Здравствуйте, мне будет сложновато описать суть проблемы, но я попробую...
Мне 18 лет, в подростковом возрасте я много кем мечтала быть, у меня были мечты, увлечения. Моя мама не поддерживала мои интересы и профессии которые я выбирала называла не серьёзными и я таким образом не заработаю нормальных денег. И вообщем то отправила учиться меня туда куда хотела она. А когда мне было 16, моя мама серьёзно заболела(а отца в моей жизни нет, бухает), плюс были первые отношения, я нездорово привязалась к человеку который постоянно только вытирал об меня ноги. В том году я всю зиму просидела дома, питаласть одними энергетиками и какими-то батончиками, в комнате бордак... Была попытка суицида. С того времени прошло два года, я конечно не бросаюсь к окну, но мои мысли постоянно депрессивные. Всё резко пошло под откос... С колледжа того я ушла, это было не моё, интерес к хобби давно потерян, ничего нового пробовать не хочется, друзей так же вообще нет, родственники упрекают что я вся в отца не хочу работать и сижу на шее, хотя сейчас семью из 6 человек смотрит бабушка, потом это будет всё на мне... А если уж мужики сбежали из нашей семьи, то что я 18 летняя девушка могу сделать? Мне не дали в своё время найти себя, попробовать в том что мне нравится, а теперь я должна работать хоть где-то чтобы семье было за что жить. Я постоянно плачу, не вижу ни в чём смысла, реву, пыталась попробовать работать поваром, но мне тяжело быть в коллективе, даже мысль о том что со мной начнут говорить уже страшно, а когда ставили меня в столовой на раздачу, я не смогла обслужить и одного человека, моё сердце как обычно в такие моменты начало сильно стучать, страх, слова теряются и я ушла плакать в туалет... У меня много загонов, проблем, я уже поняла что никому до них нет дела, я ни раз обращалась за помощью к врачам, к психологам. Вот только все они хором говорят о том что всё будет хорошо, и всё. Я устала и постоянно сдают нервы...
А по тексту не сказать что у вас сниженный тонус. И какова же у вас цель в жизни?
и каков состав этой семьи из шести человек?
бабушка, прабабушка с прадедом, моя мама, младший брат и я. из всех возможных вопросов вас интересует только кто есть в семье, забавно.
а почему вы уверены, что все вами написанное , может вызвать интерес в принципе обязательный?
Ну да.. Мне интересна лишь ваша позиция сегодняшняя и мысли о дальнейшем в плане ответственности за семью
Сегодня вас не морочит помощь бабушке, так с чего вы пугаетесь, что это вас потом обеспокоит? И станет вашей ответственностью?
Что делать? Жить. Вот просто жить каждый день, не заморочиваясь всякими "целями". Для начала - начать зарабатывать деньги хотя бы на себя. "Призвания" ищут детишки. Взрослые люди ищут, что такое они могли бы делать не слишком для себя отвратное, но чтобы за это приемлемо платили. Я вот технический переводчик. Думаете, у меня прямо каждый день восторг от проектов? Ни капли. Я это делаю достаточно хорошо, чтобы заказчики возвращались в наше агентство, лично ко мне, - а реально мне нравится не переводить, а организовывать рабочие процессы, изучать новые программы, писать нехитрые скрипты, настраивать все так, чтобы работать было удобно другим. Но увы, такое перепадает редко, так что пойду я работу работать, чего и вам желаю.
Ничего у вас не изменится, пока ответственность за вашу жизнь вы возлагаете на кого-то другого. "Не дали найти себя", "Мужики ушли из семьи", "А что я могу" - все эти поиски виноватых разрушают вашу жизнь больше, чем те стечения обстоятельств, которые у вас реально есть. Я не говорю, что в ваших бедах никто не виноват. Я говорю, что пора перестать об этом думать. Сконцентрируйтесь на зарабатывании денег. Деньги это чеканная свобода. Повар специальность хлебная, но нужно повышать квалификацию и пробиваться в хорошее место. Когда обстоятельства позволят, бросите это и займётесь тем, что мило сердцу, а пока так. С людьми надо пытаться разговаривать. Ну не съедят же вас. Каждый раз, когда вас не съели, думайте о том, что вот, вы герой и победили. Когда вы победите всех, то сможете больше не заставлять себя, а пока так. Очень важно постоянно опираться на то, что текущее положение дел временное и оно изменится. А родственники не вечны, дай Бог им здоровья, конечно, но не всю же вашу жизнь вам придётся тащить на себе большую семью. Пока так, но это временно.
Молись за свою ситуацию, Бог может воскресить твою мотивацию для достижения целей, также дать силы
бабушка, прабабушка с прадедом, моя мама, младший брат и я. из всех возможных вопросов вас интересует только кто есть в семье, забавно.
А вы не беззубая, вон как огрызаетесь.
И с чего взяли, что все любят свою работу? Не очень любят, работать трудно, на работе устают. Это необходимость. Придёшь домой, хорошо пять минут посидишь, дальше быт и ребёнок и, бывает, не один. У вас не дети, прародители. Это не на всегда. Вам больше нравится ныть, всех назначили виноватыми.
Плачете в туалете, безвольная, амёба. В жизни часто что-то делаешь сцепив зубы. Не выучились? Работают и учатся заочно. Плывёте по течению. Ваше дело.
Поделитесь, кем стать-то хотели. Песни петь или учительницей, или путешественником. Уверена, сейчас такое озвучите. Так станьте. Отселитесь, пока бабашка за всеми присматривает.