Меня трясет. Сильно. Мужчина с которым я ходила свидания, часто общалась последные 2 месяца, и с которым раз целовалась болен этой болезнью больше трех лет. Сказал вчера вечером, когда уже приглашала …
На сегодняшний день - это вполне нормальный вопрос, если его задать вовремя и осторожно.
Закон обязывает ВИЧ-инфицированного сообщить о своей болезни половому партнеру. То, что это нужно делать перед сексом - тоже нигде не написано. Я предпочитаю свое драгоценное время (и деньги!) не растрачивать понапрасну, поскольку в любом случае не намерен связывать себя отношениями с человеком с подобным диагнозом.
Вот с такой формулировкой я согласна
Какие планы, какая любовь че вы выдумываете? Она вообще ничего не писала о своих чувствах. Она два месяца встречаются от силы: у них ничего не было еще.
Если бы тут внеземная любовь была: мы бы увидели такое сообщение душераздирающее: " ооо, я так его люблю, а он болен. О нееет!"
Камон, наистериться и забудет его
А даже если не влюблена ещё, а только хочет влюбиться, думаете, не больно?
Больно уже от того, что ее были готовы подставить.
Что вынудили быть жестокой, выгонять человека из дома, когда она настроилась на романтический вечер, очки там розовые стеклами внутрь.
Ну некрасивая ситуация. При том, что скажи он это на стадии дружеского общения, все воспринималось бы иначе.
Когда люди целуются и на чай просятся, они тоже все ещё не знают, хотят ли отношений?
По мне, уже знают.
Поцелуй это всего лишь поцелуй. Отношения могут дальше и не пойти.
А касательно чая. Ну тык молодой человек и предупредил ее о своей болезни. И она отказалась, что вправе. Так что все нормально. Все честно.
Она боится за свое здоровье ( даже если вероятность что-то подцепить стремится к нулю, бояться за свое здоровье естественно) и ей обидно, что человек, которым она увлеклась, дал ей авансы, но скрыл принципиально важную информацию.
Что тут непонятного?
У нее есть все основания быть расстроенной, и почему бы ей не высказать эти чувства?
Она правильно решила провериться ( любой человек, ведущий личную жизнь, может оказаться в группе риска, я более чем уверена,что и этот мужчина не инъекционный наркоман или кто там ещё, а самый обычный человек, которому в свое время партнёрша не сказала важную информацию). Так что сдавать анализы время от времени в любом случае разумно.
А на муж ее свет клином не сошёлся.
Плюсую...
Только ты их не переубедишь. Пока сами не столкнутся с ситуацией, когда к ним на свидание придет вич-инфицированный какой нибудь... Или без ноги... Или без руки... Или с ребенком... И авторитетно заявит: "А што здесь такова! Я еще не знал/не знала буду ли Я с тобой что-то планировать..!" 😏👍
А парень знаете ли не виноват, что ему попалась необразованная девушка тоже.
Которая реально верит, что от поцелуя с ним или воздушно-капельным путем заразиться ВИЧ.
Ее невежество тоже Не Его проблема.
Пусть просвещается тогда - будет меньше нервничать.
А так с его стороны и со стороны закона все в норме, он о своем носительстве предупредил ДО любых половых актов.
Не будет. Она же четко сказала: все понимаю, что заразиться не могла.
А нервничать все равно будешь.
Если дерево упало за твоей спиной...оно ведь за спиной упало, а не на башку. А все равно страшно. Если стал свидетелем аварии - не твоя же машина разбилась. А все равно люди в шоке.
Ну и нахррренна время тратить, объясни мне..?
Ты понимаешь, что человек время тратит. Время. Жизни. Деньги в том числе... Вы же так по ресторанам любите ходить... В то время, когда он/она может познакомиться в место этого с нормальным, честным человеком, который его/ее по всем параметрам будет устраивать. А не лжецом..!
Ты хочешь убедить сообщество, что "ВИЧ-инфицированные тоже люди, и заслуживают быть счастливыми!" или что..? Чего ты добиваешься..?
Она боится за свое здоровье ( даже если вероятность что-то подцепить стремится к нулю, бояться за свое здоровье естественно) и ей обидно, что человек, которым она увлеклась, дал ей авансы, но скрыл принципиально важную информацию.
Что тут непонятного?
У нее есть все основания быть расстроенной, и почему бы ей не высказать эти чувства?
Она правильно решила провериться ( любой человек, ведущий личную жизнь, может оказаться в группе риска, я более чем уверена,что и этот мужчина не инъекционный наркоман или кто там ещё, а самый обычный человек, которому в свое время партнёрша не сказала важную информацию). Так что сдавать анализы время от времени в любом случае разумно.
А на муж ее свет клином не сошёлся.
Ну тык мы ее успокаиваем, Марина. мы ей это весь вечер и объясняем. Ее заражение действительно равно нулю :)
ОНА НЕ умрет и она НЕ заразилась.
С ней все будет в порядке. Она сдаст свои тесты и они будут отрицательные.
Идя на первое, свидание человек ещё не знает хочет ли он отношений с той или иной личностью. Сначала нужно узнать друг друга ближе, а потом делиться личным. Мой молодой человек рассказал о своём бесплодии через месяц отношений. Нужно ли мне знать об этом? Конечно! Должен ли он говорить об этом сразу? Совсем нет)
Неправда! Я иду на первое свидание тогда, когда точно знаю, хочу Я отношений с данным конкретным человеком или нет. Именно потому-то это и СВИДАНИЕ.
Не будет. Она же четко сказала: все понимаю, что заразиться не могла.
А нервничать все равно будешь.
Если дерево упало за твоей спиной...оно ведь за спиной упало, а не на башку. А все равно страшно. Если стал свидетелем аварии - не твоя же машина разбилась. А все равно люди в шоке.
Ну если она ипохондрик. Ну пусть лечит свою ипохондрию тогда. Это психиатру.
А так она может истерить и нервничать из-за всего и по-любому поводу, что теперь сидеть потакать ее нервозам? А иначе с таким неврозом можно и в могилу себя свести.
Пусть лечит головушку раз ипохондрик.
А парень знаете ли не виноват, что ему попалась необразованная девушка тоже.
Которая реально верит, что от поцелуя с ним или воздушно-капельным путем заразиться ВИЧ.
Ее невежество тоже Не Его проблема.
Пусть просвещается тогда - будет меньше нервничать.
А так с его стороны и со стороны закона все в норме, он о своем носительстве предупредил ДО любых половых актов.
Тебя-то кто просветил, неуч? Нет достоверных исследований о способах заражения ВИЧ. Очень длительный инкубационный период. О способе передачи только через кровь, сперму и материнское молоко бубнят жертвы ЕГЭ. Трудно поверить, что такое малозаразное заболевание собрало только в России жертву в 1,5 млн.
Тебя-то кто просветил, неуч? Нет достоверных исследований о способах заражения ВИЧ. Очень длительный инкубационный период. О способе передачи только через кровь, сперму и материнское молоко бубнят жертвы ЕГЭ. Трудно поверить, что такое малозаразное заболевание собрало только в России жертву в 1,5 млн.
Шапочку свою из фольги поправь, двачер. Или господин поздняков только вчера узнал о вич в России и донес до своих хомяков.
Я бы так с уверенностью не говорила, вряд ли там есть чувства. Очень вряд ли.
И потом, бегемот, не нужно с ума сходить. У нас в любом СПИД центре, любого города есть Постконтактная профилактика (ПКП). То есть, если так случилось, что был половой акт с вич инфицированным и порвался презерватив. Вы вдвоем идете прям в этот же день в спид центр и просите в окошке пкп. Эти таблеточки нужно принять в течении трех суток. С помощью них можно предотвратить заражение вич.
Вот, пожалуйста, просвящайтесь. Невежой быть хуже всего
А куда идти в длинные праздники, в новогодние, например? Или майские праздники? В праздники открыты данные центры, чтоб терапию экстренную получить? Считаю, что о наличии тяжелых генетических заболеваний (которые детям могут передаться), о серьезных психических заболеваниях, о гепатите б, гепатите с и вич, о наличии зависимости от алкоголя и других веществ, о своей инвалидности нужно до первого поцелуя сообщать. Чтоб человек все обдумал, взвесил последствия и ответственность. А не тогда, когда другой влюбился.
А куда идти в длинные праздники, в новогодние, например? Или майские праздники? В праздники открыты данные центры, чтоб терапию экстренную получить? Считаю, что о наличии тяжелых генетических заболеваний (которые детям могут передаться), о серьезных психических заболеваниях, о гепатите б, гепатите с и вич, о наличии зависимости от алкоголя и других веществ, о своей инвалидности нужно до первого поцелуя сообщать. Чтоб человек все обдумал, взвесил последствия и ответственность. А не тогда, когда другой влюбился.
В праздничные дни спид центр тоже работает. Там даже объявление вывешивают.
Вы итак оба обязаны перед любым половым актом предоставить справки о своем здоровье партнеру, как и вакцинацию ( и отнюдь не от ковида, а от герпеса и впч ), если не хотите проблем в будущем.
Ну и нахррренна время тратить, объясни мне..?
Ты понимаешь, что человек время тратит. Время. Жизни. Деньги в том числе... Вы же так по ресторанам любите ходить... В то время, когда он/она может познакомиться в место этого с нормальным, честным человеком, который его/ее по всем параметрам будет устраивать. А не лжецом..!
Ты хочешь убедить сообщество, что "ВИЧ-инфицированные тоже люди, и заслуживают быть счастливыми!" или что..? Чего ты добиваешься..?
Общество и так знает что ВИЧ - инфицированные тоже люди и имеют право быть счастливые, никого убеждать в этом не надо. Кто любит по ресторанам? Это к чему было сказано? Я бы не отказалась чтоб парни при первой встрече рассказывали, что они моральные инвалиды, лжецы и изменники,но так никто не делает и это остаётся лишь моим желанием, а время я точно так же трачу
нужно было только оральный
Если человек скрыл такие важные вещи как неизлечимая болезнь, долги, наличие детей, судимость и т.д, то никаких отношений с ним не может быть. О таких принципиальных моментах говорят на 1-2 свидании, а не через месяцы и годы. У меня была в жизни похожая ситуация. Я почти 2 года встречалась с парнем, собирались пожениться, я была знакома с его родителями. Когда уже было подано заявление в ЗАГС меня пригласили на семейный праздник и там я увидела карлика. Не просто низкого человека, а карлика. Выяснилось что родной брат моего жениха. Я знала что есть брат, но чтт он карлик никто не сообщал. Причем на мое недоумении было сказано что бабушка (мать свекра) такая была. Но это ерунда, мелочь. Подумаешь. А я вот не хочу воспитывать детей карликов. Категорически. Даже если вероятность 1 из 10. Разумеется свадьбу я отменила. Жалею что 2 года потратила впустую. Знала б изначально что у парня гнилые гены не стала б с ним встречаться. Но такие вещи замалчивают до последнего. Радуйтесь автор что потратили 2 месяца, а не 2 года. Адекватный парень с ВИЧ даже и не сунулся б к здоровой девушке, а искал пару в спид центре или на тематических сайтах среди своих.
Человек с таким диагнозом, что дооден об жтом на каждом углу кричать? На сенолняшний момент, есть терапия, принимая которую, невозмодно заразить партнера, вы также мргли бы принимать терапию. Дело в вашей реакции на это, для вас неприемлимв это болезнь. С ней живут, также как с любой другой, но вы имеете права не принимать такого мужчину. Партнер же вам честно рассказал о совем статусе, не вижу необходимости делать это на первом свидании!
Вы итак оба обязаны перед любым половым актом предоставить справки о своем здоровье партнеру, как и вакцинацию ( и отнюдь не от ковида, а от герпеса и впч ), если не хотите проблем в будущем.
Не у всех впч есть. Я замужем за одним партнером много лет. Впч панель чистая из года в год. Прививка от впч платная и не дешевая. Если у человека впч, то встречаться с таким тоже бы не стала, если бы знала о заболевании. Один из этих впч потенциально опасен для женщин. Меньше надо половых партнеров иметь. Тогда анализы лучше будут.
А что за прививка от герпеса? Прививка от ветрянки платная есть. Живая вакцина. Курс 2 прививки. Перенеслась очень тяжело ребенком. Вторую ставить не стали. Это ее Вы предлагаете ставить?
Мне кажется, он не обязан был говорить на первом свидании. Через 2 месяца, конечно же, многовато. Но до 3го-4го, даже 5го свидания нормально протянуть. Наверное, вы ему по-настоящему понравились и он надеялся, что это взаимно... и что он вам настолько понравился, что вы почитаете про болезнь и узнаете, что с этим диагнозом человек при необходимой терапии спокойно живёт в браке, не заражая супругу (супруга) и растя здоровых детей. Не надо считать его говном полным за это. Мой близкий друг заработал ВИЧ при хирургической операции в больнице в регионе. И я знаю, как сложно ему теперь живётся. У нас в России какой-то вич-шейминг процветает, просто жесть. Так что постарайтесь попытаться понять вашего знакомого и простить
Общество и так знает что ВИЧ - инфицированные тоже люди и имеют право быть счастливые, никого убеждать в этом не надо. Кто любит по ресторанам? Это к чему было сказано? Я бы не отказалась чтоб парни при первой встрече рассказывали, что они моральные инвалиды, лжецы и изменники,но так никто не делает и это остаётся лишь моим желанием, а время я точно так же трачу
Имеют... Друг с другом... Или с человеком, которому это будет по барабану.
По ресторанам все любят.. И нахххрена, спрашивается мне тратить свое время и деньги на человека, если "потом" выяснится что он болен ВИЧ..?
Лучше сразу спросить и все выяснить.
Имеют... Друг с другом... Или с человеком, которому это будет по барабану.
По ресторанам все любят.. И нахххрена, спрашивается мне тратить свое время и деньги на человека, если "потом" выяснится что он болен ВИЧ..?
Лучше сразу спросить и все выяснить.
Не знаю к чему тут ресторанная тема, но я не люблю. Заказываю на дом
К сожалению - надо. Если скрыл и переспал- попадает под "нанесение тяжких телесных" (в Европе).
За свои поступки приходится нести ответственность. Если заразился - Ты не можешь больше причислять себя и вести себя как здоровый человек. Это нонсенс. ВИЧ-инфицированные, обычно, ищут сексуальных партнеров "среди своих". Либо говорят сразу, человек имеет право знать и уйти.
В России тоже предусмотрена уголовная статья за сокрытие заведомо известного ВИЧ.
Ой, бедная, сочувствую. Все правильно сделала. Такой шок((. Я вообще удивляюсь как мужчины легко без защиты готовы с кем угодно. Видимо так у него и получилось. Хорошо вообще сказал перед "чаем". Смешно, не смешно, я всегда просила справку об анализах. Перед зачатием муж полное обследование прошел и только потом без защиты чтобы деть получился. Мне говорили и мама, и подруги (клуб штанопоклониц-терпильщиц), что никакой мужчина этого делать не будет. Ну, вот кто не будет, тот и не мой муж. Кому надо - встал пошел и сдал мазок и кровь. Все! Девочки, такое время, требуйте справки.
Ой, бедная, сочувствую. Все правильно сделала. Такой шок((. Я вообще удивляюсь как мужчины легко без защиты готовы с кем угодно. Видимо так у него и получилось. Хорошо вообще сказал перед "чаем". Смешно, не смешно, я всегда просила справку об анализах. Перед зачатием муж полное обследование прошел и только потом без защиты чтобы деть получился. Мне говорили и мама, и подруги (клуб штанопоклониц-терпильщиц), что никакой мужчина этого делать не будет. Ну, вот кто не будет, тот и не мой муж. Кому надо - встал пошел и сдал мазок и кровь. Все! Девочки, такое время, требуйте справки.
Плюсую стопицот раз..! 👍
Без справки - никакого секса. Вообще. Нафиг надо... 😏
Обязательно, я конечно давно на брачный рынок не заглядывала, замужем, но в поисках отношений всем рекомендую - первый интим - только через поход в лабораторию, это недолго, не больно и недорого, зато душа спокойна. Потом конечно тоже с защитой, ибо беременности никто не отменял. И сразу мужчину проверите, если ему дорого и вообще не хочется - оревуар. Но тут конечно выбор из кандидатов иметь надо, чего всем девочкам и желаю!
А что за прививка от герпеса? Прививка от ветрянки платная есть. Живая вакцина. Курс 2 прививки. Перенеслась очень тяжело ребенком. Вторую ставить не стали. Это ее Вы предлагаете ставить?
Нет. От герпеса называется Витагерпавак, от первого и второго типа герпеса защищает ( дословно: герпес тот что на губе, и тот что генитальный )
Вакцина от впч тоже всем нужно делать до начала половой жизни. Один далеко партнер не гарант, что Вам не изменят и не принесут в дом заразу.
И все это важно для Вашего женского здоровья. Эти вакцины защищают от рака шейки матки и вирус генитального герпеса очень опасен для беременных женщин и их плода.
Он не обязан об этом говорить, если человеку нравишься, он тебя примет любым и это незаразно, а если ещё терапию принимает, даже половым путем незаразишься, все остальное стереотипы, в жизни очень много других проблем и не каждый готов глубинно понимать и принимать, ищите дальше....У нас миллионы людей живут и не знают о своем статусе, заражая людей дальше, вы же не знаете с кем вы в автобусе едете, на рынке бываете, это не смертельно, иначе бы таких людей изолировали бы от общества
Он не обязан об этом говорить, если человеку нравишься, он тебя примет любым и это незаразно, а если ещё терапию принимает, даже половым путем незаразишься, все остальное стереотипы, в жизни очень много других проблем и не каждый готов глубинно понимать и принимать, ищите дальше....У нас миллионы людей живут и не знают о своем статусе, заражая людей дальше, вы же не знаете с кем вы в автобусе едете, на рынке бываете, это не смертельно, иначе бы таких людей изолировали бы от общества
Говорить надо в момент когда, человек для тебя становиться близким, он уже был честен, он не полез в твою кровать и заражать тебя в определенный момент он тебе об этом сказал....
У вас даже ничего не было, а ты уже в панике, даже если был поцелуй, ничего с тобой не произойдет, передается только через секс и кровь, и то если он пьет терапию даже секс без презерватива не опасен..., все остальное все это ваши стереотипы древних людей.
А даже если не влюблена ещё, а только хочет влюбиться, думаете, не больно?
Больно уже от того, что ее были готовы подставить.
Что вынудили быть жестокой, выгонять человека из дома, когда она настроилась на романтический вечер, очки там розовые стеклами внутрь.
Ну некрасивая ситуация. При том, что скажи он это на стадии дружеского общения, все воспринималось бы иначе.
Бред все, отношений ещё не было она в панике, там нет любви, так а что она так истерит, каждый день сталкиваешься с людьми в общественном транспорте, месте, у них же на лбу не написано, хватит ерундой страдать, это не страшно и не смертельно, все остальное стереотипы, слава богу, ты не после секса об этом узнала....Поэтому это ещё нормальный мужик тебе попался другой бы мог и заразить...
Считаю ты права. Ему-то что, он уже не вылечится. А тебе рисковать здоровьем - нафик надо??
Самое ужасное не то, что он болен, а то что он поступил ПОДЛО.
Он не вылечиться , он может с этим всю жизнь до глубокой старости, а ты не дай бой рак и это ещё хуже, или что- то ещё, и завтра может тебя не стать, в автокатастрофу попадешь, от суммы и от тюрьмы не зарекайся.
Молодец он, что до интима сказал. Кстати, не сказать о диагностированном вич (роспиской, при свидетелях, при враче), это ст 122 УК, даже если не заразил.