Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди влюбляются?

Почему люди влюбляются?
Ведь мы не можем решить в кого влюбится, даже если составим список требований, все равно это будто совершенно случайно происходит.

"Продолжение рода" не звучит убедительно, если верить в существование однополой любви.
Для этого чувства даже нет границ в возрасте (И это не о лицах, с психическими расстройствами и диагнозами, способные навредить кому-либо), а о ситуациях, когда одному, например, 20, а другому 30 лет.
Так как происходит такое, что жертва, например, насилия в семье, затем попадает в абьюзивные отношения, в которых влипает, потому что "любит".
И ведь не всегда это из-за внешнего вида человека, с которым мы может даже и не говорили ни разу, но уже испытываем симпатию; бывает и так, что мы дружим с человеком и сами не замечаем, как мысли о нем заполоняют полностью наше сознание.

Поделитесь своим объяснением, мыслями, мнением на этот счет "Что же это за вспышка внезапная такая и почему она такая непредсказуемая в своем выборе, на чем это все основывается?"

#отношения #любовь

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первым делом: молодые, время пришло. Причем если это школьная любовь, то знают друг друга аж с начала сознательного возраста.
Потом тоже ничего удивительного: проводили вместе время, разговаривали обо всем на свете, улыбались, шутили. Вот и получите результат.

Nafanya

Любовь приходит неосознанно. Пробуждается искра. Это возможно, когда часто взаимодействуешь с человеком. Иногда возможно увидел человека и уже понравился. Чем-то значит должен заинтересовать тот человек, в которого влюбляются. Может внешностью, фигурой, характером. Чем-то от чего невозможно оторваться.

Гость

Хз, я три раза влюблялся за жизнь. Что между него общего? Красивые мордашки... И всё на этом 😅 При этом в других с красивыми мордашками я не влюбляюсь.

Dungeon_Master_72

Влюблённость- это гормоны. Основанные на инстинктах.
Мужики бегают за красивыми, женщины бегают за агрессивными, потому что инстинкт размножения требует выбирать партнёра по признакам первобытной доминантности.
Короче, влюбляются только дураки.

Гость
Dungeon_Master_72

Мужики бегают за красивыми, женщины бегают за агрессивными, потому что инстинкт размножения требует выбирать партнёра по признакам первобытной доминантности.

Снег падает на всех, все падают на снег. Влюбляются не только дураки, и в основном не влюбляются только дураки. Народу нравится.

Гость

Не знаю. Меня будоражит только нечто особенное и непохожее на всех остальных. Да, может старше, потому что умнее меня. Меня с детства интересовали люди старше меня. Просто поговорить хотелось. К одноклассникам и сверстникам никаких чувств никогда не возникало. Я не воспринимала их. Фигура и внешность особого значения не имели. В полного человека я вряд ли бы влюбилась, а вот всякие рильефные качки не прельщали.

Гость
Dungeon_Master_72

Не бегают женщины за агрессивными

Аморе
Гость

Не знаю. Меня будоражит только нечто особенное и непохожее на всех остальных. Да, может старше, потому что умнее меня. Меня с детства интересовали люди старше меня. Просто поговорить хотелось. К одноклассникам и сверстникам никаких чувств никогда не возникало. Я не воспринимала их. Фигура и внешность особого значения не имели. В полного человека я вряд ли бы влюбилась, а вот всякие рильефные качки не прельщали.

Вот да, то что выжеляется из всей массы, что то особенное

Аморе

Я у мужа спрашивала чем его зацепила, он сказал что тем что не такая как все

Гость
Аморе

Вот да, то что выжеляется из всей массы, что то особенное

Да, особенное. Доброта, участие к пожилому человеку. Спокойствие и тактичность. В сравнении с хамством и эгоизмом особенно в глаза бросалось.

Гость

Я думаю, нас неосознанно цепляют те, кто надавит нам на наши больные места и заставит поменяться. Любые отношения это уроки. Особенно если это "любовь с первого взгляда", там однозначно треш будет, т.к. встреча кармическая. Я боюсь этого всегда, у меня было 3 раза и это очень много боли и страданий мне принесло.

Гость
Гость

Я думаю, нас неосознанно цепляют те, кто надавит нам на наши больные места и заставит поменяться. Любые отношения это уроки. Особенно если это "любовь с первого взгляда", там однозначно треш будет, т.к. встреча кармическая. Я боюсь этого всегда, у меня было 3 раза и это очень много боли и страданий мне принесло.

Вас поменяли ваши кармические люди? Вы стали лучше?

Гость
Гость

А вы никому не принесли боли? Я вот допускаю, что принесла кому-то боль, но я не готова жертвовать своей жизнью и становиться хуже. Мое право стремиться к лучшему. Мне себя надо спасти, а не того, кого спасти нельзя. И ещё стать счастливой. Просто я после первых отношений поняла, что нельзя человека изменить. И потом не тратила время на исправление и терпение. Зачем…

На форуме, она ответила на вопрос развернуто, а не односложно. И всё. Это оно. Разговорились. Через неделю встретились. 3 месяца провстречались. Разошлись. 7 мес. по одиночке. Потом снова сошлись, потому что думали друг о друге постоянно, дома, в кино, на работе во время секса с другими... это судьба. С тех пор 4 года вместе и это не предел. Т.к. хорошо вместе и плакать и смеяться. Не стоит мучать себя и быть с нелюбимыми, заставлять себя, "ну может потом полюблю, притереться надо..". Вы только теряете время, я где-то в интернете прочитала " каждую минуту, что вы находитесь в отношениях как на войне, вы отнимаете у своих же счастливых отношений". Т.е. вместо того, что бы терпеть, можно просто быть счастливой. Не стоит падать в руки первому попавшимуся, кто сказал комплимент или в кафе заплатил. Ставьте себе цель(воплотимую) и идите к ней, к своему идеалу. Не стоит сдаваться. Любовь к тому/той единственной того стоит..... вот же меня понесло. Что такое любовь? Это когда большущее желание заботиться о человеке не благодаря, а вопреки🙂

Гость

Я вот сегодня писал про свою влюблённость. Наверное, осознание что влюблён приходит после того как понимаешь, что этот человек для тебя единственный и никто в мире его не заменит. Твоё поле зрения сужается до этого человека. И ты хочешь жить для кого-то, т.к. жить для себя становится скучно... Сейчас это назвали бы признаком оленя. Но это если твоя любовь невзаимная, а ты продолжаешь навязываться. Если другой человек тебя уважает, отвечает взаимностью, любит, то это же круто... Только я уже не верю в любовь особо. Люди выгорают со временем. Но кто знает...

Гость
Гость

Вас поменяли ваши кармические люди? Вы стали лучше?

Один очень сильно (третий), с ним получилось остаться в хороших отношениях. С первыми двумя не могу общаться, осталась внутри обида. Может, придет время и я прощу, но пока не хочу. Значит, уоок пока я не прошла, я думаю..

Гость
Гость

А вы никому не принесли боли? Я вот допускаю, что принесла кому-то боль, но я не готова жертвовать своей жизнью и становиться хуже. Мое право стремиться к лучшему. Мне себя надо спасти, а не того, кого спасти нельзя. И ещё стать счастливой. Просто я после первых отношений поняла, что нельзя человека изменить. И потом не тратила время на исправление и терпение. Зачем…

Конечно, я многим людям причинила боль тем, что не смогла полюбить, что ушла. Но в этом случае, я думаю, это их уроки и это им надо их пройти.

Аморе
Гость

Один очень сильно (третий), с ним получилось остаться в хороших отношениях. С первыми двумя не могу общаться, осталась внутри обида. Может, придет время и я прощу, но пока не хочу. Значит, уоок пока я не прошла, я думаю..

Чему жти кармические связи могут привести, только очередной раз скажет что ты дура страшная, а он красавец. Мне аот эти кармические связи ничего путного не принесли

Гость
Аморе

Чему жти кармические связи могут привести, только очередной раз скажет что ты дура страшная, а он красавец. Мне аот эти кармические связи ничего путного не принесли

Себя надо любить. И не слушать никого.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: