Гость
Статьи
Новая жизнь после …

Новая жизнь после развода, сплошная суета

Жила я себе под боком у мужа...да, не любила, изменил, простила. Пользовался, ставил свои условия, типичный абьюзер. Стало невмоготу, сказала ухожу, взяла двоих детей, ушла. Умолял вернуться, цветы, люблю и так далее, когда стала стоять на своём, полились оскорбления. Вобщем суть в чем. Привыкла жить по мужу, он все решает и так далее, просто тупо живешь и всё, только в рамках определенных. Сейчас свобода действий, моё тело наконец принадлежит только мне и не заставляет себя делать то, что не хочется. А с другой стороны сейчас делёжка имущества, дети туда сюда ездят, то к нему, то ко мне. Покупать кв надо, а продают раздолбанные, нужен ремонт.. деньги. Деньги есть, но быстро не получится все равно. Есть любимый человек, помогает, но все решения теперь я принимаю сама. Иногда накатывает депресняк, от того что взяла на себя столько всего сразу. Вобщем читаю что пишу и понимаю что нытьё))) как воспрять духом то. Решение о разводе принимала осознанно, причины веские.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Добрый день, все таки рекомендовала бы вам проработать всю ситуацию с психологом, если еще не работали конечно.Чтобы не осталось скрытых обид, непроявленной агрессии, чтобы понимать, как выстраивать отношения с детьми и бывшим мужем и не повторить сценарий прошлых отношений в новых.

Гость

Нытье. так и есть. Взрослейте.

Гость

А зачем ты выходила за абузера?

Гость
Гость

И еще интересно ты своих детей от него забрала, а как ты допустила вообще с ним сближение когда у тебя есть 2 ребенка?

Ну адаптация к новый реалиям жизни не всегда мгновенная, все постепенно и правильно, что развелись, все же в этой жизни надо быть более самостоятельной.

Гость
Гость

Что он абузер стало понятно далеко не сразу, они по первому времени окружают тебя неверотяной заботой и вниманием. Жесть начинается позже, когда ты уже зависишь по полной. Дети подросли и я смогла уйти

Гость

Все постепенно наладится. Дело привычки.

Гость

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Прими реальность. Конечно, тебе хотелось бы контролировать все в своей жизни, но это невозможно. Друзья могут уехать в другой город или вступить в брак; брат и сестра вырастут и покинут родной дом; обстоятельства могут вынудить вашу семью переехать, из-за чего придется оставить друзей и привычную обстановку. Поэтому лучше принять реальность, чем позволить негативным мыслям завладеть тобой.
Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах.
Девушка по имени Виктория вспоминает, что, когда она была подростком, все ее близкие друзья разъехались кто куда. «Мне было так одиноко! Хотелось, чтобы все оставалось как прежде,— говорит она.— Но сейчас я понимаю, что именно тогда я начала взрослеть. Я осознала, что без изменений не повзрослеешь. Кроме того, я увидела, что вокруг меня есть те, с кем можно подружиться».
Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль
Помогай другим. В Библии говорится, что мы должны заботиться «не только о своих интересах, но и об интересах других». Переносить собственные трудности будет легче, если помогать окружающим. Анна, которой 17 лет, делится: «Со временем я поняла, что, когда помогаешь тем, кто оказался в подобной или даже худшей ситуации, это приносит пользу тебе самой».

Гость
Гость

И еще интересно ты своих детей от него забрала, а как ты допустила вообще с ним сближение когда у тебя есть 2 ребенка?

Дети то от него. Он имеет право их видеть. Периодически берёт их, детям обсирает меня. Старший ребенок сказал, что отец говорит на меня плохие слова, ребенок не выдержал и сказал отцу, чтобы тот прекратил.

Гость
Гость

Дети то от него. Он имеет право их видеть. Периодически берёт их, детям обсирает меня. Старший ребенок сказал, что отец говорит на меня плохие слова, ребенок не выдержал и сказал отцу, чтобы тот прекратил.

Нет, дети не от него. Ты пишешь, что забрала своих детей, они значит не ваши общие, а твои. Судя по топику он детям не отец.

Гость
Гость

Что он абузер стало понятно далеко не сразу, они по первому времени окружают тебя неверотяной заботой и вниманием. Жесть начинается позже, когда ты уже зависишь по полной. Дети подросли и я смогла уйти

Так надо просто изначально узнать человека, а после принимать решение. Что за инфантильность такая, увидела, влюбилась и взамуж?

Гость

Здравствуйте, автор! Напишите свой телеграм, захотелось пообщаться с вами)

Гость
Гость

Нет, дети не от него. Ты пишешь, что забрала своих детей, они значит не ваши общие, а твои. Судя по топику он детям не отец.

Забрала двоих детей там написано. Дети общие у нас. Поэтому и мотаются то к нему то ко мне.

Гость
Гость

Так надо просто изначально узнать человека, а после принимать решение. Что за инфантильность такая, увидела, влюбилась и взамуж?

Я не великий психолог к сожалению. Не поняла сразу, что забота, которая через чур может быть признаком абьюза.

Гость
Гость

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Прими реальность. Конечно, тебе хотелось бы контролировать все в своей жизни, но это невозможно. Друзья могут уехать в другой город или вступить в брак; брат и сестра вырастут и покинут родной дом; обстоятельства могут вынудить вашу семью переехать, из-за чего придется оставить друзей и привычную обстановку. Поэтому лучше принять реальность, чем позволить негативным мыслям завладеть тобой.
Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах.
Девушка по имени Виктория вспоминает, что, когда она была подростком, все ее близкие друзья разъехались кто куда. «Мне было так одиноко! Хотелось, чтобы все оставалось как прежде,— говорит она.— Но сейчас я понимаю, что именно тогда я начала взрослеть. Я осознала, что без изменений не повзрослеешь. Кроме того, я увидела, что вокруг меня есть те, с кем можно подружиться».
Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль
Помогай другим. В Библии говорится, что мы должны заботиться «не только о своих интересах, но и об интересах других». Переносить собственные трудности будет легче, если помогать окружающим. Анна, которой 17 лет, делится: «Со временем я поняла, что, когда помогаешь тем, кто оказался в подобной или даже худшей ситуации, это приносит пользу тебе самой».

Да, надо собраться в кучу и смотреть вперед, какой смысл страдать, теперь уже нужно работать с тем что есть. Принять реальность, понять, что плюсов много, а препятствия эти все временные.

Гость

Да как ни делай все равно будешь уевый

Гость

Я вот поэтому не люблю такой образ жизни, где человеку не надо суетиться и он этому рад. Сама женщина, есть своё дело, замужем год, детей нет пока, но я стараюсь залезть своим носом во все юридические, имущественные, финансовые и прочие дела. Человек должен быть подкован во всем, независимо от Гендера и семейного положения

Гость

Автор вы инфантильная. Видимо сразу от родителей к мужу перескочила. Открою секрет. Большинство девущек все вышеперечисленное вами делают сами без чьей либо помощи. И жилье приобретают и ремонт делают и т.д. а вы нюни распустили. Взрослая тетка с 2 детьми строит из себя 8 классницу. Нелепо

Ангелина

Автор, напишите свой телеграм.

Гость
Гость

Автор вы инфантильная. Видимо сразу от родителей к мужу перескочила. Открою секрет. Большинство девущек все вышеперечисленное вами делают сами без чьей либо помощи. И жилье приобретают и ремонт делают и т.д. а вы нюни распустили. Взрослая тетка с 2 детьми строит из себя 8 классницу. Нелепо

Да, походу инфантильная, но буду учиться, жизнь научит))

Гость

любовница бывшего вертит с ним как хочет , у меня лично не получалось

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема