Всем привет! Первый раз пишу на форум,
потому что чувствую,
Меня беспокоит то,что инициатор этого именно я.
Пример: молодой человек поел и банально не убрал за собой посуду и остатки еды со стола. Я указываю на это - он начинает на меня агрессироаать,мол,я знаю,не надо меня этим пилить,я уберу все потом. Но дело в том,что на это просто забивается. Тогда я начинаю закипать, повышать голос.
Он привык к тому,что я все равно все сделаю за него!
Очень много ссор из-за бытовухи. Неужели так будет теперь постоянно?
Может у меня правда невыносимый характер и я просто на пустом месте делаю ему мозги? #отношения
На самом деле, когда просят о каких то вещах простых бытовых, и их не выполняют ваш близкий человек-это проявление пассивной агрессии или способ сделать пассивную-активной. Вот смотрите, вы попросили убрать. Он игнорирует. Уже агрессия (неявная)-ему все равно, что вам что то не нравится. Вы начинаете злится. Проявляете сами агрессию-открытую- и получаете в ответ такую же открытую злость и ссору. Вывод: у вас не просто недопонимание, у вас проблемы в отношениях. Он на вас сердится, или вы его чем то раздражаете. Самое плохое, он может сам не понимать в чем, и если вы его спросите-искренне ответить, что не знает и все в порядке. Но попробовать можно.
Наплюйте, ничего не убирайте, как ваш муж. Больше времени останется на отдых и хобби.
Ты не написала на ком какие обязанности, может твой парень больше работает, почему ты сама не можешь убрать? Может ты мало для него делаешь и он испытывает какие-то страдания но не может об этом сказать?
То, что не привито в детстве, не привьется во взрослости. У нас тоже есть такой родственник. Съест конфету- фантик положит на диван. Поест - грязную посуду оставит на столе. Ремонтирует что-то - инструмент там же и оставит. Уронил что-то на пол - там и оставил. Если жена уберет- хорошо. Как-то она ради эксперимента не убирала- через2 недели ее терпения не хватило.
Автор, человек так воспитан. Взрослого уже не перевоспитать.
Нафига ты выполняешь обязанности жены, если ты не являешься ею?
Не надо жить со свиньёй, пусть живёт один в хлеву.
Ты не написала на ком какие обязанности, может твой парень больше работает, почему ты сама не можешь убрать? Может ты мало для него делаешь и он испытывает какие-то страдания но не может об этом сказать?
Да,парень работает с понедельника по пятницу,уезжает из дома пол 7 утра и приезжает в 7 вечера.
Я всегда нахожу время на уборку,на готовку еды,хоть у меня тоже есть свои увлечения и дела.
Просто дело в том,что я не прошу ничего сложного…
То, что не привито в детстве, не привьется во взрослости. У нас тоже есть такой родственник. Съест конфету- фантик положит на диван. Поест - грязную посуду оставит на столе. Ремонтирует что-то - инструмент там же и оставит. Уронил что-то на пол - там и оставил. Если жена уберет- хорошо. Как-то она ради эксперимента не убирала- через2 недели ее терпения не хватило.
Автор, человек так воспитан. Взрослого уже не перевоспитать.
Он достаточно хозяйственный человек. Сам может приготовить,постирать и убрать. Но когда он не хочет и его отвлекают от просмотра телевизора или других своих дел начинает кричать,что я делаю ему мозг.
Просто не понимаю,почему не сказать о том,что чуть позже все уберет или в этом роде…
Разговоры были об этом,я хочу нормального общения. В ответ получаю то,что «хочу в свой выходной отдохнуть»