Не понимаю, как интерпретировать такое поведение и как реагировать на него. Есть один парень-иностранец, с которым пока просто общаемся (он сказал, что хочет быть со мной в будущем). Он постоянно, если что не по его, строит из себя обиженку с последующим избеганием разговора. Если ему в процессе диалога что-то не нравится, то замолкает либо начинает общаться "сухо", избегая всех расспросов. А потом спустя месяц расписывает мне, почему он обижался и молчал. Пару раз я ему сказала, что меня не устраивает такое отношение, пусть лучше он проговорит сразу то, что ему не нравится. Вот и 2 недели назад произошло то же самое, мы обсуждали взгляды на семью, на жизнь, на брак (у нас с ним прямо противоположные взгляды). И, видимо, он обиделся, что я не мыслю, как он, сказал "мне больше нечего тебе сказать". На пару моих вопросов типа "что случилось?" ответил то же самое. Я устала такое терпеть из раза в раз, просто попрощалась с ним и не писала больше. Через неделю он мне написал "ты в порядке?", я повела себя с ним в точности так же, как он со мной тогда. Он спросил "ты не хочешь со мной общаться?", я ответила его же словами "мне нечего тебе сказать". Он ответил на это лишь "ладно".
Спустя неделю (сегодня) он снова написал то же самое, произошел такой мини-диалог:
- Ты в порядке?
- Я не знаю, что тебе сказать после того, как ты себя повёл
- Просто ответь, у тебя все хорошо?
- Нормально
- Уверена?
Я не знаю, как реагировать на это. С одной стороны, я явно дала ему понять, что я не приемлю такое отношение к себе, чтобы он что-то понял и либо изменил свое поведение, либо мы распрощались навсегда. Правда, устала, несмотря на то, что он мне дорог. Но не могу позволять ему так относиться ко мне. У меня три вопроса: нормально ли я себя повела, ударив его же оружием? почему не признает своей ошибки и пишет как ни в чем не бывало? Как мне на это реагировать теперь? #отношения
Манипулятор-обиженка он… типичный неликвид нашего времени.
Если посоветую послать его на х . . I,ты обидишься, а больше и сказать то нечего.
Нормально вы себя поведете тогда, когда перестанете с ним тянуть эту бесполезную волынку. Он далеко, действует на нарвы и манипулирует. Не понятно, чем он может быть дорог, если ничего не сделал. Одни претензии .
Сижу с похожей ситуацией…
Думаю стоит сказать всё что накипело, если он будет гнуть свою линию, то просто предложите перестать общаться.
"Есть один парень-иностранец, с которым пока просто общаемся (он сказал, что хочет быть со мной в будущем)"
"мы обсуждали взгляды на семью, на жизнь, на брак (у нас с ним прямо противоположные взгляды)"
Гм... Прикольно
Почему вы с ним не прервет общение, потому что он иностранец? Забанить его и всё!
Не надо общаться с тем, кто тебя обидел, а потом как ни в чём не бывало, приветик шлёт или спрашивает пустую ерунду. Не надо ничего ему отвечать на пустые смс.
Это обычный м.о.зго.еб.
Он не изменится,так и будет трепать вам нервы. Автор, а чем он вам дорог?
Не знаю ваших отношений. Мало информации. Вообще, отношения это умение общаться, не опускаясь до унижения другого, умения договариваться, мириться.
Сижу с похожей ситуацией…
Думаю стоит сказать всё что накипело, если он будет гнуть свою линию, то просто предложите перестать общаться.
Сегодня мы с ним пообщались на эту тему по телефону. Он вообще сначала не понял, что произошло, почему я избегала разговоров. Когда я напомнила о том злополучном диалоге, он сказал: "Я был обижен и пытался привлечь твое внимание. У нас явно была проблема и ты даже не попыталась выяснить, в чем эта проблема! Ты не разговариваешь со мной, когда у нас недопонимания!" Что.....
"Есть один парень-иностранец, с которым пока просто общаемся (он сказал, что хочет быть со мной в будущем)"
"мы обсуждали взгляды на семью, на жизнь, на брак (у нас с ним прямо противоположные взгляды)"
Гм... Прикольно
Да, человек - противоречие. Вроде и дорог стал, а вроде и надоело тянуть всю эту резину
Не надо общаться с тем, кто тебя обидел, а потом как ни в чём не бывало, приветик шлёт или спрашивает пустую ерунду. Не надо ничего ему отвечать на пустые смс.
Согласна полностью. Я то думала, расскажу о своей обиде, мы поговорим, он постарается пойти навстречу. А в итоге все перевернул с ног на голову, сказав, что в тот день 2 недели назад я должна была расспрашивать его, о чем он, бедный, там страдал. Мое внимание, мол, своим отталкиванием привлекал. Внеземной дурак...
Это обычный м.о.зго.еб.
Он не изменится,так и будет трепать вам нервы. Автор, а чем он вам дорог?
Да, скорее всего это так, с его же слов. Еще и меня виноватой выставил, сегодня поговорили о том злополучном диалоге. Дорог тем, что за 2 года был со мной на расстоянии, я имею в виду, и в радости, и в печали, всегда на связи, всегда во всем поддерживал. Ни с кем я так вживую не говорила, как с ним по телефону (просто обо всём на свете). И я не помню никого, кто мог бы так считывать мое настроение и мысли, как он. Видно, что я ему важна, но только мозг ***
Не знаю ваших отношений. Мало информации. Вообще, отношения это умение общаться, не опускаясь до унижения другого, умения договариваться, мириться.
Полностью согласна. Я ему сегодня попыталась это донести. Он выставил меня виноватой, мол, у нас была явная проблема и я не попыталась вытянуть из него, что это за проблема. Я должна была упрашивать его сказать мне