Гость
Статьи
Беременность в 40 лет

Беременность в 40 лет

Здравствуйте
Я живу с мужчиной но мы не в браке мне 38 лет а ему 43 года он был женат и у него есть дочь подросток
У нас был разговор о детях
Я не уверенна что смогу в таком возрасте родить ребенка
Да и мы не в браке
Стоит ли рожать даже не знаю #беременность #отношения

Света
7 ответов
Последний — Перейти
.

Не стоит.
С законным мужем, заботливым, и то сомнения были, поздновато же.
Но я рискнула и родила в 40. Третьего ребенка, дочку. Это наше солнце, ей уже 21. Теперь думаю, вот ведь безбашенная была. Но мой риск оправдал себя.

Валентина Матвиенко

То, что у него дочь, а не сын - признак хороший, но не 100%я гарантия, что опять дочь родится

ЗавМаг

Зачем спрашивать сможете ли вы родить если вы ещё даже не беременны ? Кто то и в 45 может, а кто то вообще никак хотя всю жизнь пытаются .
Мне гинеколог на недавнем осмотре в мои 43 сказала , что организм мой ещё очень детороден и если детей я больше не планирую , то надо предохраняться
Есть знакомая на работе - родила ровно день в день в свои 40 35 лет назад первого и единственнного сына
Тогда ее вообще все отговаривали тк это был ну оооочень нетипичный случай. Но она решилась и конечно не жалеет . А мужа у неё не было никогда и конечно было нелегко . А уж Сегодня я уверена ни одна взрослая нормальная женщина с голоду с одним ребёнком не умрет . Так что только вам решать хотите вы детей или нет

Гость

Очевидно - что не стОит!

Дмитро

Я не знаю

де

Я в 38 лет родила первого ребенка от законного мужа. Говорите со своим мужиком, ему надо ребёнок?, он вас поддерживать будет? А вы сами ребёнка хотите?

Гость

Автор, у меня поздние дети. Это тяжело, но классно! Ни за что не хотела бы упустить возможность реализовать себя в материнстве!
Риски, конечно, растут с возрастом. Но я на них не циклилась, и всё хорошо. Хотя бывает по-разному. Тут только Вам решать.
38 лет - критический возраст для возможности забеременеть, овариальный резерв уменьшается очень быстро, но она не исключена, конечно. Просто если хотите ребёнка - не стОит откладывать.
Кстати, в классе моего сына все, кроме двух родителей, - возрастные. У меня с детьми разница 38 и 39 лет. Так это мало по сравнению! У всех больше!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: