Как Вы считаете, верно ли утверждение, что если мужчина или женщина (не важно) терпит измену, то это означает не любовь иначе человеку больно и душевные страдания заставляют его уйти чтобы больше не мучиться? А если этого не происходит, то значит причина - меркантильные интересы, удобство, боязнь остаться одной (обычно мужчины этим не страдают), нежелание работать и т.д. Только равнодушный человек может терпеть... #измена #любовь
Этот вопрос всегда вызывал в людях двойственное отношение. С одной стороны, казалось бы, кто любит, тот ревнует, злится и бесится (в случае измены своего любимого человека). Но с другой стороны, наоборот, именно любовь помогает и заставляет человека прощать и терпеть, мириться и страдать (когда любимый человек изменяет).
Поэтому я бы сказала, что по большому счёту, это не показатель любви. То есть, человек может любить, а может и не любить, - и при этом он будет одинаково терпеть (или не терпеть) и переживать измену партнёра.
Любовь лучше "проверять" на каких-то позитивных событиях, в положительных ситуациях (например, подарки, любвеобильность в сексе, и так далее), - а не измерять любовь по тому, как человек реагирует на измену. Это - неправильное измерение любви.
ну дык а после измены никто и не любит уже. поэтому не важно, любил до измены или нет. после измены автоматически "включается" отвыкание и отделение от изменника. просто у кого-то сразу, у кого-то на это годы уходят. но это неизбежно и необратимо.
Эти рассуждения как минимум здравые. Лично мне не понятно, как можно не потерять доверие, уважение и влечение к такому человеку. Видимо этого и не было никогда, раз ничего толком не поменялось
Эти рассуждения как минимум здравые. Лично мне не понятно, как можно не потерять доверие, уважение и влечение к такому человеку. Видимо этого и не было никогда, раз ничего толком не поменялось
все потеряется у всех. просто у кого-то быстро, прям сразу, у кого-то - через год. механизм разрушения-то все равно запущен.
А некотрые пары приглашают третьего или третью и продолжают любить друг друга ,,,,у меня же например такая глубокая привязанность к мужу что я не могу его бросить из за мелких шалостей ) почему мелких потому что знаю сам секс это не серьезное занятие )
ну дык а после измены никто и не любит уже. поэтому не важно, любил до измены или нет. после измены автоматически "включается" отвыкание и отделение от изменника. просто у кого-то сразу, у кого-то на это годы уходят. но это неизбежно и необратимо.
Согласна, человек обидел и даже если будучи в шоке сразу не ушел - всё, отношение меняется и начинаешь отдаляться. Я уже молчу про ситуации когда кто-то постоянно изменяет. Ты же понимаешь что человек или плохой или не любит тебя. Терпеть можно только если совсем не соображаешь
А некотрые пары приглашают третьего или третью и продолжают любить друг друга ,,,,у меня же например такая глубокая привязанность к мужу что я не могу его бросить из за мелких шалостей ) почему мелких потому что знаю сам секс это не серьезное занятие )
Я так не могу, не знаю какие таблетки мне надо пить чтобы достичь такого дзена
Вы же понимаете что "мелкими шалостями" Вы оправдываете даже не его, а себя... У Вас не возникает обиды за себя? Вы не начинаете думать что с Вами рядом плохой человек (и не надо рассказывать что прямо супер везде вот только здесь мол недочет, это бред). У меня запускаются эти механизмы и они не дают мне дальше жить в таких условиях. Почему у других не запускаются понять не могу....
Начинаешь думать что раз желает другую, то тогда почему со мной. Ответы приходящие в голову ранят еще сильнее... А кому то нормально... Поражаюсь будто все знают название таблеток а я нет