Всем здравствуйте! Сейчас такая ситуация, что обратиться вообще не к кому, а высказаться очень нужно. Буду рада любым советам или мнению. Я девушка и мне 20 лет, так получилось, что еще в школе я начала близко общаться с одноклассником и мы начали встречаться. Дело уже шло к 11 классу, сдавали экзамены. я сдала хорошо экзамены и должна была поступить в вуз в своем городе, а парень должен был уехать учиться в другой город, т.к поступал в медицинский. Расставаться никто из нас не хотел, и он начал говорить о том , что мы можем пожениться и уедем вместе, я пропущу год,а потом буду еще раз поступать. Я на это все повелась и никуда не стала поступать. В итоге его родители начали скандал о том, что какая женитьба и он в итоге просто уехал, а я осталась. начала работать и параллельно готовиться к экзамену( нужные экзамены в этих вузах отличались). была в очень сильных ссорах с родителями, перестала общаться с друзьями.
Но поступить я не смогла туда куда хотела, родители начали давить чтобы поступала туда куда точно прохожу(потом оказалось, что на желаемое направление я бы прошла. но было уже поздно).
учится на нелюбимом направлении я выдерживала, была очень сильная нагрузка и с трудом сдав сессию на 5 и 4 , я приняла решение перейти на заочку на другое направление. в итоге я сейчас понимаю, что потеряла буквально все, друзей, хорошие отношения с родителями, мечты о обучении и своей семье. Сейчас живет без росписи, т.к он говорит, что свадьба обязательная должна быть шикарная, а логично, что в таком возрасте на нее денег нет. Да и вообще говорит, что рано в таком возрасте думать о семье. я понимаю , что я его уже буквально ненавижу. Он постоянно общается с разными девушками в вузе, т.к учится в меде, а там одни девушки, постоянно врет, грубит . а я уже превращаюсь в психованную истеричку с такой сильной ревность, что уже сил ни на что не хватает. Что мне делать и как быть я вообще не знаю.... #отношения #ревность
Поставьте на 1 место себя. Для вас сейчас главное получить образование и вы можете работать, если на заочке, и содержать себя. Что касается отношений, то если не можете терпеть, уходите от него, вокруг много молодых людей, любовь еще будет и не хватайтесь за первого попавшегося. Не бойтесь одиночества, занимайтесь собой. Запишитесь на фитнес, танцы и т. д. И ни в чем себя не вините. Да, произошло так, как произошло, примите этот опыт. А с родителями и друзьями можно отношения восстановить. Родители будут рады восстановлению отношений. И друзья могут новые появится. Самое главное - найти опору в себе, а не в другом человеке.
Вся ваша история как будто про "Красавца и Чудовище". Ваш парень типа популярный в Вузе, подкатывает к другим девочкам, общается, отмахивается от вас как от назойливой мухи. У него всё ок. А вы себя описали как? Как лузершу и неудачницу во всем, которая истерит вместо того что бы расстаться с тем кому вы не нужны, истерит и жалуется вместо того чтоб найти новых друзей, еще ждет с этим парнишей какую то свадьбу. Реально??
Вам надо как-то избавляться от позиции жертвы, что ваш парниша будущий муж. С *** ли? Злость направляйте в энергию чем то заниматься. Налаживать там, где плохо. Не всегда в нашей жизни всё происходит как мы хотим. Ваш парень искренне хотел с вами быть вчера, а сегодня не хочет . Разве что по привычке. И что? Вечно за его штанину держать. Нет.
Вам только 20. Самое главное решить вопрос именно с учёбой. Мне вот сейчас 24 а я на 3'ем курсе очно, института бакалавра, (из 4х), хотя мои ровестники уже давно с дипломами. Кто-то уже в крепком союзе, на моря катаются парочками за границу (ну вернее раньше катались :D). Отношения обхожу стороной, пока не закончу универ. Всё время занимают подработки и саморазвитие.
Парень уехал и оставил вас одну мучаться в другом городе. Разве он стоит вашего внимания, нервов?! Он вам уже давно никто, идите дальше без него и ни в коем случае спустя время, когда он объявится (а это случится с вероятностью в 90%) не теряйте голову и пошлите его куда подальше.
Если у вас сейчас есть твёрдая мысль, что вы занимаетесь чем-то не тем и всё же думаете о другом вузе, бросайте, перепоступайте. Да, время жалко, да это стресс, выход из зоны комфорта. Но потом ведь ещё хуже будет. Если тянется душа к другому, сворачивайте, пока вы ещё молоды, пока есть время.
И с противоположным полом тоже времени хватит разобраться, но действовать нужно начинать уже сейчас, отпустив старое. Это ваш груз, цепь, которую важно оборвать