Почему сожительство тут называют унижением женщины? Это же тот же самый брак только без штампа. Точно такие же отношения. А штамп мало что решает, можно и без него обойтись. Люди десятилетиями живут вместе без свадьбы, даже детей растят совместных. Так чем же это отличается от законного брака? Почему это унизительно, а брак не унизителен? #сожительство
тут скорее не унизительно, а то, что после смерти хозяина квартиры, тебе не достанется ничего. я тоже так раньше думала, зачем брак.. а сейчас повзрослев, думаю наоборот
Некоторым женщинам нужны гарантии. Ну такой вывод сделал я. У них в жизни было много деерьма. И кидали их и использовали.
В браке легче жить. Вот например, Хочу машину за миллион. Копить целый миллион долго, а машину хочется. А в браке я накоплю 500к, жена 500к добавит, и машина есть. То же самое с поездками, недвижимостью и пр. Брак это выгодно.
Пыса без доходу. Это печально.
Да. Идут жить глупышки. Чтобы показать, какая она хорошая хозяйка. В итоге, он пользуется, критикует, цепляется. Я тоже пошла жить. Не особо нравился. И стал с наглым взглядом говорить мне "если хочешь,чтоб я женился на тебе, ты должна хорошо зарабатывать, иметь жильё, одеваться ярко, не выходить без макияжа из дома, должна спрашивать перед покупкой моего разрешения, встречать с ужином". С учётом, что график работы одинаковый, и он днём приходил на обед домой и ложился дремать. Борзый. Сначала я поражена была такой наглостью. Потом смешно стало - толстый, ленивый, без имущества, зарплата стабильная, но так себе, любит выпить, авто нет, 2 раза официально женат был, куча проблем со здоровьем. Вот уж подарок :) Рада была, что не успели пожениться. Иначе бы развод.
Если у вас острое желание замуж или влечение сильное - поживите вместе, всё пройдёт.
Это унизительно по следующим причинам:
1. Мужчина НЕ ВЫБРАЛ эту женщину перед Богом и людьми. Она просто очередная подстилка в его жизни.
2. Если женщина забеременеет, то мужчина не будет считаться отцом ее детей. Это нужно будет отдельно доказывать. А если мужчина погибнет (что сейчас не редкость)/пропадёт без вести во время беременности, то дети вообще «ни чьи».
3. Сожительница не является близким родственником, от сюда следуют многие вещи: нет наследства (если сожитель умрет, от ковида или ДТП или война или ещё что-то, смерть сейчас не редкость), нет выплат по потери кормильца, нет возможности отказаться свидетельствовать против сожителя на суде, много ещё чего, медицинские учреждения, да даже тело не выдадут сожительнице.
3. Много чего перечислять, но если люди не дошли до ЗАГСа (что сейчас можно сделать электронно на госуслугах или в МФЦ, т е проще простого), значит между ними не все так гладко, нет любви, нет уважения друг к другу, нет ответствннности друг за друга. - женщин это тоже касается, т к мужья остаются инвалидами или без работы и не редко ответственность за семью ложиться на женщину.
Даже само слово «содительница» унизительно звучит, я бы не хотела, чтобы у меня были какие-то сожители или чтобы я была чьей-то сожительницей.
1. Мужчина НЕ ВЫБРАЛ эту женщину перед Богом и людьми. Она просто очередная подстилка в его жизни.
2. Если женщина забеременеет, то мужчина не будет считаться отцом ее детей. Это нужно будет отдельно доказывать. А если мужчина погибнет (что сейчас не редкость)/пропадёт без вести во время беременности, то дети вообще «ни чьи».
3. Сожительница не является близким родственником, от сюда следуют многие вещи: нет наследства (если сожитель умрет, от ковида или ДТП или война или ещё что-то, смерть сейчас не редкость), нет выплат по потери кормильца, нет возможности отказаться свидетельствовать против сожителя на суде, много ещё чего, медицинские учреждения, да даже тело не выдадут сожительнице.
3. Много чего перечислять, но если люди не дошли до ЗАГСа (что сейчас можно сделать электронно на госуслугах или в МФЦ, т е проще простого), значит между ними не все так гладко, нет любви, нет уважения друг к другу, нет ответствннности друг за друга. - женщин это тоже касается, т к мужья остаются инвалидами или без работы и не редко ответственность за семью ложиться на женщину.
Ты покрысить с любовью не путай, крысонька.
Да. Идут жить глупышки. Чтобы показать, какая она хорошая хозяйка. В итоге, он пользуется, критикует, цепляется. Я тоже пошла жить. Не особо нравился. И стал с наглым взглядом говорить мне "если хочешь,чтоб я женился на тебе, ты должна хорошо зарабатывать, иметь жильё, одеваться ярко, не выходить без макияжа из дома, должна спрашивать перед покупкой моего разрешения, встречать с ужином". С учётом, что график работы одинаковый, и он днём приходил на обед домой и ложился дремать. Борзый. Сначала я поражена была такой наглостью. Потом смешно стало - толстый, ленивый, без имущества, зарплата стабильная, но так себе, любит выпить, авто нет, 2 раза официально женат был, куча проблем со здоровьем. Вот уж подарок :) Рада была, что не успели пожениться. Иначе бы развод.
Если у вас острое желание замуж или влечение сильное - поживите вместе, всё пройдёт.
Критиковать можно и законную жену
Но тут же не в штампе дело было, а в человеке
1- не все люди верят в бога
2- да, можно доказать, что он отец. А можно и не доказывать. Дети будут не ничейные, а мамины
3- это редкие ситуации. Не будет этих выплат, будут выплаты матери одиночке и тд
4- если кто-то стал инвалидом, с ним можно и развестись. Разводы ведь существуют
конечно унизительно
Ну, можно. И, что? Жизнь - это не машина или даже две. Сожительство - это жизнь по правилам мужчины. Вы приводите пример, что живут же 10-ть лет. Что у такой женщины в душе ни одна не скажет. Или это женщина под названием "всё равно". Надеются на себя, но ведь вместе лучше. Мужчина женится только тогда, когда хочет видеть женщину постоянно, оберегать её, заботиться о ней и детях, он понимает, что берёт ответственность. Как бы процесс завершён. Мы же сейчас про адекватных говорим?
Сожитель оставил себе лазейку. Все это понимают. Ушёл и не оглянулся. Или, в каждой ситуации возникает вопрос, а как он поступит, он ничем не обязан. Сердце не ёкает? Меня не выбрали я не лучшая.
И, у меня натура такая, никогда не покажу немужу свои чувства, стараться особо не буду. На форуме "влюблённых безумно" за дурочек считаю. В сожительстве нет любви.
Кстати, женщина тут писала, жили 15 лет и посчитали, надо официально заключить брак. Появились причины.
1- не все люди верят в бога
2- да, можно доказать, что он отец. А можно и не доказывать. Дети будут не ничейные, а мамины
3- это редкие ситуации. Не будет этих выплат, будут выплаты матери одиночке и тд
4- если кто-то стал инвалидом, с ним можно и развестись. Разводы ведь существуют
С инвалидами не разводят.
Сожительство - это не унизительно, а предварительный этап перед законным браком или нужно расходиться.
Женщина смотрит, а может ли мужчина содержать семью, подходит ли он ей, и мужчина смотрит подходит ли ему эта женщина.
Нииисколько не унизительно, а правильно.
Я не считаю сожительство унизительным, мне надо проверить человека и в горе и в радости) мне не интересен штамп сам по себе, я независима и сама могу не захотеть выходить замуж. Быть чьей то заштампованной собственностью меня не прельщало. Важен человек и какие у нас чувства, отношения. Если он тот самый, брак сам образуется рано или поздно.
Работал в органах следствия, в бланке протокола допроса свидетеля,потерпевшего и пр. есть графа-семейное положение. 100% сожительниц давали ответ-"замужем", при уточнении- "в гражданском браке" и 99% мужчин-сожителей давали ответ-холост.
Не представляю как можно идти в загс без сожительства. Вчера вы за ручку гуляли, а завтра уже у вас общий быт, штамп в паспорте и никуда не деться
А что даёт брак? Развестись можно быстро.
У меня так, либо ты мирешься с множеством любовников, либо берешь замуж. Жить за просто так я не буду.
Я мужчине сразу сказала - только брак. Иначе как я получу наследство?
Называйте вещи своими именами. Брак это регистрация в ЗАГСе. Жена тоже после ЗАГСа. А все остальное от Лукавого. Если женщина сексится не будучи замужней то она блудница. Прелюбодейка. Шаболда. И т.д. Если женщина не потребовала от мужчины ЗАГС. Красивую свадьбу. Белое платье. Золотые кольца и клятву верности. Прописку в квартиру к мужу. Его зарплату на стол. Если сразу прыгнула в койку. То такая женщина очень низко себя ценит. И мужчина тоже будет ценить низко такую легкодоступную бесплатную давалку. Бросать не будет. Пока она про ЗАГС говорить не начнет. Зачем бросать ? Кто же откажется от бесплатного кекса. Но замуж уже не позовет. А зачем ? Она итак уже дает бесплатно. Поэтому и подарки сожителькам мужчины зажимают. Она же не жена. Можете реагировать как хотите. Мне пофиг. Я вам просто правду озвучил. Как мужчины относятся к легкодоступным шаболдам-сожителькам. Раскрыл нашу психологию. Я сам сожительствовал с 4 женщинами за свою жизнь. Попутно был зареган на 5 русских СЗ и 3 иностранных. Искал себе нормальную порядочную жену. Нашел девственницу 19 летнюю в Центральной Азии. Привез ее в Россию. Поселил в отель. Потом собрал все вещи сожительки в багажник. И отвез к ее матери. Потом позвонил сожительке на работу .Сказал что скинул ей деньги на карту на такси до матери доехать. И что все вещи уже там. Потом сразу сменил замок на своей квартире. Забрал невесту. Через 2 недели сыграл свадьбу. Сделал ей гражданство. Заделал с ней дочку. И подарил ей машину. А сожителька обижаться не имеет право !!!! Она знает на что идет. Сожительство - это свободные отношения без дальнейших обязательств. Если женщина на такое соглашается - то она принимает правила игры. И статус бесплатной любовницы. Это ее личный выбор !
Не представляю как можно идти в загс без сожительства. Вчера вы за ручку гуляли, а завтра уже у вас общий быт, штамп в паспорте и никуда не деться
Не понимаю как можно взять в жены легкодоступную бабу. Щаболду-сожительку. Которую до тебя уже кто то сожителил целый год во все щели. Просто пожить с такой можно. Тоже годик ее посожителить .Пока не надоест. И более свежая сожителька подвернется. Но замуж брать такую ? Это кем надо быть ? Оленем отбитым ?
Не понимаю как можно взять в жены легкодоступную бабу. Щаболду-сожительку. Которую до тебя уже кто то сожителил целый год во все щели. Просто пожить с такой можно. Тоже годик ее посожителить .Пока не надоест. И более свежая сожителька подвернется. Но замуж брать такую ? Это кем надо быть ? Оленем отбитым ?
При чем тут легко доступная щаболда?
Да ладно тебе. Тебя просто развел на бесплатный кекс продуманный мужик. Еже и на готовке и уборке он экономит. Он тебе говорит ? - Убирай лучше. Старайся в постели сильнее. Готовь вкуснее ? Или не женюсь. Это обычная манипуляция умного мужика легкодоступной и бесплатной дурой. Ты это вовремя не поняла. Профукала на него несколько лет своей молодости. А теперь только начала что то подозревать. Вот и пытаешься себя убедить . Типа. Да нет. Все нормально. Он меня возьмет замуж. Просто еще не пригляделся. Ему еще несколько лет надо. А еще через год начинаешь себя убеждать себя что замуж не важно. Еще через год бежишь на Вуман. Чтобы уже других убеждать что замуж не важно. Расслабся. Тебя просто развели. Это жизнь. Так бывает. Извини за жесткую правду. Ты думала что в сказку попала ? Нет. Ты в жизнь вляпалась. Тут думать надо. Иначе игру не пройдешь. И персонажа похеришь. А перезагрузиться не сможешь. Игра просто такая. С высоким уровнем сложности. И только одним шансом на прохождение.
Ну, можно. И, что? Жизнь - это не машина или даже две. Сожительство - это жизнь по правилам мужчины. Вы приводите пример, что живут же 10-ть лет. Что у такой женщины в душе ни одна не скажет. Или это женщина под названием "всё равно". Надеются на себя, но ведь вместе лучше. Мужчина женится только тогда, когда хочет видеть женщину постоянно, оберегать её, заботиться о ней и детях, он понимает, что берёт ответственность. Как бы процесс завершён. Мы же сейчас про адекватных говорим?
Сожитель оставил себе лазейку. Все это понимают. Ушёл и не оглянулся. Или, в каждой ситуации возникает вопрос, а как он поступит, он ничем не обязан. Сердце не ёкает? Меня не выбрали я не лучшая.
И, у меня натура такая, никогда не покажу немужу свои чувства, стараться особо не буду. На форуме "влюблённых безумно" за дурочек считаю. В сожительстве нет любви.
Кстати, женщина тут писала, жили 15 лет и посчитали, надо официально заключить брак. Появились причины.
Вы правы в каждом слове. Даже добавить не чего. Когда мужчина любит и ежу нужна эта женщина. То он хочет как можно быстрее застолбить ее за собой. А самый надежный способ - это взять ее замуж. Если мужик женщину в ЗАГС не ведет значит он ее не видит своей женой. Не доверяет ей. Не любит ее. Не желает о ней заботиться. Не хочет от нее детей. Не хочет тратить деньги на свадьбу с этой бабой. Единственное что он хочет - бесплатно ее ахать. Это не любовь. Это так ...Это мы мужчины хотим сделать с каждой второй проходящей мимо. Поэтому просто нужно дать бабе койку и кусок хлеба. И пусть упирается по кухне и в постели. Почему таких дур не бросаем ? Так. А кто же откажется от бесплатного кекса. И бесплатной обслуги и кухарки . Почему живут с такими по 10 лет ? Потому что не получилось найти нормальную бабу. Подходящую для создания семьи. Поэтому пока сойдет и сожителька. Кекса то часто хочется. Почему иногда с сожительками спиногрызов делают ? Вынуть не успел. Презик порвался. Пьяный был. Забыл вытащить. И т.д. Простите за то что наступаю мужским копытом на ваши розовые очки. Зато все честно разложил вам. Может кому из вас будет полезно. А то вы тут друг другу сказки разные рассказываете. А нужно просто мужика спросить. Почему мы так поступаем. И как относимся к вам. В той или иной ситуации.
Сожительство - это не унизительно, а предварительный этап перед законным браком или нужно расходиться.
Женщина смотрит, а может ли мужчина содержать семью, подходит ли он ей, и мужчина смотрит подходит ли ему эта женщина.
Нииисколько не унизительно, а правильно.
Как может женщина оценить каким будет мужчина в браке ? Будучи с ним простой сожителькой ? Мужчина автоматически зажимает деньги на сожительку. Потому что уважение к ней сразу падает. Она же оказалась доступной. Зачем тогда стараться ? Включать демо-режим. Добиваться ее. Она уже все дала бесплатно. Зачем подарки дарить ? Плюс сразу мысли у мужчины. Раз она так быстро прыгает в койку значит уже много раз это делала с другими. Оценка такой бабы сразу у мужика падает. От потенциальной жены вниз. До (просто поахаю пока дает. Пока на ЗАГС намекать не начнет). Женщина себе в сожительстве планы на этого мужчину строит. Что женой станет. Но сама уже себе дверь в ЗАГС с ходу закрыла. Не знаете вы психологию мужчин. Еще хуже что знать не пытаетесь. И совсем плохо когда о психологии мужчин пытаетесь узнать у женщин. Пофиг что даже у психологини. Она тоже женщина. И нихрена не знает о мужчинах. Вы сами поднимаете тут кучу проблем. Связанных с незнанием мужчин. А когда к вам иногда сюда заходят вменяемые мужчины и дают вам правильные советы. Вы мужчин тапками гоните. И опять идете за советом к бабам. Которые как и вы одиноки. Потому что тоже нихрена не знают о мужчинах. Замкнутый круг одиночества. Из которого вы сами не хотите вылезать.
Я не считаю сожительство унизительным, мне надо проверить человека и в горе и в радости) мне не интересен штамп сам по себе, я независима и сама могу не захотеть выходить замуж. Быть чьей то заштампованной собственностью меня не прельщало. Важен человек и какие у нас чувства, отношения. Если он тот самый, брак сам образуется рано или поздно.
Нет. Не образуется брак. Сожительниц очень редко замуж берут.
Некоторым женщинам нужны гарантии. Ну такой вывод сделал я. У них в жизни было много деерьма. И кидали их и использовали.
Так от мужчины зависит, а не от формы отношений. Тут через тему, возмущение, что мужья, не сожители оформляют имущество на родителей. Ну и какие гарантии такая жена получит в случае развода?
Да ладно тебе. Тебя просто развел на бесплатный кекс продуманный мужик. Еже и на готовке и уборке он экономит. Он тебе говорит ? - Убирай лучше. Старайся в постели сильнее. Готовь вкуснее ? Или не женюсь. Это обычная манипуляция умного мужика легкодоступной и бесплатной дурой. Ты это вовремя не поняла. Профукала на него несколько лет своей молодости. А теперь только начала что то подозревать. Вот и пытаешься себя убедить . Типа. Да нет. Все нормально. Он меня возьмет замуж. Просто еще не пригляделся. Ему еще несколько лет надо. А еще через год начинаешь себя убеждать себя что замуж не важно. Еще через год бежишь на Вуман. Чтобы уже других убеждать что замуж не важно. Расслабся. Тебя просто развели. Это жизнь. Так бывает. Извини за жесткую правду. Ты думала что в сказку попала ? Нет. Ты в жизнь вляпалась. Тут думать надо. Иначе игру не пройдешь. И персонажа похеришь. А перезагрузиться не сможешь. Игра просто такая. С высоким уровнем сложности. И только одним шансом на прохождение.
Ага, именно мужчины тут орут про статистику в 80% разводов. А с чего это вдруг, женщина сбегает из брака сверкая пятками? В браках не бывает убирающих и готовящих жен? Сексом не занимается жена? Или всем женам за это миллионы дают? Плюс, в браке женщина расслабляется и может родить ребенка. Тема тут была зачетная конкурс на самые мизерные алименты. Ржач, сквозь слезы.
Если женщина ду ра, ее будут использовать везде.
А в чем проблема жениться на любимой женщине, если штамп ничего не меняет и если вы все равно вместе живете? Вот почему-то мужчины не могут ответить на этот вопрос
А в чем проблема жениться на любимой женщине, если штамп ничего не меняет и если вы все равно вместе живете? Вот почему-то мужчины не могут ответить на этот вопрос
Мужчина сразу говорит не хочу, женщина соглашается или нет. У вас бы не было проблем, если бы вы договорились об одном, а потом вас бы начали принуждать к другому?
Без проблем. Вот мужской ответ - Мы женимся только на той которую любим. А сожительствуем с теми которых просто хотим ахать. А это каждая третья.
Мне плевать на чужие стереотипы. Моя жизнь строилась вопреки всем общепринятым стереотипам. Потому что я личность со своей индивидуальной историей. Я не судила стереотипами и не жила ими. Моя жизнь сложилась так, как я считала правильным. А вы что, реально живёте шаблонами и встречаете таких же шаблонных людей ?
Скажу так. Вы написали бред. Для меня замужество -это хомут на шею. Для меня лучше сожительство.