Гость
Статьи
Вы бы приняли ислам …

Вы бы приняли ислам ради мужчины?

Я бы не приняла. Мне кажется, невозможно начать верить в то, во что не веришь, даже ради любимого человека. Ну не верю я и все тут. Зачем тогда врать, что верю и демонстративно принимать ислам? Мне кажется, что большинство девушек, которые вышли замуж за мусульман и приняли ислам, не уверовали искренне. Кто-то из них разводится, отбирает детей и крестит их в церкви, кто-то в хиджабе тайком подбухивает и есть свинину. Потому что невозможно поверить в то, во что не веришь. А вы бы могли принять ислам или считаете бредом устраивать такую показуху, если не веришь в Аллаха искренне?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хоть буддизм, хоть какую религию приняла. Для меня первичен мужчина. Если для него это важно.

Гость

Так тут ключевое "ради мужчины", а не ради света истины или Аллаха. Если по каким-то причинам мужчине важно, чтобы его жена соблюдала набор формальностей, а ей самой без разницы, а мужчина прямо нужен, то почему нет? Я вот вообще ни в каких богов сроду не верила и не поверю скорее всего, но если сильно понадобится, то могу изобразить. Но надо чтобы сильно понадобилось - очень я сало уважаю, а религиозных в любую сторону не терплю.

Гость

Ну во-первых, принимать ислам вовсе не является обязательным условием для вступления в брак с мусульманином. Аллах разрешил жениться на христианках и на иудейках, нужно только чтобы дети были мусульманами. А во-вторых, слово "Аллах" с арабского переводится как "Бог", так что это одно и то же. Иисус - это Иса, Моисей - это Муса, Мария - Мариям, и т.д. Никаких принципиальных различий нет, разве что есть свинину нельзя.

Гость

Нет, не приняла бы. Как и любую другую религию.

Я вообще не имею никакого отношения к какой-либо религии, и менять свои жизненные принципы под кого-то не считаю нужным.

Гость

нет а почему бы мужчине не принять веру ради женщины.

Гость

Правильно. Я согласна с вами.

Насильно нельзя принудить человека обратиться в чужую веру или превратиться из атеиста в верующую.

Не повезло тем женщинам, кто решились на такой необдуманный шаг.

Гость

Да вы правы , это не правильно, раде кого то этого делать не стоит это очень глупо ,но по исламу мусульманин имеет право жениться на не мусульманке (даже если она не примет ислам),по этому не понимаю почему многие девушки принимают ислам просто раде мужчины ,это ведь делается раде Господа , а не ради человека🤦

Гость

Только по зову сердца. Ради мужчины или чего угодно светского- никогда. Если ты неверующая- зачем устраивать фарс. А если верующая другой конфессии, то тем более, как можно? Это вопрос только и только между человеком и Богом, но никак не между человеком и мужем/женой. Насчёт детей я была бы кстати не против ислама, если бы замечательный муж искренне веровал (делая больше для своей религии чем я для своей) и растил их в вере.

Сэмми

Нет, все религиозные "фанатики" мимо. Мне хоть буддист, если не лезет со своей верой. Если лезет, то, вне зависимости отверы, сразу мимо.

Гость
Гость

Ну во-первых, принимать ислам вовсе не является обязательным условием для вступления в брак с мусульманином. Аллах разрешил жениться на христианках и на иудейках, нужно только чтобы дети были мусульманами. А во-вторых, слово "Аллах" с арабского переводится как "Бог", так что это одно и то же. Иисус - это Иса, Моисей - это Муса, Мария - Мариям, и т.д. Никаких принципиальных различий нет, разве что есть свинину нельзя.

Я и в Иисуса не верю

Гость
Гость

Правильно. Я согласна с вами.

Насильно нельзя принудить человека обратиться в чужую веру или превратиться из атеиста в верующую.

Не повезло тем женщинам, кто решились на такой необдуманный шаг.

И чем же им не повезло? Можно быть крещёной и не верить в Бога. Также и в этом случае. Принял веру мужчины и живешь себе спокойно. Вообще не вижу повода для конфликта или несчастья.

Нет, не приняла бы. Я бы вообще не смогла быть с тем, кто свои национальные законы, традиции соблюдает.

Гость
Гость

И чем же им не повезло? Можно быть крещёной и не верить в Бога. Также и в этом случае. Принял веру мужчины и живешь себе спокойно. Вообще не вижу повода для конфликта или несчастья.

Имею в виду, что им не повезло, если их через силу заставили либо принять другую веру (веру мужа), либо стать верующей.

Не повезло, потому что в таком случае на человека обрушивается целый шквал безобразия. Просто представьте себе атеиста, - неверующую женщину, - которая внезапно теперь должна изображать из себя верующую.

Это не просто ложь, фальшь, лицемерие, и так далее. Это вообще будет не жизнь, а фальшивая жизнь, - если такое случается. Это примерно то же самое, как если бы женщина вдруг начала изображать из себя мужчину. И не один раз, не один день, а постоянно, всегда.

Поэтому не повезло тем женщинам, которые соглашаются на такое.

вспомнилось: кто-то из певиц или светских лиц вышла замуж за богатого и известного мусульманина. свадьба прошла по традициям ислама. через несколько лет произошел развод и женщина стала вести прежнюю жизнь, т.е. абсолютно богохульскую и заявила на российское ТВ, что теперь она не мусульманка. помню, показали короткое интервью с матерью бывшего и как она корила невестку. мол, не гоже менять веру туда сюда.

Bomber

Принял бы на словах ради женщины, если бы полюбил да и мог бы жить по религии этой, по большому счету только от свинины надо было бы отказаться, но не верил бы (ибо верить себя нельзя заставить, а я в принципе атеист, вернее агностик).

Анна

я думаю, веру (религию) человек принимает ради себя. показуха ради отношений не мое.

Гость
Гость

Имею в виду, что им не повезло, если их через силу заставили либо принять другую веру (веру мужа), либо стать верующей.

Не повезло, потому что в таком случае на человека обрушивается целый шквал безобразия. Просто представьте себе атеиста, - неверующую женщину, - которая внезапно теперь должна изображать из себя верующую.

Это не просто ложь, фальшь, лицемерие, и так далее. Это вообще будет не жизнь, а фальшивая жизнь, - если такое случается. Это примерно то же самое, как если бы женщина вдруг начала изображать из себя мужчину. И не один раз, не один день, а постоянно, всегда.

Поэтому не повезло тем женщинам, которые соглашаются на такое.

Если я люблю мужчину, то это вообще не проблема - религия. Ничего бы я не изображала, поверила бы и жила счастливо. Главное, мои и его чувства и спокойствие. Все. Как можно из-за религии отказаться от любви? Значит и не было ее. Такое способен написать человек, который не представляет, что это за чувство. Люди из-за любви убивают, а тут какой-то ислам помешал.

Гость
Гость

Если я люблю мужчину, то это вообще не проблема - религия. Ничего бы я не изображала, поверила бы и жила счастливо. Главное, мои и его чувства и спокойствие. Все. Как можно из-за религии отказаться от любви? Значит и не было ее. Такое способен написать человек, который не представляет, что это за чувство. Люди из-за любви убивают, а тут какой-то ислам помешал.

Поняла вашу мысль и благодарна вам за неё!

Но тут я никак не связываю религию с любовью. Наоборот, несмотря на любовь, такая резкая и кардинальная смена в образе жизни и мировоззрения (которая случается при превращении атеистки в верующую или христианки в мусульманку), - может очень даже испортить отношения, чувства, любовь, и всю их совместную личную жизнь.

Женщина может сильно любить своего избранника-мусульманина. Это - нормально. Но когда на женщину "одевают" мусульманство как бы насильно (то есть, когда её принуждают к этому), - тогда вряд ли что-то хорошее получится из таких отношений. И любовь тут не причём.

Чувства чувствами, отношения отношениями, а когда человека заставляют вести себя неестественно, - то это не есть хорошо.

Однако, я вовсе не настаиваю на том, что моё мнение - единственно верное. Вы думаете иначе, - и отлично! Останемся при своих, как говорится.

Гость
Гость

Поняла вашу мысль и благодарна вам за неё!

Но тут я никак не связываю религию с любовью. Наоборот, несмотря на любовь, такая резкая и кардинальная смена в образе жизни и мировоззрения (которая случается при превращении атеистки в верующую или христианки в мусульманку), - может очень даже испортить отношения, чувства, любовь, и всю их совместную личную жизнь.

Женщина может сильно любить своего избранника-мусульманина. Это - нормально. Но когда на женщину "одевают" мусульманство как бы насильно (то есть, когда её принуждают к этому), - тогда вряд ли что-то хорошее получится из таких отношений. И любовь тут не причём.

Чувства чувствами, отношения отношениями, а когда человека заставляют вести себя неестественно, - то это не есть хорошо.

Однако, я вовсе не настаиваю на том, что моё мнение - единственно верное. Вы думаете иначе, - и отлично! Останемся при своих, как говорится.

Любовь жертвенна. Невозможно отказаться от любви. Как вы не понимаете? Ну что такое одежда? Одела и пошла. И это в обе стороны работает. Когда любишь, от чего-то приходиться отказывается. Да, любовь накладывает ограничения.

Гость

Извините, надела)))

Гость

Не приняла. Нет. Ни в коем разе. Тем более этот ис-м.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: