переписать часть дома. Добрый день! С мужем не расписаны, живем 6 лет вместе, мне 52, ему 63. Пришел ко мне с одной спортивной сумкой. Жили в моей квартире, дала временную прописку, помогла устроиться на работу. Через 3 года у него нашли онкологию, лечился, 2 раза делали операцию, химию. Все это время я его поддерживала, он 2 года не работал, был на реабилитации. После того как здоровье улучшилось, началась затяжная депрессия, я ему намекала о работе, но все мимо ушей, как говориться. Он по образованию педагог/тренер. Однажды увидела репортаж по телевизору, про гос.программу "Земский тренер". Вечером он пришел домой, я ему все рассказала. Он начал говорить, что его не возьмут, у него возраст. Я его убедила попробовать, и еще потом месяц уговаривала сходить. Наконец мы написали заявление, ему не отказали, дали миллион. Он переехал в другой город, устроился тренером. Купил дом, но не хочет оформлять на нас двоих, оформил его на себя. И когда я у него спросила почему, он ответил: "Тебя же никто не выгоняет, живи здесь". У него 4 своих ребенка, в последствии хочет оставить все им. Я всю жизнь хотела жить в своем доме, но проблема в том, что я работаю парикмахером, а переезжая к нему я теряю всю наработанную базу клиентов в своем городе, у меня тут квартира и дети живут. Если с ним что-то случится, я останусь у разбитого корыта. Его дети поделят имущество, а мне придется возвращаться в никуда, можно сказать. А у меня возраст уже не тот, чтобы заново все начинать.Обидно.Хотелось бы почитать ваши советы, как быть. Я бы ушла, но я его люблю все таки)Так он человек хороший ласковый и любящий, мухи не обидит. #отношения #жилье
А в чем проблема-то? Сдаешь свое жилье и переезжаешь. Получаешь пассивный доход и нарабатываешь новую базу. Люди везде есть.
Живи у него бесплатно. Ты ему обслуживание, он оплату быта и коммуналки.
Квартиру сдай и деньги откладывай. Сама работай и нарабатывай базу клиентов.
Так распишитесь и перепишет, так налог высокий и будет наследство вам
Пусть щпвещание напишет на вас, если дети взрослые, только вы получите дом
А если он хитрый-пусть живет один
Вам всего 52 года, самодостаточна, отвыкните
И стань универсалом, чтобы стричь мужчин, детей и еще маникюр научись делать. Короче, развивай свою сферу.
Так распишитесь и перепишет, так налог высокий и будет наследство вам
Пусть щпвещание напишет на вас, если дети взрослые, только вы получите дом
А если он хитрый-пусть живет один
Да с чего он будет переписывать на нее?? Он жил у нее, она что квартиру на него писала? Нет. А теперь обратная ситуация. Можно жить у него, но переписывать не будет.
Мужик хитрый, а автор недальновидная
Реально уже все успел по программе? Началась же меньше года назад.. Нет? И возраст?
С ума сойти..гм..
Но ради части домика, были бы готовы бросить работу и все остальное...
будь вы женаты, вам бы ну пятая часть домика..
почему вы сейчас аж половину хотите
за моральную поддержку?
Живите у него, приезжайте к нему...Варианты есть
К чему все остальное
Как бы не очень понятно, что вас держит рядом с этим человеком. Вы - явно ещё энергичная работящая женщина. Он - вялый неэнергичный депрессивный полуживой в плане здоровья тюфяк, который не особо хочет работать и присел вам на шею, да ещё и старше на 10 лет. Брачеваться вы оба не хотите, объединять имущество не хотите. Это не любовь, а привычка и жалость, причем, по остаточному принципу, из серии хоть плохонькое, да мое. Найдите себе мужика помоложе в своем городе, вот и все. А этого товарища в утиль. Пусть его четверо детей его выхаживают, когда он опять заболеет раком, а не вы.
Как бы не очень понятно, что вас держит рядом с этим человеком. Вы - явно ещё энергичная работящая женщина. Он - вялый неэнергичный депрессивный полуживой в плане здоровья тюфяк, который не особо хочет работать и присел вам на шею, да ещё и старше на 10 лет. Брачеваться вы оба не хотите, объединять имущество не хотите. Это не любовь, а привычка и жалость, причем, по остаточному принципу, из серии хоть плохонькое, да мое. Найдите себе мужика помоложе в своем городе, вот и все. А этого товарища в утиль. Пусть его четверо детей его выхаживают, когда он опять заболеет раком, а не вы.
Все так в утиль петуха
Прямо мои мысли озвучили!
Автор - вы вложили в него свои силы и энергию и он на вашей энергии поехал , перестанете так делать у него все посыпиться и вернётся в прежнее русло и опять приползет к вам
Самая главная ошибка, дальше можно не читать, с мужем живём и не расписаны. Придумали себе, он тебе никто, ты просто живёшь с мужиком. Ответственность за тебя он не хочет брать, все остальное ерунда. Он тебе никто и ничего не должен. Придумала себе семья, обязанности
Так ему все и сказать прямым текстом. Без вас он бы этот дом не купил. И если отказывается - пусть живет сам как знает. Вам оно зачем вообще? Ухаживать за старым больным мужиком, обслуживать его, а потом на улице остаться? У нас так знакомый дедуля женился, когда бабулю в дом к себе захотел, потому что та поставила условие: или замуж и дом на меня в случае твоей смерти или мне оно не надо. И родственники отказались от претензий на дом в ее пользу. Прожили счастливо 10 лет до его смерти.
Да ладно. Кому она нужна? Прям такая богачка, а только бомж согласился на нее. Че ж не нашла лучше?
Ну, женщины - наивные дуры иногда, выбирают того, кого нужно нянькать и держатся за штаны. Но это не отменяет того, что я выше написала. Он пришёл к ней бомжом, поселился в ее квартире, потом ещё болел и сидел на ее шее несколько лет, потом благодаря ей получил деньги на дом и теперь она ему нужна не как жена, а как обслуга. Автору бы его бросить, но «любофф» же ж.
Ну, женщины - наивные дуры иногда, выбирают того, кого нужно нянькать и держатся за штаны. Но это не отменяет того, что я выше написала. Он пришёл к ней бомжом, поселился в ее квартире, потом ещё болел и сидел на ее шее несколько лет, потом благодаря ей получил деньги на дом и теперь она ему нужна не как жена, а как обслуга. Автору бы его бросить, но «любофф» же ж.
"Не делай добра - не получишь и.....". Сама себе проблему нашла.
Не хочет так, пусть бросает мужика и живет одна.
На него найдется другая. Тем более теперь с жильем.
А она пусть сидит, считает, что сделала доброе дело. Помогла бездомному по доброте душевной.
С мужиками ничего общего иметь нельзя. Более того нужно не им помогать и двигать их к цели, а самой развиваться и работать и денежки свои держать при себе.
Изначально себя так поставила, что мужик ей особо никто и на ее имущество не претендуй. Потому когда у него подвернулась возможность приобрести жилье, он решил ее же методами провернуть это дело.
У них у каждого свое жилье-имущество. Нет ничего общего и брака нет. А то, что она ему помогла, ну, да, спасибо. Сделала доброе дело, плюсик в карму))
Так можно было и подруге подсказать, что вот жилье можно получить. И если подруга получит, то переписывать на нее не будет. Считайте так.
"Не делай добра - не получишь и.....". Сама себе проблему нашла.
Не хочет так, пусть бросает мужика и живет одна.
На него найдется другая. Тем более теперь с жильем.
А она пусть сидит, считает, что сделала доброе дело. Помогла бездомному по доброте душевной.
Да, как-то так. Но любви и благодарности с его стороны там все равно, похоже, нет. Так что бросать насиженное место и ехать к нему чтобы быть там никем…такое себе. Но выбирать автору, конечно.
Мужик спокойно купил дом и уехал от автора), где любящий мужик то? Я в страшном сне не представляю чтобы так поступил кто-то, кого я называю мужем. Это не муж, даже если гражданский. Он так же спокойно сидел на шее автора и пользовался ее услугами. А сейчас милостиво разрешает ей вселится к нему), небось и денег за жилье не возьмёт. Автор, вы сами рады обманывать себя. Вот единственная причина происходящего с вами. Работящая и никому больше не нужная. Поэтому цепляется за этого. Это правда, к сожалению.
Автор я бы не стала прописывать к себе НЕ мужа. Не стала бы ухаживать за НЕ мужем. Вот сдался мне этот гемор. Так что он на подступах к моему дому либо туда не въехал либо стал мужем.
У них у каждого свое жилье-имущество. Нет ничего общего и брака нет. А то, что она ему помогла, ну, да, спасибо. Сделала доброе дело, плюсик в карму))
Так можно было и подруге подсказать, что вот жилье можно получить. И если подруга получит, то переписывать на нее не будет. Считайте так.
Вообщем да, по поводу работы вы правы. Только подругу к себе автор бы не стала прописывать и ухаживать тоже.
Ну так и любите! Его! а не свои достижения и интересы. Связались с детным мужиком! Врёте, наверное....
Обьясните ему что Вас это тревожит, остаться у разбитого корыта не хотите , и скажите если так, всю или почти все зарплату, я теперь не буду вкладывать в этот новый дом, а буду копить запас себе на черный день, на новую квартиру в ипотеку или еще чего. Если ты не хочешь сейчас вкладыватся в меня, мне придется остаться на своей старой квартире, где я заработаю на базе клиентов.
Весь форум забит минусами сожительства и сожителки всегда орут "штамп ничего не меняет". Ну раз не меняет, то все норм ведь? Живите дальше или расходитесь. Вам же сказали что вы ничего не получите после него.
Видимо,он не такой уж хороший,добрый и ласковый,раз не хочет оформлять на вас часть дома.
Я бы не стала переезжать вместе с ним. И помогать в ущерб себе тоже бы не стала. Но у себя- я на 1 месте.
Не переезжайте автор. Потеряете клиентов.
Автор, а почему вы ему половину своей квартиры не отписали? Странная вы. Он вас к себе зовет? Зовет. Но вас корысть замучила. Зря вы так
Сдайте свою, деньги откладывайте, живите у него бесплатно, работайте, деньги ему опять таки не показывайте, если лябофф, а так то гниловатый мужик, за таким не стоит ехать и не стоит от него ничего ожидать. Расписываться не советую, т.к. он как пенс будет иметь право на впше имуще тво, слу ись что с вами.
Сдайте свою, деньги откладывайте, живите у него бесплатно, работайте, деньги ему опять таки не показывайте, если лябофф, а так то гниловатый мужик, за таким не стоит ехать и не стоит от него ничего ожидать. Расписываться не советую, т.к. он как пенс будет иметь право на впше имуще тво, слу ись что с вами.
Ну вот, на мужчину навешали всего чего в помине нет. Он просто хотел себя тоже подстраховать. И у нее и у него есть теперь жилье, разница только в том, что он на ее жилье не претендует, а она - да! С чего это? Если она его любила/любит, как говорит, то помогала ему в прошлом из-за любви, а не потому что он теперь должен оплатить ей какие-то ее услуги. Нет?
Ну вот, на мужчину навешали всего чего в помине нет. Он просто хотел себя тоже подстраховать. И у нее и у него есть теперь жилье, разница только в том, что он на ее жилье не претендует, а она - да! С чего это? Если она его любила/любит, как говорит, то помогала ему в прошлом из-за любви, а не потому что он теперь должен оплатить ей какие-то ее услуги. Нет?
Он не любил а пользовался. Не каждая женщина даже законного мужа пропишет в свой квартире а уж больной и безработный нафик никому не сдался. Этому дурочку попался настоящий бриллиант. Автор редкая женщина в наши времена. Пусть у нее все будет хорошо.
Да с чего он будет переписывать на нее?? Он жил у нее, она что квартиру на него писала? Нет. А теперь обратная ситуация. Можно жить у него, но переписывать не будет.
А ничего так, что он года 3-4 сидел на ее шее и лет пять точно жил бесплатно в ее квартире, имея регулярный секс под боком, небось и готовку и бытовое обслуживание? Ниче так, что она годами поддерживала его, когда у него был рак и миллион этот дали ему только благодаря ей, хотя он за все это время даже не удосужился на ней жениться?
Это, поВашему, ничего не стоит?🥸