Меня раздражают феминистки и вся их активность. Они пропагандируют короткие волосы, небритые подмышки, а мне это все противно. Я хочу выглядеть, как женщина. Хочу ходить с длинными волосами, в юбочке, …
Немецкое издание ZEITUNG.DE со ссылкой на американских военных экспертов, среди которых отставные представители командования армии США, называют количество погибших среди ВСУ свыше 200 тысяч человек или 15-20 тысяч ежемесячно.
Т.е. это только жмуров, + столько же с отрванными руками/ногамии, контузиями и столько же с ранениями, которые позволят вернуться на фронт.
Выходит безвозвратных потерь уже 400тыс. И около 200тыс. в госпиталях, т.е. пятую часть вашего мобрезерва уже уничтожили. Видно за зиму еще 400-600 тыс уедут к Бандере. А там можно будет опять, зайти с нескольких сторон и порвать остатки ВСУ.
Т.е. как Буча, как только европейские эксперты нашли в убитых осколки украинских снарядов, то Буча исчезла с новостей.))))
Неделю назад писали об очередных выявленных жертвах ... жестоко убитых женщинах в Буче.
А так-то Россия такие вопиющие вещи сейчас делает, что в этом потоке новостей Буча может быть не так заметна.
Сообщение было удалено
Это немцы писали - к ним вопросы.
Сообщение было удалено
Да, это был Ботсман(ВСУ), который шел первый после выхода РФ из бучи и предлагал на камеру стрелять по мирным людям.)))))
согл, только феминистки ущемились и поставили диз
Если бы не феминистки, ты бы сидела дома, тебе нельзя было работать, развиваться, учиться, на тебя бы смотрели как предмет оплодотворения, было бы больше насилия, ты была бы обслугой для своего мужа в этом патриархальном мире, да и встречаю такое по сей день. Мы должны их благодарить, ведь феминистки выступают за права женщин, если вы не знали, не все феминистки носят короткие стрижки, ненавидят мужчин и ходят волосатые, вы просто мыслите двойными стандартами
Если бы не феминистки, ты бы сидела дома, тебе нельзя было работать, развиваться, учиться, на тебя бы смотрели как предмет оплодотворения, было бы больше насилия, ты была бы обслугой для своего мужа в этом патриархальном мире, да и встречаю такое по сей день. Мы должны их благодарить, ведь феминистки выступают за права женщин, если вы не знали, не все феминистки носят короткие стрижки, ненавидят мужчин и ходят волосатые, вы просто мыслите двойными стандартами
Не ври, тварь. Все, что ты перечислила дали не феминистки, а советская власть, состоящая из мужчин -патриархалов.
Феминизм - это о правах курить, ширяться и делать аборты.
Все ясно:
1. Вы не шарите за феминизм;
2. Быть или не быть феминисткой - Ваш выбор. Никто не заставляет. Так что не нойте, ок да?
Феминистки - наши друзья. Потому что они сами платят на свиданиях за свою еду и развлечения.
ты, так называемая "женщина", просто не совсем правильно понимаешь слово "феминизм"... Львиная доля того, что ты описала, к феминизму никакого отношения не имеет, это просто дурость или хамство.
Феминизм - это равенство в ПРАВАХ, а не неуважение к женщине и неучёт её особенностей и слабостей. Это, например, когда при приёме на работу начальник не говорит "лучше возьму мужчину, хоть и глупее, чем умную женщину - зато в декрет не уйдёт"(из личного опыта). Или когда говорят "молчи, женщина, твоё место на кухне или с пелёнками". Вот с такими и подобными проявлениями борется феминизм... А ты о каких-то цветах, рождении детей или "открыть дверь"... это элементарная воспитанность и вежливость мужчины по отношению к женщине, даже феминистке
ты, так называемая "женщина", просто не совсем правильно понимаешь слово "феминизм"... Львиная доля того, что ты описала, к феминизму никакого отношения не имеет, это просто дурость или хамство.
Феминизм - это равенство в ПРАВАХ, а не неуважение к женщине и неучёт её особенностей и слабостей. Это, например, когда при приёме на работу начальник не говорит "лучше возьму мужчину, хоть и глупее, чем умную женщину - зато в декрет не уйдёт"(из личного опыта). Или когда говорят "молчи, женщина, твоё место на кухне или с пелёнками". Вот с такими и подобными проявлениями борется феминизм... А ты о каких-то цветах, рождении детей или "открыть дверь"... это элементарная воспитанность и вежливость мужчины по отношению к женщине, даже феминистке
Аха, как всегда, есть феминизм "правильный", а есть "неправильный". Вот только представительницы "неправильного" феминизма считают правильным как раз свой феминизм.
Добрый день! Думаю, мой комментарий поможет немного упорядочить все
1. Сейчас я кратко сформулирую суть феминизма в одном тезисе: "Женщина имеет право на любой выбор". Любой) Основные идеи феминизма сводятся именно к этому. Поэтому феминизм - не о том, что женщины НЕ ДОЛЖНЫ бриться, иметь детей и так далее. Он о том, что нормально как бриться, так и нет, как иметь детей, так и хотеть только домашних животных и так далее. Феминизм - как раз-таки о том, что плохо навязывать "правильность" того или другого варианта.
Поэтому, если вы хотите детей и выглядеть определенным образом - феминистки вас поддержат, если только вы не навязываете свой образ жизни другим.
2. При этом вы совершенно правы, есть такая вещь, как радикальный феминизм. Это уже о том, что выбор, который мы совершаем, продиктован часто социальными нормами (женщина без семьи - не женщина и т.д.). Поэтому да, есть много высказываний о том, что нужно от этих стереотипов избавляться, поскольку гендерные стереотипы часто мешают выбрать иной путь, чем о том, который диктуют нормы.
Кстати да, современный феминизм говорит о том, что к девушкам действительно должно быть особое отношение (с девушки нельзя спрашивать столько же, сколько с мужчины - к примеру, на физически тяжелой работе), однако ограничивать ее в выборе также нельзя (из серии, не должно быть высказываний "не женское дело).
И если все еще феминистки вам не нравятся после этого - именно благодаря их усилиям у вас есть возможность работать, получать образование и (к этому мы постепенно идем) выбирать тот образ жизни, который вам по душе (причем как "традиционный", так и не совсем), не боясь быть осужденной за него. Свобода выбора - непростая ноша, но сильные люди справятся :)
1. Сейчас я кратко сформулирую суть феминизма в одном тезисе: "Женщина имеет право на любой выбор". Любой) Основные идеи феминизма сводятся именно к этому. Поэтому феминизм - не о том, что женщины НЕ ДОЛЖНЫ бриться, иметь детей и так далее. Он о том, что нормально как бриться, так и нет, как иметь детей, так и хотеть только домашних животных и так далее. Феминизм - как раз-таки о том, что плохо навязывать "правильность" того или другого варианта.
Поэтому, если вы хотите детей и выглядеть определенным образом - феминистки вас поддержат, если только вы не навязываете свой образ жизни другим.
2. При этом вы совершенно правы, есть такая вещь, как радикальный феминизм. Это уже о том, что выбор, который мы совершаем, продиктован часто социальными нормами (женщина без семьи - не женщина и т.д.). Поэтому да, есть много высказываний о том, что нужно от этих стереотипов избавляться, поскольку гендерные стереотипы часто мешают выбрать иной путь, чем о том, который диктуют нормы.
Кстати да, современный феминизм говорит о том, что к девушкам действительно должно быть особое отношение (с девушки нельзя спрашивать столько же, сколько с мужчины - к примеру, на физически тяжелой работе), однако ограничивать ее в выборе также нельзя (из серии, не должно быть высказываний "не женское дело).
И если все еще феминистки вам не нравятся после этого - именно благодаря их усилиям у вас есть возможность работать, получать образование и (к этому мы постепенно идем) выбирать тот образ жизни, который вам по душе (причем как "традиционный", так и не совсем), не боясь быть осужденной за него. Свобода выбора - непростая ноша, но сильные люди справятся :)
Опять всякие западные бредни по поводу абсолютной свободы. На самом деле такой свободы быть не может в принципе. Даже на том же западе.
то есть по вашему быть женщиной это носить юбки чулки? Ну и слабое у вас понимание биологии
Автор, дело здесь не в феминизме. Дело в том, что им перекрываются бабы с неустроенной личной жизнью. Они пытаются навязать счастливым девушка чувство вины. С возрастом это проявляется все сильнее. Я проходила это: «Ты что не можешь сама?», «Зачем ты ему звонишь, тут на автобусе 20 минут!», «Это тупо сидеть в машине и ждать, когда тебе дверь откроют», «Ну ты же сама особо не зарабатываешь, все он делает». К слову я замужем, есть дети и любимая работа. Но не на убой, а в своё удовольствие. Только ближе к зрелому возрасту я раскусила эту зависть, гнилую и черную. Раньше и правда прислушиваясь к некоторым. Да, я умею расположить мужчину к себе, и он начинает решать за меня вопросы. И это совершенно не связано с интимом! Комплимент, забота, признание его права, как главного. Что в жизни, что на работе я пользуюсь этим. Извечный вопрос: «А что ты будешь делать одна?». Бывало и такое, что одна была, прекрасно справлялась. Мне лично с мужчинами по жизни проще, легче и веселее. Всегда забота, всегда покровительство.
Это верно, но, как я написала выше. В РФ злобные бабы с неустроенной личной жизнью перекрываются феминизмом, навязывая его, как истину в последней инстанции.
В РФ все это пришло при СССР, советская власть разрушила патриархальные отношения, воспеваемые церковью. Также после ВОВ мужское население значительно сократилось, и была разработана агит программа по освоению женщинами мужских профессий: укладка асфальта, металлургические заводы и т д. Есть прекрасный документальный фильм на тему, почему в России женщины работают на равне с мужчинами, без каких либо ущемлений в правах. Аборты, особенно с 70х годов (времена запретов не берём), воспринимались как «руки помыть», но при этом у большинства женщин первый мужчина был муж. И в руководстве было много женщин.
кстати согласна с тем что они пропагандируют отказ от адапивок и они этим же подтверждают лишь то что все девушки это делают чисто ради внимания мужчин а для себя они это сто процентов не делают. а вообще правильная феминистка всегда скажет делай так как тебе удобно но если тебе будут внедрять то что ты обязана родить ради мужчины и ты будешь загоняться в том случае они будут говорить тебе отказываться от всего этого
Да, их посты отдают мужененавистничеством или гомосексуальностью. Радикальные феминистки против отношений с мужчинами вообще. Они считают, что женщине это вредит (непонятно только, чем). Говорят или любуйтесь мужчинами из далека, либо стройте отношения с девушками
если вы придете к врачу и скажете что у вас перелом ноги и отрежет вам ногу сможете ли вы назвать его настоящим врачом? нет. так же с некоторыми типо "феминистками" так вообще феминизм это нормальное движение просто некоторые люди меняют ваше впечатление своим умом
Выкиньте свой диплом об образовании, бросьте работу, а деньги свои отдайте какому-нибудь старшему родственнику мужескАГА пола.
Будьте последовательны, если уж против феминизма.
Феминизм - это про права, а не про подмышки и нерождение детей.
Настоящие первые феминистки от нынешних в гробу переворачиваюося. Исказили идею, дуры
Здравствуйте! Вижу тут уже много ответов, да и ваша тема тут уже более года висит, но не исключаю возможности, что мое сообщение вы прочтете.
Я понимаю ваши мысли и чувства, но мне кажется, будто вы не разобрались в вопросе, поэтому вам кажется то, что вы описали
На самом деле всё наоборот, поэтому если вас интересует эта ткма, советую просто почитать историю и хорошие каналы на ютубе или паблики. Например fem visually
Да, порой можно встретить жесткие шутки, но согласитксь, мужчины в отношении женщин похлеще шутят.
Если вам нравится носить юбки, краситтся, брить подмышки - это окей. Ваше тело - ваше дело. Если вы хотите родить детей, это тоже ваше право. И ни одна феминистка вам не скажет, что вы должны быть чайлдфри. Чайлдфри это вообще отдельно от феминизма
В кратце за что выступает феминизм :
За права женщин. Именно за права женщин, а не за равновправие.
Вы правильнт сказали, мужчины и женщины совсем разные, и у женщин некоторые права урезают.
Например, право женщины на аборт. Право женщины на выбор рожать/не рожать. Право женщины на выбор профессии и образования. Право женщины на то, как ей выглядеть ( брить волосы на теле / краситтся или нет, иметь короткую или длинную стрижку), поскольку с детства нас воспитывают в патриархате - мы должны служить мужу, мы должны быть красивые как на обложке журнала, мы должны то се пятое десятое
Советую так же изучить что такое мизогиния
Это довольно интерксно
Еще я хотела бы отметить, что при изучении движения вы можетк столкнутьсч с тем, что феминизм делится на либеральный, интерсекциональный и радикальный, и что часто в народе считают, что именно радикальный феминизм это мужененавистничество. Нет, никакой феминизм не выступапт за мужененавистничество, это слух который пустили мужики или сми
Хочу наоборот подчеркнуть, что радикальный феминизм остался наиболее приближенным к изначальному феминизму, который боролся за права биологическтх женщин. А не Интерсекциональный, который выступает за трансгендеров
Не согласна .Век феминизма уже давно позади...теперь Фемки просто не нужны .Да , они безусловно,дали нам возможность работать , не зависеть от сильного пола.Но теперь ,все добившись , они заходят за грань , "принцессы "решили , что раз они такие замечательные , теперь весь мир должен крутиться вокруг них .Ага, щас !!! ФЕМКИ , спасибо вам огромное , что теперь во мне не видят хрупкое прекрасное создание , СПАСИБО большое вам , за то что своим поведением позволили мужикам обращаться к нам с матом , хамством. Если бы не вы , то наше светское общество бы процветало!