Мама говорит, что моя парень как мой отец, а пример из него так себе. Я его люблю и не знаю что делать. Меня эти слова очень расстраивают.
Вот именно. У тебя влюблённость. Из-за гормонов у тебя не работают мозги, и ты не можешь понять, что влюбилась в г0вно.
Обычное дело, у всех баб такое было.
Он вас старше? Или ведёт себя, как отец?) Про "пример из него так себе" не понятно вообще.
Сравнила видимо
Моя мама моего мужа тоже считает так себе. Он заботливый и воспитывали его, как девочку отца.
Мамам никогда не угодить. НО! Прислушаться к конкретным замечаниям о женихе стОит. Примерить на себя, смогу ли я с таким недостатком уживаться и если да, то как именно. У мамы жизненный опыт побольше и влюблённость глаза не застит. А девочки всегда(или очень часто) выбирают в мужья похожих на отцов молодых людей. Это подсознание срабатывает.
Я в своё время к маме не прислушалась. Всю жизнь то, на что она указала, в тогда ещё женихе мне мешает в совместной жизни. Не прям ужас ужасный, но основательно так.
Тёщи редко когда зятей хвалят.
Нашлись тут советчики, что мать вообще может вам сказать о женихе? Это вне её компетенции. Оценить жениха может только ваш отец.
Судя по тому, что вы написали, у вас т.н. "Daddy issues".
Вам лучше разойтись и конкретно вам заняться лечением головы от данного недуга с помощью специалиста.
На самом деле, это в полне нормально, девушки подсознательно ориентируютмя на психотип отца. Хотя бы потому что в вас есть частичка своего отца. Это на уровне подсознания. Самое интересное, что иногда занятия и привычки передаются по наследству. С другой стороны у вас возраст, необходимо выйти замуж до 25 лет. В это время главным препятствием являются родители, мать и тогда они начинают необьяснимо раздражать. И это нормально. Главное, что между вами любовь.