Гость
Статьи
Проблема в отношениях

Проблема в отношениях

Всем привет. Знаю, что многие ищут ответы на вопрос об отношениях и я не исключение.
Немного предыстории, до начала отношений мы были хорошими друзьями с общими интересами, с одинаковым юмором и взглядом на мир. Знаем друг друга уже 12 лет, из них 3 года в отношениях. Он был инициатором. Все было хорошо, ладили, редко ругались. Да и по социотипу дуалы (кто знаком с соционикой), я Достоевский, а он Штирлиц.
Но в один момент как-то отдалились, он все больше стал уходить в себя. Когда я стала расспрашивать, оказалось, что он не уверен в своих чувствах. Говорит, что возможно охладел. Не считает их "эквивалентными моим".
Я не знаю что делать, начинаю впадать в отчаянье. Не могу поверить, что все так прекратится, что все угаснет. Помогите советом. Что мне делать, чтоб сохранить отношения?

16 ответов
Последний — Перейти

Штирлиц переобулся за 12 то лет, такое бывает, люди вырастают из отношений

LN

Штирлиц переобулся за 12 то лет, такое бывает, люди вырастают из отношений

Не совсем понимаю, что значит "вырастают из отношений"

Срочно поговорите с ним об этом, догадками не поможешь. Если молчать и ждать, все хуже может стать. Может у него есть скрытые фантазии о которых он не говорит. Надеюсь это не другая девушка. Привычки останутся, но внести что-то новое в отношения нужно сейчас

Жора

"А давайте послушаем начальника транспортного цеха !! ", т. е. другую сторону. Как он видит эту ситуацию.
И что явилось тогда, " в один момент... "
При таких разборках , однобоких, такого можно услышать и насоветовать....

Жора
Человек

Так это самое простое, на поверхности....

Жора

"А давайте послушаем начальника транспортного цеха !! ", т. е. другую сторону. Как он видит эту ситуацию.
И что явилось тогда, " в один момент... "
При таких разборках , однобоких, такого можно услышать и насоветовать....

По его словам, у него копились в душе сомнения и ситуация в мире (все резко поменялось, ничего не будет как прежде) подтолкнула его к рассуждениям. Есть проблема рутинности жизни, но я предложила решение, с которым он согласился. Но все упирается в его чувства, т.е. главная проблема: "я не уверен в своих чувствах. Я не считаю их эквивалентными твоим"

Жора
Человек

По его словам, у него копились в душе сомнения и ситуация в мире (все резко поменялось, ничего не будет как прежде) подтолкнула его к рассуждениям. Есть проблема рутинности жизни, но я предложила решение, с которым он согласился. Но все упирается в его чувства, т.е. главная проблема: "я не уверен в своих чувствах. Я не считаю их эквивалентными твоим"

Возможно, ему НУЖНО ваше участие. Если разговоры проходят без обвинений друг друга, то и прекрасно.
Если ОБА хотят разобраться и прийти к согласию.
Разговаривайте, ...
В разговоре проявится ИСТИНА. Заметьте истина, а не ПРАВДА,.
Это разные понятия.

Жора

Возможно, ему НУЖНО ваше участие. Если разговоры проходят без обвинений друг друга, то и прекрасно.
Если ОБА хотят разобраться и прийти к согласию.
Разговаривайте, ...
В разговоре проявится ИСТИНА. Заметьте истина, а не ПРАВДА,.
Это разные понятия.

Благодарю. Я тоже считаю, что нужно разговаривать, нужно разбираться. Просто не знаю как подобрать правильные слова, донести мысль, что сомнения это нормально, нельзя быть уверенным во всем. Но боюсь, он убедит себя, что чувств вообще нет, они ушли.

Василий

Можете сохранить отношения, выйдя замуж за нормального человека, по любви....

Ласка

А может вам просто отдохнуть немного друг от друга? Взять так сказать, эдакий отпуск. Тогда легче будет понять скучаете ли друг о друге или вздохнете с облегчением, сняв совместный груз взаимоотношений.

Жора
Человек

Благодарю. Я тоже считаю, что нужно разговаривать, нужно разбираться. Просто не знаю как подобрать правильные слова, донести мысль, что сомнения это нормально, нельзя быть уверенным во всем. Но боюсь, он убедит себя, что чувств вообще нет, они ушли.

Возможно он не понимает как повысить свою самооценку.
Помогая ему вы поможете и ему и себе.
Ну а если и не получится, то у вас будет опыт на будущее.

Гость

Вам поможет Света 8962 932 88 47. Она мне мужа вернула, и удачу. Мужу наколдовали родственники его, и он внезапно ушёл от меня к какой то студентке. Я так ревела,не знала что делать, думала ,что отравлюсь таблетками, жить не хотела. Светлана посмотрела и сказала что на него это колдовством сделали. Она почистила меня и мужа, всё плохое отправила обратно злодеям. К Свете раз в месяц езжу, на всякий случай

Человек

Ну как. Начали встречаться вам условно по 18, молодые, юмор один, взгляды на жизнь, там, любите на роликах кататься, или оба любите Земфиру например слушать. Проходит мать его 12 лет, он как то жизнью пообтесался, на одном одинаковом юморе, любви к роликам не уедешь. У нее тоже взгдяды в силу возраста стали попрактичнее к примеру. Секс уже не так ярок, ну и все такое. Если есть дети, то бывает как то живут и тянут лямку, если нет, то обычно разводятся. Ищут новых эмоций если ещё не сильно стариканы. Короче нет гарантий помереть в один день, даже если оба клялись об этом)

LN

Ну как. Начали встречаться вам условно по 18, молодые, юмор один, взгляды на жизнь, там, любите на роликах кататься, или оба любите Земфиру например слушать. Проходит мать его 12 лет, он как то жизнью пообтесался, на одном одинаковом юморе, любви к роликам не уедешь. У нее тоже взгдяды в силу возраста стали попрактичнее к примеру. Секс уже не так ярок, ну и все такое. Если есть дети, то бывает как то живут и тянут лямку, если нет, то обычно разводятся. Ищут новых эмоций если ещё не сильно стариканы. Короче нет гарантий помереть в один день, даже если оба клялись об этом)

Мы не 12 лет встречаемся, это все время, что мы знаем друг друга. Встречаемся мы только 3 года.

Гость
Человек

Им отношения не нужны, потому что это бесполезная трата времени. Там смесь всех чувств: особенно ревность, злость и бабская конкуренция: "А почему она, а не я?" Была такая фигня, была. Я просто улыбалась. Потом зашла слишком далеко со временем. Сейчас мне ооочень противно общаться с кем-либо, потому что сплетни вокруг, а потом ты узнаёшь, что эти люди купленные: "ты ебалась с тем-то, он тебя *** во все дыры, ты ему там чё-то сделала, а потом он тебе". Очень, очень отвратительно и противно. Поэтому я одна

Гость
Ваша поддержка

Срочно поговорите с ним об этом, догадками не поможешь. Если молчать и ждать, все хуже может стать. Может у него есть скрытые фантазии о которых он не говорит. Надеюсь это не другая девушка. Привычки останутся, но внести что-то новое в отношения нужно сейчас

Есть. Ты знаешь прекрасно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: