Гость
Статьи
Влюбилась в друга, но …

Влюбилась в друга, но у меня есть парень

Прошу помогите советом. Мы с моим МЧ вместе 7 лет, но нормальные и стабильные отношения стали только на 5 год отношений, до этого много раз расставились по его инициативе,он встречал других девушек, а когда понимал,что они его не выбирают возвращался ко мне, а я глухая прощала , думала любовь. И вот он уходит в рейс с материю на 8 месяц (они моряки).Мой МЧ поставил условия,когда он будет звонить и я буду выносить ему мозг, он перестанет мне звонить совсем.Ну и что в итоге, он просто не звонил , бомбил на меня , что у меня образовался гастрит, когда мы с ним говорили по телефону,любая одна моя фраза которая ему не нравилась ,он просто сбрасывал трубку и писал смс «Я больше не хочу с тобой разговаривать, ты портишь мне настроение. Звонить больше не буду, пиши матери» Я терпела пол года так, но потом случайно в группе в комментариях,познакомилась с парнем. Мы общались как друзья, но уже видела разницу огромную между ним и МЧ,так мы общались 7 месяцев. Потом с рейса вернулся МЧ, я ему все рассказала,он извинялся за свои срывы, говорил ему было слишком тяжело, я простила ведь первый рейс и такой долгий.Все было хорошо первые 3 месяца , МЧ сделал даже предложение. Но расписываться не спешил, всякий раз находил отмазки. Мы съехались и со временем его отношение стало такое же каким было в рейса. Но тут друг с которым я познакомились, приехал ко мне и я поняла, что он мне сильно нравится.Друг так же после встречи писал, что влюбился, говорит ему все ровно на парня, он влюбился и все. Сейчас с МЧ, мы постоянно ругаемся , поговорить он не хочет, а я понимаю , что устала от всего этого и что безумно хочется быть с другом. Я понимаю , это лишь увлечение, потому что от друга я получаю то, чего нет в отношениях с МЧ, но и расстаться не решаюсь с МЧ, ведь мы столько лет вместе. Но душей хочу безумно попробовать быть с другом. #отношения #любовь #друг

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Если ты любила бы своего парня, то не смогла бы возлюбить другого.

Гость

ты несчастна в отношениях тк молчишь, лучше выговорись ему под предлогом что «этот разговор может быть последним, давай поговорим», мб тебе станет легче.
привязанность - это не любовь и если привязан, нельзя назвать любые отношения здоровыми.
скорее всего ему тоже не в кайф это все терпеть, ведь вечные психи это совсем не про здоровую любовь, она у вас не сформировалась.
можешь расстаться и остаться с ним друзьями, ведь вы друг другу близкие люди (конечно не говорю сразу после расставания общаться как с друзьями, просто остыньте)
на счёт того паренька, ты можешь построить с ним отношения после расставания с тем чуваком, но не думаю что это адекватно скажется на ваших отношениях.
все таки надо отойти от тех, отпустить обиды и с благодарностью помнить про те времена и тогда уже можно строить хоть с кем.
могу предложить другой вариант, сделать перерыв в отношениях, но перед этим обязательно выговориться ему и выслушать его, а потом уже побыть наедине с собой

Гость
Гость

ты несчастна в отношениях тк молчишь, лучше выговорись ему под предлогом что «этот разговор может быть последним, давай поговорим», мб тебе станет легче.
привязанность - это не любовь и если привязан, нельзя назвать любые отношения здоровыми.
скорее всего ему тоже не в кайф это все терпеть, ведь вечные психи это совсем не про здоровую любовь, она у вас не сформировалась.
можешь расстаться и остаться с ним друзьями, ведь вы друг другу близкие люди (конечно не говорю сразу после расставания общаться как с друзьями, просто остыньте)
на счёт того паренька, ты можешь построить с ним отношения после расставания с тем чуваком, но не думаю что это адекватно скажется на ваших отношениях.
все таки надо отойти от тех, отпустить обиды и с благодарностью помнить про те времена и тогда уже можно строить хоть с кем.
могу предложить другой вариант, сделать перерыв в отношениях, но перед этим обязательно выговориться ему и выслушать его, а потом уже побыть наедине с собой

Я пыталась так поговорить , говорила, что наши отношения просто разрушается , что это разговор важен для меня и что нужно как то спасать отношения. На это он просто говорил: «Меня все устраивает, это у тебя снова в голове проблемы. Не нравлюсь брось меня»

Гость
Гость

Я пыталась так поговорить , говорила, что наши отношения просто разрушается , что это разговор важен для меня и что нужно как то спасать отношения. На это он просто говорил: «Меня все устраивает, это у тебя снова в голове проблемы. Не нравлюсь брось меня»

похоже что вы спасатель в отношениях, просто переложил ответственность на вас.
у меня такое же было, только в дружбе(я кстати закончила общение)
может он слабый человек, не может взять часть ответственность отношений на себя, но при этом ему тоже сложно их закончить, тк вы оооочень долго вместе, вы привязаны друг к другу
то что он не хочет ничего делать, звоночек что вам тоже следует ничего не делать, закончить отношения и идти дальше, вы одна не справитесь в будущем, когда у вас будет полноценная семья с детишками
вы человек, не беритесь за это
ещё клева что у вас уже появился человек, который влюблен в вас.
советую сходить к психологу и поскорее проработать расставание(если вы конечно решитесь), чтобы полюбить другого человека, который вам нравится

Гость
Гость

похоже что вы спасатель в отношениях, просто переложил ответственность на вас.
у меня такое же было, только в дружбе(я кстати закончила общение)
может он слабый человек, не может взять часть ответственность отношений на себя, но при этом ему тоже сложно их закончить, тк вы оооочень долго вместе, вы привязаны друг к другу
то что он не хочет ничего делать, звоночек что вам тоже следует ничего не делать, закончить отношения и идти дальше, вы одна не справитесь в будущем, когда у вас будет полноценная семья с детишками
вы человек, не беритесь за это
ещё клева что у вас уже появился человек, который влюблен в вас.
советую сходить к психологу и поскорее проработать расставание(если вы конечно решитесь), чтобы полюбить другого человека, который вам нравится

Спасибо большое вам за поддержку, благодаря вашим словам, появляется уверенность в себе и в своих действиях)

Гость
Гость

Спасибо большое вам за поддержку, благодаря вашим словам, появляется уверенность в себе и в своих действиях)

пожалуйста) помните, что мы сами меняем свою жизнь к лучшему, либо стоим в одной точке :)
это лишь ваше решение, после расставания будут последствия, будьте готовы и обязательно окружайте себя любящим и принимающими вас людьми, ваша жизнь наладится 😙

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: