Меня трясет. Сильно. Мужчина с которым я ходила свидания, часто общалась последные 2 месяца, и с которым раз целовалась болен этой болезнью больше трех лет. Сказал вчера вечером, когда уже приглашала …
Да, давайте таким людям сразу выжигать на лбу клеймо, чтобы видно было издалека. Они же больные и вам не сказали сразу, а должны были. А лучше загоним их в резервацию и там будем держать. Только где гарантия, что вас потом не загонят за что-то другое. Нигде в законе не написано, что он должен при первой встрече или в переписке ей сказать что болен. Значит - ничего он не должен. Вы не понимаете, что везде соломку не подстелить. Сегодня вам один допустим скажет что у него вич, а завтра другой промолчит, что у него оказывается генетическое заболевание сложное. О как бывает! И вы родите от него больного ребенка например. У них общение вообще могло не дойти до поцелуев даже, просто оставшись перепиской. С чего он должен с ней откровенничать? Она ему кто вообще? Нельзя от всего подстраховаться. И даже обвинив этого несчастного мужчину во всех грехах вы не будете жить вечно. К сожалению. Кидайте в него камни, а завтра кинут в вас.
Я бы так с уверенностью не говорила, вряд ли там есть чувства. Очень вряд ли.
И потом, бегемот, не нужно с ума сходить. У нас в любом СПИД центре, любого города есть Постконтактная профилактика (ПКП). То есть, если так случилось, что был половой акт с вич инфицированным и порвался презерватив. Вы вдвоем идете прям в этот же день в спид центр и просите в окошке пкп. Эти таблеточки нужно принять в течении трех суток. С помощью них можно предотвратить заражение вич.
Вот, пожалуйста, просвящайтесь. Невежой быть хуже всего
Да, давайте таким людям сразу выжигать на лбу клеймо, чтобы видно было издалека. Они же больные и вам не сказали сразу, а должны были. А лучше загоним их в резервацию и там будем держать. Только где гарантия, что вас потом не загонят за что-то другое. Нигде в законе не написано, что он должен при первой встрече или в переписке ей сказать что болен. Значит - ничего он не должен. Вы не понимаете, что везде соломку не подстелить. Сегодня вам один допустим скажет что у него вич, а завтра другой промолчит, что у него оказывается генетическое заболевание сложное. О как бывает! И вы родите от него больного ребенка например. У них общение вообще могло не дойти до поцелуев даже, просто оставшись перепиской. С чего он должен с ней откровенничать? Она ему кто вообще? Нельзя от всего подстраховаться. И даже обвинив этого несчастного мужчину во всех грехах вы не будете жить вечно. К сожалению. Кидайте в него камни, а завтра кинут в вас.
Я был бы не против..! Я хочу сразу знать, с кем имею дело, стоит ли овчинка выделки, и нужно ли тратить на кого-либо свое драгоценное время. Но, к сожалению - это и правда невозможно. Все что касается здоровья человека, в данном контексте, сделали "вопросом совести".
Я вообще не понимаю, на что надеются люди..? Зачем так подставлять..? Скажи сразу, будь честен. ДА, человек сольется - и это абсолютно нормально. Никто не просит орать об этом на всех углах или ходить с табличкой. Но, если ты хочешь найти себе пару, либо ищи "среди своих", либо говори сразу. Это - ТВОЯ проблема! Не перкладывай ее на чужие плечи.
Я бы так с уверенностью не говорила, вряд ли там есть чувства. Очень вряд ли.
И потом, бегемот, не нужно с ума сходить. У нас в любом СПИД центре, любого города есть Постконтактная профилактика (ПКП). То есть, если так случилось, что был половой акт с вич инфицированным и порвался презерватив. Вы вдвоем идете прям в этот же день в спид центр и просите в окошке пкп. Эти таблеточки нужно принять в течении трех суток. С помощью них можно предотвратить заражение вич.
Вот, пожалуйста, просвящайтесь. Невежой быть хуже всего
Ты меня жизни то не учи... И оставь свой снисходительно-уничижительный тон. Плевать Я хотел, ясно? Мне весь этот "геморрой с таблетками" нах не нужен..! Скажи "У меня ВИЧ!" и Я перестану тебе писать. Не унижая. Не оскорбляя. И встречу с тобой планировать не буду. И все. 🤷🏻♂️Я ИМЕЮ на это право...
Ну ты дура, а??? Он тебе итак сказал, подготовился и сказал. И судя по тексту секса у Вас не было, а только поцелуи. Через поцелуи он не передается, невежа.
Передается через слюноотделение.
Если он употребляет таблетки по расписанию, тогда не передается, но, через слюну тоже можно заразится. Через кровь, и половым контактам.
Считаю ты права. Ему-то что, он уже не вылечится. А тебе рисковать здоровьем - нафик надо??
Самое ужасное не то, что он болен, а то что он поступил ПОДЛО.
Вы молодец . Мужик бы слил женщину сразу ,а баба должна все простить и принять ?ну это же мол женщина..да с чего это вдруг??
Жить совместная ,все равно передаст вам этот вич,презерватив соучайно сползет от большого количества смазки и считай ,попалась .. не надо с ним..
Ему еужна девушка ,тоже с вич
++++ Мужики здоровых-то бросают, а с ВИЧ и подавно. А женщины почему должны подбирать таких.
Ты меня жизни то не учи... И оставь свой снисходительно-уничижительный тон. Плевать Я хотел, ясно? Мне весь этот "геморрой с таблетками" нах не нужен..! Скажи "У меня ВИЧ!" и Я перестану тебе писать. Не унижая. Не оскорбляя. И встречу с тобой планировать не буду. И все. 🤷🏻♂️Я ИМЕЮ на это право...
Кому ВИЧ инфицированный должен сообщать о статусе? Человеку которого видит в первый раз? Не думаю. Прежде чем рассказать он должен понять, что хочет отношений с этим человеком,а всем подряд знать не обязательно
И нет, вы не имеете на это право. Ваши права кончились там, где начались права другого
Кому ВИЧ инфицированный должен сообщать о статусе? Человеку которого видит в первый раз? Не думаю. Прежде чем рассказать он должен понять, что хочет отношений с этим человеком,а всем подряд знать не обязательно
Да, плевать что он там должен... Закон обязывает.
И не приравнивай среднестатистического человека к ВИЧ-инфицированным. Это разные категории.
Лезешь на сайт, знакомишься для отношений - имей мужество и смелость признаться в своем недуге. Кто не захочет связываться - все равно уйдет. А ты будешь хотя бы честен.
Да, плевать что он там должен... Закон обязывает.
И не приравнивай среднестатистического человека к ВИЧ-инфицированным. Это разные категории.
Лезешь на сайт, знакомишься для отношений - имей мужество и смелость признаться в своем недуге. Кто не захочет связываться - все равно уйдет. А ты будешь хотя бы честен.
Закон не обязывает рассказывать всем о своём недуге, как раз наоборот. Человек имеет право никому не говорить. А вот перед сексом да, нужно сказать
Закон не обязывает рассказывать всем о своём недуге, как раз наоборот. Человек имеет право никому не говорить. А вот перед сексом да, нужно сказать
Не вижу смысла ждать до секса. Голимая подстава...
Хотя с другой стороны, если cfvjve сразу об этом напрямую в лоб спросить - то и рисков никаких. Да-да, нет-нет. Thug life. 😎
Это не та ситуация... Его ЗАКОН обязывает.
Я имею право на душевное спокойствие, и уверенность в том, что меня никто по-моему незнанию не заразит.
Прямой обязанности говорить о ВИЧ-инфекции партнеру законом не предусмотрено. Однако статья 122 УК РФ содержит примечание, соблюдение условий которого позволяет избежать применения мер ответственности, предусмотренной частями 1 и 2 ст. 122 УК РФ.
Примечание к 122 УК РФ имеет следующее содержание: «Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения».
Ответственность по части 2 статьи 122 УК РФ наступает в случае заражения, а по части 1 статьи 122 УК РФ при совершении действий, которые ставят в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.
Если уж мы говорим о законе, то ознакомьтесь с ним для начала.
Прямой обязанности говорить о ВИЧ-инфекции партнеру законом не предусмотрено. Однако статья 122 УК РФ содержит примечание, соблюдение условий которого позволяет избежать применения мер ответственности, предусмотренной частями 1 и 2 ст. 122 УК РФ.
Примечание к 122 УК РФ имеет следующее содержание: «Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения».
Ответственность по части 2 статьи 122 УК РФ наступает в случае заражения, а по части 1 статьи 122 УК РФ при совершении действий, которые ставят в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.
Если уж мы говорим о законе, то ознакомьтесь с ним для начала.
Не учи ученого. Я и без тебя это знаю.
А свою позицию Я уже пояснил: не вижу смысла тянуть до секса. Большинство все равно свинтят.
Лично Я задаю этот вопрос сразу.
Он хоть сказал. В интернетах есть такой Стас Домбровский - он девушку заразил
Никак нельзя это скрывать, умышленное заражение уголовно наказуемо.
И предложить потенциальному партнеру перед началом близких отношений ( за полгода где-то) пойти и вместе сдать анализы , а через полгода повторить, более чем нормально.
А с какой целью он его видит?
Он ищет партнёра для близких отношений?
Тогда должен сказать. Хотя бы для того, чтоб свое и чужое время не тратить, не привязываться, обоим не испытывать тяжёлых чувств, когда все равно сказать придется .
Просто компанию для походов в кино и на выставки?
Тогда может не говорить.
Если компания для сплава на байдарках или похода в горы тоже должен сказать, а то вдруг получит травму, а другой человек ему будет кровь останавливать и т.д.
И вы абсолютно правы, ваши права кончаются там, где начинаются права другого. Право на безопасность, например.
А с другой стороны, можно ведь прямым текстом спросит про все, что угодно. И про то, не было ли в семье генетических заболеваний, нет ли пьющих или судимых родственников, нет ли семерых детей от трёх жен, и про ВИЧ. И не просто спросить, а обменяться медицинскими справками. Ну, если дело идёт к близким отношениям, вопросы здоровья ведь очень важны, иногда решающие.
И если человек не хочет на эти вопросы отвечать, может, ну его? Даже если он встал в позу из принципа " моя анонимность бесценна", то проще всего предположить, что ему есть, что скрывать, убежать и радоваться, что судьба отвела.
То же самое: если планируются дети, сходить на консультацию генетика обоим супругам ( не а роддоме тесты сдавать, как тут все хотят, а до начала беременности)
Ну а там уже, если есть риски, вместе решать, заводить детей, не заводить, или вообще
расставаться и искать других партнёров.
Все модно прояснить, если оба в этом заинтересованы.
Если кто-то не заинтересован, то разумно по умолчанию счесть его " проблемным" партнёром и не связываться.
Тогда определитесь, закон его обязывает или просто вы предпочитаете задавать бестактные вопросы)
На сегодняшний день - это вполне нормальный вопрос, если его задать вовремя и осторожно.
Закон обязывает ВИЧ-инфицированного сообщить о своей болезни половому партнеру. То, что это нужно делать перед сексом - тоже нигде не написано. Я предпочитаю свое драгоценное время (и деньги!) не растрачивать понапрасну, поскольку в любом случае не намерен связывать себя отношениями с человеком с подобным диагнозом.
Она не кидает в него камни
Она не хочет рисковать своим здоровьем.
И ее возмутило, что человек, который вел себя, как любящий, на самом деле был готов ее подставить.
Хорошо, хоть в итоге всё-таки сказал.
Сообщение было удалено
Вероятность контакта с кровью все равно ж была, наверное.
Ранки во рту в время поцелуя. Он мог порезаться, пока тортик к чаю резал, а она обработать травму. Она могла дать ему свои маникюрные ножницы, обрезать заусенец.
Говорить о таких вещах надо не перед именно сексом, а когда появляется вероятность заражения, хотя бы теоретическая. Даже если интима не планируется, а планируется, например, экстремальный травмоопасный спорт или девушка купила машинку для маникюра и пригласила подружек, потренироваться на их ноготочках.
Ну а тут мужик, получается, ждал, пока она привыкнет к нему, чтоб потом нехорошим человеком себя чувствовала, дескать, бросила больного? Тоже нехорошо.
Честнее было бы сказать до поцелуев, поцелуи - это уже однозначный сигнал, что не просто дружить собрались. Ну и чего б вот тогда и не расставить все точки?
Сообщение было удалено
Целовался он с кем? С лучшим другом? На чай зачем шел?
Не, он сказал уже после начала отношений, хоть и до интимной близости.Он поставил автора в ситуацию, когда она должна по живому резать,
Недостойный поступок.
Ранки во рту в время поцелуя. Он мог порезаться, пока тортик к чаю резал, а она обработать травму. Она могла дать ему свои маникюрные ножницы, обрезать заусенец.
Говорить о таких вещах надо не перед именно сексом, а когда появляется вероятность заражения, хотя бы теоретическая. Даже если интима не планируется, а планируется, например, экстремальный травмоопасный спорт или девушка купила машинку для маникюра и пригласила подружек, потренироваться на их ноготочках.
Ну а тут мужик, получается, ждал, пока она привыкнет к нему, чтоб потом нехорошим человеком себя чувствовала, дескать, бросила больного? Тоже нехорошо.
Честнее было бы сказать до поцелуев, поцелуи - это уже однозначный сигнал, что не просто дружить собрались. Ну и чего б вот тогда и не расставить все точки?
Оой, опять эта байда про маникюрные ножницы, тату салоны, иглы в автобусе :)
Бросьте, вы можете вешать эту лапшу на уши кому угодно, но не врачам из спид центров.
Путь передачи: половой, инъекционная наркомания, от матери к ребенку. Все
Все эти заразился у стоматолога или во время переливания крови - это бред. Инструменты стерелизуются - раз.
Вирус не живет долго на открытом воздухе - два. Кровь при дононорстве всегда проверяется и не один раз - три
Третье: какие раны во рту? вы не представляете как там должно кровоточить у обоих, чтобы заразиться.
Сообщение было удалено
А ничего,что автор могла, вместо того, чтобы с этим человеком планы строить, уже давно с другим встречаться?
Ничего,что она могла из-за него отшить хорошего парня?
На черта давать человеку авансы, если знаешь, что к вашим отношениям есть серьезное препятствие?
Через поцелуи вич не передается. Не верите: пожалуйте на консультацию к врачу инфекциониста, который лечит таких больных. Он Вам все расскажет.
Даде если скажет До поцелуев. Ситуация не изменится: в любом случае он закон НЕ нарушал и никого не заразил. Так что о чем вообще истерит, автор???
А вам, автор урок: нефиг целоваться с кем попало и через два месяца знакомства на чай приглашать.
Провериться стоит, чтоб в панику не впадать. Вам так просто спокойнее будет, да и потом, узнать о своем здоровье никогда не лишнее
А с места в галоп - всегда рисковано. Что вообще можно узнать о человеке за два месяца, это ж пять- шесть , ну пусть восемь свиданий в лучшем случае. Практически незнакомец.А вы - " на чай"
Мог ограбить. Мог изнасиловать. Мог оказаться трижды алиментщиком или судимым. Мог и о ВИЧ не сказать. Слишком маленький срок для доверия и даже для откровенности.
Бросьте, вы можете вешать эту лапшу на уши кому угодно, но не врачам из спид центров.
Все эти заразился у стоматолога или во время переливания крови - это бред. Инструменты стерелизуются - раз.
Вирус не живет долго на открытом воздухе - два. Кровь при дононорстве всегда проверяется и не один раз - три
Третье: какие раны во рту? вы не представляете как там должно кровоточить у обоих, чтобы заразиться.
При чем здесь инъекционная наркомания? Можно подумать,что, будь в шприце витамины, можно всем городом его использовать?
Этот путь называется " через кровь".
Через поцелуи вич не передается. Не верите: пожалуйте на консультацию к врачу инфекциониста, который лечит таких больных. Он Вам все расскажет.
Даде если скажет До поцелуев. Ситуация не изменится: в любом случае он закон НЕ нарушал и никого не заразил. Так что о чем вообще истерит, автор???
Если бы сказал до поцелуев, он был бы честным человеком.
А так...получается, он уже тогда готов был с девушкой перейти на более близкий уровень, но о таком важном нюансе при этом не сказал.
Ну ты дура, а??? Он тебе итак сказал, подготовился и сказал. И судя по тексту секса у Вас не было, а только поцелуи. Через поцелуи он не передается, невежа.
Если у обоих партнеров ранки на губах - очень даже передается. Через кровь. И вообще, более 50% зараженных ВИч не знают, от кого они получили инфекцию. Слишком долгий инкубационный период. А исследования, как будто специально, не публикуются.
А ничего,что автор могла, вместо того, чтобы с этим человеком планы строить, уже давно с другим встречаться?
Ничего,что она могла из-за него отшить хорошего парня?
На черта давать человеку авансы, если знаешь, что к вашим отношениям есть серьезное препятствие?
Какие планы, какая любовь че вы выдумываете? Она вообще ничего не писала о своих чувствах. Она два месяца встречаются от силы: у них ничего не было еще.
Если бы тут внеземная любовь была: мы бы увидели такое сообщение душераздирающее: " ооо, я так его люблю, а он болен. О нееет!"
Камон, наистериться и забудет его
А по - вашему, рана во рту не может кровоточить?
Как? А какая разница. Раз может, значит, надо быть осторожным.
Он что, ее спрашивал: дорогая, а тебе сегодня зуб, часом, не тащили? И щеку ты не прикусывала?
Нет?
Значит, безответственный тип. Из - за желания оттянуть ещё на день или два разговор на тяжёлую тему, подверг человека если не риску, то стрессу.
Ну он честно сказал до секса, все нормально сделал. Вам как надо, чтобы с транспарантом ходил или татуировку на лбу сделал? Сейчас вич-инфицированные сидят на препаратах, которые делают вероятность заражения нулевой, даже при незащищенном сексе. От поцелуя ничего не может быть, если у вас обоих во рту не было кровавой каши (что очень сильно вряд ли).
Если бы сказал до поцелуев, он был бы честным человеком.
А так...получается, он уже тогда готов был с девушкой перейти на более близкий уровень, но о таком важном нюансе при этом не сказал.
Ну сказал бы до поцелуя. И что изменилось бы? Она б все равно выдумала себе способ, что он заразил ее вич. Вдруг он негодяй на нее чихнул.
И ооочень сомневаюсь, что они у них во рту зияли огромные кровоточащие раны и они пошли лобызаться :)
И что в итоге: и сдаст она тест на вич и будет он у нее отрицателен. Все
Он что, ее спрашивал: дорогая, а тебе сегодня зуб, часом, не тащили? И щеку ты не прикусывала?
Нет?
Значит, безответственный тип. Из - за желания оттянуть ещё на день или два разговор на тяжёлую тему, подверг человека если не риску, то стрессу.
В слюне, в слезе и прочих жидкостях нет вируса. Только в крови и сперме, в материнском молоке. Вряд ли у них обоих одновременно хлестала кровь во рту во время поцелуя.
Ну он честно сказал до секса, все нормально сделал. Вам как надо, чтобы с транспарантом ходил или татуировку на лбу сделал? Сейчас вич-инфицированные сидят на препаратах, которые делают вероятность заражения нулевой, даже при незащищенном сексе. От поцелуя ничего не может быть, если у вас обоих во рту не было кровавой каши (что очень сильно вряд ли).
100%
Она боится за свое здоровье ( даже если вероятность что-то подцепить стремится к нулю, бояться за свое здоровье естественно) и ей обидно, что человек, которым она увлеклась, дал ей авансы, но скрыл принципиально важную информацию.
Что тут непонятного?
У нее есть все основания быть расстроенной, и почему бы ей не высказать эти чувства?
Она правильно решила провериться ( любой человек, ведущий личную жизнь, может оказаться в группе риска, я более чем уверена,что и этот мужчина не инъекционный наркоман или кто там ещё, а самый обычный человек, которому в свое время партнёрша не сказала важную информацию). Так что сдавать анализы время от времени в любом случае разумно.
А на муж ее свет клином не сошёлся.
Я был бы не против..! Я хочу сразу знать, с кем имею дело, стоит ли овчинка выделки, и нужно ли тратить на кого-либо свое драгоценное время. Но, к сожалению - это и правда невозможно. Все что касается здоровья человека, в данном контексте, сделали "вопросом совести".
Я вообще не понимаю, на что надеются люди..? Зачем так подставлять..? Скажи сразу, будь честен. ДА, человек сольется - и это абсолютно нормально. Никто не просит орать об этом на всех углах или ходить с табличкой. Но, если ты хочешь найти себе пару, либо ищи "среди своих", либо говори сразу. Это - ТВОЯ проблема! Не перкладывай ее на чужие плечи.
Жалко, что ду ра кам нельзя выжигать клеймо. Очень бы пригодилось.
На мужчине, тьыу- тьфу, не на муже
А с какой целью он его видит?
Он ищет партнёра для близких отношений?
Тогда должен сказать. Хотя бы для того, чтоб свое и чужое время не тратить, не привязываться, обоим не испытывать тяжёлых чувств, когда все равно сказать придется .
Просто компанию для походов в кино и на выставки?
Тогда может не говорить.
Идя на первое, свидание человек ещё не знает хочет ли он отношений с той или иной личностью. Сначала нужно узнать друг друга ближе, а потом делиться личным. Мой молодой человек рассказал о своём бесплодии через месяц отношений. Нужно ли мне знать об этом? Конечно! Должен ли он говорить об этом сразу? Совсем нет)
А с другой стороны, можно ведь прямым текстом спросит про все, что угодно. И про то, не было ли в семье генетических заболеваний, нет ли пьющих или судимых родственников, нет ли семерых детей от трёх жен, и про ВИЧ. И не просто спросить, а обменяться медицинскими справками. Ну, если дело идёт к близким отношениям, вопросы здоровья ведь очень важны, иногда решающие.
И если человек не хочет на эти вопросы отвечать, может, ну его? Даже если он встал в позу из принципа " моя анонимность бесценна", то проще всего предположить, что ему есть, что скрывать, убежать и радоваться, что судьба отвела.
Ключевое здесь "когда дело идёт к близким отношениям", а не при первом же диалоге)
Идя на первое, свидание человек ещё не знает хочет ли он отношений с той или иной личностью. Сначала нужно узнать друг друга ближе, а потом делиться личным. Мой молодой человек рассказал о своём бесплодии через месяц отношений. Нужно ли мне знать об этом? Конечно! Должен ли он говорить об этом сразу? Совсем нет)
Когда люди целуются и на чай просятся, они тоже все ещё не знают, хотят ли отношений?
По мне, уже знают.
Нет?
А парень знаете ли не виноват, что ему попалась необразованная девушка тоже.
Которая реально верит, что от поцелуя с ним или воздушно-капельным путем заразиться ВИЧ.
Ее невежество тоже Не Его проблема.
Пусть просвещается тогда - будет меньше нервничать.
А так с его стороны и со стороны закона все в норме, он о своем носительстве предупредил ДО любых половых актов.