Читая темы тут, не могу понять, то ли на этот форуме собрались исключительно жены олигархов, то ли женщины выдают желаемое за действительное, говоря, что мужчина обязан их содержать с головы до ног желательно начиная с первого свидания и вообще, мол, "зачем работающий женщине ***"? В реальности же в моем достаточно большом окружении не работает одна единственная знакомая, которая, правда, мама троих детей, и из одного декрета плавно переходит в другой. И живут они с мужем весьма и весьма скромно, если не сказать бедно. Остальные работают ВСЕ - разница только в сфере деятельности и уровне получаемого дохода.
Сама я работаю в IT компании, где парней гораздо больше, чем девушек, и доходы в этой сфере весьма приличные (хоть и не миллионы в месяц). Но тем не менее, ни у одного из коллег нет жены-домохозяйки (за исключением тех, у кого дети до трех лет), все остальные чем-то занимаются и приносят какой-то доход в семью. Это не про 50 на 50 как идеологию, это про посильное участие обоих в паре сделать совместную жизнь лучше и комфортнее. А финансы - это неотъемлемая часть комфорта. Чем их больше, тем лучше))
Так почему только на этом форуме столько женщин пишут о том, что если мужчина, упаси Господь, хочет, чтобы жена тоже где-то трудилась и в меру своих возможностей участвовала в семейном бюджете или могла оплатить хотя бы свои какие-то расходы, то от него, якобы, надо бежать роняя тапки, как от прокаженного, и зачем оно вообще тогда все надо? В реальной жизни всем любимый человек нужен, вне зависимости от собственных доходов, а тут, как я смотрю, почти никому не нужен, разве что за мешок денег можно его потерпеть)) Тут какая-то параллельная вселенная? Или просто много любителей сильно приукрасить действительность, назовем это так? #отношения
Значит, общение у вас такое.
Когда училась в университете, было много девушек. Сейчас некоторые из них работают на позиции руководителя.
И никто не стремился сидеть дома и попрошайничать денег.
Заработанные мною деньги это мои деньги,но никак не мужика.если мужик хочет,чтобы материально в его жизни участвовала женщина,то пусть обращается к маме своей или лошади ломовой- таких реально много.мне такое не интересно абсолютно
Хотите отдавать свои деньги мужикам-вперед и с песней
Я сегодня съел унитаз и попловок
Ну я буду приходить с работы поздно, уставшая, жрать готовить не буду, убираться на выходных только, секас на выходных. Если его это устраивает, то нормально, только зачем он мне и правда нужен?
Что за буквенную диарею автора я прочитал...
Ох сейчас тебя тут содержанки заклюют😂
Насколько мне известно всё зависит от самой пары и от самих людей. В моем детстве родители, бабушка с дедушкой, тёти и дядя всю жизнь проработали, ни потому что их мужья этого хотели, а хотели сами жены. Потому что деньги лишними не бывают. На ноги нужно было ставить детей, да и на одной пенсии не проживёшь как утверждали дед с бабушкой. Со временем накапливали, а старость встречали с запасом))
Есть категория тех кого задели в чувствах, в отношениях, кто то нахлебался, увидев все "прелести" в семейной жизни. Поэтому они и не понимают этого. Если они в состоянии о себе позаботиться, то зачем им тот кто будет стоять над душой и что то требовать.
***, перелогинься.
*** и без денег, и с деньгами не нужно. Вот хороший заботливый муж нужен всем!
Свои деньги иметь удобно, не смотреть мужику в рот, не угождать, не попрошайничать. То, что вы описываете, это равнозначно *Не иметь своих денег* , вечно вкладываться в общий бюджет. Кому это надо? Тот, кто жил один и тратил всё на себя, вряд ли согласится вкладываться в мужика. Отсюда лучше жить одной и работать. То есть лучшее на худшее никто менять не будет. )
Работаю я, потому что мне нравится моя работа-хобби. Это не зависит от наличия мужчины в моей жизни. Захочу не буду работать, на еду денег найду) хотя для этого есть муж, тем более я много не ем 😁
Вы когда на работу приходите, то меняйте повседневную одежду. От ваших колготок воняет пcиной а от единственной кофты потом прёт как от грузчика. Ваш доход ни кому не интересен если вы вонючки не можете даже ополаскиватель купить и экономите на стиральном порошке
Тут еще от зарплаты парня же зависит. Описанный тобой подход работает если парень и девушка примерно одинаково зарабатывают, ну или разница не прям в разы. Но представь например если парень зарабатывает 250к, а девушка 25к, что тогда? Мне кажется просто экономически нецелесообразно тогда заставлять такую девушку работать, когда парень за 2-3 дня получает столько же, сколько девушка за месяц. Профитнее будет если она будет сидеть дома, выполнять дела по дому, готовить и т.п, чем если они с парнем будут делить эти обязанности пополам, но при этом она будет работать
Сообщение было удалено
Сразу видно, что написала счастливая и полностью довольная жизнью домохозяйка)))
Меня например не удивляет, если женщина сидит дома, независимо есть у нее дети или нет, меня другое тут удивляет, когда тут пишут, что женщины сидят дома и ждут, когда муж с работы придет и поесть приготовит, ну или доставку еды закажет, пока барынька на диване лежит полеживает. 🤣
эти люди из разных миров, ничего удивительного) не работающая женщина это вообще не показатель хорошего дохода мужчины.
У меня знакомый, один в семье работает, у них один ребенок с женой. Зарабатывает он 30-45, они жили то у ее мамы, то снимали, копит на свое жилье при этом. Жена кратко работала продавцом. И долго уже не работает, не хочет. Ребенок в школу пошел, декрет давно закончился, знакомый уже 3 работы сменил, терял доходы, жили на 17 тыс временами и она все равно не шла работать. Лучше говорит перетерпим пока у него не наладится но сама дома будет сидеть.
да, это параллельная вселенная.
Меня например не удивляет, если женщина сидит дома, независимо есть у нее дети или нет, меня другое тут удивляет, когда тут пишут, что женщины сидят дома и ждут, когда муж с работы придет и поесть приготовит, ну или доставку еды закажет, пока барынька на диване лежит полеживает. 🤣
Да ну, где Вы таких видели?)))
эти люди из разных миров, ничего удивительного) не работающая женщина это вообще не показатель хорошего дохода мужчины.
У меня знакомый, один в семье работает, у них один ребенок с женой. Зарабатывает он 30-45, они жили то у ее мамы, то снимали, копит на свое жилье при этом. Жена кратко работала продавцом. И долго уже не работает, не хочет. Ребенок в школу пошел, декрет давно закончился, знакомый уже 3 работы сменил, терял доходы, жили на 17 тыс временами и она все равно не шла работать. Лучше говорит перетерпим пока у него не наладится но сама дома будет сидеть.
«знакомый уже 3 работы сменил, терял доходы, жили на 17 тыс временами и она все равно не шла работать»
И правильно делала, иначе он бы и не стал новую работу искать, мол, « теперь ты миня содержи». У тети был такой муж, недолго, правда)))
«знакомый уже 3 работы сменил, терял доходы, жили на 17 тыс временами и она все равно не шла работать»
И правильно делала, иначе он бы и не стал новую работу искать, мол, « теперь ты миня содержи». У тети был такой муж, недолго, правда)))
на троих не имея своего жилья и 45 тыс мало. не говоря о 17
Потому что женщина ищет мужчину, с которым ей будет хорошо и который сможет обеспечить её и детей, чтобы она была ЗАмужем и под защитой. А не так что как и без него все сама тащит на себе. Я например вышла замуж за человека который материально живёт лучше меня и он помогал мне и временами обеспечивал меня даже когда мы только встречались, Если бы не так, я бы не вышла за него. Как можно полюбить человека, когда у тебя материальные трудности, а он не помогает, а тратит деньги на свои хобби, а ты себе не можешь позволить даже необходимые вещи 🤷♀️ Сейчас мы уже год как замужем и вот пришли к нам временные финансовые трудности и он отправил меня на работу. Я без проблем пошла и много работаю сейчас. И сколько нужно столько и буду.
Автор, это не желание приукрасить действительность. Этот форум - это срез общества. Точнее, выборка общества по одному-единственному критерию. Если вы заметили, то подавляющее число комментаторов - это женщины разведенные или неудачнмцы по жизни. Это люди, которые сами развалили свои семьи и теперь дают советы, как развалить чужие.
Я сейчас так делаю, но у меня просто силы закончились 😂
Здесь на вумане читаю в комментариях, что дома сидят и ничего не делают, вон недавно была тема, как женщине муж сказал, что она зажралась, она дома с ребенком сидит, устала говорит сильно. Муж у нее после работы приходит, уборку делает, кушать готовит 😁
В жизни я такого не видела конечно, хотя знаю семьи, где жены не работают, но там и жены весь быт на себе тащат и не пищат.
Тян не нужны
Свои деньги иметь удобно, не смотреть мужику в рот, не угождать, не попрошайничать. То, что вы описываете, это равнозначно *Не иметь своих денег* , вечно вкладываться в общий бюджет. Кому это надо? Тот, кто жил один и тратил всё на себя, вряд ли согласится вкладываться в мужика. Отсюда лучше жить одной и работать. То есть лучшее на худшее никто менять не будет. )
"Тот, кто жил один и тратил всё на себя, вряд ли согласится вкладываться в мужика"
Ну, я жил один, а теперь вкладываюсь в жену и детей. Жена жила одна и всё тратила на себя, а теперь вкладывается в меня и детей.
Глупости пишите. Или в браке никогда не были, или построили брак на дефектных отношениях, при полном отсутствии любви.
П. С. Да, жена сама хочет работать. Говорит, что в декрете поглупела, нужно работать и развиваться, интересно проводить жизнь. А про вуман сказала, что это форум разведенных, содержанок и неудачниц.
Работаю я, потому что мне нравится моя работа-хобби. Это не зависит от наличия мужчины в моей жизни. Захочу не буду работать, на еду денег найду) хотя для этого есть муж, тем более я много не ем 😁
Захочу не буду работать, на еду денег найду)
...
Обычно если люди не работают, то у них и на еду денег нет. Если не торгуют частями тела...
Тут еще от зарплаты парня же зависит. Описанный тобой подход работает если парень и девушка примерно одинаково зарабатывают, ну или разница не прям в разы. Но представь например если парень зарабатывает 250к, а девушка 25к, что тогда? Мне кажется просто экономически нецелесообразно тогда заставлять такую девушку работать, когда парень за 2-3 дня получает столько же, сколько девушка за месяц. Профитнее будет если она будет сидеть дома, выполнять дела по дому, готовить и т.п, чем если они с парнем будут делить эти обязанности пополам, но при этом она будет работать
Потому все и ищут парня с доходом от 250тр и не находят... 🤣
Вот прям как накаркали. Муж написал что выехал с работы, а я с утра лежу. Кошмар
А это они строят отношения на равных. Он работает - она паразитирует на нем, потому что он обязан содержать ее. А дома все домашние дела поровну. Ну и что, что работает - должно быть поровну. Это женщины-паразиты.