Гость
Статьи
А почему бы и не …

А почему бы и не пополамщик?

Столько тем про пополам, продвигают это мужчины. Что меня поражает - в таких темах нет ни слова про любовь, какие-то там чувства.

Я так подумала про пополам (откинем любовь, ее тут нет): …

Гость
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Лентяй в Гуме бывавший
Гость

Если мужик меня не содержит я тоже не понимаю зачем мне с ним жить ))?

Полностью содержать это богатым быть нужно. Но и вдвоем на две з.п. жить больше средств будет.

Лентяй в Гуме бывавший
Гость

Не в тягость но с условием что она нигде не работает домохозяйка а мужик ее полностью содержит..Вот тогда не в тягость.

не ну если ты сможешь жить на копейки, то дело твое, не работай

Гость
Лентяй в Гуме бывавший

Полностью содержать это богатым быть нужно. Но и вдвоем на две з.п. жить больше средств будет.

смотря какие две зп и кто сколько ест при этом.

Марина А.

Так в том-то и суть. Нет и не может быть в семье главного. Что заработать, что быт вести в наше время может любой, поэтому нет никакого смысла распределять эти роли - только делить пополам.
Что же до болезни или потери работы...во-первых, это может приключиться и с вами, а во-вторых, есть пособия, больничные и совместно сделанные сбережения, в которые вкладывались оба, так что " пополам" никуда не девается. Тем более человек во время поиска работы может компенсировать уменьшившийся финансовый вклад большим бытовым, а там ещё и лучше прежней работу найдет.
А пенсия мужика может быть ещё и поболее женской, например, военная или с учётом всякой вредности. Ну а если нет, то вряд ли там будет такое критичное различие,тыща- другая погоды не сделают.

Марина А.
Гость

Автор, а почему все должно быть так как вы скажете? Пополам - это же равноправие

Провести отпуск так, как хочешь, предоставив партнеру решать, с тобой он или сам, и рассчитывать, что порядок в доме будут поддерживать все, кто в нем живёт - это самое что ни на есть равноправие.

Марина А.
Гость

Найми клининг и повара, и няню ребенку - и ты "приятно" удивишься.
А если жена работает, то она не обязана быть домработницей, она после работы устает и хочет отдыхать.
А мужики тут рассказывают, что домашние дела - это ерунда, отлично, вот сами и нажимайте на кнопки этой ерунды.

В таком случае крайне глупо делать все это дома бесплатно, если можно те же умения дорого продать посторонним людям.

Марина А.

Вот я, например, прекрасно понимаю, что клинер из меня так себе, если я наймусь куда-то уборщицей,меня выгонят мокрыми тряпками, не заплатив. Окна мыть я боюсь, от запаха моющих средств чихаю и глаза чешутся. Потому большую часть уборки поручаю мужу и детям, сама максимум в шкафах разгребусь и в своих бумагах.
Готовлю неплохо, но под настроение. отстоять целый рабочий день в жаре у плиты мне было бы физически тяжело. И с некоторыми продуктами, например, кисломолочные продукты, рыба я не люблю возиться. Будучи поваром, мне пришлось бы готовить все, что скажут. Потому и поваром я ничего не заработаю, не мое
Няня...ну не знаю, мне интересно проводить время с родными. Так что воспитание детей я себе считала не в работу, а в хобби.
Потому я не думаю, что, вытерев пыль или приготовив тортик своим дорогим людям, я сделала нечто уникальное и высокооплачиваемое. Я отдаю себе отчёт, что это на любительском уровне.
Но если женщина может это все делать профессионально ..какого фига она дома прозябает? Я сама ей за уборку заплачу, и ещё уйма заказчиков в своем же микрорайоне найдутся. Да и повар в приличном ресторане неплохо получает при графике два на два.

Марина А.

Когда женщина, способная оказать профессиональные услуги горничной, няни и повара, причем одновременно, сидит дома, это все равно,как если бы прораб десять лет делал дома ремонт, и больше других объектов не вел, профессиональный юрист сидел без работы и ждал, пока кому-то из его родных помощь понадобится ( если вообще понадобится), а стоматолог сверлил зубы только своим домашним маникюрным аппаратом и другими подручными средствами
Нелепо же!
Ну или дамы переоценивают свои умения.

Лентяй в Гуме бывавший
Гость

смотря какие две зп и кто сколько ест при этом.

Обычные для города проживания.

Марина А.

А вот разделение быта пополам по принципу " я готовлю, а ты потом помоешь плиту и посуду" или " пока я готовлю, ты пропылесосишь" , или " давай вместе готовить, ты чисти картошку, я леплю котлеты" - очень удобная штука. Понятно, что на одинаковом любительском уровне. Если партнёр начнет задвигать, что он готовит и убирается на уровне пятизвездочного отеля и почищенная им картошка стоит пол моей зарплаты, то проще уж как-нибудь без него жить, мне такую роскошь не потянуть, да и не надо.

Daria
Гость

Потому что тут равные стартовые условия, и он и она равны и одинаковые цели. Никто не тянет одеяло на себя.

Так это как раз норма. Люди должны быть ровней. У голодранок и гододранцев право голоса только с такими же гододранцами и голодранками.

Daria
Гость

Рука об руку - это как с точки зрения совместной жизни? Опять быт на женщине, это ж все по любви?

Я выше описала быт дочери и зятя. Они по-разному питаются, оба одинаково хорошо зарабатывают, наняли помощницу по дому. Дочь мужу не готовит

Daria
Гость

Нормально женщины все считают. Потому что реально на ней быт, а муженек после работы устал.

Пусть убирает только за собой, в чём проблема? Про готовку и героическое стояние у плиты якобы ради мужчины, вообще, смешно: не стойте. Либо сам себе купит и приготовит, либо ща свои деньги поест в кафе.

Daria
Гость

Пополам - это равный финансовый вклад в совместную жизнь, не более.
И тут я сама решаю за себя, особенно в части отпуска - я сама заслужила, сама заработала, сама отдохну как желаю. Мужчину я при этом не заставляю отдыхать со мной.
Ну и если живем у меня - то по моим правилам разумеется. Не люблю стоячих носков, не терплю мусора и левых родственников мужчины - это надо исполнять.

Вы абсолютно правы, я с Вами согласна, но воют часто именно понаехи-нишебродки-побирушки, когда их хозяин за порог гонит:) Нынешняя самостоятельная молодёжь не из маргиналов всегда сейчас подбирает себе ровню, где девушка никого не обслуживает, а отдыхает после работы, как и её мужчина.

Daria
Гость

Потому что там муж адекватный и не вешает на жену домашние дела, нанимается персонал.

Если это про нашу дочь и зятя, то они зарабатывают практически одинаково, пашут сутками и в выходные, и нанимают оба персонал. Пополам.

Марина А.
Гость

Оплачивай половину и нанимай, в чем вопрос.

Кому надо, тот и оплачивает.
Если надо одному партнеру, а второй прекрасно и без персонала справляется, то услуги персонала должен оплачивать только тот, кому это нужно. Если услуга нужна обоим партнёрам, но второй нашел качественнее и дешевле, он вправе не оплатить половину, допустим, клининга или еды, а в свою очередь нанять или купить там, где ему удобнее. А первый уж пусть со своими работниками сам разбирается.

Марина А.

Мне, например, клининг на постоянной основе не нужен, только изредка. А повар и подавно не нужен вообще совсем. Так что если муж вдруг предложит мне оплачивать эти услуги пополам, я откажусь : когда мне нужна будет уборка, я сама вызову , кому доверяю, и сама оплачу ( при этом вызванный мужем клининг ещё и не факт,что пущу на свою территорию), а еду себе и сама приготовлю. С чего бы платить пополам? Не вижу ни одной причины.
Если интересы расходятся, то тут - каждый за себя платит и никаких компенсаций с партнёра не требует. А если совпадают, то из общего котла.

Гость
Лентяй в Гуме бывавший

Ну я могу тарелочку за собой помыть и в магаз сходить, если по простенькому.😁

И вас мобилизуют в первую очередь, как человека без семьи.

Гость

При пополам, быт ведут оба, в равной степени. Отдыхать едут туда, куда обе хотят, или каждый по отдельности. Вообще-то, не потянуть, можешь и ты. Ну и наконец, он сам может уйти, если ты придёшься ему не по нраву. И не надо врать о том, как будто, если мужчина вносит больше, или вообще обеспечивает, женщина будет слушаться его. Это насчет главенства мужчины в доме.

Гость
Гость

При пополам, быт ведут оба, в равной степени. Отдыхать едут туда, куда обе хотят, или каждый по отдельности. Вообще-то, не потянуть, можешь и ты. Ну и наконец, он сам может уйти, если ты придёшься ему не по нраву. И не надо врать о том, как будто, если мужчина вносит больше, или вообще обеспечивает, женщина будет слушаться его. Это насчет главенства мужчины в доме.

В таком раскладе у мужика нет права голоса, это жизнь :))
Не потянуть смотря что. Луну? Мне туда и не нао

Гость
Гость

А причем тут ребенок? ребенка обеспечивать на 50% обязан - тут вопросов то нет. Закон превыше всего!!

Так закон и ребенка и мать твоего ребенка обязывает тебя содержать в декрете и до исполнения ребенку 3-х лет на 100%, а вот на 50% только ребенка после 3-х лет.

Daria
Гость

Так закон и ребенка и мать твоего ребенка обязывает тебя содержать в декрете и до исполнения ребенку 3-х лет на 100%, а вот на 50% только ребенка после 3-х лет.

Только жену или бы до 3 лет ребёнка. Подзалетевшую сожительницу - нет, по закону содержать не должен.

Гость
Гость

А почему бы и не пополамщик? - а ты ему, колченогая, зачем?
Столько тем про пополам, продвигают это мужчины - никто не продвигает.
Что меня поражает - в таких темах нет ни слова про любовь, какие-то там чувства - ну а бабы когда хотят залезть и светить ножки, это же чуйства по самое не балуй.
Я так подумала про пополам (откинем любовь, ее тут нет): вот допустим приспичило завести дома пополамщика - отпустит, успокойся, ты ему как зайцу стоп-сигнал нужна.
А что? - ничего
Пусть приносит половину месячного бюджета (на всякие ЖКХ, продукты, бытовая химия, мыльные-шампуни) - это ты будешь приносить, если он согласится.
Быт пусть ведет сам - потому что это ерунда, только нажать на кнопки и как тут говорят - 30 минут в день, пусть уложится, я с удовольствием понаблюдаю - не поверишь, домашний быт, вами - бабами, сильно переоценен - это я тебе не как попаламщик говорю, а как обычный человек с семьей и детьми.
Жить будем у меня, мне так легче - - ни один нормальный мужчина не пойдет жить к бабе, так что - дальше " что не по моему, сразу укажу на дверь" - не сработает, это ты пойдешь с котомкой за плечом.
И да, пусть сразу забудет про то, что он мужик и в семье главный - так не будет - это примак, а не попаламщик, но тебе, прочевшей 2 книги понять этого не дано.
Отдыхать будем ездить куда я хочу, скидываясь пополам - если он согласится.
Но если не потянет - поеду сама с подругами. - если они согласятся, но думаю у такой дуры подруги поумнее будут.
Ну и срок действия договора - до потери работы, болезни или выхода на пенсию... - а с бабой такое прокатывает или это другое, понимать надо?Тогда он пополам со мной просто не потянет. - нет все проще тыемунахуй не нужна.

Почему вы считаете, что ни один нормальный мужчина не пойдёт жить к женщине? С чем связано это умозаключение?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: