Всем добрый день!
Хочу получить совет, послушать ваше мнение :)
Ситуация следующая: с мужчиной жили вместе, в какой-то момент оба почувствовали, что отношения портятся из-за «бытовухи», работы из дома и т.д.. накопилось много обоюдных претензий, которые мы не проговорили (виноваты оба). важно: жили в квартире его родственников за символическую плату (мне эта квартира не очень нравилась, как будто вгоняла в депрессию).
Недавно я уехала в отпуск одна, где приняла решение в эту квартиру уже не возвращаться. И параллельно выясняется, что квартира продается и с нее нужно съехать. У обоих только варианты вернуться к родителям). Мужчина сказал, что во всей ситуации он хочет пожить какое-то время один. Я сказала, что в таком случае мы расстаемся.
После очень долгих разговоров решили, что имеет смысл походить на совместные сеансы к психологу, потому что оба заинтересованы в том чтобы сохранить отношения.
Но я сказала, что я в любом случае занимаюсь своей жизнью и своими делами (не буду ждать пока он разберется в себе, снимаю квартиру, это будет мой дом, он там не появляется и тд). Я ничего не теряю - даже если в итоге ничего не получится (зарабатываю сама, квартиру буду оплачивать сама, круг общения и тд не меняется) Обсудили это с психологом - он сказал, что да, так проходит сепарация в отношениях, когда мы должны оба решить, чего мы хотим и как. Все осложняется тем, что у нас обоих это первый опыт совместной жизни.
Вопрос: был ли у вас такой опыт разделения с мужчиной и какой был результат? И какая самая правильная модель поведения для женщины в такой ситуации? #отношения
Изначально все не верно. Вы не узнав друг друга стали сожительствовать без обязательств и ждать что все будет хорошо само собой. Так не бывает.
Подходим ли мы друг другу?
Рассмотри следующее:
Как он или она ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю «вспышкам гнева» или «оскорбительной речи»? . Или проявляет благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален? .
Не склонен ли этот человек манипулировать другими или ревновать? Не ведет ли себя как собственник? Не требует ли отчета за каждый твой шаг? «Есть такие пары, которые ссорятся из-за того, что один не терпит, когда другой забывает „отчитаться“, где был,— говорит девушка по имени Николь.— Я думаю, это плохой признак».
Что об этом человеке думают окружающие? Поговори с теми, кто уже некоторое время знает его или ее. Так ты узнаешь, хорошо отзываются об этом человеке или нет .
Рабочая схема
Готов(-а) ли ты к браку?
Деньги
□ Как ты относишься к деньгам?
□ Из чего видно, что ты мудро распоряжаешься деньгами?
□ Есть ли у тебя долги? Если да, что ты делаешь, чтобы их выплатить?
□ Во сколько обойдется ваша свадьба? Придется ли занять для этого денег и, если да, какую сумму вы считаете разумной?
□ Когда вы поженитесь, будете ли вы оба работать? Если да, как вы будете совмещать свои графики и добираться до работы?
□ Где вы будете жить? Сколько денег понадобится на квартплату, питание и одежду? Как вы будете оплачивать эти расходы?
Семья
□ Ладишь ли ты с родителями, братьями и сестрами?
□ Как ты улаживаешь разногласия с членами своей семьи?
□ Как ты проявляешь «спокойный и кроткий дух» [вопрос к девушкам]?.
□ Планируете ли вы иметь детей? . Если нет, как вы будете предохраняться?
Качества
□ Трудолюбивый(-ая) ли ты? Из чего это видно?
□ Насколько ты самоотвержен(-а)? Из чего это видно?
Да. Бывает и такое в жизни и это нормально.
Но никто не гарантирует, что при сегодняшней реальности в следующих отношениях будет лучше.
Классика психологии:
заява мужика, что ему надо разобраться в себе, поэтому хочет побыть один - в переводе:
у него другая баба нарисовалась.
И валит он от тебя, потому что ему не хватало чего-то, что даёт ему новая. И это НЕ про секс.
он понял, что ему не надо идти в проклятый загс, наверное интернетом научился пользоваться
Ну понятно что у него загон по поводу жилья. Типо мужик должен женщину в дом привести а не тусить у нее на птичьих правах бла-бла-бла. Ну хз если для вас главное кто в какой квартире будет жить тогда да проблема, а если кто для кого что значит то нет. Придумали всякую туфту сипарация, зона комфорта, руку себе дверью прищнми вот и выйдешь из зоны комфорта, так нет надо обязательно в джопу лезть. Вообщем поговори с ним на прямую дело в квартире и или чувствах,психолог считаю тут вообще лишним был.