Всем привет, 3 месяца назад рассталась с парнем абьюзером, мы были вместе 6 лет. По началу он нашёл себе новую бабу и встречался месяц, потом стал приходить ко мне на работу и говорить, что любит только меня, хотел вернуть меня. Были угрозы и шантажи, хотел меня преследовать, не может принять, что мы разошлись.
Сейчас в запое уже 3 недели пьёт водку, от этого мне очень тяжело, он винит меня и себя тоже, что всё потерял, плачет, я боюсь за него, ведь столько пить это ужасно. Помогите пожалуйста, что делать? Меня это очень тяготит... #бывший #нуженсовет
Не поняла, вы переживаете, что но много пьет? А разве это вы ему в глотку спиртище заливаете насильно? Вам нужно его максимально везде заблокировать, на работу если припрется, то вызывать наряд полиции. Прямо бедняжка то какой, жалейте его, абьюзершку вонючую
Вам правильный совет выше дали - заблокировать его и не подпускать к себе никогда.
Его пьянки, сопли, слезы это его личные проблемы. Вы что, думаете раз жили с ним (да хоть сто лет!) то Вы ему нянька?!
Абьюзер не бывает сам по себе, обязательно должна быть жертва для этого, и им все равно как давить на жертву - угрозами или жалостью, психологически или физически. Я ни одну книжку об этом не прочла, за ненадобностью, у меня куча примеров среди подруг. Одна девушка только таких вот долбанутых находит, или она их такими делает, тут непонятно. Но один краше другого.
Вы бы почитали книжки психологов какое-то чтоли, чтобы избавиться от этой созависимости.
"Как перестать быть овечкой" подруга посоветовала.
Я думаю куча литературы есть на эту тему.
Думайте только о себе, и будет вам счастье )
Пусть спивается, жрёт таблетки и т.д.
Вам не комфортно только потому, что эта ситуация задевает ваше "Я", вашу самооценку, однако с вами всё нормально и мир вокруг вас никак не меняется. Не поддавайтесь своим эмоциям. Вам нужно идти вперёд и строить своё счастье, а всё что позади - не имеет никакого значения