Раньше я думала, что у нас с одногруппником (Д) взаимная симпатия. Он уделял мне много внимания, делал комплименты, подшучивал, иногда я просила помочь по учебе, он всегда помогал. Он мне очень сильно …
Вы хотите для своего Д создать проблемы в коллективе. Зачем?
Я вообще слабо понимаю, как можно поругаться с одногруппником. Ни разу за все годы учебы ни у кого конфликтов не было.
Я не могу рассказать причину конфликта, т к. она очень специфическая и узнаваемая. Я считаю, что был провокатор, которому неймется. А я немного заторможенная, редко высказываю недовольство, терплю-терплю, потом взрываюсь. Т.е. моё поведение конечно тоже было не самым правильным, но иначе я не смогла и я не хотела никого обидеть уж точно. Что касается Д, то нет, я бы не хотела ему создавать проблемы. Но я бы хотела, чтобы он был готов столкнуться с какими-то проблемами, чтобы мне помочь...
А вы сможете себе приказать не влюбляться в человека, если понимаете, что он плохо относится к вам?
Ну я была влюблена в одноклассника с 12 по 16 лет, школьного хулигана. И игнорировала его все это время. Потом перевелась в другую школу (не из-за него). Не знаю, стоило оно того или нет. Но у меня очень развита недоверчивость.
Если он дальше хочет дружить с хамом и уважать его, то разве я что-то значу? Тем более, если его ситуация не задела, ему плевать. А мне было очень больно и обидно. Смысл с Д общаться, если он меня в следующий раз тоже не защитит, скорее всего? Я чувствую себя ненужной от этого.
Странная у вас логика : раз продолжает общаться Д с хамом, то ВЫ для него ничего не значите!
Я с сестрой замужем за братьями.
Много - много лет.
Зятю не понравилась моя реакция на определенную ситуацию. Он вызвал на разговор моего мужа ( своего брата) и твердым тоном "попросил" поговорить со мной.
Ага)
Муж ответил, что "я с женой живу и именно в этой ситуации поддерживаю ее, а не тебя, она права. Будешь ты правым, тогда другой вопрос"!
Конфликт был исчерпан.
Чужой муж хотел наводить порядки в моей семье как будто у себя дома.
Хм, интересный взгляд. А в чём неуважение по-вашему, если бы он вмешался? Может он думает как вы. На самом деле один раз я поссорилась с другим одногруппником, но он правда меня не оскорблял. И сейчас мы нормально общаемся. Возможно Д считает, что это приемлемо для меня, что я не держу обид, поэтому общается с хамом дальше и проч.
И часто вы ссоритесь с одногруппниками?
Может Д выжидает, чтобы посмотреть, что вы за фрукт такой?
Д что, должен прекратить общение со всеми, кто вас обидел?
Не было отношений, но Д ухаживал?
Это как?
Автор, однажды мой сын приехал с учебы с хорошим таким фингалом под глазом, губа разбита, руки в царапинах.
- Что случилось?
- Подрался с Никитой.
- Как??? Это твой лучший друг!
- Мама, если меня лучший друг оскорбил, то я даю в морду, а не терплю. Но другом он не перестал быть.
Да, так бывает у людей.
Мальчики над ним подшучивали, что он неудавшийся ухажёр. Потому что я и раньше игнорировала его подкаты. Ну как они это видят.
Допустим, но ведь Д ничего не сделал. К чему ваша история? Что я сама должна была морально "дать в морду" и забыть обиды? Возможно... Но у меня не получилось.
Так игнорировать надо было хама, а не парня. Слышали? Промолчи, за умного сойдёшь. Это о вас. Вас оскорбляют, хамят, а вы продолжаете общаться, как две собаки. Не важно, что вы были спокойны, вы опустились до уровня грубияна и невежи. И обиделись на парня за то, что он этого не сделал. Ничего же не доказали, зато спокойно слушали, кто вы такая. Это акция была нужна, чтобы хам перевоспитался на глазах у всех под вашим влиянием? У парня более трезвый взгляд на жизнь. Стойкость и несгибаемость ваши были неуместны. Вы же женщина.
Где вы этот бред взяли, какие собаки? Ни с кем из них я не общаюсь и с хамом ругаться не стала. Именно потому, что я не стала ругаться с хамом, мне бы хотелось, чтобы ему хоть слово сказали о том, что не прав и так нельзя. Или по-вашему выходить, что быть женщиной значит что тебя оскорбляют и ты просто молчишь. Нет, быть женщиной значит что ты не опускаешься до ругани, но тебя хотя бы защитят.
Автор, рискну предположить что вы тоже не были зайкой в этом конфликте и возможно эту агрессию спровоцировали. Знаете, есть такая особенность у жертв агрессии и рукоприкладства - когда у них начинаются новые отношения, они всячески пытаются вывести своего партнера из себя, спровоцировать его на агрессию. Чтобы убедиться что ему-то можно доверять и наконец успокоиться. И угадайте что? Они или попадают в новые проблемные отношения или остаются без партнера. Вы не ведёте себя как женщина, которой нужна защита.
Вы думаете мне интересно вас переубеждать?
Многие люди из личного опыта советы дают, но вы же самая умная(((
Заметьте, что все форумчане говорят одно и то же, но только вы по - другому воспринимаете ситуацию.
Если читаю "одно и то же" и у меня остаются вопросы или сомнения, то я их и пишу. Потому что то, что для вас может быть очевидно, я вижу иначе, но стараюсь при этом понять другое мнение. Мне пока что не хватает уверенности, что Д ко мне хорошо относится, судя по произошедшему. И что он хороший человек.
Мальчики над ним подшучивали, что он неудавшийся ухажёр. Потому что я и раньше игнорировала его подкаты. Ну как они это видят.
Допустим, но ведь Д ничего не сделал. К чему ваша история? Что я сама должна была морально "дать в морду" и забыть обиды? Возможно... Но у меня не получилось.
Ок.
Вернемся к вашим баранам.
Что должен был сделать Д?
Вы пытаетесь играть на двух полях.
То ничего мне не должен. Не хотел и не сделал.
То обида вселенская - АХ!он не смог за меня постоять!
А история из жизни, чтобы взять что -то полезное и увидеть, как другие люди живут, живут много лет и умеют решать конфликты.
Но для вашего понимания видимо рано еще такие истории слушать.
Без обид.
Странная у вас логика : раз продолжает общаться Д с хамом, то ВЫ для него ничего не значите!
Я с сестрой замужем за братьями.
Много - много лет.
Зятю не понравилась моя реакция на определенную ситуацию. Он вызвал на разговор моего мужа ( своего брата) и твердым тоном "попросил" поговорить со мной.
Ага)
Муж ответил, что "я с женой живу и именно в этой ситуации поддерживаю ее, а не тебя, она права. Будешь ты правым, тогда другой вопрос"!
Конфликт был исчерпан.
Чужой муж хотел наводить порядки в моей семье как будто у себя дома.
Я вот совсем не вижу ничего странного...
Вас то муж поддержал. А если бы считал, что вы не правы, то наверное бы поговорил с вами, судя по его словам.
Где вы этот бред взяли, какие собаки? Ни с кем из них я не общаюсь и с хамом ругаться не стала. Именно потому, что я не стала ругаться с хамом, мне бы хотелось, чтобы ему хоть слово сказали о том, что не прав и так нельзя. Или по-вашему выходить, что быть женщиной значит что тебя оскорбляют и ты просто молчишь. Нет, быть женщиной значит что ты не опускаешься до ругани, но тебя хотя бы защитят.
Вы много видели ситуаций, где откровенно обижают людей, и все кидаются на помощь?
В метро парень девушку чужую защитил от отморозкоов и оказался изувеченным на всю жизнь (прошлогодняя нашумевшая история)
Автор, рискну предположить что вы тоже не были зайкой в этом конфликте и возможно эту агрессию спровоцировали. Знаете, есть такая особенность у жертв агрессии и рукоприкладства - когда у них начинаются новые отношения, они всячески пытаются вывести своего партнера из себя, спровоцировать его на агрессию. Чтобы убедиться что ему-то можно доверять и наконец успокоиться. И угадайте что? Они или попадают в новые проблемные отношения или остаются без партнера. Вы не ведёте себя как женщина, которой нужна защита.
А как ведёт себя женщина, которой нужна защита по-вашему?
Ок.
Вернемся к вашим баранам.
Что должен был сделать Д?
Вы пытаетесь играть на двух полях.
То ничего мне не должен. Не хотел и не сделал.
То обида вселенская - АХ!он не смог за меня постоять!
А история из жизни, чтобы взять что -то полезное и увидеть, как другие люди живут, живут много лет и умеют решать конфликты.
Но для вашего понимания видимо рано еще такие истории слушать.
Без обид.
Он должен был сказать хаму, чтобы тот не грубил.
Ваша история о том, как люди живут и решают конфликты... Ок. Я думаю, дружить с Д ничего не препятствует, если он хочет конечно. А для отношений я не знаю, можно ли так легко относиться? Ведь я чувствую к нему сильные эмоции, я не хочу, чтобы он оказался каким-то трусливым, безразличным.
Я вот совсем не вижу ничего странного...
Вас то муж поддержал. А если бы считал, что вы не правы, то наверное бы поговорил с вами, судя по его словам.
Конечно.
Он мой муж. И пояснил бы мне, в чем я не права.
Д вам пока не парень, не жених....судя по вашим рассказам, вы неуверенная, заторможенная реакция, не первая ссора с одногруппниками, и вообще молодежь далека от шаблонов ( про которые вы говорите и которые плотно сидят в вашей голове) в своем поведении.
Вы это понимаете?
Вы как бриллиант среди камней, как белая ворона, как чужой среди своих...короче : не готовы парни 2 курса к такой галантности, какую вы ожидаете (молчаливо) и требуете.
Это не значит, что вы должны стать дружбанкой им, но должны понимать, что мир не крутится вокруг вашей персоны.
Она не будет затевать ругань с мужчиной. Есть возможность не слушать и не терпеть хама - уходите, отворачиваетесь, одеваете наушники и не слушайте. Вы же показали что вы боец и у вас есть яйца, устроили соревнование с мужиком, причём на его же уровне. Я понимаю, иногда это может быть жизненно необходимо, и надо уметь это делать. Но это крайне редчайшие ситуации. А у мужчины, который видит такую женщину не возникнет желания ее защитить и о ней позаботиться.
Хм, интересный взгляд. А в чём неуважение по-вашему, если бы он вмешался? Может он думает как вы. На самом деле один раз я поссорилась с другим одногруппником, но он правда меня не оскорблял. И сейчас мы нормально общаемся. Возможно Д считает, что это приемлемо для меня, что я не держу обид, поэтому общается с хамом дальше и проч.
Ну для меня это было бы предположением, что я какой-то овощ, который не может за себя постоять) Попросила бы либо не вмешиваться, либо просто уводить меня из конфликта
Лучше всего спросить, что Д думаем об этой ситуации. Он действительно может иметь другое видение, не обязательно негативное
Он должен был сказать хаму, чтобы тот не грубил.
Ваша история о том, как люди живут и решают конфликты... Ок. Я думаю, дружить с Д ничего не препятствует, если он хочет конечно. А для отношений я не знаю, можно ли так легко относиться? Ведь я чувствую к нему сильные эмоции, я не хочу, чтобы он оказался каким-то трусливым, безразличным.
Почему ДОЛЖЕН был сказать?
А другие не должны были?
Вы много раз стали на защиту тех, кого обижают на улице или в транспорте?
Только честно.
Я много раз пыталась защитить детей на площадке от их же родителей, однажды в продуктовом магазине ввязалась в конфликт, когда старушку, которая выбирала овощи, просто загнобила продавец, мальчишкам пыталась сделать замечание, которые мат - перемат такой на площадке, что уши вянут...
И знаете что?
Я ни разу не вышла победителем!
Я не умею на языке хамства и агрессии общаться.
А вот негативные эмоции, которые я тогда получила, еще долго меня мучали.
У него такой характер. Сама за себя стоять будешь,как я 14 лет. Надо ли тебе это? Думай.
Ну допустим я сглупила в чем-то. Но как мне с парнем общаться, если я знаю, что он даже не пытался меня защищать? Вы считаете, он заслуживает общения?
смотря что вы от него ожидали - чтобы он встрял и набил тому морду или полез в драку, просто потому, что тот ссорился с вами и независимо кто виноват, либо вы хотели бы, чтобы он просто сделал замечание, например. Многие девушки/женщины вообще хотят, чтобы их *** било лица любому человеку, с которым они не в ладах, даже если сами виноваты и сами провоцируют конфликты. Некоторые у таких баб плохо заканчивают нередко. у других наоборот сами бабы - бой-бабы или их *** в любой ситуации молчит.
У вас, специально перечитал, нет отношений, а просто симпатия. Может, он из тех, кто никогда не встрянет и никогда не будет за вас заступаться (даже адекватным способом), а может, он не считал, что ваша ссора какая-то архиважная и принципиальная, может, видел, что вы справляетесь и вам ничего в целом не угрожает и не вредит, может, он наблюдал за ходом вашей ссоры и встрял бы, если бы ссора перешла в агрессию и даже угрожала перерасти в драку, может, он сделает замечание тому парню потом и на самом деле не игнорил ваш конфликт и т.д. Может, будь вы в отношениях, он сделал бы замечание тому парню, даже спокойно, не развивая конфликт или пресек бы. но так как вы фактически посторонние люди, он не знал и вашу реакцию на его реакцию - кто вас знает, как вы отреагировали бы? может вы начали бы кричать на него и говорить, что он вам никто, чтобы встревать? В общем, тут очень много вариантов и много но. Точно никто вам не скажет, какой Он, даже какая Вы никто не знает здесь.
Если на мужчину нельзя положиться, то и ложиться на него не нужно.
Остался в стороне - его выбор. Но и ты тоже выбор делаешь для себя.
А я и ушла, я не ругалась дальше. Но Д продолжает общаться с тем хамом, вот о чём я не сказала. Ну они не друзья, просто на уровне одногруппников привет-пока.
Хотел ли Д отношений не знаю, но все в группе знают, что он за мной ухаживал.
Похоже он просто скользкий тип. Хочет усидеть на двух стульях.
Женщина! Если парень не защищает ДО отношений, то и во время отношений он защищать точно не будет.
Женщина!
Этот парень пока "общий", а не автора.
Если он сегодня проявит галантность и защитит автора, а завтра ее подругу, послезавтра соседку по парте, через неделю - ту блондинку, которая всегда есть на парах, то автор найдет новую причину отказать в общении "своему" Д!
Конечно.
Он мой муж. И пояснил бы мне, в чем я не права.
Д вам пока не парень, не жених....судя по вашим рассказам, вы неуверенная, заторможенная реакция, не первая ссора с одногруппниками, и вообще молодежь далека от шаблонов ( про которые вы говорите и которые плотно сидят в вашей голове) в своем поведении.
Вы это понимаете?
Вы как бриллиант среди камней, как белая ворона, как чужой среди своих...короче : не готовы парни 2 курса к такой галантности, какую вы ожидаете (молчаливо) и требуете.
Это не значит, что вы должны стать дружбанкой им, но должны понимать, что мир не крутится вокруг вашей персоны.
Я ведь не требую ничего, но для себя определяю, с чем мириться не буду
Она не будет затевать ругань с мужчиной. Есть возможность не слушать и не терпеть хама - уходите, отворачиваетесь, одеваете наушники и не слушайте. Вы же показали что вы боец и у вас есть яйца, устроили соревнование с мужиком, причём на его же уровне. Я понимаю, иногда это может быть жизненно необходимо, и надо уметь это делать. Но это крайне редчайшие ситуации. А у мужчины, который видит такую женщину не возникнет желания ее защитить и о ней позаботиться.
А если там провокатор, который тебя передразнивает. Думаю, вы слишком категоричны. Не всегда правильно терпеть и молчать. Но это не значит, что я авдержу всё что угодно, если решила защищать себя. По вашим словам выходит, что быть женщиной значит допускать по отношению к себе что угодно и бояться, вдруг решат, будто у тебя "яйца". Извините, мне кажется, это убого. Например, образ "настоящей леди" наоборот предполагает, что она ответит хаму с достоинством, а не наденет наушники и понуро поьредет вдаль, лишь бы не подумали чего... Вообще мне за вас стыдно, что такое пишете. Женщина остаётся женственной даже если возмущается, представьте себе. Во мне 160 см роста и очень хрупкая фигура, уж никак не похоже на "яйца".
Ну для меня это было бы предположением, что я какой-то овощ, который не может за себя постоять) Попросила бы либо не вмешиваться, либо просто уводить меня из конфликта
Лучше всего спросить, что Д думаем об этой ситуации. Он действительно может иметь другое видение, не обязательно негативное
Да, интересно. Мне это не близко, пока что не понимаю.
Вы много раз стали на защиту тех, кого обижают на улице или в транспорте?
Только честно.
Я много раз пыталась защитить детей на площадке от их же родителей, однажды в продуктовом магазине ввязалась в конфликт, когда старушку, которая выбирала овощи, просто загнобила продавец, мальчишкам пыталась сделать замечание, которые мат - перемат такой на площадке, что уши вянут...
И знаете что?
Я ни разу не вышла победителем!
Я не умею на языке хамства и агрессии общаться.
А вот негативные эмоции, которые я тогда получила, еще долго меня мучали.
Честно, я стараюсь защитить или помочь, когда могу. Всегда, когда могу.
Не помню, чтобы сильно жалела об этом. У соседей ребенок страшно орал за станкой, как будто его режут. Я к ним постучалась и спросила, все ли в порядке. Думаю, они его били. После того случая стало тихо. А соседи даже первые со мной здороваются, видимо обиды не держат. Или однажды передо мной в книжном покупала девушка, продавщица ей не просто хамила, а прямо измывалась. Мне не хамила. Но я написала жалобу на продавщицу за девушку. И т.д. Мне больше для себя это нужно, чтобы знать, что сделала хоть что-то.
смотря что вы от него ожидали - чтобы он встрял и набил тому морду или полез в драку, просто потому, что тот ссорился с вами и независимо кто виноват, либо вы хотели бы, чтобы он просто сделал замечание, например. Многие девушки/женщины вообще хотят, чтобы их *** било лица любому человеку, с которым они не в ладах, даже если сами виноваты и сами провоцируют конфликты. Некоторые у таких баб плохо заканчивают нередко. у других наоборот сами бабы - бой-бабы или их *** в любой ситуации молчит.
У вас, специально перечитал, нет отношений, а просто симпатия. Может, он из тех, кто никогда не встрянет и никогда не будет за вас заступаться (даже адекватным способом), а может, он не считал, что ваша ссора какая-то архиважная и принципиальная, может, видел, что вы справляетесь и вам ничего в целом не угрожает и не вредит, может, он наблюдал за ходом вашей ссоры и встрял бы, если бы ссора перешла в агрессию и даже угрожала перерасти в драку, может, он сделает замечание тому парню потом и на самом деле не игнорил ваш конфликт и т.д. Может, будь вы в отношениях, он сделал бы замечание тому парню, даже спокойно, не развивая конфликт или пресек бы. но так как вы фактически посторонние люди, он не знал и вашу реакцию на его реакцию - кто вас знает, как вы отреагировали бы? может вы начали бы кричать на него и говорить, что он вам никто, чтобы встревать? В общем, тут очень много вариантов и много но. Точно никто вам не скажет, какой Он, даже какая Вы никто не знает здесь.
В общем ничего не ясно, но вы правы
А если там провокатор, который тебя передразнивает. Думаю, вы слишком категоричны. Не всегда правильно терпеть и молчать. Но это не значит, что я авдержу всё что угодно, если решила защищать себя. По вашим словам выходит, что быть женщиной значит допускать по отношению к себе что угодно и бояться, вдруг решат, будто у тебя "яйца". Извините, мне кажется, это убого. Например, образ "настоящей леди" наоборот предполагает, что она ответит хаму с достоинством, а не наденет наушники и понуро поьредет вдаль, лишь бы не подумали чего... Вообще мне за вас стыдно, что такое пишете. Женщина остаётся женственной даже если возмущается, представьте себе. Во мне 160 см роста и очень хрупкая фигура, уж никак не похоже на "яйца".
Спасибо за совет(((
Я в них не нуждаюсь.
Стыдитесь себя, своих поступков, а я за себя сама как нибудь постою.
Я эти понятия в голове держу как минимум лет 35.
Женщина!
Этот парень пока "общий", а не автора.
Если он сегодня проявит галантность и защитит автора, а завтра ее подругу, послезавтра соседку по парте, через неделю - ту блондинку, которая всегда есть на парах, то автор найдет новую причину отказать в общении "своему" Д!
Вы здоровая? Мужчина обязан!!! защищать девушку если претендует на отношения с ней. Если не претендует, а просто болтливый павлин, флиртует со многими, то тем более в игнор такого.
Вы здоровая? Мужчина обязан!!! защищать девушку если претендует на отношения с ней. Если не претендует, а просто болтливый павлин, флиртует со многими, то тем более в игнор такого.
Угу)
Обязан и должен только потому, что автору хочется защиты (никто ее права не нарушал. О причине конфликта упорно молчит!) и всем морды бить, иначе "не заслуживает общения"!
Ну и что, в женщине должно быть достоинство, а не только страх показаться с яйцами. Это не про вас, а вообще. Про вас я не знаю.
Угу)
Обязан и должен только потому, что автору хочется защиты (никто ее права не нарушал. О причине конфликта упорно молчит!) и всем морды бить, иначе "не заслуживает общения"!
Без разницы кто начал конфликт, у каждого своя правда. Парень претендует на девушку и отношения с ней, поэтому «должен» ее защищать. Если вам не нравится слово «должен», можно считать «придется». Ему придется ее защищать и иногда пожертвовать отношениями со своими друзьями и родственниками, в том числе если его мать грубит его девушке. Придется потому что жизнь это выбор. Это так, даже если многим это не нравится, пытаются усидеть на двух стульях.
Угу)
Сидят тут мамаши сыновей, кококо, моя сына тебе ничего не должна, не для тебя рОстила, для себя!
Мамашки «масиков», ваши сыны вас слушают и лишаются мужественности и как следствие отношений, семьи. Но вам ведь только это и нужно? Консерва на старость пригодится.
Так к Д это и впрямь не относилось. Зачем ему лезть в чужую свару?