Жены-домохозяйки нужны ленивым мужикам, которые только что и умеют - деньги зарабатывать, да и то чаще смешные. Ленивый мужик привык, что его с детства обстирывает мама. Готовит и кормит, решает все …
Может и правда. Моему лень после работы что-то делать по дому.
Как собственно и мне лень пахать в две смены. На работе и дома.
Так что разделение труда - отличный выход из положения.
Я с моей женой оба работаем, у обоих пенсии. Она может не работать, но работает, чтобы быть в тонусе, каждый день. Я работаю посменно, поэтому 95% домашней работы на мне. Раньше, когда оба каждый день работали, домашняя работа распределялась 45%/55% в её пользу, так как было заведено, что пока она готовит на кухне, вне кухни всё, включая стирку, делал я. У нас из-за слаженной домашней работы всегда было и есть навалом свободного времени на себя и у каждого на самих себя. Насколько знаю. у коллег моей жены все мужья по дому вкалывают. Старшим по возрасту просто проще, что дети уже взрослые и самостоятельные.
Кем же она работает, чтоб быть в тонусе? В театре играет, наверное.
Как же раньше справлялись с 5-10 детьми? Без стиралок, доставок еды, подгузников, детского питания, врачей в 15минутной доступности?
Если со всем этим и один ребенок в тягость?
Плохо. Очень плохо справлялись.
Сужу по воспоминаниям моей свекрови, у которой в семье было девять детей. Она в этой семье работала Золушкой, все ее детство - в кастрюлях и пеленках младших.
Сообщение было удалено
Не шпрехаю :-)
* мужчина гонит на работу жену, чтоб ему меньше работать. Домашнюю работу с жены никто не снимал. Поэтому женщины нервные и злые. Дома после работы нет отдыха. Утром помятые на работу, ненавидя весь мир.
* Увы, домашняя работа требует сил и времени. Когда спешишь, всё падает, матюкаешся. А готовить надо в хорошем расположении духа. Или ешь помои. Смотрю, как многие женщины ведут хозяйство - дома грязно, одежду скомкали и в стиралку (а надо застирать, натереть мылом), кастрюли плохо вымыты, посуда плохо помыта.
* Мужчина живёт на работе. В принципе, для мужчины не природно суетится дома, на кухне, кружиться по дому по уборке. Мужчина дома отдыхает. А царство женщины не на работе, а дома. Мои коллеги женщины умудряются днём съездить домой и приготовить суп, поубирать. Тянет женщину домой.
Как же раньше справлялись с 5-10 детьми? Без стиралок, доставок еды, подгузников, детского питания, врачей в 15минутной доступности?
Когда это раньше? Умирали дети от недосмотра. В моей семье, у предков, не было ни у кого даже 5 детей. Откуда дикие цифры про 15? Ты хоть с одним посиди неделю. Взвоешь.
Смотрела фильм про быт людей 100 лет назад. Показывают - домики, девушки в платках, грязные, по 10 детей. Вспоминаю своих предков. Как раз такие же годы, или раньше даже - образованные, в семье 2 детей, муж толковый, первого прабабушка родила в 27. И это были 1900 годы!!!! Никаких платков, никакой старости в 40 и стаи голодных детей. И жили мои предки в квартире, с печным отоплением, в центре города. То,что описывают быт крестьян, про побои от мужа, алкоголизм, кучу детей это может мордовия, какие-то глухие селы. Не было везде такого. Так и сейчас есть такие села, старость в 40, куча детей и побои от мужа.
А что у работающих женщин стирка, готовка, уборка, уроки с ребенком, развоз по кружкам автоматически отваливаются? Нет, они всё это делают после работы. Вкалывают как ломовые лошади. Свят! Свят! Лучше от скуки на фитнес запишусь.
Рабочий день до 18 ч. А кружки у ребенка в 14. И потом обратно отвезти надо, домой. Не всех с работы отпускают. А если приём граждан? Или на заводе? Поэтому у многих дети не посещают кружки.
Смотрела фильм про быт людей 100 лет назад. Показывают - домики, девушки в платках, грязные, по 10 детей. Вспоминаю своих предков. Как раз такие же годы, или раньше даже - образованные, в семье 2 детей, муж толковый, первого прабабушка родила в 27. И это были 1900 годы!!!! Никаких платков, никакой старости в 40 и стаи голодных детей. И жили мои предки в квартире, с печным отоплением, в центре города. То,что описывают быт крестьян, про побои от мужа, алкоголизм, кучу детей это может мордовия, какие-то глухие селы. Не было везде такого. Так и сейчас есть такие села, старость в 40, куча детей и побои от мужа.
Такакя же фигня. Бред идиотов. Я свою родословную знаю хорошо. 4 сестры из моей бабушки из Ленинграда и 7 сестер и 1 брат моего дедушки из Минска. У меня родни счс ***. Все устроились, выросли и детей с внуками вырастиили.
Ну ты же определенно хочешь, чтобы супчик тебе сварил мужчина ? :) Ни мама, ни сестра, ни подруга.
А, что в этом плохого? Вот представила сейчас мужчину, который сварил мне суп и сразу захотелось попробовать. Вы же мужчина, мне пофантазировать ночью даже нельзя?!
Завтра захочу салями с трюфелем, а послезавтра что-нибудь другое.
А, что в этом плохого? Вот представила сейчас мужчину, который сварил мне суп и сразу захотелось попробовать. Вы же мужчина, мне пофантазировать ночью даже нельзя?!
Завтра захочу салями с трюфелем, а послезавтра что-нибудь другое.
Разрешаю, фантазируйте :) Я же говорю, что это некст левел :) Женщины фантазируют о мужчинах, которые варят им супы 😁
Ничего страшного в этом не вижу, мне как работающей женщине, очень приятно.
Пусть будет некст левел и после него ещё и ещё… невер ендинг стори.
Ладно, уговорили :) Оставляйте координаты, будет вам суп. Правда, всё зависит от вашего месторасположения :) Путешествую я 3 раза в год в отпусках и на НГ.
Так нет у тебя никакой жены. Зачем раздражаешься заранее?
А никак не справлялись. До совершеннолетия половина детей не доживала. И работать дети начинали в 7 лет.
Я с моей женой оба работаем, у обоих пенсии. Она может не работать, но работает, чтобы быть в тонусе, каждый день. Я работаю посменно, поэтому 95% домашней работы на мне. Раньше, когда оба каждый день работали, домашняя работа распределялась 45%/55% в её пользу, так как было заведено, что пока она готовит на кухне, вне кухни всё, включая стирку, делал я. У нас из-за слаженной домашней работы всегда было и есть навалом свободного времени на себя и у каждого на самих себя. Насколько знаю. у коллег моей жены все мужья по дому вкалывают. Старшим по возрасту просто проще, что дети уже взрослые и самостоятельные.
У меня плохие новости для Вас. Ваша жена работает, чтобы дома дурака валять. Уйдет она с работы, ей придется все домашние дела делать. А сейчас - пошла на работу, дурака поваляла 8 часов, вернулась - муж ужин сгоношил, убрался, постирал - красота. Хитрая и ленивая женщина.
Где же твоя бабуля презервативы брала в 1900 году?
Пишите, в общем. Только изъясняйтесь как сейчас, чтобы я вас узнал по стилистике. Обсудим супы и не только.
Meraxle3@gmail.com
Возможно напишу )
Вчера спать пошла и закрыла окно в телефоне, сегодня опять нашла темку, а здесь такой поворот событий)
И уже расписание своего свободного времени и на какие темы мы сможем поговорить. Такой организованный, ай лайк!
Выставьте пожалуйста фото супа для всеобщего обозрения.
Рабочий день до 18 ч. А кружки у ребенка в 14. И потом обратно отвезти надо, домой. Не всех с работы отпускают. А если приём граждан? Или на заводе? Поэтому у многих дети не посещают кружки.
Берешь няню, платишь ей чтобы она ребенка разводила по кружкам. Ради этого увольняться не нужно. В чем проблема, непонятно.
Ну.. все по делу. Если у меня будут отношения, то девушка должна будет стать домохозяйкой и сидеть дома. Я зарабатываю хорошо, а значит мое время банально стоит дороже чем у какой-нибудь девушки, которая особо ничего не умеет, у такой потолок зп - 50к. Пусть лучше обстирывает меня чем я сам буду тратить на это время
А девушке это зачем? За миску супа, без каких-то гарантий прислуживать?
Ты просто нищеброд, вот и раздражает ) Богатым мужчинам позор, если жена пашет. Домохозяйки таких мужчин не драят дом, не убиваются на кухнях, а ЖИВУТ! Но тебе такое даже в голову не пришло )
А зачем вам деньги от женщины?🧐 Какой то корыстный интерес просматривается. Автора понять можно с его рассуждениями, молодой парень, ему правда многое непонятно ещё. И он не в курсе, что будет, когда дети появятся) Какой это вечный бардак, болезни, сопли, 2 дня в саду и 2 недели дома. Какая блин работа. Потом школа, а после обеда что - продлёнка? Дело то не в супе. И не в лени. Так что Автор, вари свой суп и не учи взрослых тётенек жизни
Так если ленивый, то и зарабатывать не особо -то и умеет, наверняка.
А так согласна.
Более того, если мальчишек родители с детства научили готовить, приучили убирать за собой, рубашку в школу гладить и так далее, то сам процесс " домохозяйства" вызывает искреннее недоумение: как можно было жарить котлеты целый день, если я их всегда жарил после учебы и работы за полчаса? Почему она убиралась полдня, если я, когда жил без нее, убирался за час, а в семье родителей в 8 рук за 20 минут с уборкой справлялись? Так что домохозяйка людьми, маленько знакомыми с плитой и пылесосом, воспринимается как существо ленивое и безрукое, да ещё и бардачное.
Берешь няню, платишь ей чтобы она ребенка разводила по кружкам. Ради этого увольняться не нужно. В чем проблема, непонятно.
Пожив с детьми в разных городах, кружки в 14 я видела только в школе. Но туда водить не надо, дети просто после уроков остаются.
А так самый ранний кружок был в 17. Ещё есть такая штука, как абонемент семейный: оплачиваешь 10 занятий в месяц, например, и ходишь с детьми в то время, в какое вам удобно. Хоть в 8 вечера, хоть в воскресенье.
При этом любые бассейны, спортзалы, развивающие центры модно найти в своем районе. Туда не надо возить. Туда надо проводить первые три раза, чтоб запомнил безопасный путь, и ещё два раза
незаметно пройти следом за самостоятельно идущим ребенком, посмотреть, правильно ли дорогу переходит. И все, дальше может ходить с друзьями.
Два родителя уж могут как- нибудь по очереди четыре-пять раз на час раньше с работы уйти?
Так они дохли как мухи)))) мой дед в 7 лет чуть с голоду не помер, старшие 11 детей все сьедали, а он не смог у них отнять! Сестра старшая пожалела и покормила, пока никто не видит)))
Ну, это-то понятно.
Не знаю, насчёт пятерых детей, но с двумя-тремя наши родители справлялись просто. Во-первых, очень мало кто на работу и обратно по четыре часа в дороге проводил, а дома только спал. Так что вечером и мама, и папа были дома и могли заняться детьми и домашними делами.
Во-вторых, не было кружков, в которые детей записывают с двух лет, это считалось не только бесполезным, но и вредным, перегруз и все такое. В кружки дети начинали записываться классу ко второму- третьему, когда уже понимали, чем хотят заниматься. И ходили сами, с друзьями. Причем не бегали замотанные между десятью кружками, а занимались максимум в двух.
Ну и не было проблем с логистикой, всех без проблем записывали в школу по месту жительства, в десяти минутах ходьбы
В принципе,всю вот эту организацию жизни можно продумать и сегодня. И это ещё и по деньгам выгоднее будет: два работающих родителя, которые соблюдают баланс между работой и отдыхом и крутятся в пределах комфортного пространства, в итоге успеют и дадут детям больше, чем семья, где один родитель света белого не видит, но половину заработанного тратит на проезды, забегаловки и оплату мелких бытовых услуг, а второй живёт за его счёт.
Ну.. все по делу. Если у меня будут отношения, то девушка должна будет стать домохозяйкой и сидеть дома. Я зарабатываю хорошо, а значит мое время банально стоит дороже чем у какой-нибудь девушки, которая особо ничего не умеет, у такой потолок зп - 50к. Пусть лучше обстирывает меня чем я сам буду тратить на это время
Вот!
Собственно, в этом и вся подоплека " заботы сильного мужчины о слабой женщине". Пожирание чужой жизни, чужого будущего. Предлагая жене стать домохозяйкой, от нее требуют отказаться от своих перспектив в пользу чужих. Женщина тратила время и силы, чтобы получить образование, наверное, выбирала то, что ей интересно, значимо, где она могла бы чувствовать себя нужной. А муж взял да все это и обесценил, под маской " любви и заботы".
Любящий мужчина не скажет " твой потолок такой-то, мое время дороже, чем твое".
Я подтверждаю вышесказанное - няня вполне сравляется с обязанностями развозяещего по кружкам и сидящего под дверьми пока идут занятия. Но это не для тех, кто в офисе штаны просиживает, а для тех, кто зарабатывает. Для этого надо учиться, рожать не в 20-25 и жить там, где заработать можно.
Такакя же фигня. Бред идиотов. Я свою родословную знаю хорошо. 4 сестры из моей бабушки из Ленинграда и 7 сестер и 1 брат моего дедушки из Минска. У меня родни счс ***. Все устроились, выросли и детей с внуками вырастиили.
В истории моей семьи примерно так же.
Три брата у бабушки (ее сестра умерла, но не в младенчестве, а молодой девушкой), три сестры и брат у деда - все пережили катаклизмы начала века, выросли, выучились, стали уважаемыми людьми. Никаких " подлиповцев" в семье не было.
И к детям не относились как к расходному материалу или обузе. Даже в те времена, в начале 20 века, когда " выдрать" ребенка или за уши оттаскать криминалом не считалось, детей в семье бабушки, например, пальцем не трогали.