Привет всем, встречаюсь с парнем 5 лет, живём из них 4 года, но в какой-то момент мы застряли на этапе «сожительство», все вроде хорошо, любовь и страсть, но одно НО. Реально боюсь, что трачу время и продолжения не будет. Мы разговаривали на тему того, что нужна свадьба и тд. На момент разговора он мне говорил «я не готов пока брать ответственность и за тебя», блин, мы живем вместе в смысле не готов, думаю, ладно.
Какое-то время спустя у нас случились трудности и пришлось взять кредит и вот вместе выплачиваем, снова зашел разговор о свадьбе, теперь с его слов он готов, но говорит «какая свадьба у нас кредит»! Не понимаю, отговорки все это или нет? Давить не хочется как-то вообще, должно быть все осознанно, но со всех сторон давят родители/друзья «когда свадьба?, когда дети?»
Уже реально напрягает, не знаю, что и делать
99% отговорки.
Сколько вам обоим лет? У вас образование, есть работа, свой доход? На что брали кредит? Где живете?
Конечно отговорки. Он за себя ответственность брать не хочет
*** бросайте его. Он вас в следующий кредит затянет. Потом еще в один. Ну его. И фиг там со свадьбой в долговой яме жить страшно. Не понимаю таких. И вас автор не понимаю как с таким вы еще уверены в будущем и мужем видите. Он же идиот.
Начинайте строить отношения заново. Зачем жениться, если и так есть секс?!
Сдался тебе этот штамп чего изменится то? Не надо только эту х..ню про ответственность какую то и прочую чушь про семью писать
Ты дурочка или у тебя бесконечная молодость? 5 лет проебать так бездарно. Что ты ждешь от него, он четко сказал, что ты не нужна.
За год уже понятно было, будет у вас семья или нет, чего вы ждали 5 лет непонятно
Если бы она об этом так уж беспокоилась, то не жила бы с ним без штампа столько лет. Ничего плохого она не рассказывает ни про своего парня, ни про отношения. Дело в штампе. Вопрос- что ждет от штампа автор и зачем он ей нужен? И точно ли он ей нужен?
Вы у него живете ? Или у вас? У вас есть своя квартира? Не надо сожительствовать до брака больше чем год. Года достаточно,чтобы понять подходит ли человек для брака.Он вас использует как сожительницу,а женится на другой
А лет вам сколько? Что вам даст штамп? Готовы ли вы отказаться от этих отношений, если он не женится?
Штамп дает статус женщинам. Именно женщинам общество негламно предьявляет претензии и ставит ниже плинтуса незамужнюю женщину. Незамужняя женщина по мнению общества это слабая мишень,козел для отпущения) Незумужнюю женщину легко обидеть,обмануть мошенникам, вытирать ноги работодателям и не платить за труд ,не принимать на работу и так далее)
Имеет огромное значение для женщин статус замужней .
Вы не женщина и вам не понять
Штамп дает статус женщинам. Именно женщинам общество негламно предьявляет претензии и ставит ниже плинтуса незамужнюю женщину. Незамужняя женщина по мнению общества это слабая мишень,козел для отпущения) Незумужнюю женщину легко обидеть,обмануть мошенникам, вытирать ноги работодателям и не платить за труд ,не принимать на работу и так далее)
Имеет огромное значение для женщин статус замужней .
Вы не женщина и вам не понять
Я женщина и я хочу понять автора, поэтому задаю ей вопросы, а не накидываю тут отсебятину
Наверное, вам до 30. Если девушка хочет замуж - надо дать ей желаемое. Мне больше 30, замуж не хочу, не вижу выгоды для себя, одни неудобства. Вам сейчас - ставить условие "загс или расстаёмся". Только так. Девушка должна идти к целям. Ведь мужчина именно так и делает. Он женится, когда захочет. И жена может быть далека от идеала и не вызывать у него восторга. Вот просто захотел жениться "ведь время идёт, у всех семьи, чтоб было кому о его шкуре позаботиться". Девушка должна мыслить так же.
Вот автор и волнуется насчет своего статуса. Никому не хочется быть сожилкой и обслуживать сожителя годами в сексе и в быту просто так.
Просто так ничего не бывает,мужчина который не собирается жениться-зачем женщине эта обуза?
Вот автор и волнуется насчет своего статуса. Никому не хочется быть сожилкой и обслуживать сожителя годами в сексе и в быту просто так.
Просто так ничего не бывает,мужчина который не собирается жениться-зачем женщине эта обуза?
Просто так - это без штампа? Не дешево ли за такие великие услуги?)
Если бы она об этом так уж беспокоилась, то не жила бы с ним без штампа столько лет. Ничего плохого она не рассказывает ни про своего парня, ни про отношения. Дело в штампе. Вопрос- что ждет от штампа автор и зачем он ей нужен? И точно ли он ей нужен?
Я же всё-таки семью хочу, ребенка, общие планы на дальнейшее будущее, понимаю, что для этого не обязательно жениться, но семья должна быть полноценная.
Многие пишут «бросай его», но о чувствах никто не думает.
Я же всё-таки семью хочу, ребенка, общие планы на дальнейшее будущее, понимаю, что для этого не обязательно жениться, но семья должна быть полноценная.
Вот именно, что никто не думает о сути отношений. Расскажите, какие отношения между вами? Вы счастливы с ним? Вам комфортно, вы всем довольны? А ему с вами хорошо?
Автор, отделяйте себя от этого мужчины. Не "вы" застряли вместе, а вы тащите его в загс, а он упирается. Кредиты брать умеет, а женится нет). Если дожмете его добром не кончится. Знаю, проходила. Так что лучше всего уйти. Без обид, сказав ему,, что вы хотели семью, а он нет. Кстати после этого он может передумать, тогда и будете решать. А цепляться не надо, это вас тянет вниз.
Если вы хотели семью, то и искать надо было семью, а не сожительство. Сожительство это финиш. Дальше никакого развития отношений нет. Сожительствуют с теми кого в качестве жены не рассматривают.
Наверное, вам до 30. Если девушка хочет замуж - надо дать ей желаемое. Мне больше 30, замуж не хочу, не вижу выгоды для себя, одни неудобства. Вам сейчас - ставить условие "загс или расстаёмся". Только так. Девушка должна идти к целям. Ведь мужчина именно так и делает. Он женится, когда захочет. И жена может быть далека от идеала и не вызывать у него восторга. Вот просто захотел жениться "ведь время идёт, у всех семьи, чтоб было кому о его шкуре позаботиться". Девушка должна мыслить так же.
Да, мне до 30, я не уверенна, нужен ли мне ультиматум «загс или расходимся?»
Заставлять его жениться можно сказать против его воли конечно такое себе. И наверное мне наверное самой нужно делать выбор дальше сидеть ждать чего-то, или просто рвать все построенное
Заставлять его жениться можно сказать против его воли конечно такое себе. И наверное мне наверное самой нужно делать выбор дальше сидеть ждать чего-то, или просто рвать все построенное
Так часто бывает. У вас к нему чувства, а у него к вам их нет.
Чтобы не вляпаться в такое - надо иметь самоуважение и достоинство. А их у вас, увы, не оказалось.
Ну, сначала кредит доплатить наверное, а там видно будет? К тому же он как раз кредит причиной назвал
Вот именно, что никто не думает о сути отношений. Расскажите, какие отношения между вами? Вы счастливы с ним? Вам комфортно, вы всем довольны? А ему с вами хорошо?
Как я уже выше говорила, что и в отношениях все хорошо, и в интимной близости всё прекрасно. Суть вопроса в другом, что давят все вокруг, да какого-то момента я плевала на мнение всех, а потом уже стала близко к сердцу принимать, не чужие же люди говорят
Автор, отлично Вас понимаю. Поделюсь свои опытом.
Вместе 10 лет, живем из них совместно 4. Также давление со стороны родителей. Но справедливости ради мне и самой долгое время было норм и я оставляла себе «путь для отступления». Сейчас поняла, что готова прожить всю жизнь с этим мужчиной, с его стороны взаимность. Вопрос свадьбы для меня не принципиальный, но раз уж мы планируем детей, то лучше конечно узаконить отношения. Короче, решила брать все в свои руки и не ждать от него «первого шага», поняла, что это бесполезно. Наслушалась этих «ну мы же любим друг друга, нам и так хорошо». Показала сильную позицию. Сказала, что меня такое сожительство не устраивает и я хочу большего от мужчин и от жизни в целом. В итоге: сделал предлодение, в сл году свадьба, а сейчас решаем вопрос с общим жильём. Как оказалось нужно было просто дать пня под зад чтоб зашевелился 👌🏻
P.S. Все это не за один разговор с криками. Ругаться и ссориться не любим оба, просто при КАЖДОМ случае я либо намекала, либо говорила прямо о своём желании.
Как я уже выше говорила, что и в отношениях все хорошо, и в интимной близости всё прекрасно. Суть вопроса в другом, что давят все вокруг, да какого-то момента я плевала на мнение всех, а потом уже стала близко к сердцу принимать, не чужие же люди говорят
Да, вас не любят. Когда мужчина любит, он не то что жениться, он готов за вас жизнь отдать.
Вместе 10 лет, живем из них совместно 4. Также давление со стороны родителей. Но справедливости ради мне и самой долгое время было норм и я оставляла себе «путь для отступления». Сейчас поняла, что готова прожить всю жизнь с этим мужчиной, с его стороны взаимность. Вопрос свадьбы для меня не принципиальный, но раз уж мы планируем детей, то лучше конечно узаконить отношения. Короче, решила брать все в свои руки и не ждать от него «первого шага», поняла, что это бесполезно. Наслушалась этих «ну мы же любим друг друга, нам и так хорошо». Показала сильную позицию. Сказала, что меня такое сожительство не устраивает и я хочу большего от мужчин и от жизни в целом. В итоге: сделал предлодение, в сл году свадьба, а сейчас решаем вопрос с общим жильём. Как оказалось нужно было просто дать пня под зад чтоб зашевелился 👌🏻
P.S. Все это не за один разговор с криками. Ругаться и ссориться не любим оба, просто при КАЖДОМ случае я либо намекала, либо говорила прямо о своём желании.
Не бойтесь говорить о своих чувствах и желаниях!! Мужчины не умеют, читать мысли и к сожалению с первого раза до них тоже не доходит😁 Ну а если он категорически отказывается, а Вас это не устраивает, то нужен ли Вам такой мужчина?
Я не знаю, стала бы я так об этом заморачиваться, если бы не это давление. Потому что долгое время, мы и действительно об этом не думали, нам комфортно так и всё. Мнение других людей взяли вверх по всей видимости.
P.S. Поздравляю вас с будущей свадьбой 👏🏼
Не бойтесь говорить о своих чувствах и желаниях!! Мужчины не умеют, читать мысли и к сожалению с первого раза до них тоже не доходит😁 Ну а если он категорически отказывается, а Вас это не устраивает, то нужен ли Вам такой мужчина?
Вот и я не пойму, что она в нём нашла. Просто посторонний мужик, которому на неё плевать. Зачем на такого время тратить?
Обязательно для этого нужно жениться. У вас статус в обществе и по бумагам будет -мать одиночка. А в обществе будешь как мать одиночка сожительница. И 100% ваш сожитель будет в декрете вам изменять. Обычно когда все идет по мужскому сценарию, и полное отсутствие плюсов для женщины- это значит все будет плохо:
1)Содержать вас с ребенком не будет.Вы сама будет пахать сразу из роддома
2)Жениться он не будет.
Значит будет матерью одиночкой.
3) Будет изменят в декрет. Потому что он и так ничего для вас не делал ,так и будет ничего не делать. Он вас не ценит,и изменять по мнению таких норма-женщине с которой секс и рождение детей без брака в сожительстве
Обязательно для этого нужно жениться. У вас статус в обществе и по бумагам будет -мать одиночка. А в обществе будешь как мать одиночка сожительница. И 100% ваш сожитель будет в декрете вам изменять. Обычно когда все идет по мужскому сценарию, и полное отсутствие плюсов для женщины- это значит все будет плохо:
1)Содержать вас с ребенком не будет.Вы сама будет пахать сразу из роддома
2)Жениться он не будет.
Значит будет матерью одиночкой.
3) Будет изменят в декрет. Потому что он и так ничего для вас не делал ,так и будет ничего не делать. Он вас не ценит,и изменять по мнению таких норма-женщине с которой секс и рождение детей без брака в сожительстве
А сходившие в загс мужчины, конечно же, всегда содержат своих жен и не изменяют?))
Ну он заставил вас сожительствовать и давать секс вне брака .
Почему вас это не смущает ,что он получает что ему надо на халяву? Для вас он бесполезен по сути
Интимная близость на халяву без презерватива ,рождение детей и налаженный быт- мужчина по сути на халяву это получает
Я не знаю, стала бы я так об этом заморачиваться, если бы не это давление. Потому что долгое время, мы и действительно об этом не думали, нам комфортно так и всё. Мнение других людей взяли вверх по всей видимости.
P.S. Поздравляю вас с будущей свадьбой 👏🏼
Если мужчина не стремится выполнять ваши желания, то у вас не семья, а игра в одни ворота. Вы то его желания выполняете, верно?)
Так что вам всё правильно говорят. Бросайте его, раз не женится.
Гораздо меньший процент)Когда женятся обычно берут ответственность.
А зачем сожителю содержать сожительницу и ее внебрачного ребенка об которую вытираешь ноги и используешь для секса без презерватива без брака ? Думаете от большой любви к автору он жениться не хочет?)
Для тебя, для тебя, для тебя
Самым лучшим мне хочется быть.
Все земные пути я готов обойти,
Все моря я готов переплыть.
Ты поверь, ты поверь, ты поверь,
я сумею, всем сердцем любя,
С неба звезды достать,
Чтоб единственным стать
Для тебя, для тебя, для те6я!
А зачем сожителю содержать сожительницу и ее внебрачного ребенка об которую вытираешь ноги и используешь для секса без презерватива без брака ? Думаете от большой любви к автору он жениться не хочет?)
Ой, я тя умоляю. Я своей первой жене изменил прямо на свадьбе с ее старшей сестрой.
Неправильно написала
*Гораздо больший процент женившихся -содержат семью .
Вы можете себе представить чтобы сожитель нежно и заботливо содержал сожительницу и родившегося внебрачного ребенка , и все для них делал,покупал и обеспечивал?)
Да нет конечно.Не бывает такого.
Сожительница мужчиной воспринимается как бесплатная дaвалка и уборщица,повариха для экономии. Вот и все
Для тебя, для тебя, для тебя
Самым лучшим мне хочется быть.
Все земные пути я готов обойти,
Все моря я готов переплыть.
Ты поверь, ты поверь, ты поверь,
я сумею, всем сердцем любя,
С неба звезды достать,
Чтоб единственным стать
Для тебя, для тебя, для те6я!
Это пропоет сожитель автору вместо штампа и кольца на палец)
Женитьба вызывает у мужчины разные сомнения и опасения, даже если он любит женщину. Мужчине брак не особо нужен, поэтому он в него не стремится. Женщина может помочь ему преодолеть эти сомнения, если этот брак ей нужен. Но не скандалами и не истериками, разумеется, так только отношения можно испортить и некрасиво выглядеть в глазах мужчины.
А ваш лексикон (вытирать ноги, использовать, на халяву) он вообще не про отношения, а какой-то набор некрасивых слов ни к месту.