Всем добрый день. Проблема такая. С мч вместе давольно давно. Он человек не умеющий признавать своих ошибок. Любит манипулировать и во всем обвинять меня. И вообще все воспринимает в штыки, …
Я бы тоже могла сказать, что муж мне не изменял. Никогда не скажу. Не хочу глупо выглядеть.Чужая душа потёмки. Ночует всегда дома, не задерживается, это не доказательства. Если бы я изменила, он бы никогда не узнал. Кот в мешке или поручитель по кредиту - эти измены. Я ему доверяю - глупость полная.
Я бы тоже могла сказать, что муж мне не изменял. Никогда не скажу. Не хочу глупо выглядеть.Чужая душа потёмки. Ночует всегда дома, не задерживается, это не доказательства. Если бы я изменила, он бы никогда не узнал. Кот в мешке или поручитель по кредиту - эти измены. Я ему доверяю - глупость полная.
Согласна, со стопроцентной вероятностью не могу быть уверена
Я просто хочу для себя уяснить, это человек в силу характера и темперамента такой обидчивый, и он действительно обижен. Или же это способ воздействия на меня и манипуляция.
Для мужчины обижаться не свойственно. Это считается женским свойством, чувство обделённости, жалости к себе. Вы можете соотнести это с мужчиной? Мне такой не нужен. Мужчина должен шевелиться, проблемы решать, что-то делать, а не жалеть себя. Женщина зачем обижается? Чтобы мужчина начал жалеть, помог, подарил, это толчок к действию. Значит ваш мужчина хочет от вас получить что-то, что-то сделать для него, это манипуляция.
Складывается ощущение, что он уже не знает, как от вас отвязаться, автор.
Мне кажется ваш мужик абьюзер
Попробуйте поговорить с ним. Сесть и обсудить притензии обоих и взгляды. Если он будет отказываться, зачем вам такие отношения? В отношениях нужно разговаривать друг с другом, разъяснять недопонимания. Если ничего из этого не выйдет, значит вы просто не подходите друг другу. Понимаю, что трудно будет исключить его из своей жизни, но зачем вам нужен такой молодой человек? В погоне за парочкой хороших моментов с ним, вы (наверное) будете терпеть кучу плохих.
Теперь понимаю почему все говорят - сама виновата. Только такие невротики вроде тебя притягивают манипуляторов.
В общем-то периодически возникают ситуации когда он врет. Но я «включаю дурочку» и делаю вид, что не замечаю. Ситуация следующая: он долгое время уверял меня, что находится в отъезде, по определённым причинам. Но как оказалось, он никуда не уезжал. При этом, на протяжении этого времени у нас велась оживлённая переписка, т.е. общение не прекращалось.
Он по определённым причинам сказал, что якобы был в отъезде. В это время вы общались. Вы узнали, что он был дома. Предъявили ему, он отнекивался, потом признался и обиделся, обвинил вас в самолюбии и теперь вы извиняетесь.
Собственно остался один вопрос:
По каким по определённым причинам он врал? Это важно...
Хотя ситуация в целом более чем странная.
Обидчивый человек и есть манипулятор, иногда бессознательно. В какой-то момент вы сильно устанете от этого. Сделайте паузу, займитесь собой - ухаживайте и балуйте себя, встречайтесь с друзьями. Если для него вы важны, он сам напишет. Да, есть такие мужчины, которые любят, чтобы женщина потакала, но потом они сами ею пресыщаются и она им надоедает. Оно вам надо? Особенно, если вы молоды, не держитесь за него. Вам надо поправить свою самооценку, сама через подобное прохожу.
И я проходила. Лечилось только полным неконтактом(в блок) и лекции Инны Литвиненко про манипуляторов/нарциссов с утра в наушниках, пока иду на работу, и эти же лекции после работы и дома, делая дела. Ито откаты были поначалу.
Никак не борюсь, это бесполезно. Только сейчас все боле жалею о потраченном времени и силах, не могу вспомнить даже хорошие моменты, постоянно какая то борьба, почему не развожусь? Потому что есть ребенок, папу любит, хотя иногда говорит что не хочет что бы папа приезжал. Мама моя сейчас его начала поддерживать, он с ней начал разговаривать и овощи с огорода привез а она и довольная, хотя не так давно сама нас практически разводила, только говорила рано еще. Я сейчас без поддержки, Автор не связывайте жизнь с манипулятором, выйти тяжело.
А вы начните зеркалить. Он не разговаривает, и вы делайте вид что его здесь нет.
Он по определённым причинам сказал, что якобы был в отъезде. В это время вы общались. Вы узнали, что он был дома. Предъявили ему, он отнекивался, потом признался и обиделся, обвинил вас в самолюбии и теперь вы извиняетесь.
А как ему ещё совмещать несколько женщин? Надо всем постоянно что-то врать - поездки, командировки, заболел, некогда
Практически так все и было. Точнее я узнала о лжи, и сказала ему об этом. Началась ссора, разговор решили перенести на следующий день. На след день мч сказал, что заболел и не будет ничего объяснять. Я все же настаивала. В процессе диалога получила упреки о том, что я его не уважаю, и была заблокирована. Поэтому об истинных причинах такого поведения не знаю. Могу лишь догадываться.
Это не работает, и так молчу, обращаюсь только когда нужен его ответ,чувствую себя дома как в гостях. Вообще все идет их его семьи, его мама с отцом не разговаривали пол года, его мама с дочерью не общались год, ему есть с кого брать пример.
Это не работает, и так молчу, обращаюсь только когда нужен его ответ,чувствую себя дома как в гостях. Вообще все идет их его семьи, его мама с отцом не разговаривали пол года, его мама с дочерью не общались год, ему есть с кого брать пример.
Боже мой. Я бы так никогда не смогла. Не могу долго держать обиду.