Гость
Статьи
Как побороть …

Как побороть неосознанную манипуляцию?

в отношениях со своей стороны, перестать обижаться с поводом и без
здравствуйте, хотела бы обсудить с вами свою проблему)встречаемся с парнем два года, ему 20, мне 19. я часто себя веду, как ребёнок, обижаюсь по пустякам, мелькают моменты манипуляции с моей стороны (неосознанно).разговаривали с парнем на эту тему, пришли к выводу, что мне чего то не хватает. он мне предложил, расслабляться почаще, что я постоянно стрессую, не отдыхаю... посоветовал сходить в кино, театр, хоть куда то, заняться хобби. наладить режим сна (могу два дня подряд не спать), создать уютную для себя атмосферу, как вариант - разобраться в гардеробе, использовать косметику и все в этом духе. не смотря на хорошие советы и его заботу, я все таки снова обиду затаила. как будто я ему не нравлюсь и он хочет, чтобы я красилась. а я просто не представляю этого! у меня длинные ресницы, яркие губы от природы и чистое лицо. никогда не красилась и не понимаю, куда я буду пихать эту косметику, что делать, если все есть. сразу вопросы появились, а вдруг я просто к себе привыкла и нужно на самом деле краситься? или, может, просто легкие тени, подводка и помада.. все таки косметика не только скрывает изъяны и прячет лицо, но и подчеркивает, выделяет.. я не знаю, даже с чего начать, потому что косметику в руки не брала, всегда естественная. (знакомились тоже без косметики, он меня в ней не видел даже)буду рада таким ответам, как контролировать свои обидки, так и советам по легкому макияжу =) #отношения

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам слов и жестов любви от него не хватает, а он вам вместо этого советы раздаёт что нужно краситься.

Гость

Просто рано бывшим детсадовцам заводить отношения.

Гость

ты не созрела для отношений

Захария

дался вам этот макияж
он имел ввиду " займись хоть чем нибудь, кроме обсасывания каждого моего слова, жеста, взгляда по сто раз, в поисках причин для обиды'
если бы он с казал " ты прекрасна со всеми своими обидами", то вы бы обиделись на его равнодушие к деталям

Гость333

Возможно, весь ваш центр внимания смещен на него и вы, возможно, изначально зависимый человек, вы теряете свою личность, растворяетесь в нем. И это никому не приятно, это как быть липкой. Поэтому он вам советует сместить центр внимания на себя. Вот сами подумайте с кем вам будет интересно, к кому будет тянуть - к липучке, которая ничего интересного из себя не представляет и только обижается постоянно или с человеком, у которого есть СВОИ интересы, дела, он может дать вам новые знания и тп? Макияж - это как один из вариантов, чем по его мнению, могут быть увлечены девушки. Ваша задача - заняться собой даже через не хочу, вам надо самой выростить себя. Не сводите себя до обслуживающей функции - накормить парня, обнять, спросить как дела и тп.
Второй вариант - проанализируйте что конкретно вас обижает (всё таки дело в вас или в нем? Возможно вы сильный эмпат, а он нет. Если это так, то это не ваш человек).

Гость

у тебя низкая самооценка и повышенная тревожность, во всем ищешь какой то подвох

нужно настроиться на хорошее на позитив, в ситуациях где ты строишь догадки думать позитивно, то есть он сказал про косметику и ты не думай про плохое, а думай про "он просто хочет чтобы я расслабилась и занялась чем то, отвлеклась от проблем и получила свое удовольствие от своей красоты" - если что то не поняла не думай а спроси - мужчины прямолинейны

а вот если будет действительно какой то 100 процентный момент негативный с его стороны тогда уже и будешь действовать, если чтото не устроит то уйдешь

настройся на то что все будет хорошо, не с ним так с другим, но пока этот хорошо себя ведет и не сделал нечего ужасного что для тебя неприемлимо на 100 процентов то живи и радуйся

Гость
Гость

у тебя низкая самооценка и повышенная тревожность, во всем ищешь какой то подвох

нужно настроиться на хорошее на позитив, в ситуациях где ты строишь догадки думать позитивно, то есть он сказал про косметику и ты не думай про плохое, а думай про "он просто хочет чтобы я расслабилась и занялась чем то, отвлеклась от проблем и получила свое удовольствие от своей красоты" - если что то не поняла не думай а спроси - мужчины прямолинейны

а вот если будет действительно какой то 100 процентный момент негативный с его стороны тогда уже и будешь действовать, если чтото не устроит то уйдешь

настройся на то что все будет хорошо, не с ним так с другим, но пока этот хорошо себя ведет и не сделал нечего ужасного что для тебя неприемлимо на 100 процентов то живи и радуйся

спасибо большое)

Гость
Гость333

Возможно, весь ваш центр внимания смещен на него и вы, возможно, изначально зависимый человек, вы теряете свою личность, растворяетесь в нем. И это никому не приятно, это как быть липкой. Поэтому он вам советует сместить центр внимания на себя. Вот сами подумайте с кем вам будет интересно, к кому будет тянуть - к липучке, которая ничего интересного из себя не представляет и только обижается постоянно или с человеком, у которого есть СВОИ интересы, дела, он может дать вам новые знания и тп? Макияж - это как один из вариантов, чем по его мнению, могут быть увлечены девушки. Ваша задача - заняться собой даже через не хочу, вам надо самой выростить себя. Не сводите себя до обслуживающей функции - накормить парня, обнять, спросить как дела и тп.
Второй вариант - проанализируйте что конкретно вас обижает (всё таки дело в вас или в нем? Возможно вы сильный эмпат, а он нет. Если это так, то это не ваш человек).

спасибо за ответ, да, к сожалению, меня можно отнести к списку зависимых людей. сколько бы он мне времени не уделял - все мало и мало. я буду работать над собой

Гость
Захария

дался вам этот макияж
он имел ввиду " займись хоть чем нибудь, кроме обсасывания каждого моего слова, жеста, взгляда по сто раз, в поисках причин для обиды'
если бы он с казал " ты прекрасна со всеми своими обидами", то вы бы обиделись на его равнодушие к деталям

спасибо за ответ!)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема