Очень нужна помощь!!! Влюбилась в Казаха(все взаимно), познакомились в России. Он военный 32г мне 22. Зовёт замуж, и переехать с ним в Казахстан. Ждёт ответа на предложение. Поделитесь своими историями и советом🙏 Буду благодарна. Он мне нравится очень, знаю точно что и я ему. Но я жутко побаиваюсь всех этих традиций и разного менталитета.
Дело конечно твоë, но казахи, татары, башкиры и т.д мусульмане и мужчины по сути жестокие(на личном опыте)
Если он предан родне, то не связывайтесь. Тут дневная кукушка перекукует ночную.
Если же вы окажетесь для него важнее, то ещё можно подумать.
А как узнать? Понаблюдать за ним, как общается с ними.
Например, мой восточный муж выбрал меня, с роднёй не знается уже много лет, не смог им простить нападок на меня.
А если получится крепкая дружба народов - то и вовсе замечательно)).
какие именно традиции вас пугают? Насколько я знаю, человеческие жертвоприношения не практикуются))
Что с русскими совсем все плохо, что готова на казаха??
Не пишите глупости о казахах. Нормальные люди. Съездите, присмотритесь. Может, понравится. В Казахстане хорошо.
"Отвечает девушка ему:
Я любви *казахской* не пойму.
Если любишь, потерял покой-
Оставайся лучше ты со мной".
Правильно побаиваетесь. Но если любите, то езжайте. Тут по любви и с наркоманами и живут, и с алкашами.
Я знаю довольно много русско-казахских супружеских пар (и "русский+казашка", и "казах+русская") - это довольно обыденное явление. Большинство живут вполне нормально.. Среди казахов, кстати, распространен довольно "мягкий", толерантный, ислам: религиозных экстремистов там немного... Другое дело, что возможны различные националистические подвижки, и нужно быть осторожным...
В 90 е годы ,когда военные городки закрывались . Многие русские вынуждены были бежать из Казахстана ,оставив там практически все. Потому ,что буквально соседи ,с которыми в праздники за одним столом сидели ,начали угрожать расправой ,причем угрозы были многие реализованы. 16 летних девчонок русские родители подстригали под мальчишек ,чтобы их не украли и поиздевавшись не убили . А девчонок этих ,казахи из рук вырывали ,не стесняясь . Вывозили в поля ,где собирались бездомные собаки и давили грузовыми машинами зил . Это было 30 лет назад ,если тем казахам было на тот момент лет 20 ,то они еще живы и детей они воспитали точно в таком же духе .
Вы бы не на форуме спрашивали ,а поискали живущих там русских и с ними бы поговорили
В 90 е годы ,когда военные городки закрывались . Многие русские вынуждены были бежать из Казахстана ,оставив там практически все. Потому ,что буквально соседи ,с которыми в праздники за одним столом сидели ,начали угрожать расправой ,причем угрозы были многие реализованы. 16 летних девчонок русские родители подстригали под мальчишек ,чтобы их не украли и поиздевавшись не убили . А девчонок этих ,казахи из рук вырывали ,не стесняясь . Вывозили в поля ,где собирались бездомные собаки и давили грузовыми машинами зил . Это было 30 лет назад ,если тем казахам было на тот момент лет 20 ,то они еще живы и детей они воспитали точно в таком же духе .
Вы бы не на форуме спрашивали ,а поискали живущих там русских и с ними бы поговорили
Соседка рассказывала: в 93-м ехали поездом через степь. Поезд остановили конные казахи и ограбили их. Ну точно басмачи 20-х годов. Она говорила, что было не так страшно, как поразительно, прямо как в кино.
Что за бред. Всю жизнь прожила в Казахстане. В том числе и в 90-е. Такого не было.
у них байство в крови, будешь келинкой, тебе оно надо?
Бред..в Казахстане живёт огромное колличество русских со времён СССР и уезжать не собираются никуда.
Среди моих знакомых очень много супружеских пар между русскими и казахами. Ничего особенного сказать не могу , живут как все. Что вас пугает в традициях - я не знаю. Мусульманство принимать вас никто заставлять не будет. Единственное, что дети будут казахи возможно, да и то, не факт. Бывает, что ребенок похож на русского родителя, и голубоглазый и большеглазый. Просто чаще побеждает кровь казахская мне кажется, черноглазые, но не до такой степени глаза раскосые.
Да потому что в Казахстане почти половина населения русские. Что там Комо смотреть, на каждого второго?
Там бред пишет чувак, видимо сам не жил в Казахстане.
Согласна. Сейчас, конечно, не половина, гораздо меньше. У нас тоже закрывались военные городки, никакой дичи не творилось. Много смешанных пар, живут спокойно. Вопрос религии вообще не стоит.
Если это южный казах, оралман и т.д не советую. Будете прислугой его родне. Если северный евроказах можете подумать. В любом случае перед браком присмотритесь тщательно
Если это южный казах, оралман и т.д не советую. Будете прислугой его родне. Если северный евроказах можете подумать. В любом случае перед браком присмотритесь тщательно
Вы прям знаток южных и северных..
Вы были замужем и за тем и за другим? Или опять со слов кого-то пишете?
Не надо обобщать.
А присмотреться - это логично, любая здравомыслящая должна присматриваться, независимо от того, русский мужчина, немец,итальянец или казах....
Вот-вот!!! Очень большое значение имеет, из какого он казахского племени (т.н. "жуса") - поведение и обычаи от этого могут различаться очень существенно...
Соседка рассказывала: в 93-м ехали поездом через степь. Поезд остановили конные казахи и ограбили их. Ну точно басмачи 20-х годов. Она говорила, что было не так страшно, как поразительно, прямо как в кино.
Нападения на поезда в первой половине 90-х бывали на Турксибе, на участке между станциями Аягуз и Уш-Тобе. Очевидцы рассказывали: к машинисту подходили ребята и говорили: на выезде со станции на переезде стоит КамАЗ, если хоть заденешь - ты не жилец. Стой, пока не уберём. Заходили в состав и обирали пассажиров подчистую. Может быть, иногда казахов не трогали, об этом особо не говорили (или я не помню).
Казахстан действительно разный. Таким он был и при Советской власти, и после неё. В восточном Казахстане аборигены злобные и тупые: чуть что - бросаются в драку. Голодные, что ли? Только в Усть-Каменогорске, где преобладало русское население, их как-то держали в узде, но с тех пор много лет прошло и могло сильно всё измениться. На юге более добрые, спокойные, даже гостеприимные. Видимо, сказывается тёплый климат и продовольственное изобилие. Вдоль границы с Узбекистаном, в пустыне - снова тупые и агрессивные. Целинные казахи вроде поспокойнее. В городах так вообще вполне нормальные, вменяемые. Это общее впечатление. В западном Казахстане не бывал.
Да потому что в Казахстане почти половина населения русские. Что там Комо смотреть, на каждого второго?
Там бред пишет чувак, видимо сам не жил в Казахстане.
Это 30 лет назад добрая половина жителей Казахстана были русскими, украинцами и немцами. Сейчас их осталось меньше 2 миллионов или около 10%.
Это 30 лет назад добрая половина жителей Казахстана были русскими, украинцами и немцами. Сейчас их осталось меньше 2 миллионов или около 10%.
Вы что сочиняете? Вы вообще, в Казахстане часто бываете, чтоб писать , что там 2% русских? Такое чувство, что не часто. Может и вообще не были....диванный эксперт.
Это вы за узкоглазого и мусульмана хотите?
Ой фу.
Именно. Ещё смеются.
А как им отвечают по поводу как они гнали русских от себя. Так сразу заступнички появляются, говоря что это пишут боты, и русских никто не притеснял, не вырезал, что это чушь придуманная. И живут все хорошо и мирно.
Если бы вы такое написали на ЮТ под роликами где казахи. Вам написали что это не правда , вы бот проплаченый или дурачок. Что такого быть не могло, они же гостеприимный народ, добрый.
я казашка, казахи казахам рознь, зависит от региона региона...и казахи не узкоглазые, они разные
я казашка, казахи казахам рознь, зависит от региона региона...и казахи не узкоглазые, они разные
Полностью согласен! Казахи бывают очень разных типажей и очень разной ментальности... Вообще, это большой и довольно разрозненный народ, со множеством внутренних межплеменных конфликтов и противоречий.. И, кстати, именно в Казахстане произошло первое массовое националистическое волнение в позднем СССР - в 1986 г., задолго до Карабаха и Прибалтики...
Казахи это термин вроде славян. Внутри мы поделены на абсолютно разные по менталитету, типу внешности и даже иногда вероисповеданию народности. Которые объединены в три разных группы - жузы. Одни народности очень не любят других, есть определенный социальный портрет у каждой народности, по нашему "ру". Все это такое себе дело копаться в них, скучно и неприятно, потому что основная часть характеристик это не под занятий, особенности искусства у каждого конкретного ру, например, как в Индии, у нас такого близко нет. У нас характеристики больше отрицательные и предупредительные, например, такой-то ру это казахские евреи (не буду называть их, казахи знают) другой ру какие-то, их ненавидят на юге, поэтому надо скрывать свой ру и т.д. все у нас ещё как в догтичные времена. Сколько древней ерунды в головах у нашего народа, трудно представить. Объединяет нас любовь к образованию. Правда не все образовывают себя современными знаниями и навыками, есть темные, которые много учатся на всяких астрологов, тарологов. Отрицательные черты тоже есть одинаковые на всех - философия жайскости, не знаю как ещё ее назвать. Это когда главное, что я сделала, насколько качественно это вообще меня не колышет, жай, и так норм. У русских в этом все серьезно, они делают всегда на высшем уровне абсолютно все, такая военная выправка у поваров, врачей, строителей, технарей, и т.д. а нашим пофиг, обои приклеили, быстрее сворачиваемся и бежим, пока обои не отвалились при нас. И все и везде по такой схеме. Не дай бог вам попасть на курорт, где уборщицы это родные тети начинающего бизнесмена. Даже там маке-баке бытовая казахская коррупция начинается. Тошно мне от своего народа. Иногда насмотрюсь на них, по.блюю, но жить как-то надо, поэтому стараюсь разбавлять круг другими национальностями, так легче живётся. Может в многонациональность и есть спасение для казахов от самих себя
Здравствуйте! Меня зовут Жадыра, у меня в семье были трудные времена, были потери и боли, и ни как не понимала как дальше жить, и к тому же на руках у меня был маленький ребенок, мои парень бросил как услышав о моем положении, родители не принимали меня, во общем моя жизнь была полна хаусом, пока мне не посоветовала моя подруга об одном хорошем, грамотном гадалке, которое после ее, слов, после того как открыла мне дорогу и предсказала все хорошее, и все сбылось встретила спутника жизни и открыла свой бизнес. Советую Вам сходить.
номер +7 7051053324 есть Whats App
Как в итоге сложилось