Гость
Статьи
Домохозяйки нужны …

Домохозяйки нужны только ленивым мужикам

Жены-домохозяйки нужны ленивым мужикам, которые только что и умеют - деньги зарабатывать, да и то чаще смешные. Ленивый мужик привык, что его с детства обстирывает мама. Готовит и кормит, решает все …

Не твой вот и злишься
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я и не сомневаюсь, что вы у нас «мать года». А вы зачем пытаетесь обесценить домохозяек мне тоже понятно и я тоже не буду озвучивать, потому что помочь вам ничем не могу.

Я как раз домохозяек не обесцениваю и очень уважаю их не легкий труд. Но вот какая женщина мать работа|не работа не определяет и это я тут пwтаюсь донести. И в тех и в других лагерях есть любящие и заботливые матери и есть раводушные и не любящие детей. Присутсвие мамы 24|7 никак не гарантируют близкие отношения с ребенком

Гость
Марина А.

Вот!
Собственно, в этом и вся подоплека " заботы сильного мужчины о слабой женщине". Пожирание чужой жизни, чужого будущего. Предлагая жене стать домохозяйкой, от нее требуют отказаться от своих перспектив в пользу чужих. Женщина тратила время и силы, чтобы получить образование, наверное, выбирала то, что ей интересно, значимо, где она могла бы чувствовать себя нужной. А муж взял да все это и обесценил, под маской " любви и заботы".
Любящий мужчина не скажет " твой потолок такой-то, мое время дороже, чем твое".

Образование сейчас можно в попу засунуть. Будь ты хоть лауреатом нобелевской премии, выше определенной должности не прыгнешь, если нет блата. Особенно это к женщинам относится. Так что нужно реально смотреть на вещи. Если в твоем городке твой предел - 30 тысяч, кому нужна такая карьера? Не лучше ли стать домохозяйкой, если есть возможность?

Гость
Гость

Я как раз домохозяек не обесцениваю и очень уважаю их не легкий труд. Но вот какая женщина мать работа|не работа не определяет и это я тут пwтаюсь донести. И в тех и в других лагерях есть любящие и заботливые матери и есть раводушные и не любящие детей. Присутсвие мамы 24|7 никак не гарантируют близкие отношения с ребенком

А отсутствие матери 24/7 явно тоже близким отношениям не способствуют. Ну кого вы обманываете, а?

Гость
Гость

Не беспокойтесь, у него тоже карты) У него на своё имя, у меня на своё. детский сад, честное слово

Детский сад рассказывать российском женщинам как хорошо быть домохозяйкой, не упомянув при этом, что живешь в Швейцарии.

Вы лучше подумайте как многие российское домохозяйки справляться будут если их зарабатывающих мужей мобилизуют и еще хуже убьют на войне.

Марина А.
Гость

Чушь собачья. Если он руководитель, откуда у него время и желание за прокладками бегать и вообще вникать, что там жена покупает детям и в дом. Карту ей сделал и перекрестился, что с его плеч этот геморр упал)

Зачем бегать?
Едет человек домой ( руководители не живут на работе), заезжает в гипермаркет, набивает багажник покупками на неделю, от продуктов до бытовой химии. Позвонил жене, мол, чего лично тебе надо. Привез, выгрузил, все, дома все есть, неделю голова не болит.
После ковида многие люди отвыкли ежедневно по магазинам шастать, и большинство людей разного достатка делает именно так.

Гость
Гость

Ну а я здесь причём, что без вашего дохода у вас там низкое качество жизни? Вот здесь злобу и срываете, хотя претензии не по адресу

Я вас узнала, дамочка. Вы с годами смотрю еще злобнее стали свой яд на работющих выпускать. Проблемы с ребенком подростком? Или с мужем? Депрессия занянувшаясь? Можете не отвечать....

Гость
Гость

А вам самой с ребёнком не хочется пообщаться? Будит муж, укладывает муж, в остальное время сад. И в чем прикол? Он вообще знает у вас, как мать выглядит? Близости нет, привязанности нет (хотя вы сейчас будете утверждать обратное). Зачем рожали то?

Рожала, чтобы было как у всех. Деревенщины этим отличаются.

Марина А.
Гость

А отсутствие матери 24/7 явно тоже близким отношениям не способствуют. Ну кого вы обманываете, а?

А где эта мать шляется ночью?
Даже если родитель работает сутки-трое, 24 часа он только два раза в неделю отсутствует, зато потом 72 часа с детьми. Если мать или отец уехали в командировку или на вахту, потом они несколько дней или даже недель будут дома.
Отсутствие родителя 24 на 7- это не про работу, а про развод и новую семью, скорее.

Гость
Гость

Детский сад рассказывать российском женщинам как хорошо быть домохозяйкой, не упомянув при этом, что живешь в Швейцарии.

Вы лучше подумайте как многие российское домохозяйки справляться будут если их зарабатывающих мужей мобилизуют и еще хуже убьют на войне.

Я в Швейцарии никогда не была. Но живу не в России, да

Гость
Марина А.

"Все падает, хозяйка матюкается"- тоже эпично
Организовать нормально рабочее пространство не судьба? Ну и вообще, мозги включать: чашку там на край стола не ставить, особенно с горячим чаем , нож не класть в лодки и вилки кверху лезвием, кастрюлю не держать на краю плиты, плиту не располагать у окна и т.д.

А чем Вам плита у окна не угодила?

Марина А.

А так дети приходят из школы, делают уроки, мама с папой приходят с работы, вечер вместе. Утром встали, вместе позавтракали, пообщались. Выходные, отпуска, больничные, праздники. Все равно ребенок дома безвылазно не сидит, круглые сутки его сторожить не надо.
Ну и потом, разве лучше, если отец будет отсутствовать 24 на 7? Ребенку нужны и мама, и папа.

Гость
Гость

Ну а я здесь причём, что без вашего дохода у вас там низкое качество жизни? Вот здесь злобу и срываете, хотя претензии не по адресу

Про низкое качество жизни я ничего не говорила, это вы что-то додумали и сказали. Не мните много о себе, что-то тут про злобу с претензиями ещё написали.)))
Хотя о чем я, у вас женщина только офисным планктоном может работать.

Гость
Гость

Типичная отговорка домашней овцы, которая больше не способна ни на что.

Здесь я на стороне "домашней овцы". Домохозяйка отвечает аргументировано, не хамит, а оппонентка - какое- то ха мло трамвайное, общающаяся в стиле "сам дурак".

Гость
Марина А.

Практика показывает, что в знакомых семьях,где жены домохозяйки, деньги у мужа. Иногда эти мужья сами едут и покупают все, вплоть до прокладок. Или он даёт ей на хозяйство довольно ограниченную сумму, и крутись, как хочешь.
А " деньги у жены" обычно как раз в семьях, где оба работают. Это ещё с предыдущих поколений модель копируется, когда работают супруги наравне, посуду моют тоже наравне, муж чинит кран и ходит на собрания в школу, а хозяйка ведёт бюджет.

Очередные бурные фантазии то ли троллихи, то ли просто женщины с «особенностями».

Марина А.
Гость

Образование сейчас можно в попу засунуть. Будь ты хоть лауреатом нобелевской премии, выше определенной должности не прыгнешь, если нет блата. Особенно это к женщинам относится. Так что нужно реально смотреть на вещи. Если в твоем городке твой предел - 30 тысяч, кому нужна такая карьера? Не лучше ли стать домохозяйкой, если есть возможность?

Вот в таком случае, однозначно, не лучше.
Потому что такой возможности нет.
Если у нее предел 30, то у ее мужа предел 40.
Став домохозяйкой, она посадит детей на хлеб и воду.

Гость
Гость

Типичная отговорка домашней овцы, которая больше не способна ни на что.

Самое интересное, что работающие женщины в 95% способны выполнять только однотипные стандартные операции на работе. А домохозяйка всегда имеет время на интеллектуальное развитие. Свое и детей.

Гость
Марина А.

Вот именно так они и делают. Выдали и пусть жена крутится. Выкрутилась - выдали ещё меньше, зато побольше оставили себе, помогли маме, детям от первого брака и т.д. Не выкрутилась:" плохая хозяйка, транжира, теперь вообще ничего давать не буду".
Когда кто-то полностью от тебя зависит...это провоцирует. Почувствовав себя благодетелем и содержателем, не каждый может удержаться и не поставить себя выше супруга.
В то время как партнёрские отношения дисциплинируют. Человек понимает, что волен делать, что хочет...только ведь и партнёр имеет все возможности ответить соразмерно.

Снова буйные фантазии альтернативной логики, или троллинга.

Гость
Гость

Я вас узнала, дамочка. Вы с годами смотрю еще злобнее стали свой яд на работющих выпускать. Проблемы с ребенком подростком? Или с мужем? Депрессия занянувшаясь? Можете не отвечать....

А зачем спорить с домохозяйками?! Пусть живут и воют от неземного женского счастья, как хорошо просить денежку у мужа.

Просто если мужа вдруг не станет (болезнь итд.), а его бизнес разориться, то хана этой женщине и её семье. Судьба таких женщин печальна.

Гость
Гость

Я в Швейцарии никогда не была. Но живу не в России, да

Ну либо в этой, либо в другой теме вы врете.

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5711892/6/

Гость
[2242896751]

26 сентября, 18:43
Гость
Это жизни ВАШИХ детей. Их дети давно в частных школах в Швейцарии или Англии, где пуленепробиваемые окна, шлюзовой вход и 2 охраны - полицейская и чоповская с оружием
В Швейцарии и Англии нет охраны в школах, ни в гос. ни в частных. Живу в Швейцарии, 2 детей ходят здесь в школу. Скажу больше - дети могут ходить одни начиная с детского сада (с 4 лет), это считается важным элементом социализации, переходят дороги сами, с 4 до 6 лет обязаны носить светоотражающие ленты, которые выдают в саду. Это я к тому, что дело не в охране, а в обществе

Марина А.
Гость

Удивительно сравнивать условия в советское время и сейчас. Сейчас из насадки детей одних не отпускают, только на руки родителям или бабушкам сдают. В 13.30 где то. Секции ни все есть в районе и детей лет до 12-13 в Москве одних никто не отпускает, это преступление. Про бабок из подъезда, желающих заниматься чужими отпрысками за 10 т.р только на этом форуме читаю, бред

Ну, лет 15 назад и у меня была такая бабушка в подъезде. Так что это не бред, это реальный опыт людей, чьи дети уже выросли.
А что, собственно, изменилось по сравнению с 2015 годом, например? Тогда подростки 13 лет спокойно ходили одни а школу, гуляли во дворах, ходили на секции? Обстановка криминогенная сильно не изменилась, машин и тогда было дофига. Что такое было у ребенка, рождённого в начале двухтысячных, чего нет у его младшего брата?

Гость
Не твой вот и злишься

Как же раньше справлялись с 5-10 детьми? Без стиралок, доставок еды, подгузников, детского питания, врачей в 15минутной доступности?

Если со всем этим и один ребенок в тягость?

А как справлялись? Бог дал ребенка, Бог забрал. 10-15 родила, если 5 выжило,то хорошо, а из 5 и то 2 могли только выжить. И никто не винил в этом мать. Кормили детей знаете как? На одну ложку каши больше варили вот и всё. Покормили и досвидания. А на руках их думаете кто нибудь носил?
Меня бабушка мужа ругала, зачем я её на руки беру, когда она плачет. Она говорит, мы раньше стожок сделаем из сена, ребенка туда положим и на поле бежим, через 3 часа пришла покормила,проверила жив ли и дальше пошла. Так что раньше женщинам было даже проще в каком то смысле слова.

Марина А.

У меня такое ощущение, что это ярмарка тщеславия какая-то.
Ну не нужно возить ребенка на три кружка каждый день Он устанет, и не успеет сделать уроки. От переутомления и толкотни станет чаще болеть. Маме придется сидеть на больничных раз в месяц не до пяти лет, а до 15.
Это надо маме, чтобы ребенок выглядел вундеркиндом, а самой поменьше внимания ребенку уделять ( таксистом работать - самое простое, вроде и забота проявлена, но без напряжения нервов, мозга, без риска искрить а контактах, без необходимости спорить, отвечать на сложные вопросы)
А самому ребенку занятий в охотку в компании друзей три раза в неделю вполне хватит. Если это для развития, а не для будущей спортивной или музыкальной карьеры.
Ну не нужно возить за ручку 13- летнего лба. Потом он так и не научится общаться вне семьи. Если так страшно за его безопасность, проще место жительства сменить на более спокойное, но не изображать " охранника", не давая подростку вступить в свою жизнь

Марина А.
Гость

В современном мире обычно совместные семейный счёт имеется свет или у жены дополнительная карта к счету мужа или он перелазит ей нную сумму каждый месяц. Вы какие-то совсем нищие семьи описали, где за каждую копейку бьются. Хотя даже в таких семьях мужчине удобно выдать небольшую заплату чтобы жена крутилась как хотела и сводила концы с концами и у него голова не болела от этого.

Рискованная практика, на самом деле.
Ведь снять деньги с этого счета может любой из супругов.
И если один запланирует развод, он легко может вывести средства из-под раздела
А ставить лимит...унизительно ведь.
Да и складывать все яйца в одну корзину не лучшее решение. Снимать деньги на повседневные траты со счета, где лежат все семейные сбережения,вообще глупо.
Так что даже при наличии такого общего счета обычно есть другой, куда лишний раз не лазают.
В случае , если оба супруга работают, другой счёт есть у каждого. Просто скинул туда часть зарплаты, и не париться. Периодически вдвоем подбили баланс: у нас столько-то денег в общей сложности, нас ждут такие-тоткрупные траты, за это проще расплатиться тебе, за это - мне, остаётся столько-то.
А если работает только один? Одно дело дать доступ к деньгам на хозяйство, и совсем другое - к сбережениям, которые формируешь только ты в одно лицо.

Марина А.
Гость

У меня мама и папа работали и почему то всегда были скандалы из за денег. Я не работаю (все деньги и карты естественно у меня), из-за чего мне скандалить? Кривая у вас теория.

Извините, но я не верю, что человек, который зарабатывает деньги, вот так запросто отдаст все деньги иикартв и будет просить на бензин.
Это противоречит натуре добытчика- просить.
Так что если домохозяйка думает,что все деньги у нее, скорее всего, она не знает реальных доходов мужа.

Марина А.
Гость

Я и не сомневаюсь, что вы у нас «мать года». А вы зачем пытаетесь обесценить домохозяек мне тоже понятно и я тоже не буду озвучивать, потому что помочь вам ничем не могу.

Она реально очень хорошая мать.
Уйма женщин не может своим детям нормального отца выбрать, чтоб занимался их воспитанием. У этой собеседницы получилось, это ей уже плюс тыща.
Уйма женщин дома у плиты стоит, а не с детьми разговаривает обо всем. У этой мамы не так, и это ей ещё плюс тыща.
Уйма семей выпинывает дочь с напутствием " ищи мужа с квартирой", эта мать позаботилась, чтобы с ее дочкой так не произошло, и у девчонки была база.
Собственно, это все главное, что требуется от матери.

Гость
Марина А.

Конечно, хитрая. А муж ещё хитрее
Она хитро работает за деньги, а не дома суетится, пытаясь сварганить ужин без денег.
А муж исхитрился и деньги получать, и уйму свободного времени иметь для дома и детей.
Мы, когда дети были мелкие, точно так же с мужем хитрили: когда у него выходной, он все по дому и с детьми. А я в это время делала кое-что по работе "впрок", чтобы, когда муж уйдет на сутки, сказать, мол, ну я все подготовила, сегодня работаю из дома. Или в командировку просилась, чтобы в нужный момент взять за нее отгул, и тогда уж я на хозяйстве.

Какая у Вас беспросветная жизнь! Это страшно.

Марина А.
Гость

Почему низкое?
У них трое детей.
При высоком доходе мужа они могут из только накормить, одеть, свозить везде, купить разные плюшки- игрушки, образование оплатить и т.д.
А при доходе матери ещё и купить им жилье, к примеру.
Качество жизни может повышаться и с вполне приличного уровня.

Марина А.
Гость

Какая у Вас беспросветная жизнь! Это страшно.

Это было круто! Тот период жизни вспоминаем, как один из интереснейших и романтичных. Молодость, перспективы, планы, все спорится и ладится, первое осознание своей силы - как открытие.

Марина А.

В 35+ уже многое приедается, принимается, как должное, и уже не вызывает эйфории.
А до 30 любое препятствие- квест.

Гость
Марина А.

Практика показывает, что в знакомых семьях,где жены домохозяйки, деньги у мужа. Иногда эти мужья сами едут и покупают все, вплоть до прокладок. Или он даёт ей на хозяйство довольно ограниченную сумму, и крутись, как хочешь.
А " деньги у жены" обычно как раз в семьях, где оба работают. Это ещё с предыдущих поколений модель копируется, когда работают супруги наравне, посуду моют тоже наравне, муж чинит кран и ходит на собрания в школу, а хозяйка ведёт бюджет.

Деньги у жены в семьях у бывших колхозан с мужем-алкашом. Интеллектуально развитые люди давно научились формировать бюджет семьи и тратят согласно этому бюджету.

Марина А.
Гость

Ты, чудик, за полчаса жарил готовые котлеты. Расскажу о процессе с самого начала. Идешь на рынок, покупаешь 2 сорта мяса, лук, чеснок, зелень, масло. Разделываешь мясо. Собираешь мясорубку, делаешь фарш. И только теперь жаришь котлеты. Кстати, нужен еще гарнир, салат и компот, это только на ужин. Стол надо сервировать. Посуду после ужина убрать в посудомойку или помыть руками. Протереть плиту, вымыть стол, на котором делал фарш. Полчаса, говоришь? А готовые котлеты в магазине покупают только нищеброды - гастритчики.

Нет, мои дети, чтобы пожарить котлеты, по дороге из школы покупали фарш, а лепили сами. Зелень а доме всегда есть на подоконнике, или на грядке, ее покупать не надо. А булку мы в котлеты не кладем.
Есть ещё более простой процесс.
Просишь мужа заехать на рынок и купить мяса, фруктов, ну и прочего. Зачем самой тяжёлое таскать.
Промалываешь в электромясорубке за 10 минут. Добавляет соль, зелен, формируешь битки.
Кладешь на противень или сковородку, маленький огонь и пошла заниматься своими делами.
Через 10 минут переворачиваешь или просишь перевернуть кого-то, кто пошел а сторону кухни
Профит.
Если находишься не в той квартире, где лежит мясорубка, покупаешь готовый фарш в приличном мясном магазине ( в некоторых магазинах бывает опция " провернуть вот это кусочек мяса", " почистить вот ту рыбу"), добавляешь зелень и специи и в общем-то точно такие же котлеты выходят.

Марина А.
Гость

Деньги у жены в семьях у бывших колхозан с мужем-алкашом. Интеллектуально развитые люди давно научились формировать бюджет семьи и тратят согласно этому бюджету.

Но отвечает за организацию всего этого ведь кто-то конкретный. Либо муж, либо жена. Даже при совместном обсуждении все равно кто-то должен смету составить.

Гость
Марина А.

Нет, мои дети, чтобы пожарить котлеты, по дороге из школы покупали фарш, а лепили сами. Зелень а доме всегда есть на подоконнике, или на грядке, ее покупать не надо. А булку мы в котлеты не кладем.
Есть ещё более простой процесс.
Просишь мужа заехать на рынок и купить мяса, фруктов, ну и прочего. Зачем самой тяжёлое таскать.
Промалываешь в электромясорубке за 10 минут. Добавляет соль, зелен, формируешь битки.
Кладешь на противень или сковородку, маленький огонь и пошла заниматься своими делами.
Через 10 минут переворачиваешь или просишь перевернуть кого-то, кто пошел а сторону кухни
Профит.
Если находишься не в той квартире, где лежит мясорубка, покупаешь готовый фарш в приличном мясном магазине ( в некоторых магазинах бывает опция " провернуть вот это кусочек мяса", " почистить вот ту рыбу"), добавляешь зелень и специи и в общем-то точно такие же котлеты выходят.

Но пизззздеть на вумане Марина найдет время всегда.🤣

Гость
Марина А.

При этом эффективного примера отношений при "домохозяйствовании", забитого на подкорку, в современной семье нет. От партиархальной, домостроевской схемы, ушли давным-давно. Схема, где дед был председателем колхоза, и пропадал на полях допоздна, а бабушка вставала в четыре, корову доила, кролям траву серпом жала, огород полола и семь детей с того огорода кормила, а дедушкино довольствие распределяла на ситец, детям платьишки сшить, комбикорм , соль для консервации,
квасцы для выделки кроличьих шкур, и по сути, была главой семьи, так как обеспечивала и еду, и одежду, в современной городской квартире и в однодетной семье тоже не работает.
Потому устойчивого и всех устраивающего понимания достичь сложно. Добытчик всегда будет думать " а с какого перепугу я отдам свои деньги, я же их заработал". А домохозяйка будет либо переоценивать свой труд, из соображений " я на тебя жизнь положила", либо недооценивать ( работая, могла бы жить лучше, но в это не верит)
Так что в большинстве случаев скандалы и обиды из-за ресурсов неизбежны. В отличие от семей, где доход есть у обоих супругов.

Мариночка, откуда Вам знать про скандалы в с домохозяйками? Зачем Вы фантазируете? Я сама была домохозяйкой годами, годами работала. Мне есть с чем сравнить. Работу и семью полноценно совместить невозможно. Либо ты строишь карьеру, либо ты рожаешь детей. Есть, конечно, промежуточные варианты. Например, устроиться на работу по знакомству и пинать там воздух. Или жить с неработающей матерью или свекровью и сбросить на нее всю домашнюю работу. Если женщина работает в полную силу, она забрасывает детей или превращается в больное чучело. И чучело весьма скандальное. То ли дело выспавшаяся домохозяйка!

Марина А.

Ну а если зарплата жены идёт в стратегические, а зарплата мужа на повседневные расходы, то логично, что деньги жена будет копить на счёте на свое имя.
Конечно, может быть и наоборот, на зарплату жены живут, мужа откладывают. Но про такое Я слышала редко, а вот женщины сплошь и рядом " живу за счёт мужа, свои деньги и не вижу, сразу по ипотеке для дочки отдаю, за образование плачу" и т.д.

Марина А.
Гость

Это смотря какое.
Если образование получала для работы, а не для корочки, оно очень даже пригождается.
А если для корочки, то да, можно ей подтереться.

Марина А.
Гость

Мариночка, откуда Вам знать про скандалы в с домохозяйками? Зачем Вы фантазируете? Я сама была домохозяйкой годами, годами работала. Мне есть с чем сравнить. Работу и семью полноценно совместить невозможно. Либо ты строишь карьеру, либо ты рожаешь детей. Есть, конечно, промежуточные варианты. Например, устроиться на работу по знакомству и пинать там воздух. Или жить с неработающей матерью или свекровью и сбросить на нее всю домашнюю работу. Если женщина работает в полную силу, она забрасывает детей или превращается в больное чучело. И чучело весьма скандальное. То ли дело выспавшаяся домохозяйка!

Оттуда, что любая зависимость , в том числе и финансовая - это виктимное поведение.
Виктимное поведение рано или поздно выльется в неприятности.

Гость
Марина А.

Тоже очень тонкий вопрос.
Чтобы что-то дать детям, надо иметь больше, чем отдаешь. И постоянно пополнять.
А если мать растворилась в детях, она уже ничего им дать не может, она все свои невеликие ресурсы за раз выплеснула- а дальше-то что?

Невеликие ресурсы? Здоровая система пищеварения, подготовленные уроки, секции по выбору ребенка, отсутствие дурной компании - это невеликие ресурсы? Такой ребенок сможет поступить на бюджет, как минимум.

Гость
Марина А.

Оттуда, что любая зависимость , в том числе и финансовая - это виктимное поведение.
Виктимное поведение рано или поздно выльется в неприятности.

Буйная фантазия.

Гость
Марина А.

А если она ещё до этого растворилась в муже и доме, то детям вообще ни шиша не осталось.

А работающая жена? Ее на работе выжали, как лимон, подняли нервы, ей уже не до мужа и не до детей. С логикой у Вас проблемы.

Марина А.

Сами подумайте, вот возникло любое разногласие у жены с мужем. Неважно, по какому поводу.
Есть два варианта . Разговаривать, обсуждать, думать, возможно, признать, что ты неправ.
Или просто наказать рублем. Мол, я плачу, значит, будет, как я сказал.
Что проще? Что меньше бьёт по самолюбию, требует меньших эмоциональных затрат?
Человек существо ленивое, он обычно выбирает то, что проще.
Поэтому в случае зависимости одного супруга от другого , рано или поздно этой зависимостью воспользуются.

Гость
Гость

Невеликие ресурсы? Здоровая система пищеварения, подготовленные уроки, секции по выбору ребенка, отсутствие дурной компании - это невеликие ресурсы? Такой ребенок сможет поступить на бюджет, как минимум.

Зато Мариночка своим детям (если они существуют и она не троллоло) гарантированно передала свою психическую неполноценность. Такие завихрения логики- явный диагноз.

Гость
Гость

Моей дочери почти 16 лет, я делала и делаю для неё куда больше, чем многие не работающие мамы. Думаю не многие мамы девочек подростков могут похвастаться тем, что ребёнок в подростком возрасте(подчёркиваю в подростковом, а не в раннем детстве) признался, что считает маму примером для подражания и идеалом женщины. А моя на днях призналась :) Так что я точно знаю, что в плане воспитания я на правильном пути.

Зачем вы пытается здесь унизить и обесценить работающих мам я прекрасно понимаю, но не буду это озвучивать - вам с этим внутренним конфликтом надо самой разобраться, желательно со специалистом, в не на форуме. Удачи.

Кто Вас унижает? Люди приводят доводы в пользу тех и других. В чём унижение? А девочка Ваша хитропопая. Наверняка ей что-то было от Вас надо, а Вы и уши развесили.

Гость
Гость

100% согласна. У нас как раз такой баланс в семье соблюдается. Муж утром с ребенком - поднимает, не спеша завтракает, отводит в садик к 8:30-9:00. Может себе позволить такую роскошь работая на себя. Я же могу благодаря этому начинать в 8:00 и заканчивать в 16:30, забитать ребенка из садика в 17:30 или даже раньше при желании. Ужинать всей семье садимся не позднее 19:00 и потом муж укладывать идет обычно в 19:30. Вечером отдыхнуть можем когда ребенок уже спит. А работал бы только муж, ему бы пришлось опять идти работать в инвест банк где бы он по 10-12 часов работал, ребенка бы не видел, мотался бы по командировкам, на мне бы был весь быт и вся рутина с ребенком. Нафига мне это сидение дома если дети все равно с школе по 6,5-7 часов в день и муж занят и я не мечтала стать поварихой или уборщицей?

Конечно вы не повариха и не уборщица. У вас же ведь дома есть домашний персонал в виде повара и горничной и вы по дому ничего не делаете?))) Я вам по секрету скажу, имея 10+ лет опыта работы в банках, там вовсе не обязательно работать по 10-12 часов. Если есть такие проблемы, достаточно перейти работать в другой банк, где рабочий процесс нормально налажен)))

Гость
Гость

Если все деньги и карты у вас, то как муж еду, бензин себе не работу покупает? Да даже если сюрприз или цветы вам захочет купить, то что делает?

Карты уже давно выпускают в нескольких экземплярах по желанию клиента. Даже у детей такие карты, правда с лимитом расходов в месяц.

Гость
Гость

А работающая жена? Ее на работе выжали, как лимон, подняли нервы, ей уже не до мужа и не до детей. С логикой у Вас проблемы.

Не только с логикой, с головой в целом.

Гость
Гость

Зато Мариночка своим детям (если они существуют и она не троллоло) гарантированно передала свою психическую неполноценность. Такие завихрения логики- явный диагноз.

Разводка простецкая.

Марина А.

Ну и потом, я видела достаточно примеров разводов, когда муж оставался с деньгами и имуществом, а жена- с чувством глубокого удовлетворения от обихоженного дома, который она покидает.
И вдогонку " да что-то она совсем опростилась , пока я рос".

Гость
Марина А.

Сами подумайте, вот возникло любое разногласие у жены с мужем. Неважно, по какому поводу.
Есть два варианта . Разговаривать, обсуждать, думать, возможно, признать, что ты неправ.
Или просто наказать рублем. Мол, я плачу, значит, будет, как я сказал.
Что проще? Что меньше бьёт по самолюбию, требует меньших эмоциональных затрат?
Человек существо ленивое, он обычно выбирает то, что проще.
Поэтому в случае зависимости одного супруга от другого , рано или поздно этой зависимостью воспользуются.

Очередная хххххуета.

Гость

Со стороны может показаться, что я как то выделываюсь, но я даже не собиралась. Для меня за много лет уже настолько норма жизни, что не надо думать о хлебе насущном, что я может уже и правда связь с реальностью потеряла. Да и окружение такое же. Когда сам так живешь, кажется, что у всех так должно быть и не понять тех, кто ипотеку тянет или с мужем-абьюзером живет или копейки считает и бюджеты высчитывает, живет в скандалах и попреках. Я летаю бизнес классом, по несколько раз в год на морях океанах отдыхаю, мои расходы никто никогда не контролирует и привыкла, что это норма. А я и одеться и поесть люблю хорошо). Зажралась я, короче. И я понимаю, почему такие как я здесь классовую ненависть вызывают. Этот форум меня к реальности возвращает. Извините, если кого обидела, не со зла. Надо работать - значит надо работать, моих то заслуг в принципе нет, что у меня так получилось. Пусть у всех все будет хорошо