Встречаемся с мужчиной 2 года, недавно сделал предложение. Не можем определиться, где жить. У меня 3-комнатная квартира, у него 2-комнатная. И как-то повелось, что собственно мы живем сразу в этих двух квартирах, среди недели в одной, на выходных в другой. Друзья, знакомые говорят, что это расточительно, одну сдайте, но в обеих квартирах дорогостоящий ремонт и делался не под сдачу. У меня есть места для двух машин во дворе, у него же сложно в будни вечером даже одну машину у дома припарковать, куда вторую ставить непонятно, поэтому у него бываем в выходные. Изложение может и хромает, скажут зажрались или что выдумываю, но, блин, все знакомые недоумевают почему мы на два дома живем. Я отшучиваюсь или тему перевожу. Накипело, может и правда стоит одно место жительства выбрать? Или как помягче сказать друзьям, что это не их дело? #отношения
А зачем помягче, скажите как есть. А вообще нормальная схема, если еще не определились с жильем - значит и не надо оно вам.
Да живите как нравится и не слушайте никого. Но когда ребенок появится, конечно , придется выбрать один дом
Автор, как бы помягче объяснить. Друзья это ваш круг общения, он вас формирует, определяет. Вы молодцы у вас 2 жилплощади. Вы имеете на это право. И как вам с ними поступить это только ваше дело. Если у друзей нет жилья или всё в ипотеках, живут у бабки. То пардон, а они точно птички вашего уровня полёта? Богатые люди и глазом бы не повели на жизнь в двух квартирах одновременно. Мы так живём в доме и в квартире. И ремонты очень дорогие. Если для них вы шикуете, то возможно вы дружбу переросли вам надо менять круг общения?
Если надо объяснять, то не надо объяснять!
Скажите друзьям: "мы сами разберёмся!" или "спасибо за заботу, но это решать только нам!", или "Твоё предложение заманчиво, но много подводных камней, которые ты не учёл, и о которых ты не знаешь!" Или "нас устраивает именно так на данный момент!" Ну и в этом роде.
Сдавать квартиру - геморрой. И ремонт, и мебель ушатают. Если какие-то вещи дороги(не обязательно по цене), то их надо вывозить, где-то хранить. Т.к. не своё не берегут. Могут и "убить" квартиру. Тогда вообще попадос. Я так 2 раза на капремонт после жильцов попадала. Короче, сильно подумайте, стОит ли овчинка выделки!
У меня не дорогостоящий ремонт
МЕня он бесит, особенно туалет, как будто подросток купил пластиковые трубки на рынке, ху_як ху_як.
Тут низковато получилось, - баночку подставлю, слив из раковины постоянно выпадает.
Тоже баночку подставлю.
Чувак сам делал видимо.
Из г-на и палок
Пошел зубы почистить, одно неловкое движение, запнулся, и затопил соседей.
Я купила водогрей, заказала тумбочку с раковиной, это все к херам выброшу, и потом к 20-м числам нужно будет найти хорошего сантехника.
Может он что еще посоветует сделать.
Оформляйте брак, продавайте его квартиру, добавьте своих (символическую сумму) и покупайте рядом со своей квартирой другую квартиру, будет совместно приобретенная квартира и разводитесь, половина новой квартиры Ваша. Так сейчас многие женщины делают.
раздел совмесного
Оформляйте брак, продавайте его квартиру, добавьте своих (символическую сумму) и покупайте рядом со своей квартирой другую квартиру, будет совместно приобретенная квартира и разводитесь, половина новой квартиры Ваша. Так сейчас многие женщины делают.
Все , что у меня вызывает квартиры машины и связанные с этим проблемы - в основном это только паника.
Даром не надо,особенно чужое
Может я к материальному миру не приспособлена.
Я реально не знаю, что с этим всем делать.
Как что делать? Почитайте форум! Ваша задача по максимуму имущество мужла перевести в состояние общего имущества! Потом отжать половину у аленя и вуаля! Все женщины об этом мечтают, впрочем пока мужики есть дурачки доверяющие, то почему бы не пользоваться этим? Если еще и ребенка от него родите так и вообще классно! Сразу после рождения подаете на алименты, и на жилищные алименты, и на алименты по компенсации стоимости съемного жилья! Еще желательно кроме алиментов делать так как делают почти все мамочки одиночки - шантажир тем, что не дашь ребенка ему видеть, если он еще сверху денег давать не будет, ну и по мелочи просите у него ребенку на памперсы там смеси и прочее. И не сомневайтесь, все у Вас будет хорошо! Почти все женщины так и пытаются жить, не мы такие, а жизнь такая...
Как что делать? Почитайте форум! Ваша задача по максимуму имущество мужла перевести в состояние общего имущества! Потом отжать половину у аленя и вуаля! Все женщины об этом мечтают, впрочем пока мужики есть дурачки доверяющие, то почему бы не пользоваться этим? Если еще и ребенка от него родите так и вообще классно! Сразу после рождения подаете на алименты, и на жилищные алименты, и на алименты по компенсации стоимости съемного жилья! Еще желательно кроме алиментов делать так как делают почти все мамочки одиночки - шантажир тем, что не дашь ребенка ему видеть, если он еще сверху денег давать не будет, ну и по мелочи просите у него ребенку на памперсы там смеси и прочее. И не сомневайтесь, все у Вас будет хорошо! Почти все женщины так и пытаются жить, не мы такие, а жизнь такая...
Нет ничего глупее, чем жить на 2 дома.
Друзья правы.
Если надо объяснять, то не надо объяснять!
Скажите друзьям: "мы сами разберёмся!" или "спасибо за заботу, но это решать только нам!", или "Твоё предложение заманчиво, но много подводных камней, которые ты не учёл, и о которых ты не знаешь!" Или "нас устраивает именно так на данный момент!" Ну и в этом роде.
Сдавать квартиру - геморрой. И ремонт, и мебель ушатают. Если какие-то вещи дороги(не обязательно по цене), то их надо вывозить, где-то хранить. Т.к. не своё не берегут. Могут и "убить" квартиру. Тогда вообще попадос. Я так 2 раза на капремонт после жильцов попадала. Короче, сильно подумайте, стОит ли овчинка выделки!
Спасибо за слова поддержки! Да, я примерно так и отшучиваюсь и тему перевожу
Просто я никаких комментариев по поводу квартир друзей не даю, живут и живут, но тут лишние метры как будто разум затмили
Автор, как бы помягче объяснить. Друзья это ваш круг общения, он вас формирует, определяет. Вы молодцы у вас 2 жилплощади. Вы имеете на это право. И как вам с ними поступить это только ваше дело. Если у друзей нет жилья или всё в ипотеках, живут у бабки. То пардон, а они точно птички вашего уровня полёта? Богатые люди и глазом бы не повели на жизнь в двух квартирах одновременно. Мы так живём в доме и в квартире. И ремонты очень дорогие. Если для них вы шикуете, то возможно вы дружбу переросли вам надо менять круг общения?
Круг примерно одинаковый, машины, дачи, все стабильный средний класс, может чуть выше
Но вот «лишних» кв у друзей нет, вы правы
Может они проецируют, что вот мы бы сдавали на вашем месте. ок, но вы не на нашем месте, странно через встречу спрашивать «ну что вы где живете в итоге»... В целом друзья хорошие, но в этом вопросе не понимают
Спасибо за совет, но нам это не нужно
В будущем планируем дом построить, смотрим участки, вот это уже будет совместное, тк оба вложимся более менее одинаково
Все , что у меня вызывает квартиры машины и связанные с этим проблемы - в основном это только паника.
Даром не надо,особенно чужое
Вот мне тоже нафиг нужно потенциально это все делить, моя/твоя доля
На что реально вдвоём заработаем, уже другой вопрос, а что касается добрачных квартир ни я к его, ни он к моей отношения не имеем
Что-то вы больно много конкретики написали, если это лично ваш опыт, очень жаль((
Попробуйте выйти из описанного вами непонятного круга общения, не все такие люди
Пойти в церковь и одну квартиру отдать нуждающемуся человеку, может быть девушке одинокой, сироте.
Сдавать. Жить у него.