Всем привет! Тема абьюза сейчас очень популярна. Но на вумане в одной теме я прочитала довольно интересное мнение по поводу абьюза. Суть в том, что причина всевозможных унижений со стороны мужчины банально в том, что он не любит женщину и она его раздражает.И все. Других причин нет. Проблема только в том, что именно женщина и сохраняет этот корявый союз. Я развелась с мужем 3 года назад после 20 лет брака. И сейчас анализируя ситуацию, я понимаю, что главная проблема была в том, что муж не любил меня, никогда не любил, я раздражала его постоянно. Женился он потому, что я его "уговаривала", плюс его мама давила с женитьбой (он жил с ней до 27 лет, видать, надоел уже, вот она его и пилила). Я не знаю кто придумал выражение "стерпится - слюбится", наверное очень злой человек. Люди, это не работает!!!! Если мужчину не устраивает женщина как женщина - он не полюбит никогда, хоть на голове стой!!!!! Мой бывший муж 1. Не хотел меня. Я не была желанной. И хоть тресни. Я занималась фитнесом, следила за фигурой, макияж, стрижки и т.д. - бесполезно. Секс был очень редкий, у нас даже кровати супружеской не было, спали порознь. 2. Не давал денег. Потому что не любил. И попытки "заслужить" любовь - все мимо. Какой бы я не была хозяйкой, как бы ни старалась для него - все мимо. Родила трех детей - это тоже мимо. 3. Постоянно унижал, оскорблял меня. Это банальное раздражение на человека, которого не любишь... Последние 3 года брака бывший муж сам говорил про развод, и я поняла, что ничего уже никогда не поменяется. На развод подала я сама. И самое удивительное, что БМ долго сопротивлялся разводу, банально я стала удобной и не хотел терять удобную "вещь". Ещё удивительное наблюдение - после развода с его стороны стало больше уважения, дети живут со мной, все вопросы по детям решаем спокойно.Вывод - нет никакого абьюза. Если мужчина не любит - не полюбит никогда. А вы что думаете?
Верно.
Я профессиональный астролог и сотни совместимостей партнёров составляла.
Так вот любовь к женщине со стороны мужчины, истинная любовь видна и если изначально ее в совместимости нет,то и не будет,хоть обкачайте свою жопку и губехи,будете милой,добренькой и услужливой.
Просто женщины в большинстве находятся в иллюзиях в отношении мужчин к ним и думают,что те их любят.
Любовь-это вне условий,она просто есть.
Автор темы,Вы будете удивлены,но в 98% пары живут без любви))))
Имитация.
"Суть в том, что причина всевозможных унижений со стороны мужчины банально в том, что он не любит женщину и она его раздражает." Вы всё на этом форуме внимательно читали? Перечитайте ещё все комментария девушек/женщин, и вы увидите, сколько на этом форуме сидит мужененавистниц.
"Родила трех детей - это тоже мимо. 3. Постоянно унижал, оскорблял меня."
Вот на уя рожать столько детей, когда к вам так относятся??
Извините, никогда не понимала женщин, которые думают, что еще один ребенок спасет ситуевину. Это настолько безответственно по отношению к детям выглядит..!
Хорошо, что живете отдельно и качество жизни улучшилось.
20!лет
"Суть в том, что причина всевозможных унижений со стороны мужчины банально в том, что он не любит женщину и она его раздражает." Вы всё на этом форуме внимательно читали? Перечитайте ещё все комментария девушек/женщин, и вы увидите, сколько на этом форуме сидит мужененавистниц.
Иди работать, душнила.
Верно.
Я профессиональный астролог и сотни совместимостей партнёров составляла.
Так вот любовь к женщине со стороны мужчины, истинная любовь видна и если изначально ее в совместимости нет,то и не будет,хоть обкачайте свою жопку и губехи,будете милой,добренькой и услужливой.
Просто женщины в большинстве находятся в иллюзиях в отношении мужчин к ним и думают,что те их любят.
Любовь-это вне условий,она просто есть.
Астрология лженаука, а ты инфоцыганка
Конечно.
Мои родители встретились без любви и живут без любви много лет.
Я прекрасно это знаю)
Да, это так. Жалко что у вас 20 лет ушло чтобы это понять. Ну хоть так.
Жаль, что у вас ушло так много времени, чтобы понять очевидное.
Он не умеет любить, его не научили. Учить должны были родители своим примером, но они не умели этого делать. Одни крики, ругань, гнев, критика, где тут любовь? Вот и вырос человек - потребитель не умеющий любить никого кроме себя.
Думаю, что абьюз есть.
Но и Вы правы на 100%!
Мой брат любит свою жену. Она весит 100 кг (примерно), не работает, особо ничего не делает, он ее просто любит всю жизнь и все. У моих родителей та же историю - отец просто любит мать и ничего для неё не жалеет.
Я пару раз выходила замуж. Один любил, другой не очень, третий вообще не любил. Причём я то одинаковая - молодая, стройная, с кучей достоинств. Последнего пыталась влюбить, завоевать любовь - только вызвала раздражение и унижалась в итоге. Он мне сказал, что не любит, внимание(!) потому что у меня НЕ ТОТ ЦВЕТ ГЛАЗ! т е не любит и все тут. Ничего не поделаешь)) цветные линзы я покупать не стала и ушла.
"... после 20 лет брака... " Анализирует она?? Это ....здец !