Гость
Статьи
Почему я всю жизнь …

Почему я всю жизнь боюсь внимания мужчин?

Хотелось бы понять для себя один вопрос. С самого детства и по сегодняшний день (мне уже больше 20) я почему-то очень сильно пугаюсь, когда кто-то противоположного пола начинает проявлять ко мне внимание. В детском саду и в школе когда какой-нибудь мальчик проявлял ко мне интерес, мне всегда было очень некомфортно и я всегда начинала его избегать. Думала, что с возрастом это пройдет, но нет. До сих пор остались те же ощущения, разве что я теперь так явно не убегаю, но все равно начинаю отталкивать от себя любого человека. При этом мне вроде как уже хочется каких-то отношений, близкого человека, но я все равно веду себя по сути так же, как в детстве:)
Недавний пример: в магазине один незнакомый парень поздоровался со мной и, видимо, хотел начать какой-то разговор (может, он не хотел знакомиться конечно, но все равно моя реакция очень характерна). А я почему-то так испугалась, что сделала вид, что не заметила его, и максимально быстро постаралась смыться из этого магазина)))
Почему я так сильно боюсь внимания и почему с возрастом этот страх не проходит? #отношения

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Дмитро

Потому что тут одно и то же спрашиваешь, надоело.

Придумай давай что ты мужик теперь, какую то проблему опешы

Это называется неуверенность в себе и закомплексованность

Гость

Потому, что малчики те ишо добо... ебы. И проявляют агрессивное сексуальное внимание. Девушкам с нераскрытой чувственностю оно противопоказано,

Саша

Просты Вы в душе любите девушек, а мужчины чужды и не понятны это нормально, Вам бы девушку найти

Гость
Max Ti

Это называется неуверенность в себе и закомплексованность

с детского сада?)

Сама по себе

Вам к психологу.

Анна

к психологу лучше, вряд ли мы сможем помочь

Гость

В какой-то степени это нормально, но если мешает жить, то надо что-то делать с этим. У вас отец был в детстве? Брат, другие мужчины?

Инфусья

Та же фигня, автор. Только в дестве меня никто не бил. Мать только орала вечно, унижала. Видимо поэтому закрывшись в себе, выслушивая вечные недовольства в свою сторону от матери, сложилось впечатление о себе, что я страшна и вообще полный лох. А тут другой пол аж подкатить решил. Вообще с ума сойти можно

Гость

Потому что не чувствуете себя в безопасности. Вам нужна уверенность в себе, но не самооценка, а знание, что вы можете защитить себя и вообще контролируете ситуацию

Гость

У меня похожая ситуация, но я это понимаю так как вымещение каких то обид за прошлые отношения где меня бросали и обижали, на этих мужчинах. Закрылась и даже если хочу какого общения, сначала заинтересую собеседника, потом отвернусь и прекращу общение. Честно говоря не знаю как справится с этим, закрыта для всех, чувствую глубокую обиду и одиночество.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: