Встречаемся с парнем пол года. До знакомства с ним я завела себе собаку и они хорошо ладили, но парень никогда не предлагал свою помощь дополнительно (посидеть с собакой). Пес оказался с проблемой - никогда не оставался один, всегда нужно было возить к няням и забирать, тренировать не получалось много месяцев. Постоянно ругалась с соседями, если оставляла его одного тренировать. В результате не могла сходить в магазин (все заказывала онлайн), сходить к доктору, жизнь стала ограничиваться только местами, куда можно ходить с собакой. И так 7 месяцев.
Вообщем, поняла, что для собаки лучше иметь более строгого хозяина, который сможет справиться с этими проблемами или которому не придется оставлять пса. Рассказала об этом своему партнеру. В ответ он разозлился, сказал что собака заслуживает иметь свою хозяйку, а непонятно кого. Игнорирует 2 недели, не отвечает на сообщения. Хотя я объяснила все причины, написала что понимаю его чувства, но мне сейчас очень плохо, тк к собаке я очень привязалась и мне такое решение было принять непросто. Объяснила, что мне сейчас нужна его поддержка. В конце концов один видел собаку раз в месяц и никогда не давал никаких советов, кроме - «нужно с ним быть жёстче».
Терять его по такой причине не хочется, кажется очень глупая реакция. Если бы совсем не хотел общаться - заблокировал меня. Встретиться возможности нет - он уехал путешествовать на месяц. Что делать в такой ситуации? #отношения #собака
Он понял, что вы безответственная. Завели себе игрушку, наигрались с ней и теперь отдаете. У вас, видимо, в голове пусто, раз вы перед тем как завести собаку, не поняли, что это большая ответственность. Понятно, что после этого он не хочет с вами иметь ничего общего
Он понял, что вы безответственная. Завели себе игрушку, наигрались с ней и теперь отдаете. У вас, видимо, в голове пусто, раз вы перед тем как завести собаку, не поняли, что это большая ответственность. Понятно, что после этого он не хочет с вами иметь ничего общего
Вы по себе видимо людей судите. Безответственно сохранять животное и мучать его, и себя. Ответственность - понять, что не справляетесь и найти лучшие условия.Это не выкинуть на улицу животное и не усыпить.
Вы по себе видимо людей судите. Безответственно сохранять животное и мучать его, и себя. Ответственность - понять, что не справляетесь и найти лучшие условия.Это не выкинуть на улицу животное и не усыпить.
Безответственность - брать животное, не осознавая, какая это ответственность, а просто потому что захотелось
Сдай его в военкомат.
Ничего .
Плюнуть и забыть.
Живите дальше.
У вас свое мнение, у него свое.
Никогда не перед кем не оправдывайтесь. Ваше решение, ваша ответсьвенность.Это вообще не его дело, и возможно ,со пока предлог ,чтоб порвать с вами.
оставаться человеком и нести ответственность за того кого приручили. парню следовало бы лучше присмотреться к вам, вы создаете впечатление ненадежного и взбалмошного человека. впрочем большинство современных женщин такие, направленные только на получение удовольствий и живущие пустыми эмоциями.
Оооооочень правильно ваш парень поступил. Вообще, всегда нужно обращать внимание на то, как человек относится к другим людям и животным. Партнёра-то он может на руках носить, особенно в период ухаживаний, а с животными показывает свою суть. У меня двоюродный брат был, был у него пёс. Собака безумно его любила, когда он уезжал в командировки, не находила себе места. Брат женился, они с женой завели модную небольшую породу, а эта собака была уже немодной и старой, он её родителям оставил. Пёс у них года не прожил, умер от тоски по хозяину. Я ещё тогда подумала: следует этой жене к мужу-то приглядеться. Через 10 лет брака он её бросил с детьми, ибо постарела и надоела, ушёл к молодой. Так что отношение к животным очень показательно.
"посидеть с собакой" это что?
ты начиталась тем про молодые семьи с младенцем и решила провести параллель? сорян но у вас не семья и псина это не общий ребенок,
а что касается вас с парнем то вы оба инфантилы
оставаться человеком и нести ответственность за того кого приручили. парню следовало бы лучше присмотреться к вам, вы создаете впечатление ненадежного и взбалмошного человека. впрочем большинство современных женщин такие, направленные только на получение удовольствий и живущие пустыми эмоциями.
Да, мужчины-то вон какие ответственные! Поэтому у нас долг по алиментам в стране свыше миллиарда. От бооооольшой ответственности мужчин с НЕпустыми эмоциями.
Жаль конечно ,что вы не полумали заранее о том ,что это практически ребёнок и требует трудо -энерго -временных затрат .
Если действительно нашли собаке хороших родителей ,то в этом случае -молодец . А молодой человек не имеет права критиковать ,принуждаеть и осуждать . Он не взял на себя ответственность за собаку ,за вас ,не предложил помощь по решению проблемы . Действительно каждый пушистый реьенок имеет права на хозяев ,которве смогут его любить ,и решить его проблемы. . А критиковать издалека, из путешествия ))) каждый умеет,это легче легкого .
Собака это животное! Инфантильность - очеловечение животных и прогнозирование поведения других людей.
Ну вот и все. С вами все понятно. Видимо, из-за ваших таких размышлений парень от вас и ушёл. Можете считать себя правой. Но именно такому парню вы не подходите, да и всем, кто искренне любит животных. Можете найти себе того, кому наплевать на животных так же, как и вам. И будет вам обоим счастье
Автор, какой дури вам только тут не понаписали оголтелые собаколюбители. Ваш парень, видать, из таких же. Радуйтесь, что он проявил себя всего лишь через полгода, а не после свадьбы. Вы сами то считаете его реакцию адекватной? Выдохните и сами его заблокируйте, чтобы он в вашу жизнь не лез и завел себе не девушку, а собаку, раз ему больше нравятся собаки. Даже нечего здесь обсуждать.
Оооооочень правильно ваш парень поступил. Вообще, всегда нужно обращать внимание на то, как человек относится к другим людям и животным. Партнёра-то он может на руках носить, особенно в период ухаживаний, а с животными показывает свою суть. У меня двоюродный брат был, был у него пёс. Собака безумно его любила, когда он уезжал в командировки, не находила себе места. Брат женился, они с женой завели модную небольшую породу, а эта собака была уже немодной и старой, он её родителям оставил. Пёс у них года не прожил, умер от тоски по хозяину. Я ещё тогда подумала: следует этой жене к мужу-то приглядеться. Через 10 лет брака он её бросил с детьми, ибо постарела и надоела, ушёл к молодой. Так что отношение к животным очень показательно.
конечно показательно, если человек плохо относится к животному. а не в том случае, если ценит комфорт животного выше своих эмоций. если исходить из модели, пусть мне будет плохо какое-то время и сложно будет отвыкать, но пес в хороших руках.
конечно показательно, если человек плохо относится к животному. а не в том случае, если ценит комфорт животного выше своих эмоций. если исходить из модели, пусть мне будет плохо какое-то время и сложно будет отвыкать, но пес в хороших руках.
Вы пытались решить проблему? Водили собаку к кинологу, консультировались с собачьим психологом?
Как вы собираетесь её пристратвать? В приют или будете сами собеседовать потенциальных хозяев? Вот на эти вопросы ответьте, и все встанет на свои места.
А вы вообще зачем тут оправдываетесь?) Вы поступили правильно. Осталось только сделать правильные выводы про паренька и найти себе нового, который будет или реально помогать (а не совет давать раз в месяц) или адекватно примет ваше решение (без истерик и закидонов, как ваш).
Для парня ваш поступок даже не звоночек, а набатище. Вы предали собаку. Для вас проще избавиться от проблемы, а не решать ее.
Вообще, по отношению к животным можно судить о человеке, делать выводы. Вот парень и сделал.
Вы пытались решить проблему? Водили собаку к кинологу, консультировались с собачьим психологом?
Как вы собираетесь её пристратвать? В приют или будете сами собеседовать потенциальных хозяев? Вот на эти вопросы ответьте, и все встанет на свои места.
Конечно, ходили в школу и кинологи были дома. Все давали разные советы, но проблема не решалась. Возможно, что через пол года - год и решилась бы, а может быть и нет. Оставлять собаку одну, пока она стрессует и ревет или отдавать на день к неизвестным людям - плохо для собаки. А семью подбирала по всем критериям. Каждый лень они отчитываются и присылают фото, видно, что собака адаптировалась очень быстро. Подружилась с собакой новых хозяев и все у него отлично. Это скорее я переживаю и скучаю.
Ваш парень типичная псиношиза. Помочь - вот ещё, а орать и осуждать - впереди планеты всей. Перекреститесь и сплюньте, что такой идиот исчез из вашей жизни.
Для парня ваш поступок даже не звоночек, а набатище. Вы предали собаку. Для вас проще избавиться от проблемы, а не решать ее.
Вообще, по отношению к животным можно судить о человеке, делать выводы. Вот парень и сделал.
А почему бы не решить проблему избавлением от нее?)) Она собаку не усыпила, на улицу не выкинула, на цепь во дворе не посадила - отдала ее людям, у которых собаке будет лучше, чем у нее. Вам на радость обе должны были мучаться?) Вы, наверное, когда вам обувь жмет, тоже продолжаете их носить, чтобы ботинки не предать)
А почему бы не решить проблему избавлением от нее?)) Она собаку не усыпила, на улицу не выкинула, на цепь во дворе не посадила - отдала ее людям, у которых собаке будет лучше, чем у нее. Вам на радость обе должны были мучаться?) Вы, наверное, когда вам обувь жмет, тоже продолжаете их носить, чтобы ботинки не предать)
Обувь - неживая, а собака - живая. Разница есть.
Конечно, ходили в школу и кинологи были дома. Все давали разные советы, но проблема не решалась. Возможно, что через пол года - год и решилась бы, а может быть и нет. Оставлять собаку одну, пока она стрессует и ревет или отдавать на день к неизвестным людям - плохо для собаки. А семью подбирала по всем критериям. Каждый лень они отчитываются и присылают фото, видно, что собака адаптировалась очень быстро. Подружилась с собакой новых хозяев и все у него отлично. Это скорее я переживаю и скучаю.
Ну, тогда никаких к вам претензий быть не может. Вы сделали ВСЕ от вас зависящее. И парень вам такой не нужен. Это тот тмп мужчин, которые сначала запрещают делать аборт, а потом не дают на ребёнка денег и не помогают с ним. Легко быть добреньким за чужой счёт. Может он тогда себе эту собаку возьмёт?
))))) Да вы что?? Спасибо, кэп, куда мы без вас) Ну и почему, спрашивается, живой собаке не попасть в лучшие для нее условия? Не через 10 лет старую псину отдали чужим людям, что она страдает, так как привыкла к хозяину, а через полгода - еще бы немного, и привыкла бы псинка, так что автор и тут молодец, успела вовремя.
Ну, тогда никаких к вам претензий быть не может. Вы сделали ВСЕ от вас зависящее. И парень вам такой не нужен. Это тот тмп мужчин, которые сначала запрещают делать аборт, а потом не дают на ребёнка денег и не помогают с ним. Легко быть добреньким за чужой счёт. Может он тогда себе эту собаку возьмёт?
Вот именно
))))) Да вы что?? Спасибо, кэп, куда мы без вас) Ну и почему, спрашивается, живой собаке не попасть в лучшие для нее условия? Не через 10 лет старую псину отдали чужим людям, что она страдает, так как привыкла к хозяину, а через полгода - еще бы немного, и привыкла бы псинка, так что автор и тут молодец, успела вовремя.
Спасибо, а тот тут все собаковеды, которые готовы мучить животное, лишь бы никто не осуждал. Вопрос вообще не моральных принципов отдать/не отдать собаку. А морали человека, как на это реагировать и поддержать ли другого в сложной ситуации или предложить помощь. Почему-то бросать жену с детьми это нормально, а отдать собаку в хорошие руки - никогда!
это был бы идеальный для меня вариант, но такого предложения не поступало ;) хотя у человека три собаки в семье.
хороший парень)) уехал путешествовать на месяц один и еще бочку на вас катит) забейте, может, он давно хотел расстаться, а тут подвернулся повод, или он eбoбo (вы же нашли собаке нового хозяина, да?) и надо радоваться, что сам отвалился.
это был бы идеальный для меня вариант, но такого предложения не поступало ;) хотя у человека три собаки в семье.
Ну, вот и все. Просто из поста получается, что вы её 7 месяцев подержали, не получилось, и выбросили на помойку. А если вы её и к кинологу водили, и дрессировали, а толку ноль, значит у животного такая психика, её не переделать. Такая собака подходит пенсионерке, которая имеет возможность с ней 24/7 возиться, но ни как не молодой девушке. Вот и все. Вы найдёте ей новых хороших хозяев, и собаке с ними будет лучше. А парень пусть со своими манипуляциями идёт лесом.
Это право автора - выбирать, как решать проблемы. Она предпочитает от проблемы избавиться. Парню это не понятно и это его право - делать выводы не в пользу автора. Автор не думала ДО, зато парень очень хорошо задумался ДО.
Вы сравниваете с обувью, а сравните с ребенком или с больным родственником. С кем-то живым и проблемным.
Это право автора - выбирать, как решать проблемы. Она предпочитает от проблемы избавиться. Парню это не понятно и это его право - делать выводы не в пользу автора. Автор не думала ДО, зато парень очень хорошо задумался ДО.
Вы сравниваете с обувью, а сравните с ребенком или с больным родственником. С кем-то живым и проблемным.
А почему я должна собаку сравнивать с ребенком или родственником?)) Вы сами то считаете такое сравнение равноценным и адекватным, я правильно поняла?
И где я сравниваю собаку с обувью?)) Вы про пример с обувью, которая жмет?) Так это сравнение не про собаку)
Судя по Вашим ответам, для вас нормально делать выводы за других людей, еще лучше думать и решать за них.
Что общего ваша слезливая семейная история имеет со случаем автора??
Автор, какой дури вам только тут не понаписали оголтелые собаколюбители. Ваш парень, видать, из таких же. Радуйтесь, что он проявил себя всего лишь через полгода, а не после свадьбы. Вы сами то считаете его реакцию адекватной? Выдохните и сами его заблокируйте, чтобы он в вашу жизнь не лез и завел себе не девушку, а собаку, раз ему больше нравятся собаки. Даже нечего здесь обсуждать.
Дурь только может такую написать детопоклонница, какой являешься ты, детошизичка. Только и можете шипеть, облезлые влагалещерванки.
Сообщение было удалено
У Вас проблемы психологические сквозят в каждой букве. Нужно на других форумах сидеть и научиться управлять злостью и агрессией.
У Вас проблемы психологические сквозят в каждой букве. Нужно на других форумах сидеть и научиться управлять злостью и агрессией.
Вот вам, автор, наглядный портрет псиношизы. Эти дети помойки настолько пропитаны ненавистью к людям, что готовы убивать ради псин. Расставайтесь со своим больным на голову парнем от греха подальше.
Что и требовалось доказать. В России огромное количество безответственных, инфантильных существ, не умеющих брать ответственность за свои действия. Взяли животное- несите ответственность, это не игрушка. А по поводу парня. Проблема даже не в том, что он понял, что вы за человек. Проблема в том, что люли совершающие подобные низкие поступки никогда нн бывают счастливы. Карма