Уважаемые дамы, хотелось бы услышать женский взгляд на вопрос.
Я живу с девушкой уже довольно приличное время, и все это время она крайне мало занимается бытом.
Мы оба работаем, по времени работа занимает примерно одинаковое время, но моя работа значительно более высокооплачиваемая (раз в 7) и нервная: постоянные звонки в нерабочее время, большая ответственность, мысли постоянно о работе. У нее обычная офисная работа, после 18-00 ушла и забыла. Живем у меня и на мою зарплату, ее деньги - на ее карманные расходы.
Сразу скажу, что так как мы оба работаем, я не предлагал повесить на нее все обязанности, а разделить их. Я на себя взял готовку (я очень хорошо готовлю) и закупки в магазине, большая часть уборки - на ней. Ну и остальные обязанности примерно поровну, но суть не в них.
Дело в том, что уборкой она занимается редко и нерегулярно. Она у нее в очень низком приоритете, после всех ее личных дел. Это ужасно бесит, потому что для готовки мне нужна помытая посуда, и часто я ее сам мою и убираюсь на кухне.
Да и в целом бытовыми вопросами голова забита у меня, я ее пинаю и напоминаю, я пытаюсь предлагать что-то улучшить и сделать более стабильным и предсказуемым, но безуспешно.
Когда я об этом ей говорю, она отвечает что-то вроде "ну у меня же так много дел, я стараюсь, когда есть возможность".
У меня только один вопрос - неужели я блин так много требую? Какое разделение обязанностей вы считаете справедливым в такой ситуации, когда оба работают? #быт #отношения
Думаешь ты ей нужен?Наверняка она просто под влиянием стереотипов чтоб мужик был рядом, а так это ей наxpeн не надо, терпеть тебя рядом, ещё и убираться
С такой огромной разницей в зарплате она могла бы и не работать, а заниматься домом. Но скорее всего её это не интересует, человека нельзя переделать, легче найти другую девушку, с которой взгляды на бытовые вопросы совпадают.
Про посуду - надеюсь, у вас есть посудомойка.
Может поменяться?
Может она любит готовить, а убирать не любит?
Я вот ничего не люблю делать..
Но если выбирать, то готовку выбираю...
Или домработницу, когда денег было больше...
Она получает 20 т, а ты 70, поэтому посудомойку купить не судьба?
Нужно договориться с ней кто за что в доме отвечает. Например вы приносите продукты с магазина, она готовит и моет посуду сразу. Вы закидываете стирку и вывешиваете, она гладит.
50 на 50 ваш случай ведения быта, за исключением того что вы ее обеспечиваете полностью, а она на маникюр себе зарабатывает. Тогда с неё спрос по дому вполне оправдывается.
гони эту неряху... представь что будет дальше... например ребенок родится....
Нормальные требования. Как я понимаю у вас сейчас и детей нет, а что будет потом? Если вы с ней уже разговаривали на эту тему и она находит 1000 оправданий, то вам лучше смириться или расстаться
Дело не в том сколько вы требуете. Дело в том, что она не соблюдает ваши договоренности, которые были на берегу.
Сообщение было удалено
Нищук заполыхал
А ты думал почему некоторые не любят готовить? Будь мужиком, мой посуду сам.
Лично для меня готовить куда проще, чем прибираться.
Каким таким бытом, вы ж тут м.удло все с пеной у рта ус.ираетесь, что быт это 2 кнопки нажать, стирает машинка, посуду моет тоже может машинка, а пылесосит робот пылесос , чё ты втираешь то , какой такой ещё быт?Сам 2 кнопки не можешь нажать?
Меняй бабу, бери толковую.
Может поменяться?
Может она любит готовить, а убирать не любит?
Я вот ничего не люблю делать..
Но если выбирать, то готовку выбираю...
Или домработницу, когда денег было больше...
Да... помимо того, что готовить прикольнее, нежели убирать, и стоит меняться, может стоит вместе все делать?
Готовите вместе
Убираете вместе...
Да..
Я бы точно не имела в приоритете уборку, где я подмастерье и меня пинают...
Так что вместе, или вы занимаетесь уборкой в доме, в ванной, на кухне, ну разным..
Она готовит
Точно
Сообщение было удалено
За тобой выехали пузаны с лубянки.
Справедливое разделение - это пополам. И готовить и убирать.
Ты внатуре не мужик а каблук может она тебя ещё и страпонить начнет и ты сразу на формы побежишь писать ***
*** должно все делать: и готовить, и убираться, и зарабатывать, и бабе пысю вылизывать.
Щас молодых баб дефицит.
Рождаемость-то была низкая.
Эта тебя бросит - вообще никого не найдешь.
На СЗ куча таких болезных - сидят годами и дррочат на картинки баб.
Никто им не отвечает.
Сообщение было удалено
Бомжара низкоранговая.
Женщину всегда можно смотивировать на выполнение тех обязанностей, которые она должна выполнять по вашим договорённостям. Видите, что надо где-то помыть, пропылесосить , так и говорите:Я готовлю, ты сделай пока то-то , и то-то. Если раковина забита грязной посудой, отставьте её в сторону, используйте другую. После ужина вымоет всё.
Напишите график её обязанностей, как вам видится.Повесьте на холодильник. И не стесняйтесь делать замечания с намёком, что можете и попросить нерадивую сожительницу на выход.
Так она ленивая свинка просто.
Если бы она одна жила, вообще не убиралась бы, пока грязь не начнет под ногами чавкать и не мыла посуду, пока тарелки не закончатся.
Готов спорить, если она уволится со своей никчемной работы (если ты поднимаешь меньше 140к, на нее реально проще забить и на дорогу туда-обратно и обеды уходит почти вся зарплата), ситуация не поменяется: будет сидеть в телефоне или по магазинам ходить (еще хорошо, если только это а не на твою квартиру людей приводить), а дома грязь. И дело не в том, что она тебя должна обслуживать. Нормальному человеку западло жить в грязи, тем более женщине, да и мужику тоже.
У тебя два варианта: жить с хрюшкой или выгнать ее. Никто в совершеннолетнем возрасте не меняется, всех разговоров хватит на неделю макс.
Так она ленивая свинка просто.
Если бы она одна жила, вообще не убиралась бы, пока грязь не начнет под ногами чавкать и не мыла посуду, пока тарелки не закончатся.
Готов спорить, если она уволится со своей никчемной работы (если ты поднимаешь меньше 140к, на нее реально проще забить и на дорогу туда-обратно и обеды уходит почти вся зарплата), ситуация не поменяется: будет сидеть в телефоне или по магазинам ходить (еще хорошо, если только это а не на твою квартиру людей приводить), а дома грязь. И дело не в том, что она тебя должна обслуживать. Нормальному человеку западло жить в грязи, тем более женщине, да и мужику тоже.
У тебя два варианта: жить с хрюшкой или выгнать ее. Никто в совершеннолетнем возрасте не меняется, всех разговоров хватит на неделю макс.
Так мило ☺️ ленивая свинка 😁
бросай её, она иждивенка
Сообщение было удалено
Заглохни лучше, дятел, думай изредка, когда по кнопкам стучишь
Женщину всегда можно смотивировать на выполнение тех обязанностей, которые она должна выполнять по вашим договорённостям. Видите, что надо где-то помыть, пропылесосить , так и говорите:Я готовлю, ты сделай пока то-то , и то-то. Если раковина забита грязной посудой, отставьте её в сторону, используйте другую. После ужина вымоет всё.
Напишите график её обязанностей, как вам видится.Повесьте на холодильник. И не стесняйтесь делать замечания с намёком, что можете и попросить нерадивую сожительницу на выход.
ещё на вторую работу её выгнать нужно
ищи ровно.быт на бабе обязан быть от готовки до уборки туалета.у них быт в крови.деля обязанности в быте лишаешь её радости в жизни предназначения
Нерадивая сожительница...
Звучит как нерадивая подчиненная
А надо мотивировать?
Сожитель=работодатель альтруист, дающий шанс?
Ну может....этого совета сочинитель темы и ждет...
Мы тоже оба много работаем и работа у нас нервная, но стараемся делать все вместе. Вы ж вместе дома живёте. Не в свинарнике. Для себя то можно жить в чистоте
Не задаваймя вопросом и не губи себе жизнь.Сам знаешь что ща меньшее найдешь себе более умных
Отвяжись от девушки! Ты ее не любишь.
С мужем работаем вместе и зарабатываем одинаково . Завтрак и обед на работе , ужин не ем , поэтому он сам готовит, ужинает и моет за собой посуду . Тоже бузит порой что бытом не занимаюсь .
Я б с тобой вообще жить не стала б.
Все тебе все должны.
Автор, вас либо устраивает ситуация, либо ищите себе другую девушку. Я не буду часто убираться ни за какие деньги. У меня уборщица убирает, хотя я не богачка, просто выворачивает от этого занятия. Наймите клининг и все.
Ну готовить куда приятнее, чем мыть. Купите посудомойку, робот-пылесос. Можете нанять клиринг раз в пару недель. В промежутке будет легче убрать квартиру. Ну или ищите женщину, которая не будет работать, а будет драить дом целыми днями и считать это за счастье.
С мужем работаем вместе и зарабатываем одинаково . Завтрак и обед на работе , ужин не ем , поэтому он сам готовит, ужинает и моет за собой посуду . Тоже бузит порой что бытом не занимаюсь .
сколько вас дефектных.британские учёные доказали наличия у женщины генов ответственных за необходимость вести быт.у женщины выделяются эндорфин когда она моют посуду или полы.это все тянется из глубокого прошлого, когда мужчина шёл на мамонта, а женщина следила за огнём, иногда выбираясь за ягодами по соседству, что сравнимо с нынешней работой 40 часов в неделю для бабы. На основе этих данных выходит интересная картина женщина для полного счастья должна заниматься бытом и работать получая не меньше мужчины
сколько вас дефектных.британские учёные доказали наличия у женщины генов ответственных за необходимость вести быт.у женщины выделяются эндорфин когда она моют посуду или полы.это все тянется из глубокого прошлого, когда мужчина шёл на мамонта, а женщина следила за огнём, иногда выбираясь за ягодами по соседству, что сравнимо с нынешней работой 40 часов в неделю для бабы. На основе этих данных выходит интересная картина женщина для полного счастья должна заниматься бытом и работать получая не меньше мужчины
А британские ученые не доказали ещё наличие у мужчины зарабатывать столько чтобы у его женщины не было необходимости работать и вести быт ?
Сообщение было удалено
Покажи пример, жырух.
Хаха моя ситуация только я зарабатываю меньше но и готовка и уборка почти на мне😅 мужа пинками заставляю убирать
Сообщение было удалено
Отцоци.
ленивую жену надо сечь розгами на лавке по голой попе чтобы орала и привязывать за ноги до багрового цвета по всей попе и потом стоять в углу на сушеном горохе коленями.