Вспоминаю одно своё свидание в прошлом с парнем. Он очень много выпендривался: своим заработком, планами, путешествиями и т.д. Искренне удивился моей профессии - я учитель английского в школе.
Сделал круглые глаза: «Работаешь в школе? Ого! А почему?» Я ответила: «Странная реакция, как будто я стриптизерша или асфальтоукладчица, что здесь необычного, почему такая реакция?» #отношения
Он говорит: «Ну просто молодая красивая девушка, работаешь в школе, необычно». А что, в школе должны только старые мегеры работать?? Потом он говорит: «Ну там же зарплата маленькая, может тебе поискать что-то попрестижнее?» Мдааа, я в шоке, отвечаю ему: «Ну во-первых, для мужчины странно интересоваться зарплатой девушки, ещё и на первом свидании. Во-вторых, не все девушки - карьеристки с амбициями, надо не гнаться за престижем, а заниматься тем, что по душе». Тут он начал говорить: «Ну неужели не хочется больше зарабатывать и престижную работу, можно пойти в бюро переводов?» Я отвечаю, что меня устраивает моя работа, мне нравится учить детей, работа с документами в офисе с утра до вечера - не для меня, да и в хорошее бюро переводов без связей не устроишься, плюс работа рядом с домом, не надо толкаться в общественном транспорте каждый день, не надо слишком рано вставать, рабочий день - до двух, большие каникулы почти три месяца, ещё и зимние, весенние и осенние каникулы. При этом меня уважают, по имени отчеству называют, любят меня. Да, есть свои минусы, но плюсов гораздо больше. И не вижу смысла менять эту работу на другую из за мнимого «престижа». Он был очень удивлён моему такому прямому ответу. Потом удивлялся тому, что я живу с родителями. Типа «Как? Неужели не хочется снимать свою квартиру, где-то в центре?». Я отвечаю, что не вижу нв этом смысла, я вижу смысл съезжать от родителей только когда выйду замуж и начну жить с мужем, зачем от них съезжать, если мне с ними нравится жить и я не замужем? Зачем жить одной и ещё и платить за съем квартиры?
С мужчиной вас перепутал, видать...дурачок с клишированным мышлением и отсутствием критичности. Таких многовато развелось в начале нулевых.
Гнать в шею престижных. Гавнюки ещё те.
Финансами выпендривается только тот, у кого их нет, но очень хочется показаться богатым.
Он на твои финансы рассчитывал. А потом понял, что ты не миллионерша и сдулся
А чем бюро переводов престижно? Странный молодой человек.
Ну так то он прав. Чисто по человечески, не как мужчина спрашивающий женщину, а как человек человека. Что Вы ещё молодая, всё при Вас, а амбиций ноль. Даже для себя заработать ничего не хотите. С родителями жить взрослому человеку не есть хорошо и правильно, и не важно какой пол. Вы становитесь всё старше, замужество неизвестно, когда и как сложится. Так и в 30 лет будете у родителей жить? Или если развод, то к ним с ребенком вернётесь? А с зарплатой в школе Вам никогда не заработать ни на жильё, ни на хорошее обеспечение себя, детей в случае чего Вы не прокормите самостоятельно. Так себе партнёр для брака, который уже в молодости думает только, как бы поменьше сделать. Зону комфорта покинуть не сможете, если Вас даже вопросы про это нервируют.
меня так же спрашивали
Ну окей. Вы учитель английского. Вас это не делает человеком низшего или высшего сорта. Вам просто попался "судак". Такое бывает.
Ну так то он прав. Чисто по человечески, не как мужчина спрашивающий женщину, а как человек человека. Что Вы ещё молодая, всё при Вас, а амбиций ноль. Даже для себя заработать ничего не хотите. С родителями жить взрослому человеку не есть хорошо и правильно, и не важно какой пол. Вы становитесь всё старше, замужество неизвестно, когда и как сложится. Так и в 30 лет будете у родителей жить? Или если развод, то к ним с ребенком вернётесь? А с зарплатой в школе Вам никогда не заработать ни на жильё, ни на хорошее обеспечение себя, детей в случае чего Вы не прокормите самостоятельно. Так себе партнёр для брака, который уже в молодости думает только, как бы поменьше сделать. Зону комфорта покинуть не сможете, если Вас даже вопросы про это нервируют.
Квартиры купить можно. Есть репетиторствовать и шевелиться. Одна моя коллега купила в бутово, в разводе, есть сын, среднее специальное, музыку преподает. Вторая логопед, в разводе, двое детей, квартира в новостройке в коммуналки, вышка.
Странно. У нас в школе у всех учительниц мужья богачи, а они выбирают в жены (так скажем статусных). Так что видимо всетаки учитель - престижная профессия.
Как все надоели со своей зоной комфорта! Наслушались психологов на ютубе и давай гнать пургу. Я всю жизнь покидаю зону комфорта. Вы считаете, мне от этого легче? Ага, типа расширяются мои рамки, ну ну)) для женщины очень хорошо быть в зоне уюта, тепла, счастья и любви, стабильность на первом месте! Если бы я могла иметь эту стабильность, я бы зону комфорта ни за что бы не покинула.
Автор, у вас прекрасная работа! Нужная во все времена. Даже если однажды переедете, то в любом городе найдёте работу. Туда же врачи, мед сестры.
Нормальная работа, всегда на кусок хлеба себе заработаете.
Ко мне пытался вернуться мужчина , когда познакомились в тот момент у меня не было квартиры и машины и денег на счёту . Теперь когда всё появилось он нарисовался и прямым текстом сказал что теперь я дама с приданным и он делает одолжение чтобы меня осчастливить .
Ко мне пытался вернуться мужчина , когда познакомились в тот момент у меня не было квартиры и машины и денег на счёту . Теперь когда всё появилось он нарисовался и прямым текстом сказал что теперь я дама с приданным и он делает одолжение чтобы меня осчастливить .
У меня была ситуация, я работала официанткой в ресторане, постоянно приходил парень, он был стоматолог( своя клиника), флиртовал со мной, очевидно, что я ему нравилась, я нашла его в соц,сетях, написала, но он сухо ответил и я больше не писала. Видимо официантка не пара такому парню. Через несколько лет встретились в тц, я уже работаю на работе намного"престижнее" так он начал звать меня на свидания. Когда услышал мое место работы глазки заблестели😀
У меня была ситуация, я работала официанткой в ресторане, постоянно приходил парень, он был стоматолог( своя клиника), флиртовал со мной, очевидно, что я ему нравилась, я нашла его в соц,сетях, написала, но он сухо ответил и я больше не писала. Видимо официантка не пара такому парню. Через несколько лет встретились в тц, я уже работаю на работе намного"престижнее" так он начал звать меня на свидания. Когда услышал мое место работы глазки заблестели😀
Как хорошо, что жизнь отводит от таких мужиков)
Согласна. Вот я обращалась в бюро переводов. Москва. Офис метров 7, в подвале. Весь персонал - это секретарь и два переводчика.
Учителем быть уж получше, точно!
А стать завучем или директором, не престижно?
У меня знакомая - заслуженный учитель. Любит свою работу, вот и получила звание. ЗП побольше 100т.
Школа это ацтой!