работать, чммо ,или тебя даже в пятерку не берут на столько тупой , только на стройке плитку класть доверяют?🤣
Примак негодуэ.
Это ещё что. Местные бабоньки считают, что кнопки на компе нажимать интеллект нужен, а вот работать болгаркой или ровно плитку класть интеллект не нужен.
Но ведь это так и есть. Тупого вы никогда не сможете научить писать код, даже если потратите на это годы, а выдрессировать грамотно класть плитку можно и довольно быстро. Был на заработках в одной бригаде с парнем, который 9 классов лет в 18 закончил - столько его на второй год за неуспеваемость оставляли. Читал по слогам, не мог внятно излагать свои мысли, из всех интересов только футбол и бухалово, ну и поп...ся с фанатами других команд. Уровень IQ чуть выше шимпанзе никак не мешал ему очень хорошо укладывать плитку.
Но ведь это так и есть. Тупого вы никогда не сможете научить писать код, даже если потратите на это годы, а выдрессировать грамотно класть плитку можно и довольно быстро. Был на заработках в одной бригаде с парнем, который 9 классов лет в 18 закончил - столько его на второй год за неуспеваемость оставляли. Читал по слогам, не мог внятно излагать свои мысли, из всех интересов только футбол и бухалово, ну и поп...ся с фанатами других команд. Уровень IQ чуть выше шимпанзе никак не мешал ему очень хорошо укладывать плитку.
Это стереотип. Люди, работающие за компом, совсем необязательно айтишники. И их интеллектуальная деятельность может быть гораздо скромнее, чем написание программного кода. Поэтому где ума нужно больше, это ещё надо выяснить. Но формально действительно у фрилансера мозги все время заняты, в отличие от плиточника или отделочника. Это так. Спорить не буду. Тем не менее, в плане ответственности и физической усталости работа на стройке сложнее. Поэтому решение проблемы автора на его усмотрение. По мне, кто раньше дома оказывается, тот и должен заниматься приготовлением пищи и уборкой квартиры. Считаю, что претензии справедливы. И ему их надо озвучить.
Это стереотип. Люди, работающие за компом, совсем необязательно айтишники. И их интеллектуальная деятельность может быть гораздо скромнее, чем написание программного кода. Поэтому где ума нужно больше, это ещё надо выяснить. Но формально действительно у фрилансера мозги все время заняты, в отличие от плиточника или отделочника. Это так. Спорить не буду. Тем не менее, в плане ответственности и физической усталости работа на стройке сложнее. Поэтому решение проблемы автора на его усмотрение. По мне, кто раньше дома оказывается, тот и должен заниматься приготовлением пищи и уборкой квартиры. Считаю, что претензии справедливы. И ему их надо озвучить.
Есть ещё вариант, что она очень сильно устаёт дома, и нет сил убраться или приготовить еду. Но тут уже вопрос приоритетов. Значит нужно снизить профессиональную нагрузку, и какие-то лишние деньги упустить. Но в любом случае мужик должен быть накормлен. Если этого нет, то зачем жена, сидящая дома? Мужик тогда может и один жить.