Гость
Статьи
Выбор между мамой и …

Выбор между мамой и молодым человеком

Здравствуйте. Я ещё совсем юная девушка, 19 лет. Учусь в медицинском на 2ом курсе (всего учиться 6 лет) и встал серьёзный вопрос.
Мама об этой затее не знает, но зато знаю я, что она будет против и у нас не получится с ней договориться. В этом и дело... я чертовски люблю её(маму), и тот вклад, который она внесла в мою жизнь неоценим, но также я уверена в своём молодом человеке. Может, мне и кажется, но не смотря на юный возраст я, наверное, могу оценить всю ситуацию объективно и могу не просто влюбиться, а вполне адекватно оценить человека и понять, мой он или нет, получится ли с ним что-то построить и т. д.
Останавливаетв переезде меня по большей части лишь чувство вины перед мамой, т к она останется совершенно одна. Я вижу, как она любит меня, как мечтает о том, чтобы мы были с ней лучшими подружками и прочее...
Разумеется, есть и другие родственники, но разве для неё будет кто-то ближе меня? #выбор

Автор.
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужик иди спать

Гость

Вопрос «зачем так рано начинать сожительствовать» вы себе не задавали? Что мешает повстречаться хотя бы ещё пару лет? Вы уверены, с о ваш парень не повести на вас весь быт и вы будете слёзы лить?

Что касается мамы, если она адекватная и искренне вас любит, она должна быть готова вас отпустить во взрослую жизнь и научиться жить самостоятельно.

Чувство вины от того, что вы ее покинете не нормально и обычно привито токсичными родителями, которые воспитывают себе «подружку/сиделку/компаньона», не думая об индивидуальных потребностях своего ребёнка. Это очень очень эгоистичная позиция, которая при попытке ребёнка отделиться часто выливается в «ты мне должна» и далее по тексту.

Но все же попробуйте с мамой поговорить. Начните из далека - как она видит вообще будущее после окончания учебы, что она думает по поводу создания семьи вами, попробуйте помечтать на тему и посмотреть на ее реакция типа «представляешь через 5-7лет ты возможно уже будешь бабушкой и мы будем приезжать к тебе в гости с малышом»

Автор.
Гость

Вопрос «зачем так рано начинать сожительствовать» вы себе не задавали? Что мешает повстречаться хотя бы ещё пару лет? Вы уверены, с о ваш парень не повести на вас весь быт и вы будете слёзы лить?

Что касается мамы, если она адекватная и искренне вас любит, она должна быть готова вас отпустить во взрослую жизнь и научиться жить самостоятельно.

Чувство вины от того, что вы ее покинете не нормально и обычно привито токсичными родителями, которые воспитывают себе «подружку/сиделку/компаньона», не думая об индивидуальных потребностях своего ребёнка. Это очень очень эгоистичная позиция, которая при попытке ребёнка отделиться часто выливается в «ты мне должна» и далее по тексту.

Но все же попробуйте с мамой поговорить. Начните из далека - как она видит вообще будущее после окончания учебы, что она думает по поводу создания семьи вами, попробуйте помечтать на тему и посмотреть на ее реакция типа «представляешь через 5-7лет ты возможно уже будешь бабушкой и мы будем приезжать к тебе в гости с малышом»

На самом деле, ситуауия сложнее, чем я её описала. Мною не зря были упомянуты 6 лет обучения. Провстречайся я и мой молодой человек ещё 2 года => и в меде останется учиться ещё 2 года. Грех ведь, не получить высшее... но вот и новая проблема, учусь я по целевому и контракт обязывает меня отработать 3 года в больнице моего родного города. Таким образом, 2 года дополнительных отношений перерастают в 7 лет. Уйти сейчас намного проще, чем на более поздних этапах, а что касаемо домашних обязанностей... беседы на эту тему между мной и молодым человеком происходили неоднократно и мы оба за то, чтобы я работала и училась... Конечно, я могу верить лишь словам и беседам, но в том, что буду работать и учиться - уверена.

Спасибо вам за совет по поводу разговора с мамой.

Авиатор

Образование бросать не надо. Это совет, к которому, ей-богу, стоит прислушаться. Вместе с тем никто не говорит, что совмещать отношения и учёбу невозможно, скорее наоборот). Ну и самое главное - Ваша мама, как бы Вас не любила и как бы не любили её Вы, Вашу жизнь вместо Вас не проживёт.

Гость
Гость

К сожалению, таким мамам, как вы описали, внуки нужны как зайцу стоп-сигнал. Но и вы, и я можем ошибаться насчет мамы автора. Возможно, девушка просто излишне мнительна.

Василий

То есть, рвётесь в собачью свадьбу! и только наличие матери вас останавливает!

Сама по себе

Вот чисто по-женски. Только о чувствах, люблю, благодарна, уверена, виновата. Ни намёка на реальность.
Влюбиться вы можете. Объективно оценить реальность, нет! Молоды, не опытны.
Главная ваша ошибка, "уверена в своём молодом человеке". Он проверен годами? А, доверие возникает только так. Как вы получили уверенность в нём. Никогда не слышали про предательство, измены. А люди живут годами, верят. Вы, пока ещё, просто, доверчивы. Но, я не к тому, что никому и вашему мч верить нельзя. Вы с мамой, вон, сколько прожили, видно, любите, уважаете её, а поговорить боитесь. В чём подвох? Именно она и даст дельный совет.
Проблемы вы на себя навешиваете такие, видимо она поэтому против будет.
Всегда все плюсы от сожительства получает мужчина.
Из-за быта (покупка продуктов, готовка, уборка,т.д.) будут отнимать время от учёбы. Вы ещё и работать собрались. А сейчас работаете, почему не написали.
Развлечений будет меньше, а вам 19 лет. Внимания будет меньше, вы же вместе, мужчины именно так себя ведут в сожительстве. Не надейтесь, что будете исключением.
Он на вас не женится. Сначала будет рано, а потом ни к чему. Вы и так перед ним годы прыгаете.
Мужчины всегда ищут новое.
Вы сами себе выроете яму. Лет в 26 придётся начинать всё сначала. А вы не умеете. Ну, если только борщ варить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: