С первого взгляда влюбились, прожили счастливую семейную жизнь, были верны друг другу до конца своих дней и на тот свет сопроводились ,,рука об руку'', муж ( условно ) от естественной гибели, жена с горя.
Встречались ли Вам подобные примеры в жизни? Было бы очень интересно послушать и истории, если таковы найдутся. #любовь
Нет конечно, сейчас бы в 2022 в сказки верить.
Ну... У меня почти так...
Только вот умирать рановато - я овдовела в 49...
Мысли, конечно были, но опять же - у меня и дети есть, и мать моя жива...
Пришлось перестать себя жалеть, принять случившееся, и жить дальше.
Прадед и брабабка. Вместе прошли все, и голод, и войну, и детей родили, и работали, и в болезнях друг друга не бросили. Удивляло меня следующее: они в старости уже мало спали и рано вставали. И вот проснутся и ла-ла-ла, им всегда было интересно друг с другом и было о чем поговорить. Им будто и не нужен был никто больше, хватало друг друга. Оба может потому и жили долго - никто никому не трепал нервы, не изменял, им было далеко за 90, когда ушли друг за другом.
В жизни ни разу. Хотя бабушка с дедушкой, как после войны пришёл - поженились и всю жизнь прожили. Но бабушка говорила, что никогда его не любила, просто тогда тяжело после войны было, мужчин мало.
А то, что есть такие пары - да. Но единицы на миллион. Пример Алан Рикман и его жена Римма. Без детей.
Может и есть, но это очень редко
У меня прабабушка от слез ослепла, когда прадеда на войне убили. Была ли любовь не знаю, я позже родилась.
Мои родители, прожили вместе 60,5 лет в браке. Как папы не стало, мама сразу изменилась, как выключатель сработал, тяга к жизни пропала, она не живёт - существует. Ждет когда отправиться за папой, разговаривает с фотографией, а первое время фото стояло на столе, где они завтракали, обедали и ужинали, сидела с ним чаевничала. Очень тяжело смотреть, как человек вроде жив, а душа умерла вместе с мужем. Прошло уже 1,5 года, все без изменений, хоть мы маму к себе забрали.
Мои родители, прожили вместе 60,5 лет в браке. Как папы не стало, мама сразу изменилась, как выключатель сработал, тяга к жизни пропала, она не живёт - существует. Ждет когда отправиться за папой, разговаривает с фотографией, а первое время фото стояло на столе, где они завтракали, обедали и ужинали, сидела с ним чаевничала. Очень тяжело смотреть, как человек вроде жив, а душа умерла вместе с мужем. Прошло уже 1,5 года, все без изменений, хоть мы маму к себе забрали.
Это тоже перебор. Нужно уметь жить своей жизнью, а не расстворяться в человеке. Печально.
Другой случай, соседи родственников, дома рядом. Прожили всю жизнь, лет 65-70 им было. Жена уже легла спать, а муж пошел за дровами. Так из и нашли, жена умерла в постели, муж с коробкой из под дров на крыльце мертвый лежал. В один день не стало.
Ещё вспомнила, давно было, тоже пожилые, дети, внуки уже были. Умерла жена, на 40-день на поминках умирает муж.
У подруги, мать умирает (рано не стало), отец ровно через два года, в годовщину, уходит за женой.
Перебор, согласна. Самим тяжело на это смотреть. Папа для мамы был ее глаза и ноги, она инвалид, отслоение сетчатки и с тазобедренными суставами проблема, на костылях, конечно, растворилась в муже, когда он все, что у нее было. Нам с мужем папу не заменить, как бы не старались.
Но я не знаю, как бы я себя повела, или муж, может так же, доживём, увидим.
Как в фильмах нет.
Мои родители так прожили 43 года вместе. Мама погибла в ДТП, папа вскоре ушёл за ней от горя. Всегда смотрели друг на друга счастливыми молодыми глазами. Я вместе с любимым мужем 35 лет. Любовь - это генетика.