В 2019 году познакомилась с бывшим парнем в институте. Первая любовь, и так провстречались почти 2 года. Расстались по моей инициативе в 2021, думала, что мешаю ему и его друзья говорили гадости про меня. С детства привыкла держать всё в себе (понимаю, что в отношениях нужно всё обсуждать с партнёром, но я так не могу. Сейчас стараюсь это исправить). В августе познакомилась с молодым человеком. Всё было хорошо,он предложил встречаться, я согласилась. Но через месяц поняла, что вообще не испытываю к нему чувств и всё время вспоминаю о бывшем и сравниваю их. Поговорить с ним об этом не могла, подруга сказала,что не нужно расставаться обсуди всё с ним и потом решай. Предложила парню взять паузу в отношениях ,чтобы разобраться в своих чувствах, он не согласился. Через 2 месяца рассталась с ним, потому что не хочу его обманывать, что люблю бывшего. И весь год после расставания часто думала о бывшем. Мы иногда пересекаемся, город не большой.
Я не понимаю как мне быть. Теперь всю жизнь буду сравнивать парней с бывшим? Или я придаю большое значение, потому что он первая любовь? #бывшие
Кто ж знает тебя, любишь ты бывшего или придаешь колоссальное внимание тому , кто позволял своим друзьям о тебе говорить гадости. Должна сама понимать, человек которому ты дорогА, мог бы друзьям доходчиво объяснить что так делать не нужно.
Сравнить будешь всю жизнь,это факт!
Ну для начала стоит осознать, что сравнивать людей - эт фигня полная. Каждый человек уникален и хорош по-своему. Вопрос только в том, насколько его тараканы в голове совместимы с твоими, лучше от этого отталкиваться кмк.
попробуйте с бывшим мжм (пусть докажет что, он лучший), жмж (докажите тоже и вы)!
Кто ж знает тебя, любишь ты бывшего или придаешь колоссальное внимание тому , кто позволял своим друзьям о тебе говорить гадости. Должна сама понимать, человек которому ты дорогА, мог бы друзьям доходчиво объяснить что так делать не нужно.
Он говорил об этом со своими друзьями. Но в их понимании, если девушка не пьёт и не курит- это плохая пара
Конечно, будешь сравнивать. И ощущение, что с ним были чувства, которые уже никогда не повторятся - тоже будет. Конечно, и симпатия останется - вы же близкие люди. Ничего плохого или грустного в этом нет - это ведь часть твоей жизни, и далеко не худшая часть - зачем её забывать, отвергать или скрывать?
Важно только осознать, что фарш невозможно провернуть назад, надо отпустить прошлое, чтобы появлялось новое.
Представь, что ты клок волос вырвала - больно, обидно, жалко, и старую причёску не сделаешь. Но назад никак не приладишь - жди, выращивай новые волосы, если не будешь лениться - ещё лучше будешь.