Добрый день. Узнала из гештальт психологии, почему мы выбираем одних и тех же людей. Хочу поделиться! В общем это зависит от отношений с родителем противоположного пола. У нас есть потребность в тёплых, добрых, ласковых отношениях. Если отец был холодный, мы испытываем обиду на него. Хороший мужчина начинает вызывать боль, обиду, страх. Мы боимся нормальных отношений. Возникает полярность. В итоге хорошего мужчину мы не принимаем. Выбираем того, кто похож на отца.
Разрыв логической цепочки. " Если отец был холодный, мы испытываем обиду на него. Хороший мужчина начинает вызывать боль, обиду, страх." Отец не равно хороший мужчина. Отец может вообще мелкописечник и пополамщик 😜
Ну и что. Это давно всем ясно. Каждый ищет привычное ему жизненное пространство, ставшую родной с детства атмосферу. А как может быть иначе? В непривычной атмосфере ты будешь нервничать и не сможешь расслабиться.
Гыыы. Ну гыыы. Не надо пожалуйста мастер классы и популярные книги и статьи воспринимать как готовый рехзультат. Приоткрою завесу — это все способ продвижения. Информацию точную там вообще не дадут. Тут работа в контакте. Статьи и разовые встречи — реклама. Себя. Привлечение клиентов. Все гораздо глубже. Гораздо. И сложнее. Вчера только сидели — 7 человек и обсуждали молодежь, что каким—то образом они все знают и все такое, а знаний там пока нет. Но уверенность на 300%. Но она слетит. Чем глубже они пойдут, тем больше там вопросов.
По этой логике получается что если отца не было, значит и парня не будет. 😀
У меня так и было с бывшим молодым человеком. Как отцу я пыталась что-либо доказать, что смотри я нормальная, я хорошая, так и ему. Как отцу на меня пофиг, так и тому так же было. Было очень болезненно для меня расставание с ним, но, как только я поняла, почему все так, и что он человек не очень вообще, как для жизни, как и для общения, у меня на горизонте появился замечательный парень, как итог, 22.10 регистрация брака после 4-х лет совместного проживания)
Вот, я мать и у меня за всю мою жизнь 54 года было всего 3 мужчин, включая мужа. Это разве гарантия, что меня не будут домогаться одноразовые соседские мужчины, которые преследуют меня. Они мне не нужны. У меня типаж серьезные, страшные мужчины, не похожие на красивого отца.
Большая часть сообщения удалилась!
Очень часто девушка не получает любовь, ласку, заботу от родителей. Тогда она застревает в возрасте детства пытаясь дополучить то, что ей не хватает. И начинает искать это в окружающих. Если ей не хватает материнской любви, она ищет ее в других людях своего пола. Если не хватает отцовской - в лицах противоположного пола.
Когда мы выбираем партнера, похожего на отца, мы проецируем на него то, что хотели получить от отца, навешиваем на него свои нереализованные потребности.
Был проведён эксперимент. Женщину пригласили для знакомства. Позвали 100 мужчин, 99 из которых были нормальные. И 1 падонок, его попросили мимикрировать под нормального. Они стали знакомиться, у них начались фуршеты, общение и т д. В конце вечера она должна была выбрать несколько мужчин, которые ей понравились. В итоге она выбрала одного падонка!
Еще момент. Когда мы выбираем алкоголика, наркомана, другого человека, за которым можно заботиться, отдавать ему свою жизнь - этому тоже есть причина. Если человек не принимает свои хорошие качества, у него установка такая, не считать себя хорошим. Тогда он отделяет свою положительную часть от себя. Но так как это его часть, и она ему нужна, то он проявляет ее вовне: начинает отдавать любовь/заботу вовне как бы соединяясь с ними снаружи.
Что нужно делать:
Нужно отделить фигуры родителей и мужчины у себя в голове и определить их роли и что они должны делать для вас. Мужчина не должен выполнять роль отца, давать вам недоданную в детстве любовь и т д. Нужно для себя решить, что я хочу от мужчины, что от отца, что от матери.
Что то в этом есть, т.к.гарманичных отношений человек не знает и интуитивно выбирает плохого чела, где он и будет жить в токсичных отношений.
Но радует, то, что модно работать над собой!
Надо менять мышление, эмоции и поведение, т.е. выстраивать новые нейронные связи!🌸
Что то в этом есть, т.к.гарманичных отношений человек не знает и интуитивно выбирает плохого чела, где он и будет жить в токсичных отношений.
Но радует, то, что модно работать над собой!
Надо менять мышление, эмоции и поведение, т.е. выстраивать новые нейронные связи!🌸
У девушки есть потребность в тёплых душевных отношениях, она дана ей природой. Но атмосфера в детстве расщепляет ее отношение к противоположному полу на два полюса. Причем лучший из них она блокирует вовред себе, сама от этого страдает, но не понимает почему. Потому что это все в бессознательном. Она не виновата, что жила в такой семье, но теперь она платит частично своей жизнью за поступки родителей
У девушки есть потребность в тёплых душевных отношениях, она дана ей природой. Но атмосфера в детстве расщепляет ее отношение к противоположному полу на два полюса. Причем лучший из них она блокирует вовред себе, сама от этого страдает, но не понимает почему. Потому что это все в бессознательном. Она не виновата, что жила в такой семье, но теперь она платит частично своей жизнью за поступки родителей
И что делать ей?
Я все не знаю до конца, но примерно так, как я написала выше. Они просят выделить образы отца, матери, парня. И спрашивают, кто из них что недодал девушке. Потом просят проговорить и забрать мысленно все то, что ей нужно было от родителей. Таким образом девушка успокаивается и начинает принимать свою часть, которая относится к положительным хорошим мужчинам. А дальше уже перестраивается на нормаллные отношения
Чушь собачья.
Все зависит не от гештальтов, а от уровня интеллекта. Естественно, дурочки плывут по течению.
Терапия — это не час, не два. Самый маленький контракт — 5 часов. И первые часы выясняется в чем сечас клиент и как он добрался до этого «сейчас». Фишка такова, что есть первичный запрос, например приходит женщина и говорит «замуж хочу, а никто не предлагает», а в процессе выясняется, что ей этот замуж, как акуле зонтик. Терапия — это про принятия себя и жизнь с тем что есть уже и трансформацию этого «есть». Техник много. К каждому клиенту нужно подбирать и искать поход. Это работа в контакте.
Я все не знаю до конца, но примерно так, как я написала выше. Они просят выделить образы отца, матери, парня. И спрашивают, кто из них что недодал девушке. Потом просят проговорить и забрать мысленно все то, что ей нужно было от родителей. Таким образом девушка успокаивается и начинает принимать свою часть, которая относится к положительным хорошим мужчинам. А дальше уже перестраивается на нормаллные отношения
Так а вы сами проходили или нет?