Здесь была куча похожих тем, но там описывают звоночки абьюзерства уже после начала отношений, когда люди уже встречаются, спят или живут вместе. Меня интересует как выяснить, что человек абьюзер на …
Первый "звоночек"-это если он ведёт себя не типично, как-то по-другому, не как другие парни. Если у вас уже есть опыт отношений с мужчинами, то можете сравнить его поведение с поведением других мужчин. У такого типа обязательно будут особые речевые обороты, он будет подтрунивать над вами как бы невзначай, шутейно, что сразу и не поймёшь подвоха. Постепенно такие шуточки станут постоянными и он станет переходить на более негативные выражения, начнутся упрёки, претензии, ревность, недовольство разного рода и т д. Главный признак, если вы испытываете дискомфорт, общаясь с ним, значит, с ним точно что-то не так. Хотя на первый взгляд он будет казаться вежливым и очень милым.
Из своего опыта могу сказать: это мужчина , который будет идти на поводу эмоций своих, будет быстро стирать личные границы , будет быстро заговаривать об отношениях, возможно даже женитьбе, как выше писали опека, галантность с первых дней, неадекватные шуточки, необязательно в вашу сторону, обесценивание: у тебя что деньги есть или попа могла бы быть побольше ( это может прозвучать и через месяц знакомства ). Абьюзер быстрее включается в отношения, чем адекватный мужчина. Контроль, необоснованная ревность- это может быть в виде шуточек невинных, но это большой звонок. Кстати абьюзер легко делится с женщиной своими проблемами. На первых двух свиданиях заметить это скорее всего невозможно, но в первые полгода знакомства это вылезет однозначно, скорее даже раньше.
Первый "звоночек"-это если он ведёт себя не типично, как-то по-другому, не как другие парни. Если у вас уже есть опыт отношений с мужчинами, то можете сравнить его поведение с поведением других мужчин. У такого типа обязательно будут особые речевые обороты, он будет подтрунивать над вами как бы невзначай, шутейно, что сразу и не поймёшь подвоха. Постепенно такие шуточки станут постоянными и он станет переходить на более негативные выражения, начнутся упрёки, претензии, ревность, недовольство разного рода и т д. Главный признак, если вы испытываете дискомфорт, общаясь с ним, значит, с ним точно что-то не так. Хотя на первый взгляд он будет казаться вежливым и очень милым.
Абсолютно верно написано, на первый взгляд может быть милым парнем.
Я стала распознавать так:
- мужчина всегда обижается и старается вам внушить, что вы что-то неправильно сделали (сказали, написали итд.). Вы находитесь в недоразумении, начинаете извиняться, хотя вы ничего такого не сделали.
- во время обижалок, он начинает действовать и опять вас винить в этом. Пример: «ты меня так расстроила, что мне надо было напиться, тебе изменить, не прийти домой итд.» Вы начинаете думать, что вы провинились и надо ему всё простить.
- он начинает вам реже звонить и хочет вам проучить, манипулировать.
- он никогда тольком не говорит, что его обидело: «догадайся сама»))
- он старается вас отделить от друзей, ревнует, вы должны жить только им. А если вы не подчиняетесь, он опять будет обижаться, чтобы вы чувствовали свою вину!
Уходите от таких! Игнорьте обижалокинов-манипуляторов.
Про отделить от друзей это точно! Мой абьюзер исчез сразу же,мнюгновенно когда я стала обзаводится новымиидрузьями и стпрые потянулись назад, он исругался и исчез. Ониж бояться толпы свидетелей их безобразного поведения. Он так старался меня от всех отрезать что даже на ходу выкинул мою подругу из машины,но ее и нашу дружбу это не сломало и он испугался что она сильнее его морально и исчез. Даже неитересуется грудным ребенком своим и на что мы живем
Блее исккшенный. И я могу влюбиться в свою жертву. Но если это происходит. То я жертву отпускаю, а не добиваю. Но могу периодически о себе заявлять, но не для того, чтобы поиграть на ее нервах, скорее себе доставить необходимое удовольствие. Это очень будоражит мое сознание, и снимант напряжение. Но все же я не садист, и если вижу, что кобылка начала хромать хотя бы на одну ногу, тут же исчезаю из ее жизни, и начинаю поиски новой жертвы.
Так это не они жертвы, а ты жертва аборта. Пиявка ты на здоровом теле, жертва собсвенной ничтожности среди здоровых людей
Здесь нечем гордиться, это ущербность.
Я даже сам иногда становился на место жертвы.
Как-то было время ходил в одно уаиселительное заведение, где все было заточено, чтобы тебой манипулировали, играя роль очень прележных и якобы сильно заинтересованных в тебе, как в человеке. Но основная задача - раскрутить тебя на деньги. Ин не малые. Я к этому был готов. Но даже здесь я себя проявил - девушки покидали мое общество в слезах. А я ведь только с ними беседовал, не повышая голоса.
В общем, сейчас я уже не хочу быть тем, кем я был. Но это очень тяжело.
Ты и есть жертва и ничтожество
Из своего опыта могу сказать: это мужчина , который будет идти на поводу эмоций своих, будет быстро стирать личные границы , будет быстро заговаривать об отношениях, возможно даже женитьбе, как выше писали опека, галантность с первых дней, неадекватные шуточки, необязательно в вашу сторону, обесценивание: у тебя что деньги есть или попа могла бы быть побольше ( это может прозвучать и через месяц знакомства ). Абьюзер быстрее включается в отношения, чем адекватный мужчина. Контроль, необоснованная ревность- это может быть в виде шуточек невинных, но это большой звонок. Кстати абьюзер легко делится с женщиной своими проблемами. На первых двух свиданиях заметить это скорее всего невозможно, но в первые полгода знакомства это вылезет однозначно, скорее даже раньше.
Да, все верно.
- Максимальная галантность, вы - принцесса
- Гипер. опека и забота, может быть так что вы пойдете в кафе, он 300 раз переспросит какое мороженое вы хотите заказать, но потом сделает заказ на свой выбор и будет удивлятся тому что вы скажете - да я не это хотела...шутливенько и уязвленненько скажет что хотел как лучше и это забота. А у вас останется неприятный осадок.
- Быстрое сближение - вы такая одна, женюсь, дети, давай уедем.
- Телефонный терроризм - всегда на связи, скучаю, а ты думаешь обо мне? Вам будет его много, но ведь он такой влюбленный,так милооо.... Потом вылезут мини обидки, что вы не звоните/не пишете сами
- Негатив про бывшую, 100% она исчадье ада разбила ему сердце
- Будет "выворачивать" вам всю свою душу на первых свиданиях, потому что вы невероятная
НО ГЛАВНЫЙ ИНДИКАТОР - просто послушайте СЕБЯ, организм не дурак и будет бить тревогу сразу. Вам распахнут дверь, подадут пальто и поддержат под локоток, а домой вы придете с противненьким чувством тревоги и непоняток. ЭТО ОНО. Мозг скажет - да ты чо?? Он мужик огонь. Нет. Слушайте свое тело.
Я так чуть не вляпалась - 9 свиданий, стресс по приезду домой, отпускало только когда была на телефоне с ним (привязка пошла), после принцессы получила комплимент про дряблую попу. Потом пила легкие антидепресанты, самооценка на нуле.
Да, все верно.
- Максимальная галантность, вы - принцесса
- Гипер. опека и забота, может быть так что вы пойдете в кафе, он 300 раз переспросит какое мороженое вы хотите заказать, но потом сделает заказ на свой выбор и будет удивлятся тому что вы скажете - да я не это хотела...шутливенько и уязвленненько скажет что хотел как лучше и это забота. А у вас останется неприятный осадок.
- Быстрое сближение - вы такая одна, женюсь, дети, давай уедем.
- Телефонный терроризм - всегда на связи, скучаю, а ты думаешь обо мне? Вам будет его много, но ведь он такой влюбленный,так милооо.... Потом вылезут мини обидки, что вы не звоните/не пишете сами
- Негатив про бывшую, 100% она исчадье ада разбила ему сердце
- Будет "выворачивать" вам всю свою душу на первых свиданиях, потому что вы невероятная
НО ГЛАВНЫЙ ИНДИКАТОР - просто послушайте СЕБЯ, организм не дурак и будет бить тревогу сразу. Вам распахнут дверь, подадут пальто и поддержат под локоток, а домой вы придете с противненьким чувством тревоги и непоняток. ЭТО ОНО. Мозг скажет - да ты чо?? Он мужик огонь. Нет. Слушайте свое тело.
Я так чуть не вляпалась - 9 свиданий, стресс по приезду домой, отпускало только когда была на телефоне с ним (привязка пошла), после принцессы получила комплимент про дряблую попу. Потом пила легкие антидепресанты, самооценка на нуле.
Ну, у меня самооценка быстро не упадёт ))
но у меня тоже был такой случай, что была фотография без фильтров где все друзья (м + ж) сказали, что я супер выгляжу. Мой бывший ухажёр нашёл какой-то изъян и прямо сообщил мне об этом)) я тогда сказала: «нафиг смотришь, если не нравится? Вместо того чтобы тактично промолчать, ты мне высказываешь своё недовольство». Конечно, это не стало причиной расставания (там было море фигни), просто пример, как он старался занизить мою самооценку.
У абьюзера все всегда виноваты (а скоро, это будут вы). У него отсутсвует саморефлексия.
На первых свиданиях они ИДЕАЛЬНЫЕ. мой рассказывал какой он хороший, а все его обижают, изменяют.
С первых дней желание быть с вами круглосуточно, опекать, ухадивать, одаривать вас. Гипервнимание, будто своих дел нет.
Смотрите, как обращается с работниками сферы услуг: официантами, техперсоналом - что при этом говорит.
Рассказывайте о своих родных, друзьях. Молчит ли он при этом? Меняет ли тему?
Поговорите об отношениях его родителей между собой, какой в семье уклад и распределением ролей?
Абьюзер на первых свиданиях уже говорит о детях, браке и о том, что нашел тебя, теперь никому не отдаст.
Пропадите на несколько дней. Что станет делать: Приедет домой или на работу? Подождет у универа?
Даааа, "ты идеальная женщина, моя будущая жена, мать моих детей" вот такую парашу я услышала свидании на третьем
Никак. Абьюзер всегда мимикрирует под порядочного человека. По сути это страшный урод моральный
- мужчина всегда обижается и старается вам внушить, что вы что-то неправильно сделали (сказали, написали итд.). Вы находитесь в недоразумении, начинаете извиняться, хотя вы ничего такого не сделали.
- во время обижалок, он начинает действовать и опять вас винить в этом. Пример: «ты меня так расстроила, что мне надо было напиться, тебе изменить, не прийти домой итд.» Вы начинаете думать, что вы провинились и надо ему всё простить.
- он старается вас отделить от друзей, ревнует, вы должны жить только им. А если вы не подчиняетесь, он опять будет обижаться, чтобы вы чувствовали свою вину!
По моему , то что вы описали - соответствуют стандартному женскому поведению в отношениях )))
И к слову - советы именно так себя проявлять в отношениях - девушки регулярно получают и на этом форуме ))
Да, в дальнейшем если отношения уже сложились стараемся сделать виноватой женщину, прямо проговаривать будет что ты такая- сякая с целью задеть,могут быть попытки взять ваши финансы под контроль, сначала безобидные, типа зачем дала деньги маме, не посоветовавшись с ним, хотя это лично ваши деньги. Постоянные звонки в начале отношений как писали выше. Я думаю что степень * абъюзерства* будет разной у разных личностей , то есть не прямо под копирку. Чем лайтовее, тем сложнее распознать. Мне 2 раза в жизни попадались такие мужчины, через месяц знакомства к обоим было ужасное отторжение, прямо физическое. Оба они кстати до этого были несколько лет в браках! В зерновых браках ! Я так понимаю абьюзеры одни не сидят, все время ищут жертву, то есть будет скорее всего человек с отношениями за плечами, которые по его словам разрушала бывшая - бывшие. Ещё они очень четко считывают ваши реакции, изменения в настроении, щупают где можно надавить. Если абьюзер не сможет играть в отношениях по своим правилам он сольётся, но это если сразу отпор дать.
Обычно на первых свиданиях люди стараются понравится друг-другу и максимально расположить к себе. Поэтому вряд ли получится распознать абьюзера на первых встречах,свиданиях. Если бы это было так логично и просто,то случаи с абьюзивными отношениями сократились бы во много раз.
Обычно это проявляется уже в отношениях,причем не сразу,а через некоторое время.
и что же делать?
+++
Сообщение было удалено
что за бред!!!😲
Это один способ абьюза и манипуляции «завиноватить жертву». От таких мужчин держусь подальше, так как понимаю, что проблема он (псих, пьянчуга, безответственный итд.).
А вообще стараюсь держаться подальше от психически нездоровых людей, так как нафиг надо. Никогда не страдала из-за мужчин. Любила, но никогда не убивалась, так как есть другие приоритеты в жизни и я довольна привлекательна… знаю, что за одним уже в очереди стоит другой.
+++👍👍👍
Сообщение было удалено
Ошибаешься. Чаще всего абьюзер в отношениях- как раз мужчина.
О, об этом надо молчать. Ведь принято обществом считать, что женщина ангел, и на такое не способна. У меня была длинная история, где оба нарциссы и абьюзеры. Отличие было одно - я еще и психопат. Ох, какие это были времена. Но когда ты вырываешься из этих сетей, то ощущаешь себя очень счастливым человеком. Правда, ненадолго.
принято обществом считать, что женщина ангел? 😂😂😂😂 ты откуда этот бред высосал, шиз0ид?😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха:)))))))))))) тупое мужл0, тот коммент написал МУЖИК)))))))))))) женоненавистники, до чего же вы ГЛУПЫЕ, ах-ха-ха:))))))))))))))😂
Сообщение было удалено
твоя мама - тупая фемка
Почитал тему - чистейший абьюзинг. Но, интересно.
Если у вас двинуты нормы какими должны быть хорошие отношения то ничо не поможет, все пропустите. Это внутренний фильтр
Мне самого человека жалко, кто поступает так, который не может наслаждаться жизнью, которому надо играть роль. Такой жалкий персонаж))
Я тоже так думаю. Только что столкнулась с таким же. Бывший. Была у нас большая любовь с ним. Расстались года 3 назад. Не писал года 1,5. А тут вдруг смс. Спросил как дела, что делаю. И тут вопрос, ты меня любишь. А мне нечего сказать. Спросила, а ты? Написал раза 3, что да, любит. А я чувствую, ну что то здесь не то! И как то все странно! Общались примерно час. И общение такое хорошее, как раньше. Но он весь разговор просил, чтобы я ему в вацап написала, типа у него тел глючит. А я у него там заблокирована) Я молчу, он опять мне про вацап. Я и сказала, я же у тебя заблокирована. И тут на меня обрушивается град таких отборных оскорблений!!! Ах, ты такая сякая, вот ты какая, и сейчас он эту нашу переписку всем моим друзьям разошлет. И все. Тишина. Я просто в шоке была от такого поведения, сижу, глазами хлопаю.. Этому человеку 48 лет!!! Почти полтос! А поступки... Со стороны это так жалко ввглядело... Я ему так и написала. Но ответов больше не было, и не будет. Человек так самоутверждается на женщинах. Он не умеет по другому. Грустно, но этот человек оказался манипулятором. Раньше я этого не видела, наверное потому, что очень его любила.
Я тоже так думаю. Только что столкнулась с таким же. Бывший. Была у нас большая любовь с ним. Расстались года 3 назад. Не писал года 1,5. А тут вдруг смс. Спросил как дела, что делаю. И тут вопрос, ты меня любишь. А мне нечего сказать. Спросила, а ты? Написал раза 3, что да, любит. А я чувствую, ну что то здесь не то! И как то все странно! Общались примерно час. И общение такое хорошее, как раньше. Но он весь разговор просил, чтобы я ему в вацап написала, типа у него тел глючит. А я у него там заблокирована) Я молчу, он опять мне про вацап. Я и сказала, я же у тебя заблокирована. И тут на меня обрушивается град таких отборных оскорблений!!! Ах, ты такая сякая, вот ты какая, и сейчас он эту нашу переписку всем моим друзьям разошлет. И все. Тишина. Я просто в шоке была от такого поведения, сижу, глазами хлопаю.. Этому человеку 48 лет!!! Почти полтос! А поступки... Со стороны это так жалко ввглядело... Я ему так и написала. Но ответов больше не было, и не будет. Человек так самоутверждается на женщинах. Он не умеет по другому. Грустно, но этот человек оказался манипулятором. Раньше я этого не видела, наверное потому, что очень его любила.
Девчонки, это вы так мыслите. У них другое мышление. Они от своих игр кайфуют. Они этим живут. Это психически больные люди.
Слишком быстро сближается, пробивает границы, все вокруг виноваты- один он д’Артаньян, хочет съехаться/ жениться буквально сразу после знакомства, делает комплименты и унижает одновременно, типа ножки у тебя супер, а попа подкачала. Ну и после общения с таким всегда остаётся осадочек, что что-то тут не то. Вроде все у нас п…и…з…дато, но все равно какая-то муйня.
С первых дней желание быть с вами круглосуточно, опекать, ухадивать, одаривать вас. Гипервнимание, будто своих дел нет.
Смотрите, как обращается с работниками сферы услуг: официантами, техперсоналом - что при этом говорит.
Рассказывайте о своих родных, друзьях. Молчит ли он при этом? Меняет ли тему?
Поговорите об отношениях его родителей между собой, какой в семье уклад и распределением ролей?
Абьюзер на первых свиданиях уже говорит о детях, браке и о том, что нашел тебя, теперь никому не отдаст.
Пропадите на несколько дней. Что станет делать: Приедет домой или на работу? Подождет у универа?
С таким я общаюсь третий месяц) и честно сказать я его уже боюсь ( Уж слишком много внимания ко мне и слов о любви
Вам надо на психиатра выучится, они могут выявить психопата на первых свиданиях.
А вообще если говорить, как в простанородье вычисляют, первое спрашивайте, как относится к родственникам он, второе как относится к работе, третье как относится к жизни, а там уж от ответов отталкиваетесь.
Резкие и неприятные ответы все расскажут о человеке больше всего.
На все эти вопросы можно умело напи*еть))) особенно патологические вруны с этим с лёгкостью справятся.
А ещё может быть такое что сам человек очень хороший, но с родственниками не повезло и он не может в силу своего виденья мира общаться с неприятными для него людьми. Я считаю что вообще не нужно прямые вопросы задавать в этом плане - на них вам даже первоклассник ответит так как нужно Вам.
На психопатов и абьюзеров нужно более хитрыми и невидимыми путями проверять. Для особо наблюдательных и внимательных уже на первых пару свиданий все будет понятно. Нужно смотреть на то, как человек выражается, какие слова использует, наличие и количество мата, насколько легко его психика возбуждается от неблагоприятных моментов (нр если на него случайно кто-нибудь наткнется на улице какая реакция будет).