Девочки, нужно ваше мнение)
я познакомилась с парнем который кардинально отличается от тех, с кем я была знакома ранее.
Закрутились отношения и я ещё больше стала быть в шоке с него. Раньше меня в отношениях контролировали, был некий абьюз(у парня были мои аккаунты в соц сетях, контролировалось куда я иду, с кем и всё в таком роде)
А в отношениях с этим новым парнем, он не пытается меня контролировать, не выносит мозг когда я переписываюсь с кем-то и я не понимаю, это здоровые отношения или ему всё равно?))
На столько меня изменил весь тот абьюз в прошлых отношениях, что я не понимаю это нормально или нет.
А ещё этот парень считает, что нормально когда люди в отношениях гуляют с кем-то другим(ну например если я пойду погулять с другом а он с подругой) и что нормально знакомиться с крутыми людьми, но не переходить границы в общении с ними. Я ему задала вопрос, если бы он на улице где-то познакомился с девочкой, пошёл ли бы он с ней пройтись?
Он сказал что да, но просто пообщался бы, не платил бы за неё и при вопросе есть ли у него девушка сказал бы что есть. Вот это мне непонятно, это нормально или нет? В прошлых моих отношениях считалось, что если такое произойдёт - всё, расходимся.
Скажите мне что думаете об этом всём и можно ли это как-то определить как здоровые отношения? либо же это больше как свободные отношения (я задавала ему такой вопрос, свободные это отношения или нет и он сказал, что нет. Это не свободные отношения, но в этих отношениях есть свобода и он не ограничивает меня как личность)
Я всегда считала, что вступая в отношения мы теряем какую-то часть независимости, но тут ситуация совсем другая. #отношения
В жены он тебя не возьмёт
Здоровые, главное чтобы всегда так было, а не только когда хочется, удобно...
Спутник жизни - это не слуга, не раб и не домашний питомец, а личность имеющая свои желания, чувства и мысли и право свободы выбора.
"Не будь навязчивой. Когда двое вступают в брак, они, как сказано в Библии, становятся «одной плотью» . На этом этапе отношений муж и жена отказываются от той свободы, которая была у них до брака. Теперь они всецело принадлежат друг другу . Но если вы еще только встречаетесь, ты не вправе требовать у своего молодого человека отчета по каждому поводу. Соответственно и он должен уважать твою свободуa. На самом деле, если ты будешь уважать его право общаться с друзьями и иметь свободное время, он будет больше ценить тебя. А то, как он распоряжается своей свободой, поможет тебе лучше узнать его характер ".
Здоровые - не совсем правильный термин. Я бы сказал что более взрослые, более разумные. А у вас были детские и неразумные.
Я с таким 5 лет потеряла, ему было пофиг где я, че я и с кем я, правельно пишут за муж не возьмёт...
Девушка, у меня ситуация 1 в 1)) я тоже на первых порах очень удивлялась, как так? Не лазит в моем телефоне, не отслеживает мою геопозицию… а ещё мой бывший каждый раз встречал меня с тренировки, не потому что соскучился или потому что я попросила, а что б меня никакой парень не пошёл провожать. Новый ( ну мы уже 2 года вместе) так не делает. Я спрашиваю, ты что не боишься меня потерять? Он говорит, конечно боюсь, но я уважаю твои границы . Однако с радостью встречу тебя, если ты ты скажешь что хочешь этого. И так во всем . Я обалдевала поначалу. Но за 2 года уже пообвыклась, поверила, что это тоже любовь и что она более здоровая и более взрослая, чем было у меня раньше. Раньше была скорее созависимость а не любовь. И вместе с тем я и сама оздоровилась в этих отношениях, стала более свободной и самодостаточной и полноценной ,никогда уже не вернусь к предыдущему сценарию с кем бы то нибыло.
Так что не переживайте, а радуйтесь, просто вы в отношениях с более психологически развитым человеком, чем Вы. Все у Вас будет хорошо.
Очень важный момент что он не платит за девушек, это хорошо. Платят, дарят подарки только за девушку, на которую имеют виды.
А, совет. Не задалбывайте его ревностью. Более того давайте ему сами поводы, пускай Вам пишет кто то, звонит, угощает, и тд. Чтоб он понимал , что Вы пользуетесь спросом