У меня вопрос. Почему феминистки хотят, чтобы у всех была именно их точка зрения?
Я женщина, замужем,есть ребенок и мне это нравится, я так хочу жить по патриархату как они говорят. Я жила одна и мне это вообще не понравилось. У меня какая-то депрессия даже была, никаких интересов, увлечений. А когда я вышла замуж,то и хобби появились и в целом я стала очень счастлива. Планирую сидеть дома и рожать детей, муж за, его ЗП позволяет.
И мне интересно, почему я по мнению феминисток обязательно деградирую в браке и сидеть дома это вообще фу. Получается они навязывают женщинам свое мнение и обязанности. Разве главное это не счастье и благополучие женщины? Я к тому, что все мы разные и кому то нравится работать и не иметь детей,а кому-то хочется дома сидеть и детей воспитывать. А кто то вообще и то и то хочет успеть. Почему нельзя выбирать то что нравится?
Где вы их находите? Не домой же они к вам приходят со своими советами? Вы не задумывались о том, почему из всего потока всякой всячины вы почему-то выцепляете именно феминисток с их лозунгами и именно они вас больше всего задевают?
Согласно энциклопедии мира, фемки жирные неликвидные вонючки. Им ничего не светит в любом случае, но они завидуют красивым женщинам того и навязают.
Где вы их находите? Не домой же они к вам приходят со своими советами? Вы не задумывались о том, почему из всего потока всякой всячины вы почему-то выцепляете именно феминисток с их лозунгами и именно они вас больше всего задевают?
Они меня не задевают. Просто у меня сестра этим интересуется,она подросток. Мне стала интересна эта тема,я её поизучала,поговорила с сестрой и мы с ней сошлись на моём мнении. Что каждому своё. И у нас с ней хорошие отношения, общаемся на общие темы. А вот когда я спросила этот вопрос в одной из групп,то меня забанили и написали,что я пропагандирую патриархат!
Автор, а вы мужа самостоятельно выбрали? Благодаря феминизму вам не навязали хз кого. Читать-писать тоже благодаря феминисткам умеете, а то обслуге по патриархату эти знания не нужны. Да и в патриархальных семьях женщины...работали!)))) Только на тяжелых и низкооплачиваемых работах, куда ж еще безграмотного недочеловека возьмут, а зарплату себе забирал муж/отец. А муж ваш вам разрешил вообще вместо уборки на этом форуме сидеть и лясы точить? Ах, не спрашивали разрешения??? Ну вы поняли дальше)))
P.S: если вы считаете, что феминизм от патриархата отличается возможностью сидеть на шее мужа... И при этом вам хватает ума лезть в дискуссии с такими знаниями темы и кого-то обвинять/поучать... То вы просто не можете деградировать, автор, расслабьтесь! Некуда))
Они меня не задевают. Просто у меня сестра этим интересуется,она подросток. Мне стала интересна эта тема,я её поизучала,поговорила с сестрой и мы с ней сошлись на моём мнении. Что каждому своё. И у нас с ней хорошие отношения, общаемся на общие темы. А вот когда я спросила этот вопрос в одной из групп,то меня забанили и написали,что я пропагандирую патриархат!
"Каждому свое" подразумевает под собой выбор, которого в патриархате для женщин не предусмотрено. А феминистки спокойно выходят замуж, рожают детей. Исключение - это мужененавистницы или некоторая кучка дур, что неверно понимают смысл борьбы за права женщин. Одна из таких вас и заблокировала🤷.
Автор, а вы мужа самостоятельно выбрали? Благодаря феминизму вам не навязали хз кого. Читать-писать тоже благодаря феминисткам умеете, а то обслуге по патриархату эти знания не нужны. Да и в патриархальных семьях женщины...работали!)))) Только на тяжелых и низкооплачиваемых работах, куда ж еще безграмотного недочеловека возьмут, а зарплату себе забирал муж/отец. А муж ваш вам разрешил вообще вместо уборки на этом форуме сидеть и лясы точить? Ах, не спрашивали разрешения??? Ну вы поняли дальше)))
P.S: если вы считаете, что феминизм от патриархата отличается возможностью сидеть на шее мужа... И при этом вам хватает ума лезть в дискуссии с такими знаниями темы и кого-то обвинять/поучать... То вы просто не можете деградировать, автор, расслабьтесь! Некуда))
Я не спорю,что феминизм нужен. Но разве его смысл в том, чтобы заставлять женщин не выходить замуж? На всех форумах и группах феминистки вообще против замужества и рождения детей. И считается,что если женщина всё таки вышла замуж, то ей вообще запрещено говорить о муже и детях. А смысл жизни только в самосовершенствовании.
Я к тому что из одной крайности они переходят в другую. Как по мне смысл феминизма в свободе выбора женщины.
Ну в группе, видимо, сёстры по несчастью сидели. Главное - с сестрой друг друга поняли. Лично я считаю, что до определенного периода в жизни женщине полезно немного побыть феминисткой и карьеристкой, чтобы научиться видеть и ценить свои права, свободы и возможности и иметь возможность в любой момент быть независимой. А потом можно и в патриархат если хочется. Но это когда не от безысходности, а потому что так нравится и встретился достойный человек.
Так в этом и есть феминизм - жить как нравится, а не как кто-то постановил, особенно какой нибудь мужик самодур.
Или феминистки идут к вам домой и указывают, как вам жить?)
"Каждому свое" подразумевает под собой выбор, которого в патриархате для женщин не предусмотрено. А феминистки спокойно выходят замуж, рожают детей. Исключение - это мужененавистницы или некоторая кучка дур, что неверно понимают смысл борьбы за права женщин. Одна из таких вас и заблокировала🤷.
Возможно именно в группу мужененавмстниц я и попала. Я знаю, что раньше женщина вообще не имела права ни на что и я за феминизм. Но я считаю что он не должен ничего навязывать,а наоборот должен освобождать и давать свободу выбора.
Автор, меня тоже в фем группе забанили и ещё одну женщину, где высмеивали заботу о муже. Типа у него что лапки, пусть сам себя обслуживает казел шоб он сдох!!!!111
Мне потом сестра сказала что там больные бабы сидят мужененавистницы))
Никто не навязывает. Сиди дома, ублажай мужа. Все равно кто-то это делать должен. Не нам же. Поэтому, давай флаг в руки, я только апплодировать буду.
Я рад/фем если что и лютая чайлдфри.
А кстати во. И дитачек еще мужу родишь. Демографию тоже надо повышать. И давайте это будете вы и такие как вы
А с нас взятки гладки, у нас лапки
Автор, меня тоже в фем группе забанили и ещё одну женщину, где высмеивали заботу о муже. Типа у него что лапки, пусть сам себя обслуживает казел шоб он сдох!!!!111
Мне потом сестра сказала что там больные бабы сидят мужененавистницы))
Видела и ваш отзыв выше. Я про это и говорю. Что смысл феминизма самой выбирать то,что нравится,а не быть стадом и делать только то,что навязывают.
Я тоже вот не понимаю,что плохого заботиться о муже,если он обо мне тоже заботиться.
Феминизм стали переиначивать. Подавать под его видом какую-то мужененависть. Хотя смысл в праве выбора.
Никто не навязывает. Сиди дома, ублажай мужа. Все равно кто-то это делать должен. Не нам же. Поэтому, давай флаг в руки, я только апплодировать буду.
А кстати во. И дитачек еще мужу родишь. Демографию тоже надо повышать. И давайте это будете вы и такие как вы
Ну да. Лапки у обиженной мохнатки.
Вот про это я и говорю!
Тоесть я с уважением отношусь к вашей точке зрения. Не хотите рожать и не рожайте, разве кто то вас заставляет? А вот вы ко мне относитесь без уважения. Разве в этом феминизм? Я считаю,что любой выбор женщины нужно уважать. Каждая женщина имеет право на то что ей нравится.
Вот про это я и говорю!
Тоесть я с уважением отношусь к вашей точке зрения. Не хотите рожать и не рожайте, разве кто то вас заставляет? А вот вы ко мне относитесь без уважения. Разве в этом феминизм? Я считаю,что любой выбор женщины нужно уважать. Каждая женщина имеет право на то что ей нравится.
Получается, что вместо того чтобы объединять всех, навязанное мнение таких феминисток только ссорит всех.
Фемки=мужененавистницы просто страшные, ленивые, одинокие и несчастные. Их никто не любит. Они сами себя даже не любят ( они "год в бане не были" и им не в силах помочь даже Всемирная лига сексуальных реформ).
Причём здесь феминизм? Выбирай что хочешь и без него, никто не принуждает.
Современный феминизм - финансовая пирамида. Почитайте про лидеров движения в России например, человек неплохо денег украл с общего фонда
Я фем, но есть муж и ребенок. Никто никому ничего не навязывает. Наверное, вы попали в группу радикальных "феминисток", но они вообще к феминизму не имеют отношения. Это те же мд-шники, только женский вариант. Не тусуйтесь в этих группах. Не они к вам, а вы к ним залезли в группу. Они вам ничего не навязывают, никакие записки под двери не подкладывают, у подъезда не караулят.
А прикиньте, муж-то не вечный. Он в любой момент заболеет, умрет, уйдет к девочке 18-ти лет и забьет на детей. Вы останетесь одна с кучей детей, без денег, без работы. Как вы жить будете, где, на что? Вот для этого и нужны феминистки, чтобы хоть иногда голову включать.
Феминизм — это как раз про выбор. Вы ебаннутых и феминисток не путайте. Рожать детей и восрпиьывать их это работа, и у такой женщины должны быть гарантии, именно за это и топит феминизм, кто—то выбирает работать: кто—то растить детей, и в последнем варианте у женщины должны быть гарантии и неприкосновенность. Но! Увы, их нет. Муж сегодня есть, завтра нет, у нас нет таких законов, чтобы после развода они защитили женщину и детей:, копеечные алименты и все.
Феминистки как раз выступают за право выбора, которого раньше у женщин не было вообще. Хочешь - сиди дома и рожай, хочешь - не делай этого. А при патриархате у вас бы выбора не было.
Феминистка не равно одинокая женщина с 40 кошками.
Вот про это я и говорю!
Давайте будем честными - всё же общество до конца не избавилось от такой догмы, что замуж и роды - "обязательная часть жизни".
Я безмерно рада тому, что есть феминизм и право выбора. Иначе сама бы родила только потому что "так надо".
Ну вот я, феминистка, никому ничего не навязываю. В детстве занималась лёгкой атлетикой, потому что хотела, поступила в столичный ВУЗ, потому что хотела и готовилась, после переехала, устроилась на работу, на которой предложили приличную зарплату. Путешествовала по всему миру, заводила отношения делительные и одноразовые, потому что хотела. Купила дом, потому что имею право распоряжаться деньгами и имуществом. В 30 вышла замуж за человека, которого сама выбрала. Хоть что-нибудь из этого я смогла бы сделать при патриархате??? Не надо демонизировать феминисток, мы самые обычные женщины, которые знают, что у них есть выбор. Следить за красотой, наводить уют в доме, рожать и воспитывать детей это не мешает. Разница только в том, что всё это делаешь добровольно, а не потому что по-другому нельзя.
"Я жила одна и мне это вообще не понравилось. У меня какая-то депрессия даже была, никаких интересов, увлечений. А когда я вышла замуж,то и хобби появились и в целом я стала очень счастлива"
Вас ничего не напрягает в этой конструкции? Вы самой себе не интересны, не нужны и приучены обслуживать мужа и детей. Когда некого обслуживать, вам плохо. Муж поменяет вас на 18-летнюю, содержателя не найдете, ребёнок вырастет и уедет, вы будете счастливы сама по себе? Я бы на вашем месте задумалась сейчас об этом, а не о проклятых феминистках. И я не о том, что надо срочно бросать семью и выходить на работу, а о том, чтобы посмотреть на себя по-другому. Делаете ли вы то, что реально хотите, или просто выполняете заложенную в детстве программу "я счастливая, только если я жена и мать"?
Причём здесь феминизм? Выбирай что хочешь и без него, никто не принуждает.
Современный феминизм - финансовая пирамида. Почитайте про лидеров движения в России например, человек неплохо денег украл с общего фонда
Прям так не принуждает?? Хотя даже со школы на уроках труда идет четкое распределение по половым признакам? + права по документам и права в реальность - не одно и то же. Хоть тысячу раз в законах о правах прочитай, а что толку, если во многих семьях до сих пор идет прямо с детства навязывание гендерных стереотипов? "Работающие" ради денег лидеры были, есть и будут. Но это не отменяет необходимости движения без таких ***
"Я жила одна и мне это вообще не понравилось. У меня какая-то депрессия даже была, никаких интересов, увлечений. А когда я вышла замуж,то и хобби появились и в целом я стала очень счастлива"
Вас ничего не напрягает в этой конструкции? Вы самой себе не интересны, не нужны и приучены обслуживать мужа и детей. Когда некого обслуживать, вам плохо. Муж поменяет вас на 18-летнюю, содержателя не найдете, ребёнок вырастет и уедет, вы будете счастливы сама по себе? Я бы на вашем месте задумалась сейчас об этом, а не о проклятых феминистках. И я не о том, что надо срочно бросать семью и выходить на работу, а о том, чтобы посмотреть на себя по-другому. Делаете ли вы то, что реально хотите, или просто выполняете заложенную в детстве программу "я счастливая, только если я жена и мать"?
Хобби это не значит обхаживать кого-то. Я сейчас в бассейн хожу, рисую и читаю. Очень люблю готовить. Но когда я жила одна то особо много не готовила , потому что ем не очень много. Мне не хватало любви и внимание. Я себе интересна, но одной жить всё равно не то совсем. Мне нравится то,что есть о ком заботиться и то что заботятся обо мне. Не вижу в этом ничего плохого.
Давайте будем честными - всё же общество до конца не избавилось от такой догмы, что замуж и роды - "обязательная часть жизни".
Я безмерно рада тому, что есть феминизм и право выбора. Иначе сама бы родила только потому что "так надо".
+++++ во во
ну родить меня б не заставили, мне по... "ннада", мало ли что надо, мне лично не надо
А сейчас мы еще свободно можем говорить и громко заявлять о своём выборе, обозначать свои границы, троллить хамов
У каждого. Есть. Своё. Мнение. Точка.
Да, вполне себе. И прикиньте, они выходят замуж, рожают детей. И мужья их любят. Не надо притворяться "настоящей и загадошной" Женщиной. Потому что фальшь чувствуется. А никому не хочется играть чужую роль, снимая маску по ночам Добродетельной и Благородной Жены, лить слёзы в подушку от ненастоящести и Всемирного поклонения мужику, в то время, как она упахивается домашними делами. "И будь добра, жена, постоянно ходить с хорошим настроением и улыбкой". Да, она тоже устаёт. Все мы люди. Так что надо уважать чувства другого человека.