Гость
Статьи
Беременность в 19

Беременность в 19

Очень прошу совета, осуждающие - мимо, и так тошно (и в прямом, и в переносном).
Мне 19, учусь на 2 курсе, учиться ещё два года, парню 24. Последние полтора года живём вместе, встречаемся около того же. Содержат меня родители и он 50/50.
У меня беременность 4-5 недель.
Я абсолютно уверена, что не готова пока к детям, но парень настаивает - готов оформить свадьбу в ближайшее же время. Если что, мама моя готова помогать, папа не знаю - боюсь даже говорить ему до свадьбы. 
Мы раньше ходили с парнем и покупали игрушки и вещички детские, дома коробок 10 этого добра уже - но что-то я испугалась сильно, как только до беременности дошло.
Честно - не хочу пожалеть и невзлюбить ребёнка.
Понимаю, что если сделают аборт, то скорее всего потеряю, возможно, любовь всей моей жизни. Не знаю, что делать. Поводов что уйдет нет, мужчина очень ответственный, любит детей - при любой возможности с детьми родственников няньчится, папкой будет хорошим. Но меня пугает, что в случае чего я останусь одна с ребёнком на руках и без ничего - ни образования, ни работы - и это в свои 20!!! Да и быть мамой, честно, не готова - я не тусовщица и вот это «нагуляться» вообще не про меня, но всегда хотелось пожить для себя и свить гнёздышко, а уж потом думать о детях.
Боюсь без образования остаться - мне не до него будет во всех этих памперсах, пелёнках и прорезающихся зубках - у меня брат с сестрой в садик ещё ходят - я прекрасно представляю, что это такое, и что выпаду из социальной жизни года на 3 тоже знаю.
Я не железная машина, чуть не выспалась - сразу мигрень, я просто физически не потяну младенца и учёбу, хоть учёба и не сложная.
Я не понимаю, почему мой парень такой эгоист - почему нельзя подождать несколько годиков, пока я не пойму, что да - это оно. Куда торопиться-то? У нас вся жизнь впереди.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше не брать грех на душу и выносить ребенка. А иначе потом всю жизнь будете мыслью мучаться. Если парень хороший и поддержит, то по это же здорово! Главное не бросайте учебу после родов.

Гость
Гость

Лучше не брать грех на душу и выносить ребенка. А иначе потом всю жизнь будете мыслью мучаться. Если парень хороший и поддержит, то по это же здорово! Главное не бросайте учебу после родов.

Что с вами не так?
Автор говорит, не хочу я сейчас становиться матерью, не хочу рожать. Вы орете "лучше родить". Кому блин лучше то?

Гость

Ну, понятно, беременность не очень-то желанная, а что ж вы раззвонили о ей всему свету? Сначала решили бы все для себя, а потом и сообщали.
И что вы все стонете: то не смогу, это не смогу. Когда нужно, человек многое успевает. Можно подумать, никогда не было родивших студенток! Причем раньше, когда не было тех же памперсов , например.
И все успевали. А у вас и муж рядом и мать помощь предлагает. С этой ромощью на 3 года выпадать из жизни ни к чему.
В плане учебы: рожать вам следующим летом, так что этот учебный год Вы без проблем закончите и останется только 1 год.

Гость

Рожайте, не бойтесь, что не готовы. С вами сейчас любящие люди, которые помогут. Рожать в вашем возрасте идеально, ребенок подрастет, а у вас вся еще молодость впереди, успеете еще для себя пожить. Ребенок новый опыт, новые эмоции, не бойтесь все будет хорошо.

Автор
Гость

Ну, понятно, беременность не очень-то желанная, а что ж вы раззвонили о ей всему свету? Сначала решили бы все для себя, а потом и сообщали.
И что вы все стонете: то не смогу, это не смогу. Когда нужно, человек многое успевает. Можно подумать, никогда не было родивших студенток! Причем раньше, когда не было тех же памперсов , например.
И все успевали. А у вас и муж рядом и мать помощь предлагает. С этой ромощью на 3 года выпадать из жизни ни к чему.
В плане учебы: рожать вам следующим летом, так что этот учебный год Вы без проблем закончите и останется только 1 год.

Всё так, только 2 года учиться ещё останется)
Спасибо за напоминание, что и не с таким справлялись! Понимаю, что ещё и на гормонах панику развожу 🙈

Автор
Гость

Рожайте, не бойтесь, что не готовы. С вами сейчас любящие люди, которые помогут. Рожать в вашем возрасте идеально, ребенок подрастет, а у вас вся еще молодость впереди, успеете еще для себя пожить. Ребенок новый опыт, новые эмоции, не бойтесь все будет хорошо.

Спасибо! Тоже думаю, что никогда не буду чувствовать себя на 100% готовой 😄 да и молодой крутой мамой всегда хотела быть)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: