Гость
Статьи
Бюджет пополам или …

Бюджет пополам или мужчина главный добытчик?

Я выросла в семье, где работают оба, но при этом папа все деньги отдавал маме на содержание семьи. Причём почти с самого начала их отношений. Она какую-то часть откладывала, остальным распоряжалась по потребностям.
А тут я встретила парня, с которым стали жить. И он мне предлагает такую модель отношений, где на продукты и квартиру скидываемся. В дальнейшем на ипотеку тоже так.
Вот уже живём 2 месяца так и у меня какое-то неприятное ощущение, будто уважение пропадает к мужчине. #отношения #финансы

Автор
909 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пополамщик это неудачник с низкой самооценкой. Сама подумай, разве уверенный и успешный мужчина будет требовать у своей любимой хоть копейку? Да его заденет даже предложение разделить на пополам что нибудь! Мужики главные добытчики!

Август

Мужчина может сам вести свои финансовые дела, в отличие от вашего отца. Что в этом плохого?

Мужло
Гость

Пополамщик это неудачник с низкой самооценкой. Сама подумай, разве уверенный и успешный мужчина будет требовать у своей любимой хоть копейку? Да его заденет даже предложение разделить на пополам что нибудь! Мужики главные добытчики!

Мужики в поле навоз лаптями месят 🤣 .

Гость

А ты хотела бы управлять всем "капиталом" , 😄

Гость

Автор, мир меняется, а вы за патриархальный уклад цепляетесь. Мужчин скоро будет в России ещё меньше, привыкайте брать на себя ответственность и полагаться только на себя.

Гость
Гость

Уверенный и успешный мужчина привлекает к себе уверенных и успешных женщин, а не клуш, которые ни образования нормального не получили, ни должности нормально оплачиваемой не имеют и относится к ней как к равной, с уважением, а не как к прислуге «принеси/подай». И да, такой мужчина, да и женщина сама объединяют часто свои капиталы, чтобы приумножить и развивать дальше совместно семейные активы.

🍂🦊

Понимаешь, сейчас время такое. Проще уж жить одной и денег накопить на свое жилье и не ограничивать себя ни в чем или ждать того кто ваших взглядов. Встретить пример ваших родителей в современном мире сложно. У моего мужа родители такие же. Отец работал, приносил деньги в дом, мама откладывала нужную сумму, а остальную часть суммы распределяла куда нужно. У нас с мужем так же. Мы оба работаем, оба приносим зарплату, половина суммы откладывается и копится, половина суммы на нужные потребности. Если что то нужно обоим, мы говорим об этом, советуемся и решаем что лучше приобрести. Так как ни в чем не нуждаемся нет такого желания, чтобы взять деньги, ничего не сказав, и потратить на то что хочешь. Как то так. А ваш мужчина за любую копеечку удавится, если вы что то потратите из его кармана. Понятно что вы ещё пока живёте вместе и когда вы поженитесь неизвестно, но чтобы брать ипотеку и платить из своего кармана, не зная как долго продержится ваша любовь , я б торопится не стала.

Захария

то есть?
В вашей семье работали оба, но мама еще была закупщиком, бухгалтером, организатором... Кем там еще...
И вы папу уважали при этом
Так?
Не знаю, кто у вас был поваром, домработницей, оба ли родителя
А в вашем случае?
Вам не хватает работы главбухом? Или чего?
За что не уважаете мужчину?

Гость

Всё верно: мужчина главный добытчик и бюджет пополам.

Гость
Август

Мужчина может сам вести свои финансовые дела, в отличие от вашего отца. Что в этом плохого?

Тут получается так, что если мне моих денег на что-то не хватает, то он говорит, чтобы я на него не рассчитывала. Что мне нужно выстраивать финансовые нужды так, чтобы хватало. Если в этом месяце мне нужны сапоги и вылечить зуб, то смотрю на то, что важнее. А другое оставляю на следующий месяц.
Т.е на мужчину своего я положиться не могу. Что в этом хорошего?

Гость
Гость

А ты хотела бы управлять всем "капиталом" , 😄

Нет) я считаю, что уж питание и быт мужчина бы мог обеспечить. А не делить это. А то получается я сама о себе забочусь в этих отношениях.

Гость
Гость

Автор, мир меняется, а вы за патриархальный уклад цепляетесь. Мужчин скоро будет в России ещё меньше, привыкайте брать на себя ответственность и полагаться только на себя.

Думаете сейчас вообще сложно будет с устройством личной жизни?)

Гость
Гость

Уверенный и успешный мужчина привлекает к себе уверенных и успешных женщин, а не клуш, которые ни образования нормального не получили, ни должности нормально оплачиваемой не имеют и относится к ней как к равной, с уважением, а не как к прислуге «принеси/подай». И да, такой мужчина, да и женщина сама объединяют часто свои капиталы, чтобы приумножить и развивать дальше совместно семейные активы.

У нас наоборот. Я имею высшее мед образование, работаю в поликлинике, зп не большая. Он без в/о, но должность руководящая и зп больше. Поэтому тут не однозначно всё. Но к клушам я не отношусь.

Гость
Гость

Тут получается так, что если мне моих денег на что-то не хватает, то он говорит, чтобы я на него не рассчитывала. Что мне нужно выстраивать финансовые нужды так, чтобы хватало. Если в этом месяце мне нужны сапоги и вылечить зуб, то смотрю на то, что важнее. А другое оставляю на следующий месяц.

Почему ему хватает и на сапоги и на зубы, а у вас вечно денег нет?

Гость

Я вообще как профеминист не могу себе позволить так оскорблять женщину... Женщина она личность сильная и не зависимая, если я хоть где-то за нее заплачу, это будет для нее унизительно как для личности.
Так что у нее есть ее зп на которую она способна себя обеспечить и купить все необходимое, нельзя ей показывать свое превосходство в силе или в финансовом плане.

Гость
🍂🦊

Понимаешь, сейчас время такое. Проще уж жить одной и денег накопить на свое жилье и не ограничивать себя ни в чем или ждать того кто ваших взглядов. Встретить пример ваших родителей в современном мире сложно. У моего мужа родители такие же. Отец работал, приносил деньги в дом, мама откладывала нужную сумму, а остальную часть суммы распределяла куда нужно. У нас с мужем так же. Мы оба работаем, оба приносим зарплату, половина суммы откладывается и копится, половина суммы на нужные потребности. Если что то нужно обоим, мы говорим об этом, советуемся и решаем что лучше приобрести. Так как ни в чем не нуждаемся нет такого желания, чтобы взять деньги, ничего не сказав, и потратить на то что хочешь. Как то так. А ваш мужчина за любую копеечку удавится, если вы что то потратите из его кармана. Понятно что вы ещё пока живёте вместе и когда вы поженитесь неизвестно, но чтобы брать ипотеку и платить из своего кармана, не зная как долго продержится ваша любовь , я б торопится не стала.

Можете подробнее рассказать о вашей паре. Вот условно у вас зп 50, у мужа 100. Откладываете вы деньги на чей счёт? И как покупаете те же продукты.

Гость

избавляйся от него, он непригоден для совместной жизни

Гость
Гость

избавляйся от него, он непригоден для совместной жизни

почему?

Гость
Гость

Почему ему хватает и на сапоги и на зубы, а у вас вечно денег нет?

Потому что ему достаточно ходить в одних джинсах и мыться одним шампунем за 300 рублей. И да, зубы он не лечит, у него к 30 годам нет ни кариеса ни пломб, повезло с генетикой. Короче у меня много потребностей… одежда, косметика, спортзал, здоровье.

Гость
Гость

Я вообще как профеминист не могу себе позволить так оскорблять женщину... Женщина она личность сильная и не зависимая, если я хоть где-то за нее заплачу, это будет для нее унизительно как для личности.
Так что у нее есть ее зп на которую она способна себя обеспечить и купить все необходимое, нельзя ей показывать свое превосходство в силе или в финансовом плане.

Странно, что многие мужики постоянно упоминают феминисток)) ни я к таким не отношусь, ни мои подруги)) хоть бы одну встретить))

Гость
Гость

почему?

он - это проблема, мужчина нужен для решения проблем

Гость
Гость

Странно, что многие мужики постоянно упоминают феминисток)) ни я к таким не отношусь, ни мои подруги)) хоть бы одну встретить))

Ну так я и не мужик, я мужчина. А то что у тебя подруги не феминистки, и ты сама, ну как скажешь, твой выбор. Но я профеминист и считаю что такое отношение оскорбительно для женщины.

Август
Гость

Мужчины и женщины в настоящее время имеют равные права на труд, женщины могут зарабатывать ничуть не меньшие деньги, так что разумеется мужчины не имеют желание содержать женщин

Гость
Гость

почему?

Ну видимо потому, что мужчина настроен в этих отношениях только на свой комфорт. Столько женщин на содержании у своих мужей, а тут каждый сам по себе) это разве про семью?

Гость

Скидываться на продукты? Он ест в 3 раза больше, а готовишь наверняка ты.
Квартира - это он так на съеме решил сэкономить.
Чистой воды нaeбалoво.

Гость
Гость

Ну видимо потому, что мужчина настроен в этих отношениях только на свой комфорт. Столько женщин на содержании у своих мужей, а тут каждый сам по себе) это разве про семью?

почему вы все ещё с ним?

Гость

автор, вы недовольны , но ведь это такие женщины как вы портят мужиков, какая вообще совместная жизнь при таком раскладе может быть?

🍂🦊
Гость

Можете подробнее рассказать о вашей паре. Вот условно у вас зп 50, у мужа 100. Откладываете вы деньги на чей счёт? И как покупаете те же продукты.

Могу и даже с удовольствием поделюсь. Мы получаем зарплату каждое 10 число. На продукты откладываем сумму - 6000. Заранее подкупаем продукты те которые нужны и могут понадобиться в дальнейшем. Дабы не ходить постоянно по магазинам. Есть в запасе, достали, приготовили. Деньги мы не откладываем ни на чей счёт. У нас есть коробочка. Отложили зарплату мужа 100 тысяч и мою зарплату 40 тысяч. Остаётся 10 тысяч. Заказали продукты - иногда выходит 5 тысяч, иногда 6-7 тысяч. Остальное остаётся по мелочи. Это мужу на дорогу по работе. Я работаю на дому, что значительно сокращает расходы в дороге. По мелочи если муж захочет купить себе жидкость для вейпа , или мы захотим какие нибудь сладости купить, так ещё и остаётся сдача. Деньги копить очень люблю.)) Машины у нас нет, пользуемся метро или на маршрутке если куда надо. Квартира своя, накопили и купили. В ипотеку брать не стали. В одежде , в косметике, в обуви и прочие детали в этом нужды нет. Скоро зима, мужу нужно подкупить одежду. Мне например не нужно. У меня есть. Как то так)

Гость
Гость

Скидываться на продукты? Он ест в 3 раза больше, а готовишь наверняка ты.
Квартира - это он так на съеме решил сэкономить.
Чистой воды нaeбалoво.

у него это прокатывает, вот что страшно

Вы как соседи студенты. Это он предложил пополамить? Я ещё пойму если это инициатива женщины, разгрузить мужика, поддержать. Но когда сам мужик такие условия ставит и вы молча кушает, это дичь какая-то.
Может без него будет проще жить?

Гость

а вопрос в чем?

Гость
Гость

Женщины на содержании мужа, они не уважают себя.
Этот мужчина прогрессивный и тот вариант семьи это наше будущее. Благодаря феминизму, мужчины перестали заставлять женщин быть обслугой дома, а спокойно отпустили их на работу. Если так получится, что у моей женщины меньше денег чем у меня, я ей этого показывать не буду, да и ставить в укор тоже не стану. Все чего она пожелает, она сможет добиться сама, а я ее буду поддерживать морально.

Гость

Я старая жырушенька, даже мне такое не надо, а уж молодой красивой девушке это зачем?

Гость
🍂🦊

Могу и даже с удовольствием поделюсь. Мы получаем зарплату каждое 10 число. На продукты откладываем сумму - 6000. Заранее подкупаем продукты те которые нужны и могут понадобиться в дальнейшем. Дабы не ходить постоянно по магазинам. Есть в запасе, достали, приготовили. Деньги мы не откладываем ни на чей счёт. У нас есть коробочка. Отложили зарплату мужа 100 тысяч и мою зарплату 40 тысяч. Остаётся 10 тысяч. Заказали продукты - иногда выходит 5 тысяч, иногда 6-7 тысяч. Остальное остаётся по мелочи. Это мужу на дорогу по работе. Я работаю на дому, что значительно сокращает расходы в дороге. По мелочи если муж захочет купить себе жидкость для вейпа , или мы захотим какие нибудь сладости купить, так ещё и остаётся сдача. Деньги копить очень люблю.)) Машины у нас нет, пользуемся метро или на маршрутке если куда надо. Квартира своя, накопили и купили. В ипотеку брать не стали. В одежде , в косметике, в обуви и прочие детали в этом нужды нет. Скоро зима, мужу нужно подкупить одежду. Мне например не нужно. У меня есть. Как то так)

Вот вы экономные, в два рыла на 6 000 р. кормитесь

Я кУсАюСь

Поинтересуйтесь как он планирует разруливать ситуацию, когда вы в декрет уйдете. Ну так, чисто послушать версию.

Гость
Гость

Бабы сами предлагают пополам всё
Не хотят быть должными

Гость
Гость

Климаксным лесбиянкам на пенсии это не понять

🍂🦊
Гость

Нам всего хватает. Мы не экономные, просто знаем цену деньгам и что такое труд. Когда всё есть и тратить ни на что не хочется. А по поводу рыла взгляните сперва в зеркало. Если у вас рыло не значит что у других проблемы с лицом.

Гость
Гость

Так и есть теперь
Теперь баба главный добытчик
Или наравне

Гость
Гость

Женщины на содержании мужа, они не уважают себя.
Этот мужчина прогрессивный и тот вариант семьи это наше будущее. Благодаря феминизму, мужчины перестали заставлять женщин быть обслугой дома, а спокойно отпустили их на работу. Если так получится, что у моей женщины меньше денег чем у меня, я ей этого показывать не буду, да и ставить в укор тоже не стану. Все чего она пожелает, она сможет добиться сама, а я ее буду поддерживать морально.

Другого выбора и не остаётся как бы

Гость

Видишь ли, твои родители строили семью при СССР, тогда существовал институт семьи и брака, уважение к партнёру прививалось с раннего детства. Семья в то время- это был один живой организм, всё было общее, не только бюджет, общие удачи, общие проблемы, всё делали вместе, поэтому и жили как люди одним браком на всю жизнь. Семья, как продолжение рода, была высшей ценностью людей.
Сейчас же ценность одна- бабло. Как можно больше бабла

Гость
Гость

Просто киздит безбожно. Так даже я питаться не умею.

Гость
Гость

У меня только один вопрос: что вы с ним рядом делаете?

Гость
Гость

Климаксным лесбиянкам на пенсии это не понять

Зато импотенты-пенсы всё понимают?

Гость
🍂🦊

Нам всего хватает. Мы не экономные, просто знаем цену деньгам и что такое труд. Когда всё есть и тратить ни на что не хочется. А по поводу рыла взгляните сперва в зеркало. Если у вас рыло не значит что у других проблемы с лицом.

На хлебе и воде вы друг друга загрызете в итоге. Я одна при весе 56 кило питаюсь на 9000 - 13000 в месяц.

Гость
Гость

почему вы все ещё с ним?

Нашим отношениям ещё и полугода нет. Я как раз и задумалась над расставанием. Не устраивает меня такой расклад.

Гость
Гость

автор, вы недовольны , но ведь это такие женщины как вы портят мужиков, какая вообще совместная жизнь при таком раскладе может быть?

Ну кстати в этом я с вами согласна. Зря я согласилась жить

Нужно иметь свои деньги всегда

Август
Гость

Нашим отношениям ещё и полугода нет. Я как раз и задумалась над расставанием. Не устраивает меня такой расклад.

А альтернативы в обозримых окрестностях есть? Вы просто сначала спрашивайте мнение мужчины, а потом отношения заводите.

Гость
Вау🍷

Вы как соседи студенты. Это он предложил пополамить? Я ещё пойму если это инициатива женщины, разгрузить мужика, поддержать. Но когда сам мужик такие условия ставит и вы молча кушает, это дичь какая-то.
Может без него будет проще жить?

Так знаете как всё началось? Мы старались каждые выходные закупаться продуктами на неделю. Платил он. Но! Выхолило так, что многие продукты он отсеивал уже в магазин по причине «дорого». И по итогу мы покупали мало. Так как готовка на мне и я работаю в 1 смену, то естественно я заходила в магазин и покупала недостающие продукты сама. А в какой-то момент поняла, что у меня до зп ещё неделя, а денег почти нет, а мне ещё на маникюр идти. Тогда я попросила у него. В ответ он сказал, что денег нет. И чтобы я написала чего не хватает из продуктов и он купит. И когда это стало продолжаться и я заметила, что мои расходы на еду стали выше, что когда я жила одна, то тратила меньше, тогда я и поняла, что он видимо совсем не замечает что многое покупаю я. Тогда я ему и сказала, что почему постоянно я всё покупаю. В ответ он предложил скидываться)))