Всем доброго дня.
Встречаемся с молодым человеком 3 года, год живем вместе. В последнее время начала замечать, что стала намного сильнее не доверять и подозревать парня. До этого бывали подобные моменты, но они не выходили за пределы разумного, например, могла появиться тревога, что долго не выходит на связь, а у него просто телефон сел, к примеру. Иными словами, обычные переживания, которые бывают у всех из нас. Но в последнее время это недоверие с моей стороны стало каким-то нездоровым. Я начала подозревать его буквально во всем. Когда начинаю задавать ему вопросы и просить рассказать, где, зачем и с кем он был - все спокойно объясняет и, более того, все его слова подтверждаются(для тех, кто хочет написать, что его могут прикрывать друзья, сразу скажу, что и его родные все слова его подтверждают, а они меня очень любят, поэтому вранье с их стороны можно сказать невозможно). Насчет ситуаций, которые могли повысить это недоверие, - подобные были, но, опять же, они потом пояснялись мч и все сходилось. Как пример, один раз нашла в его телефоне переписку с его знакомой характера 18+, в которой они говорили о том, как он едет к ней домой. Объяснил это тем, что это его друг с аккаунта моего парня писал этой девушке(этот друг, о чем я и сама знаю, с этой знакомой можно сказать встречался). И в тот день мы с мч были весь день вместе, по времени все сходится. Недоверие также могло появиться из-за прошлых моих отношений, в которых человек долгое время хорошо врал, а я верила.
Мч меня любит, об этом говорят все окружающие, берут нас в пример. Я у него всегда на первом месте, за меня горы свернет(было множество ситуаций, когда он это доказывал). Отношения наши, можно сказать, идеальные, если бы не это «Но» в виде моих загонов. По себе чувствую, что меня это уже доводит, на нервяке сижу постоянном. С мч этот вопрос недоверия обсуждали, он все много раз уже доказал и разъяснил.
Написала сюда, т к хочу услышать мнение со стороны и советы, как избавиться от этого недоверия. #отношения #доверие
И что? Клал он на это доверие и правильно сделал.
"Безусловно, доверяя другим, мы хотим проявлять благоразумие, а не чрезмерную подозрительность. Не спеши приписывать кому-то плохие мотивы. Неправильно истолковывая чьи-либо побуждения можно быстрее всего разрушить хорошие, близкие взаимоотношения. Как правило, когда возникают трудности, лучше всего верить в то, что твои друзья хотят делать для тебя все самое хорошее, а не приписывать им плохие мотивы.
Принимай во внимание то, что другие люди несовершенны и ошибаются. «Предательство друга подрывает доверие к нему,— говорит писательница Кристин вон Крайслер.— Но друг может предать тебя ненамеренно или сделать это из-за слабости, а потом глубоко сожалеть о содеянном». Поэтому она продолжает: «Не живите только мыслями о предательстве и не допускайте, чтобы это мешало вам доверять другим людям». Не давайте горькому разочарованию и отрицательным переживаниям лишать вас радости, которую может принести установление доверительных отношений с другими.
Будь уравновешенным. Когда судишь о людях, не нужно идеализировать их; осмотрительный человек никогда не теряет бдительности. И напротив, д-р Редфорд Уильямс советует нам стараться верить, что другие делают все самое лучше, что только могут, а также пытаться понять точку зрения других людей и, когда возможно, «стараться доверять им». Вероятно, лучше быть слишком доверчивым, чем не доверять вообще."
"Решая, кому можно довериться, необходимо быть терпеливыми, потому что доверие появляется не сразу. Учиться доверять кому-то постепенно, шаг за шагом,— проявление мудрости. Можно какое-то время понаблюдать за человеком, как он ведет себя в определенных ситуациях. Надежен ли он в малых вопросах? Например, возвращает ли он в срок то, что брал взаймы, и пунктуален ли? Если так, тогда мы, вероятно, сочтем возможным положиться на него и в более серьезных вопросах. Это соответствует принципу: «Верный в малом верен и во многом» . Разборчивость и терпение могут помочь нам избежать разочарования."
прошлые ваши отношения сделали вас ревнивой и внимательной к потенциальной лжи, то есть ваше доверие был подорвано и вот сейчас вы перенапрягаете свою психику контролем
отсюда у вас напряжение
что делать?
1. сходите на б17 и там пообщайтесь с психологами как убрать проблему недоверия так как она вас изматывает, подтачивает изнутри.
2. создайте свою тайну. о которой никому не говорите
3. поднимите себе самооценку
4. постарайтесь встречаться с другими парнями. например походите на парные танцы, где партнером будет другой человек, не ваш парень.
5. сходите с парнем на спорт вместе например на теннис 2на2 парами
6. разрешите себе иметь свою внутренн личностную территорию (например ваши занятия парными танцами), а парню вашему - его внутренн личностную территорию (условный гараж с мужиками). это примерно 30процентов времени от того что вы занимаете вместе сейчас. например 2 раза в неделю каждый занимается Своими делами без партнера И Не Спрашивает чо там происходит, только если партнер сам захочет -расскажет.
7. Ведите дневник эмоций (удобно отслеживать месячный цикл эмоц состояний так как иногда ревность это пред менстр синдром из-за гормонов, в любом случае в такие дни тревожно повышается).
8. Рыдайте. вообще рыдать полезно для психики. вредно как раз таки сдерживаться. но рыдать лучше в одиночестве. ванна и теплый чай, шоколадка с миндалем в помощь.
Вот и у меня тоже. Женат 3 года, а узнал только вчера, что у жены моей ялдак не хилых таких размеров меж ног. А я думал почему не дает, почему
Как он вам разъяснял и доказывал, вам нужно почаще телефон его смотреть, может он на сайтах знакомств, многим пишет
автор, изменщик 100%, у меня телефон за 10 лет ни разу не садился, я всегда рассчитываю заряд и зарядка всегда со мной!
Ничего обычного в его поведении нет. Он разъяснил! Есчёбы! Он разъяснит. И все друзья и родные, ну, все честны! Вам и разъяснять ничего не надо, пишете, а уже оправдали, сама загналась. Глупо доверять человеку, который доверие никак не заслужил. Это слепое доверие и называется это по-другому, доверчивость. Вас водят за нос все, потому что вы это позволяете. Вы ТВ смотрите? Доверчивые люди - всегда жертвы. Утешает одно, "Самые сильные женщины получаются из когда-то доверчивых дурочек".
Привет, за поддержкой можешь гаписать мне)