Девочки, помогите советом! Иду первый раз на свидание в ресторан. Скажите, как мне себя вести в конце, когда мы будем оплачивать счёт? Я Не феминистка и Не против, чтобы за меня заплатил парень. Но я не понимаю, как я должна себя вести в этот момент🥲 вот принесли счёт…что дальше??? Смотреть на него и молчать? Спросить нужно ли нам половиниться? Какой вообще диалог нужно выстроить?😫помогите
Я побуду в роли девочки-советчицы: бери счет в руки, разверни его, если за это время он у тебя его не выхватит из рук, попросись припудрить носик и срыгивай пузатая домой))
"Поучаствовать?" :) да так да, нет так нет)
Никак не вести. Он возьмёт счёт и оплатит его сам. Или попросит вас оплатить половину. На этот случай, лучше всего иметь с собой деньги.
я просто посередине трапезы или ближе к концу говорил что мне надо отойти в туалет, выйдя из туалета просто шел к кассе и незаметно оплачивал, но больше я не хожу на свидания такие, в них нет смысла, понять будет ли что то дальше с человеком я могу из 10 минутного диалога, рестораны и свидания уже не нужны никакие
Никак. Счет приносят обычно мужчине, если пара за столом. Поэтому он и должен высказаться на этот счет. Единственное, естественно, будьте готовы оплатить все сами.
Эт кто так решил, что счет мужчине? И как определить кто мужчина? Ты шо, тоталитаристка бинарная?))
В смысле, кто решил? Обычно официант кладет счет на край стола, но ближе к мужчине. Ты внимание не обращал что ли?
Я не буду тебе на ночь рассказывать, как отличить мальчика от девочки. Спать потом не сможешь. 🤣
В смысле, кто решил? Обычно официант кладет счет на край стола, но ближе к мужчине. Ты внимание не обращал что ли?
Я не буду тебе на ночь рассказывать, как отличить мальчика от девочки. Спать потом не сможешь. 🤣
Эт ты тока что придумала чтоль?))
Пожалуй, да)) С вашими ценностями лишь в палате засыпать))
Если официанту изначально не озвучено другова,то счеь будет положен ближе к мужчине ,как правило мужчина просто клалет сумму и пара уходит,либо показывает карту и ему приносят теоминал,он оплачтвает,кроме официанта и мужчины суммы никто не знает.Так шо сидите халявте спокойно
Если официанту изначально не озвучено другова,то счеь будет положен ближе к мужчине ,как правило мужчина просто клалет сумму и пара уходит,либо показывает карту и ему приносят теоминал,он оплачтвает,кроме официанта и мужчины суммы никто не знает.Так шо сидите халявте спокойно
Акуеть у вас официанты сексисты, вы откуда э? Из Истанбула или чо? Здесь Европа!
Ну давай, рассказывай. Еще скажи, что мужчин там вешают за букет цветов или проявлении симпатии. Расскажи, что платят пополам и никто не ухаживает... Расскажи это мне, Вася, люблю сказки на ночь.
Точно так же, как и в РФ никто места не уступает и унитазов никто не видывал)) Я в ЕС был оч давно, малолеткой, так что хз, но вот в США лишь год назад, и знаешь чо? Валялась бы ты под мостом и ПРОСИЛА бы, чтоб тя поимели за бургер))
В тему космоса го, там мну интересней))
А чего тебя так беспокоит это? Тоже защитник нужен? 😂
Да, счет кладут именно поближе к мужчине. Не прям перед ним, но поближе. Сходи с женщиной в ресторан и убедись сам.
Меня это беспокоит лишь по местным соображениям)) Либо аргументируй свою ересь, либо скажи "Васенька, я соврала, хотела тебя возбудить")) чВ
Не феминистка? Ну тогда иди выполняй функцию инкубатора, выкинь все штаны и вообще кто позволил тебе сидеть за одним столом с мужчиной?!???!?
Точно так же, как и в РФ никто места не уступает и унитазов никто не видывал)) Я в ЕС был оч давно, малолеткой, так что хз, но вот в США лишь год назад, и знаешь чо? Валялась бы ты под мостом и ПРОСИЛА бы, чтоб тя поимели за бургер))
Ога, ога, как скажешь, Вася. Ну так что, пойдешь с женщиной в ресторан? Если да, напиши потом, к кому счет ближе положили.
Меня это беспокоит лишь по местным соображениям)) Либо аргументируй свою ересь, либо скажи "Васенька, я соврала, хотела тебя возбудить")) чВ
Я тебе уже сказала: топай в ресторан с женщиной и смотри САМ, к кому ближе счет положат. 😂
И не ври мне, Вася, хочешь же защитника. Точно хочешь. Но стесняешься признаться...
Как себя вести???
Достать кошелёк, заплатить за себя и молодого человека. После не забудь вызвать такси, молодой человек это оценит.
Кто приглашал ? Если он, то и скорее всего оплатит, вам ничего не делать, можете натянуть улыбку и наблюдать. Но с голым кошельком лучше не идти, пдарасов хватает, можно встрять )) и долго ещё ощущения не уйдут.
Кто пригласил Вас в ресторан? Он? Тогда пусть сам платит. Если вы вместе договорились провести первое свидание в ресторане, можно и пополам оплатить. Но пополам платят обычно просто друзья, а не влюбленный мужчина и женщина. Если же у мужчины нет денег заплатить за ресторан, то лучше вообще не приглашать туда девушку. Я думаю, что мой комментарий правильный и лучший.
Кто пригласил Вас в ресторан? Он? Тогда пусть сам платит. Если вы вместе договорились провести первое свидание в ресторане, можно и пополам оплатить. Но пополам платят обычно просто друзья, а не влюбленный мужчина и женщина. Если же у мужчины нет денег заплатить за ресторан, то лучше вообще не приглашать туда девушку. Я думаю, что мой комментарий правильный и лучший.
Обычно деньги есть, но попытка девушки разделить счёт будет только плюсом, даже если в итоге мужчина час оплатит.
Идеальный вариант выглядит так:
Приносят счёт, мужчина его берет и начинает доставать кошелёк. Девушка тоже достаёт кошелёк, спрашивает, сколько с неё. Мужчина делает жест доброй воли и говорит, что угощает. Девушка с улыбкой говорит, спасибо, ей очень приятно. В следущий раз кофе с неё
Хороший вариант: почти тот же, что и первый, но ничего взаимного не обещает
Плохой вариант: девушка категорически против, чтобы мужчина за нее платил. Бояться быть обязанными
Ужасный вариант: когда мужчина берет счёт, девушка с интересом начинает изучать интерьер
Автор, общайтесь, говорите на интересные темы. Когда принесут счёт продолжайте спокойно общаться. Не предлагайте 50/50. Не нужно напряжённо говорить взглядом "Может давай 50/50". Вас пригласили, тем более мужчина, который ухаживает за вами, дайте ему возможность проявить себя. Если вы бы хотели, чтобы заплатил парень, ведь это забота, так и не соглашайтесь на меньшее. Если сам предложит 50/50 тогда конечно заплатите эти 50/50, сделайте выводы и больше не ходите с ним на свидания. Пусть ищет дальше пару.
Логично. Не нужно трогать чек, смотреть, считать сумму. Пусть мужчина смотрит и оплачивает.
А ваще, девочки, вы уже долгое время телитесь избегая главной темы: вы за русских или за глобалистов? Без вашего тыла ведь все пойдет прахом, и русские, и россия, и традиционализм, и славянство. Вы уж какнить сами определитесь, вы за себя, или за Макдак)) Ведь не станет русских - всех вас насильно окутают в балахоны паранджи, а кто не согласится - перережут глотки, и неважно были вы за путина или против него, и пьяного ypoдливого нерадивого Василия вы будете вспоминать сквозь слезы, но уже в предсмертной агонии.
Удачи всем нам, русским, белорусам, татарам, бурятам, чувашам, якутам, кумыкам, лезгинам, башкирам и сотням другим национальностям.
Обычно деньги есть, но попытка девушки разделить счёт будет только плюсом, даже если в итоге мужчина час оплатит.
Идеальный вариант выглядит так:
Приносят счёт, мужчина его берет и начинает доставать кошелёк. Девушка тоже достаёт кошелёк, спрашивает, сколько с неё. Мужчина делает жест доброй воли и говорит, что угощает. Девушка с улыбкой говорит, спасибо, ей очень приятно. В следущий раз кофе с неё
Хороший вариант: почти тот же, что и первый, но ничего взаимного не обещает
Плохой вариант: девушка категорически против, чтобы мужчина за нее платил. Бояться быть обязанными
Ужасный вариант: когда мужчина берет счёт, девушка с интересом начинает изучать интерьер
НЕ надо девушке предлагать оплатить счёт. Зачем показывать, что для нее это норма. Как девушка себя подаст, так и будет относиться. Также как не надо предлагать помощь, если мужчина несет тяжелый мешок. Есть то, в чем не стоит женщине рваться помогать мужчине. Если он мужчина. И тем более автор написала, что не против, чтобы мужчина заплатил. Это ведь забота и приятно.
Вы лучше не о счете думайте, а о том с кем сидите в ресторане. Посмотрите как он общается, какие у него интересы, какие ценности в башке и пр. Возьмите денежку на всякий пожарный и всё. Но реакций и предложений никаких не надо. Уж накормить то в ресторане парень должен быть способен, не думаю, что вы там много наедите.
Господи, вв, какой у вас отвратительный слог. Хоть просто читаю, а ухо режет. Быдлятиной из подворотни тащит. Кошмар! Помолчали бы уже - это невыносимо. Тем более, о чем понятия не имеете!
Я взрослый человек - 45 лет. В моей молодости такой вопрос даже вообще не мог стоять. Мужчина априори оплачивал. По крайней мере на первых свиданиях уж точно. У меня даже в голове такой вопрос не возникал! Пусть радуется, что я ему уделила внимание! И не факт, что я ещё раз пойду с ним куда-то! А сейчас, блин, бедные девки не знают платить им или нет? Куда скатился мир? Печалька.
Автор! Очень рекомендую вам самой оплатить свою часть счета - уверяю, в последующем вы за это получите гоооораздо больше "бонусов", чем эта сэкономленная тысяча...
Если парень сам в ресторан зовёт, значит сам и платит. Меня парень на 1 свидание в путешествие позвал, все оплатил, но я все равно с собой кучу денег взяла на всякий случай (не пригодились) 😁
Просто заранее спроси: "Ты платишь?" Если нет или пополам - не ходи на это свидание. И вообще не продолжай с этим жмотом. Сэкономишь время
Всё только обещаешь, но вот ты снова здесь! Влюбился что ли?🤣